Чем закрепить шланг на трубе для полива
Перейти к содержимому

Чем закрепить шланг на трубе для полива

  • автор:

Как соединить трубу и гибкий шланг?

Есть несколько способов соединения металлической трубы с гибким шлангом. Вот самые простые способы. Если гибкий шланг, так называемый газовый шланг, который выдержиает высокое давление, то необходимо купить переходник с резьбовым соединением на конце. Данный переходник с одной стороны вставляется во внутрь гибкого шланга (изготовлен в виде «ершика») и снаружи зажимается хомутом.

текст при наведении

текст при наведении

Другой конец с резьбовым соединением соединяется с трубой. Резьбовое соединение может быть как с внешней так и с внутренней резьбой. Другой способ, довольно простой. Если не предполагается в системе высокое давление, то конец шланга на 15″ насаживается на трубу на 15″ и зажимается хомутом.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ким Чен Ын [572K]
7 лет назад

Крайне важно знать о какой трубе и о каком гибком шланге идёт речь.

Вот гибкий шланг «мама-мама» (гайка внутренняя резьба).

Для соединения такого шланга к примеру с полипропиленовой трубой, нужен фитинг «папа» (наружная резьба).

Припаиваем фитинг «папу» к полипропиленовой трубе и соединяем гибкий шланг с фитингом (соединение мама-папа» через прокладку.

Примерно так же соединяется этот гибкий шланг с металлической трубой, но предварительно на трубе нарезается резьба.

Если Вы имели в виду некий резиновый шланг, и стальную трубу, то можно нарезать резьбу, плюс вот такой фитинг с переходом «ёлочка».

Резьбовое соединение запаковываем (пакля + фом, пакля наматывается на «папу» резьба на трубе), гибкий шланг вставляем в «ёлочку» и ёлочку затягиваем хомутом.

Как Вы уже поняли, вариантов соединения труб и шлангов десятки, я описал лишь малую часть.

При выборе того, или иного варианта учитывайте и диаметр трубы и внутренний диаметр шланга.

Резьбовые соединения более надёжны в отличии от хомутов.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТЭЛС [19.4K]
5 лет назад

Посоветовать можно много чего, но не плохо бы нам знать, какой диаметр и материал исполнения трубы и шланга, и каково давление среды.

Без этого могу предложить вот такие способы соединения.

  • фиттинг соединения резьбовой части трубы и шланга. Шланг ставится на штуцер и затягивается по принципу цапфы —

  • переходной штуцер на резьбовую часть трубы со шланга. Шланг одевается на штуцер и крепится хомутом. Переходники есть как с наружной, так и с внутренней резьбой —

Есть вот такие, быстросъемные обжимные штуцеры. На один конец одеваем шланг и затягиваем, второй одеваем на трубу и так же затягиваем. Здесь выбор диаметров очень большой, можно подобрать штуцер с тонкого шланга на толстую трубу.

Если вы пристраиваете гибкий гофрированный сливной шланг, например от стиральной машинки к канализационной трубе, то и здесь есть свои специальные вставки и соединительные элемента. Например вот такие резиновые переходники, с наружным диаметров на 50 мм. а внутренний для шланга от стиральной машины.

Все выше приведенные методы соединения годятся для водопроводов без давления и низкого давления.

Так же есть простой способ который поможет в случае если наружный диаметр трубы чуть больше внутреннего диаметра шланга или равен ему. У трубы просто снимаем фаску на угол, делая так называемый «заман» Трубу очищаем от ржавчины на длину посадки, смазываем автогерметиком и надеваем шланг. Одетый на трубу шланг фиксируем хомутами. Держит тоже не плохо.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Владл­ ен [26.6K]
6 лет назад

Существует масса способов соединения трубы и гибкого шланга.

Дело в том, что многое зависит от того как сильно вам нудно соединить. И естественно много зависит от характеристик самого гибкого шланга и трубы. Как говорится от соотношения их диаметров.

Например на даче я часто соединяю трубы и шланги, например когда не хватает длины шланга, чтобы помыть машину или полить на улице вишни. Иногда при соединении насоса с гибким шлангом требуются хомуты как на машине. Можно конечно затянуть и проволокой, но это соединение одноразовое. Но с хомутами лучше , надежнее и красивее смотрится.

