Чем заменить масло митсубиси 5w30
Перейти к содержимому

Чем заменить масло митсубиси 5w30

  • автор:

Замена масла на MITSUBISHI Engine Oil API SN 5W-30

По советам трудящихся решил сменить масло, так как на холодную начали стучать гидрики. До этого лил Motul 6100 Synergie+ 10W-40. Жора особо не было, примерно 600г на 8000 км. Почитал форумы и оказалось, что для двс семейства GDI особое значение играет зольность (источник www.oil-club.ru/forum/topic/10881-maslo-v-gdi/). В результате было залито оригинальное моторное масло MITSUBISHI 5W-30 с новыми спецификациями API-CF|SN и ILSAC-GF-5. Заодно заменил все клипсы на порогах.

Фото в бортжурнале Mitsubishi Galant (8G)

Чуть позже отпишусь про жор и цвет, а так же про самое главное, перестали стучать гидрики или нет.

UPD: Гидрики стучать не перестали) Весной буду делать ревизию.
UPD: 5000км пробег по городу, расход масла 700г.

Моторное масло Mitsubishi Engine Oil 5W30 SN/CF, 4л / MZ320757

Моторное масло Mitsubishi Engine Oil 5W30 SN/CF, 4л / MZ320757

Моторное масло Mitsubishi Engine Oil 5W30 SN великолепная защита двигателя – маловязкое масло быстро циркулирует по масляной системе ДВС, эффективно смазывая, очищая и отводя излишнее тепло из всех, даже самых труднодоступных частей двигателя. Уникальные пакеты современных присадок обеспечивают непревзойдённую защиту всех трущихся поверхностей, образуя прочные масляные плёнки на трущихся поверхностях.

Нижний Новгород
Санкт-Петербург
Осталось несколько штук

Характеристики

  • Производитель Mitsubishi
  • Тип масла Моторное
  • Объем (л) 4
  • Вязкость 5W30
Категории

Условия покупки

Точная стоимость доставки будет рассчитана после оформления заказа. Мы подберем для вас самый быстрый и экономичный вариант доставки.

Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Информация по наличию товара и актуальной стоимости уточняется после оформления заказа

Заказ по телефону +7 (920) 253-54-62
+62 баллов

Нашли товар дешевле? Сделаем скидку до цены конкурента! Территориально магазин конкурента, в котором имеется товар с более низкой ценой, должен находиться в одном городе.

Моторное масло Mitsubishi Engine Oil 5W30 SN/CF, 4л / MZ320757

НАДЕЖНО УПАКУЕМ
Мы не экономим на упаковке. Надежно упакуем ваш заказ.
Бесплатная доставка
Довезем до терминала любой транспортной компании бесплатно.
Гарантия и качество
Только официальные поставщики и гарантия производителя.
Удобная оплата
Оплатите покупку онлайн или наличными курьеру

Покупатели, которые приобрели Моторное масло Mitsubishi Engine Oil 5W30 SN/CF, 4л / MZ320757, также купили

  • увеличение КПД двигателя и экономия топлива – в отличие от традиционных моторных масел, обладающих высокой вязкостью, маловязкое масло Mitsubishi Motors не «отнимает» у двигателя много энергии (а соответственно – топлива) на его «прокачивание» по масляной системе.
  • превосходный «холодный пуск» – благодаря использованию современных синтетических базовых компонентов и высокоэффективных присадок, маловязкое масло сохраняет свою «малую вязкость» (иначе говоря – хорошую «текучесть») при низких температурах, что гарантирует отсутствие проблем с пуском двигателя даже в самую холодную зиму.
  • великолепная защита двигателя – маловязкое масло быстро циркулирует по масляной системе ДВС, эффективно смазывая, очищая и отводя излишнее тепло из всех, даже самых труднодоступных частей двигателя. Уникальные пакеты современных присадок обеспечивают непревзойдённую защиту всех трущихся поверхностей, образуя прочные масляные плёнки на трущихся поверхностях.

Данные масла и специальные жидкости разработаны совместно с конструкторами Mitsubishi Motors Corporation специально для применения в двигателях и коробках передач автомобилей марки Mitsubishi.

При создании линейки оригинальных масел и специальных жидкостей Mitsubishi Motors и для получения рекомендации к применению в собственных двигателях и КПП, компания Mitsubishi Motors Corporation подвергает все масла и указанные специальные жидкости длительной серии строгих испытаний, для выявления их соответствия не только требованиям международных стандартов качества, но и внутренним требованиям компании Mitsubishi Motors Corporation.

Все моторные масла линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil полностью соответствуют классу SM ILSAC-GF-5 Американского Института Нефти (API)*** и имеют в своей основе высококачественные синтетические компоненты и современные пакеты присадок, позволяющие обеспечивать превосходные показатели работы двигателя на протяжении всего срока службы.

Отличительной особенностью моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** является то, что все они относятся к так называемым «энергосберегающим» маловязким маслам, имеющим своей «задачей» снижение потребления топлива при сохранении неизменно высоких эксплуатационных качеств во всем диапазоне рабочих температур.

Данное качество моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** достигается благодаря использованию в них современных синтетических базовых компонентов, имеющих
крайне высокий индекс вязкости за счёт чего достигается
чрезвычайно малое изменение вязкости масел при широком диапазоне рабочих температур при изначально низкой вязкости продукта.

Основные атрибуты
Производитель Mitsubishi Motors Corporation
Страна производитель Сингапур
Вид масла Синтетическое
Применение по типу Легковые автомобили
Для типа двигателей Все типы
Вязкость масла по SAE 5W-30
Тактность двигателя Четырёхтактный
Энергосберегающее масло Да
Объем жидкости 4.0 (л)
Стандарт API SN/CF
Производитель Mitsubishi
Тип масла Моторное
Объем (л) 4
Вязкость 5W30

Чем заменить масло митсубиси 5w30

Наш телефон: +7 (999) 528 07 09

+7 (999) 528 07 09
Наша почта: office@correctparts.ru
Наш адрес:
Санкт-Петербург ул. Пограничника Гарькавого д. 14 корп. 2

С понедельника по четверг с 10.30 до 18.00

  • Главная
  • Личный кабинет
  • VIN-запрос
  • Каталог трансмиссионных масел
  • Лампы
  • Аккумуляторы
  • Моторные масла и технические жидкости
  • Диски

товаров: 0 шт.
на сумму: 0 ₽
Оригинальные моторные масла

Наш склад работает:
С понедельника по четверг с 10.30 до 18.00
Пятница, суббота и воскресенье- выходные дни .

+7 (999) 528 07 09
office@correctparts.ru

г. Санкт-Петербург
ул. Пограничника Гарькавого д. 14 корп.2

Какое масло заливают в двигатели автомобилей Mitsubishi

Поклонники японского автопрома должны знать, какое масло заливать в Митсубиси и каким требованиям оно должно соответствовать. Дело в том, что корректный выбор жидкости не только повысит эффективность силового узла вашего автомобиля, но и продлит срок его эксплуатации.

Как выбрать моторное масло?

При выборе необходимо учесть два обстоятельства: стандарт моторного масла и технические особенности двигателя, находящегося под капотом автомобиля. Не стоит думать, что выбор смазочного материала зависит только от марки. Модели одного бренда очень часто комплектуются разными моторами. Даже одна модель в зависимости от комплектации может поставляться с различными силовыми агрегатами. Поэтому, приобретая масло, например, для Mitsubishi Pajero, следует смотреть не на надпись на задней части автомобиля, а на маркировку двигателя.

Какое масло заливают в двигатель Митсубиси?

Учитывая особенности силовых агрегатов, которые устанавливают на автомобили Mitsubishi, специалисты советуют использовать смазочные материалы таких стандартов:

  • А5 и SM/A3 (в классификациях АСЕА и АРI) — для моторов, работающих на бензине;
  • В4, В5 и CF/B3 (в тех же классификациях) — для дизельных агрегатов.

Определившись со стандартом, также необходимо выбрать уровень вязкости масла по международной классификации SAE. Для бензиновых двигателей Mitsubishi подходят следующие варианты:

  • 5W-40 — при температуре воздуха от -25 до +45 по Цельсию;
  • 5W-30, 0W-30 и 0W-20 — при абсолютно любой температуре.

С дизельными моторами идеально сочетаются смазочные материалы с уровнем вязкости:

  • 10W-30 и 10W-40 — при температуре от -1 и выше по Цельсию;
  • 5W-30 и 0W-30 — в любых погодных условиях.

Моторное масло Mitsubishi

Оригинальное моторное масло, производимое корпорацией Mitsubishi, по умолчанию является предпочтительным вариантом для всех автомобилей одноименной японской марки. Однако, появившись на российском рынке сравнительно недавно, оригинальный смазочный материал вызывает вопросы у многих автолюбителей. Утверждается, что жидкости, произведенные в Юго-Восточной Азии, не всегда подходят для эксплуатации на российских широтах. Поэтому автолюбителям, переживающим за сохранность и долговечность своих силовых агрегатов, следует держать в уме альтернативные варианты.

Исследования, проведенные на основе оценок пользователей и специалистов, рекомендуют к использованию масла таких брендов:

  • Motul;
  • Castrol;
  • Total;
  • Valvoline;
  • Liqui Moly.

Этот список можно продолжить. Главное, чтобы бренд, производящий масло, был известным и надежным, а также предоставлял покупателю все требуемые сертификаты. От вас же потребуется аккуратность и последовательность — четкое соблюдение интервалов при замене смазочного материала и обязательное использование продукции от одного производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *