Что дешевле натяжной потолок или гипсокартон и покраска форум
Перейти к содержимому

Что дешевле натяжной потолок или гипсокартон и покраска форум

  • автор:

Потолки — гипсокартон или натяжные?

Добрый день. Запланировали сделать потолки со спотами + небольшой люстрой (+ возможно штангой со светильниками). Комната 17 м со частично снесенной перегородкой + примыкающей к комнате коридор. Встал вопрос — гипсокартон или натяжные потолки? В пользу гипсокартона говорит, как мне кажется, более гибкий подход к возможному дизайну потолка (вырезать по периметру по 5 см от стены, для штор, например и т.д.), против гипса — не уверен, что рабочий много делал таких потолков, в пользу натяжных — быстрота и работа с конторой, специализирующейся именно на этом. По ценам разницы не знаю. С удовольствием услышал бы мнение.

Петр

Спрашивает Петр

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 103 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Сагнаев Алексей Викторович

Неуверенность в рабочем не является минусом потолков из ГКЛ. Если в своём рабочем неуверенны, наймите специалистов. В прочем, как и в других направлениях. Плюс у натяжных потолков только один — скорость монтажа, всё остальное ГКЛ перебивает на голову, кто бы что не говорил. Вопрос цены: стоимость материала с работой за натяжные — вот, что Вы узнаете при переговорах. Остальное набежит в процессе подсчётов за установку светильников и т.д. ГКЛ потолки — конструктив, который можно менять, по желанию, в дальнейшем, то есть добавить или убавить встроенное, да или просто изменить дизайн, форму, цвет, отделку. А цена (я не говорю о сделанных Бог знает кем за «писот» рублей) по понятным причинам выше -каркас, листы ГКЛ, сухие смеси, краска и т.д., но не на много. Плюс ко всему такой потолок какой никакой звуковой барьер и лёгкий «тепловой аккумулятор», да и «дышит» он. Можно не бояться за его сохранность, поцарапается и только, в отличие от ткани. Как то так.

Зыкова Анастасия Михайловна

Натяжные потолки можно спокойно демонтировать и также добавить или убавить встроенное оборудование, если делали натяжные потолки делали монтажники с опытом, которые дружат с головой и руки растут от куда надо. Кстати есть новый вид потолков, который прекрасно создает акустически условия.

Грек Денис Александрович

Вы про парящие?

Зыкова Анастасия Михайловна

Нет не про парящие. Перфорированные натяжные потолки. А вы что Денис не знаете об этом?

Грек Денис Александрович

🙂 перфорированные — это не новые. Уже 10 лет ими занимаюсь 🙂 а парящие новшество практически не столь давнее. Но не в этом суть.

Пупкин Алексей Янович

Без коментариев. Только ГКЛ . А те кто пропагандирует и рекламирует натяжные потолки это либо » торопыги» котоым наплевать. что будет после них , или дистрибуторы-продавцы-ремонтники-отделочники.

Грек Денис Александрович

Да ладно. А не поспешили ли вы хвалить свое болото? С такой же точностью можно сказать и про вас. Будьте благоразумны. Не обижайте коллег. Все в одном омуте водимся.

Грек Денис Александрович

Так интересно. Кто бы что не говорил. Гипсарь ваш сколько воды выдерживает? Для разминки ваших познаний.

Грек Денис Александрович

Петру натяжной выйдет 1000 р кв метр материал с работой. Сколько вы оцените стоимость гкл? Вот и прикиньте что разницу он может вложить в нормальную звукоизоляцию .

Дарья

Денис, а нужна ли будет такая звукоизоляция, если брать перфорированный? и вообще он намного дороже обычного? тканевый это или пвх? ниже ужастик про колыхание — может перфорированные не так тянет..но тогда наверное и пыли там до фига скопиться может.

Зыкова Анастасия Михайловна

Здравствуйте Петр! Я Вам назову плюсы и минусы ПВХ,тканевых и из гипсокартона потолков. 1. ПВХ, ткань и гипсокартон — как не крути это и есть химия. 2. Тканевые и гипсокартон не спасут Вас от потопа с сверху. 3. Из ПВХ натяжных потолков можно не все делать то, что душе угодно. 4. И Вы правы ПВХ натяжные потолки делаются быстро и опять же все зависит от многих факторов, один из которых это стены. То что Вы описали можно сделать из ПВХ потолков. По поводу цен, здесь же опять много факторов влияющих на цену. 1 — качественные потолки которые имеют все сертификаты стоят дороже (если Вы вдруг порезали или порвали потолок, качественные потолки не расходятся дальше, некачественные же наоборот и стоят дешевле, к тому же некачественные потолки имеют неоднородную массу, которая в дальнейшем превращается в дырочки и после расходится по все площади. 2 Наличие офиса и глупых девочек менеджеров, Вы взрослый человек и должны понимать, что никто бесплатно делать не будет, все расходы идут уже в цену потолка. Вот такая ситуация на рынке натяжных потолков. Если интересно можете более подробно ознакомиться на сайте С уважением, Анастасия

Грек Денис Александрович

Настя вы себя слышите? То что \вам кто то сказал либо вы где-то прочитали не говорит о том что вы понимаете о чем пишите.

Зыкова Анастасия Михайловна

Я натяжными потолками занимаюсь 10 лет. Так что я знаю и понимаю о том, что я говорю и пишу. А не вру людям и то, что я выразила с уверенностью могу сказать, что так оно и есть

Зыкова Анастасия Михайловна

Кстати у меня есть настоящие сертификаты и протокол испытания, а также экспертиза, где все четко прописано что есть, а чего нет в ПВХ пленке. И еще один важный момент, жалоб не было, и нет до сих пор в отличие от Вас Денис.

Грек Денис Александрович

Интересно а какие жалобы на меня? И где? 🙂 Сертификаты это хорошо. Важно чтоб вам было понятно. Я не ругаться с вами пытаюсь. А понять. Где истина а где не совсем 🙂 Бывает же такое что люди ошибаются:) В любом случае в споре рождается истина 🙂

Дарья

Настя, тканевые могут быть с изгибами, острыми углами? и насколько вероятно, что они (раз пропускают воду) прекрасно накапливают пыль? будут ли колыхаться, как в ужастике ниже?

Зыкова Анастасия Михайловна

Дарья здравствуйте! Можно делать многоуровневые тканевые потолки. Тканевые потолки могут быть с изгибами, НО без прямых углов (многоуровневые), потому, что при переходе из одного уровня в другой при наличии прямых углов, образуются складки, которые ни куда не денутся. Тканевые потолки как и ПВХ (пленочные) сдерживают воду, только ткань через 36 часов начинает пропускать воду, но не всем потоком воды, который за потолком. Капать все равно будет. Но пятна рыжие появятся на тканевом потолке. Честно сказать как их убрать, я не знаю. С ПВХ потолков, да знаю. Тканевые потолки пропитывают средством антистатическим,потому пыль не притягивает. По поводу колыхания, если подувает со стыков между плит, то да тканевый потолок будет колыхаться, если не подувает, то ничего у Вас колыхаться не будет. Вывод: 1. Пройтись по базовому потолку, запенить, замазать все щели, чтобы не гулял сквозняк между базовым и тканевым потолком (также это касается ПВХ); 2. На тканевых и ПВХ пыль не оседает; 3. Можно делать многоуровневые потолки как и из Тканевых так из ПВХ, только без прямых углов, во избежания образования складок; 4. Тканевые потолки сдерживают воду в течении 36 часов, потом начинает капать с тканевого. ПВХ дольше сдерживают воду. Удачи Вам Дарья.

Богославец Василий Михайлович

в интернете много инфы.Лень уделить внимание изучению вопроса?Хочется сразу бесплатная консультация?

Грек Денис Александрович

Инфа не всегда проверенна. А тут форум. Соответственно дебаты. И по результатам заказчик сделает для себя выводы. Скорее всего этот вывод будет в пользу того кто по его мнению более грамотно описал свою сторону. Но минус в этом больше — заказчик не может определится что ему важнее, нужнее.

Форум ЭВИТА

Ремонт квартир, натяжные потолки, загородное строительство домов, коттеджей, бань, сад и огород, бизнес форум, дети, здоровье.

  • На главнуюСписок форумовСтроительствоНАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
  • Поиск

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ИЛИ ГИПСОКАРТОН?

Форум о натяжных потолках (недостатки, отзывы, плюсы и минусы, виды потолков)
admin
Администратор
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 13:07 Сообщения: 13

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК ИЛИ ГИПСОКАРТОН?

Сообщение admin » 14 апр 2020, 17:26

Пришло время заняться отделкой потолка и вот дилемма, что выбрать – гипсокартон или натяжной потолок? Обе конструкции выглядят современно, но каждая имеет свои особенности и принципиальные отличия.

Начать стоит с того, что гипсокартонная подвесная конструкция и натяжной потолок имеют существенные конструктивные отличия. Да, в обоих случаях материал формирует декоративную плоскость на некотором расстоянии от перекрытия, но на этом схожесть их заканчивается.

Гипсокартонные листы подшивают к каркасу из металлопрофиля, закрепленного к основному потолку с помощью прямых и анкерных подвесов и к стенам. Нагрузка от конструкции распределяется на базовый потолок и на стены.

При монтаже натяжного полотна, которое представляет собой легкую ПВХ пленку или синтетическую ткань, крепежные элементы закрепляют на стены по периметру помещения, формируя рамку (багет) – в нее заправляют полотно. Оно натягивается и формирует ровную плоскость. При этом легкая конструкция не оказывает нагрузки на перекрытие, так как не связана с ним.

Здесь можно сразу отметить два отличия. Гипсокартонную конструкцию из-за ее внушительного веса не рекомендуется монтировать на ослабленных и ветхих перекрытиях, а натяжное полотно можно.

Декоративная плоскость может располагаться на любой высоте от перекрытия, но натяжная конструкция «съедает» меньше высоты помещения. Это важно, если комната маленькая и невысокая.

Плюсы и минусы потолка из ГКЛ

Гипсокартонные потолки появились гораздо раньше натяжных. Но они до сих пор востребованы по ряду причин:

Гипсокартон – экологически чистый и безопасный материал.
Монтаж подвесной конструкции можно выполнить своими силами, не нанимая мастеров.
Материал можно использовать в неотапливаемых помещениях.
ГКЛ обладает высокой прочностью – его не так-то просто повредить.
Поверхность ремонтопригодна – можно самостоятельно починить поврежденный участок.
Разнообразие способов отделки, возможность создания сложных многоярусных и фигурных конструкций.
К минусам конструкции относят:

Слабую влагостойкость материала – от затопления гипсокартон не спасет.
После монтажа гипсокартона его необходимо дополнительно отделывать – это влияет на конечную стоимость конструкции.
Процесс монтажа занимает немало времени.
Плюсы и минусы натяжного потолка

Натяжные полотна появились сравнительно недавно, но уже получили широкое признание и заняли достойное место на вершине рейтинга среди материалов для отделки потолка. Среди основных преимуществ можно отметить следующее:

Быстрый и простой монтаж – в стандартной комнате установка выполняется в течение нескольких часов.
Материал уже готов к эксплуатации сразу после установки и не требует дополнительной отделки.
Все разновидности ПВХ полотен надежно защищают от протечек и затопления.
Есть и недостатки:

Пленку ПВХ легко повредить острым предметом, но есть более устойчивые к механическим повреждениям – тканевые полотна.