Но иногда бывают толстостенные шланги и их одеть очень сложно. Например у нас на работе был вакуумный насос и одеть шланг на трубу его входа не смог бы и Геракл. Но вот если вымачить такой шланг пару минут в толуоле, то он легко одевался и крепко держался. Но вот долго вымачивать нельзя, так как резина потом быстро начинала «стареть».

Переходники для полива

ВНИМАНИЕ! Более точные цены, с учетом индивидуальных и накопительных скидок, Вы узнаете только после обработки Вашего заказа менеджером.

Адаптер 3/4 с внешней резьбой WS8111 №034

Адаптер 3/4 с внешней резьбой WS8111 №034

17.17 р.
Розничная цена: 20.08 р.

Адаптер 3/4 (с внешней резьбой) WS8111,применяется как переходник между соединителем и трубой или краном диаметром 1/2″ (13 мм) с внешней резьбой .

Адаптер с хомутом под коннектор HL024

Адаптер с хомутом под коннектор HL024

95.70 р.
Розничная цена: 111.92 р.

Применяется для подключения соединителей или шлангов к водопроводной трубе или крану (без резьбы) с помощью резинового патрубка с хомутом.

Коннектор

Коннектор ‘ЖУК’ для шланга 3/4

59.14 р.
Розничная цена: 69.16 р.

Материал: пластик Диаметр: шланг 3/4 Применение: для быстрого соединения шланга 3/4 с любым устройством оборудованным адаптером под коннектор. Для закрепления коннектора на шланг используется цанговое соединение — самое надёжное соединение, исключается подкапывание в месте соединения даже при сильном напоре. Шланг надевается на внутренний штуцер, при затягивании внешней гайки «лепестки»цанги смыкаются, и шланг диаметром 3/4 надёжно фиксируется. Присоединение адаптера к коннектору — быстрый и удобный способ присоединения шланга. Монтаж и демонтаж поливочных устройств займёт несколько секунд. Адаптер продаётся отдельно.

Муфта ремонтная 1/2 HL035

Муфта ремонтная 1/2 HL035

37.64 р.
Розничная цена: 44.02 р.

Муфта ремонтная 1/2 (HL035), Предназначена для быстрого и надежного соединения двух участков шланга диаметром 1/2″. либо для ремонта порвавшихся шлангов в месте обрыва.

Муфта соединительная

Муфта соединительная ‘ЖУК’ для шланга 3/4

41.94 р.
Розничная цена: 49.05 р.

Материал: пластик Диаметр: шланг 3\4 Для соединения шлангов друг с другом используется цанговое соединение — самое надёжное соединение, исключается подкапывание в месте соединения даже при сильном напоре. Шланг надевается на внутренний штуцер, при затягивании внешней гайки «лепестки»цанги смыкаются, и шланг диаметром 3/4 надёжно фиксируется.

Муфта соединительная 1

Муфта соединительная 1′

127.96 р.
Розничная цена: 149.64 р.

Муфта соединительная 1″ (арт. 22), предназначены для соединения шланга

Муфта соединительная 1/2

Муфта соединительная 1/2′

35.48 р.
Розничная цена: 41.49 р.

Муфта соединительная 1/2″ (арт. 20) Предназначена для быстрого и надежного соединения (удлинения) двух участков шланга диаметром 1/2″ без помощи соединителей.

Муфта соединительная 3/4

Муфта соединительная 3/4′

51.61 р.
Розничная цена: 60.36 р.

Муфта соединительная 3/4″ (арт. 21),Предназначена для соединения 2 шлангов, обеспечивает целостность конструкции. Даёт возможность устранения механических повреждений шланга, путём соединения его частей между собой.

Переходник на трубу 1/2

Переходник на трубу 1/2′-5/8′-3/4′

19.36 р.
Розничная цена: 22.64 р.

Переходник на трубу 1/2″-5/8″-3/4″ (арт. 40), Монтируется в местах переходов с одного размера трубы на другой при технологической или профилактической необходимости.

Переходник на трубу 3/4-1/2 с цанговым креплением

Переходник на трубу 3/4-1/2 с цанговым креплением

19.36 р.
Розничная цена: 22.64 р.

Переходник на трубу 3/4-1/2 с цанг.креп. (арт. 68), Монтируется в местах переходов с одного размера трубы на другой при технологической или профилактической необходимости.

Переходник на трубу 3/4-3/4 с цанговым креплением

Переходник на трубу 3/4-3/4 с цанговым креплением

25.81 р.
Розничная цена: 30.18 р.

Переходник на трубу 3/4-3/4 с цанг.креп. (арт. 69) Монтируется в местах переходов с одного размера трубы на другой при технологической или профилактической необходимости.

Переходник на трубу универсальный быстросъем

Переходник на трубу универсальный быстросъем

21.51 р.
Розничная цена: 25.16 р.

Разветвитель 1/2

Разветвитель 1/2′-5/8′

15.05 р.
Розничная цена: 17.60 р.

Разветвитель 1/2″-5/8″ (арт. 33). Садовый инвентарь.Предназначен для соединения шлангов.

Разветвитель 3/4

Разветвитель 3/4′-1′

33.33 р.
Розничная цена: 38.98 р.

Разветвитель 3/4″-1″ (арт. 34). Садовый инвентарь.Предназначен для соединения шлангов.

Соединитель 1

Соединитель 1′-1′

21.51 р.
Розничная цена: 25.16 р.

Соединитель 1″-1″ (арт. 29). Предназначен для быстрого и надежного соединения шланга диаметром 1/1 Cоединитель предназначен для быстрого монтажа двух соединителей, например, при наращивании длины шланга.

Соединитель 1/2

Соединитель 1/2′ WS8122

20.08 р.
Розничная цена: 23.48 р.

Соединитель 1/2″ WS8122. Предназначен для быстрого и надежного соединения шланга диаметром 1/2 Cоединитель предназначен для быстрого монтажа двух соединителей, например, при наращивании длины шланга.

Соединитель 1/2

Соединитель 1/2′ с автостопом HL 029 Frog tools

41.94 р.
Розничная цена: 49.05 р.

Соединитель 1/2

Соединитель 1/2′ с автостопом WS8123

12.37 р.
Розничная цена: 14.47 р.

Соединитель 1/2″ с автостопом WS8123. Предназначен для быстрого и надежного соединения шланга диаметром 1/2 Cоединитель предназначен для быстрого монтажа двух соединителей, например, при наращивании длины шланга.

Соединитель 1/2

Соединитель 1/2′-1/2′

5.38 р.
Розничная цена: 6.29 р.

Соединитель 1/2″-1/2″ (арт. 26). Предназначен для быстрого и надежного соединения шланга диаметром 1/2-3/4 Cоединитель предназначен для быстрого монтажа двух соединителей, например, при наращивании длины шланга.

Соединитель 1/2

Соединитель 1/2′-3/4′

11.83 р.
Розничная цена: 13.83 р.

Соединитель 1/2″-3/4″ (арт. 54). Предназначен для быстрого и надежного соединения шланга диаметром 1/2-3/4 Cоединитель предназначен для быстрого монтажа двух соединителей, например, при наращивании длины шланга.

Показано с 1 по 20 из 31 (всего 2 страниц)

переходники для полива

Для проведения воды в любой точку участка используют переходники. При помощи надежных креплений и штуцеров и других элементов можно надежно соединить несколько шлангов в один большой. Используя тройники можно разветвлять водоснабжение по участку и создать таким образом единую систему орошения. Такие переходники герметично соединяют между собой трубы и шланги и стабильно передают воду под перепадами давления и температуры.

Какими должны быть переходники для полива

1) Шарнирные соединители не должны допускать перегибов и скручивания шланга.

2) Материал должен быть нетоксичен. В основном это пластик высокого качества.

3) Соединитель должен плотно закрепляться с шлангом и обеспечивать максимальную герметичность.

Простые инструкции, как присоединить шланг для полива к трубе

Для полива огорода или сада от центрального водопровода пользуются шлангами. На дачах преобладают металлические трубы, а на приусадебных участках — пластиковые. Статья рассказывает, как присоединить шланг для полива к трубе.

Подготовка

foto44257-2

Перед подсоединением учитывают следующие моменты:

  • источник — водопровод или скважина;
  • материал — металл или пластик;
  • соответствие диаметров шланга и магистрали;
  • наличие резьбы на штуцере.

Огородник определяет, какие фитинги он намеревается использовать:

  • наборы типа «папа» и «мама»,
  • хомуты,
  • заершенные штуцеры.

Как соединить поливочный рукав с металлической трубой?

Для состыковки выполняют следующие шаги:

  1. Если нет крана, а нарезать резьбу невозможно, используют компрессионную муфту со штуцером, на который накручивают вентиль.
  2. Когда резьба есть, наматывают один виток фум-ленты, монтируют кран.
  3. Устанавливают переходник, учитывают сечение стыкуемых объектов.
  4. Проверяют соединения на отсутствие течи.

Какие фитинги понадобятся, как их выбрать?

В зависимости от способа подключения потребуются следующие фитинги:

  1. Обжимная муфта для установки крана. Если огородник намеревается отбирать воду из скважины, потребуется фитинг, выдерживающий высокое давление.
  2. Кран.
  3. Переходник от вентиля к рукаву. Если вода подается под давлением, используют резьбовой латунный коннектор для присоединения фитинга типа «папа». К водопроводу стыкуют пластиковые коннекторы. Когда планируют создать постоянное соединение, используют заершенный фитинг, на который надевают гибкую трубку подходящего размера, закрепляют при помощи хомута.
  4. Устройство Аквастоп, которое блокирует подачу воды, когда не подключены насадки для полива.

Процесс подключения

Делают перечисленные шаги:

foto44257-3

  • на концевой участок трубы надевают обжимную муфту с резьбовым штуцером;
  • подсоединяют кран;
  • чтобы изготовить постоянное соединение, к вентилю присоединяют коннектор, у которого штуцер выполнен в форме елочки;
  • надевают шланг;
  • для монтажа быстроразъемного узла к вентилю стыкуют футорку — фитинг, у которого штуцер выполнен как разъем «папа»;
  • на рукав надевают коннектор с разъемом «мама»;
  • шланг прищелкивают к разъему «папа.

Чтобы смонтировать неразъемное соединение, гибкую трубку большого диаметра натягивают на трубу меньшего размера, стягивают хомутом.

Как состыковать с полипропиленовой?

Выравнивают края магистрали, приобретают фитинги, подсоединяют рукав без использования инструментов и аппаратов.

Что потребуется?

Для состыковки гибкой трубки с полипропиленовой магистралью приобретают следующие фитинги:

  1. Обжимной, оснащенный хомутом, штуцером типа «папа».
  2. Кран из полимерного материала для пуска, регулировки напора, перекрытия воды.
  3. Футорка, у которой есть разъем типа «папа».
  4. Два соединителя для шлангов, один из которых снабжен клапаном — Аквастопом.

Чтобы не было нестыковок, приобретают фитинги от одного производителя.

Этапы работ

foto44257-4

Проходят такие же шаги, как при стыковке с металлической магистралью, но имеются отличия:

  • вместо обжимной муфты используют фитинг с хомутом;
  • не применяют латунных коннекторов, только пластиковые;
  • не монтируют постоянных соединений, только быстроразъемные.

Если на полипропиленовой трубе уже установлен кран, накручивают футорку со штуцером «папа», а к шлангу — с разъемом «мама». Конец шланга прищелкивают к патрубку.

Если кран выполнен из металла, для плотной стыковки с пластиковым фитингом на резьбу наматывают один слой фум-ленты.

Соединение шланга с полипропиленовой трубой — в видео:

Как проверить надежность стыковки?

Чтобы убедиться в надежности стыковки, на шланг монтируют коннектор с аквастопом. Если обнаруживают подтекания, соединения подкручивают.

Заключение

Процесс соединения шланга с металлической или полипропиленовой трубой практически не отличается. В магазинах для садоводов и огородников продают фитинги, при помощи которых растениевод самостоятельно монтирует соединители без применения инструментов и аппаратов.

Фитинги для системы полива

Устройство для полива “Фонтан” – это автоматическая насадка на шланг для орошения газона или полива садовых культур, выращиваемых на частных приусадебных участках, имеет несложную конструкцию, вращение производится за счет давления подаваемой воды.

При помощи заостренной ножки, устройство “Фонтан” можно устанавливать в любом месте поливаемого участка. А форсунки, расположенные по краям опрыскивателя, обеспечивают равномерное разбрызгивание воды по часовой стрелке в радиусе до 5 метров.

Устройство для полива “Фонтан” может использоваться как в стационарных автоматических системах полива, так и переносных. Производится “Фонтан” в России, что значительно отличает его по стоимости от зарубежных аналогов, при этом, оно имеет высокое качество исполнения и долговечную надежную конструкцию.

Артикул Цена с НДС [руб/шт] Корзина
VPU-300 348,00

Насадка дождевальная на шланг НД-100

Теперь не нужно сжимать край поливочного шланга, чтобы создать разбрызгивание потока воды. Достаточно надеть эту насадку на край поливочного шланга и направит его в нужное направление. При помощи насадки на поливочный шланг происходит равномерное разбрызгивание потока воды, что благоприятно действует на растения и будущий урожай.

Артикул Цена с НДС [руб/шт] Корзина
ND-100 126,00

Насадка для полива “Лейка” НПУ-300 и НПУ-600

При помощи насадки для полива на шланг “Лейка”, надетой на край шланга, можно без особого усилия поливать грядки не думая, что вода закончится, как это происходит с обычной лейкой, тем более, легче передвигаться между грядок со шлангом, чем с тяжелой и громоздкой лейкой.

Конструкция лейки позволяет устанавливать на нее кран поливочный перекрывающий поток воды в любой момент. Также для удобства полива, имеется удлиненная версия насадки для полива “Лейка” НПУ-600. Она отличается от простой “Лейки” удлинителем хвостовой части

Артикул Модель Цена с НДС [руб/шт] Корзина
NPU-300 Насадка “Лейка” 174,00
NPU-600 Насадка “Лейка” удлиненная 216,00

Регулятор уровня воды РУВ-1

Регулятор уровня воды РУВ-1 предназначен для автоматического наполнения емкости водой на приусадебном участке. Данное изделие подключается к водопроводу и имеет автоматический механизм перекрытия потока воды при наполнении емкости водой.

На самом деле, это отличное изобретение, достойное любых похвал, которое найдет применение на любом приусадебном участке, где есть летний душ или бак с запасом воды для полива грядок. Конструкция регулятора уровня воды очень проста, регулятор имеет поплавковый клапан, который перекрывает или открывает поток подаваемой воды в накопительный бак в зависимости от уровня воды в баке. Если воды стало меньше необходимого уровня, клапан открывается и поток воды начинает заполнять бак. При наполнении бака до полного уровня, клапан закрывается и вода прекращает литься. Причем, роль поплавка выполняет обычная ПЭТ бутылка.

Артикул Цена с НДС [руб/шт] Корзина
RUV-1 516,00

Фильтр для очистки воды

Фильтр для воды применяется для очистки воды от посторонних частиц в системах капельного орошения на приусадебных участках. Фильтры могут быть тонкой или грубой очистки с фильтрующим элементом сечением 0,75мм² и 0,37 мм².

Фильтр для воды имеет многоразовую конструкцию, его корпус разборный, что позволяет извлекать фильтрующий элемент для промывки и очистки от посторонних частиц и дальнейшего его использования.

Артикул Модель Цена с НДС [руб/шт] Корзина
FOV-037 Фильтр тонкой очистки 520,00
FOV-075 Фильтр грубой очистки 520,00

Соединитель резьбовой для системы полива

Соединитель резьбовой пластиковый не подвергается коррозии, он долговечен, имеет низкую стоимость. А различные типоразмеры ниппелей, позволяют подобрать и собрать узел, который необходим в системе полива. Соединитель резьбовой имеет наружную резьбу с каждой стороны.

Соединитель резьбовой для системы полива

Артикул Типоразмер Резьба Цена с НДС [руб/шт] Корзина
CSH-15P20P 1/2″х3/4″ НР 64,00
CSH-15PP 1/2″х1/2″ НР 64,00
CSH-20PP 3/4″х3/4″ НР 64,00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *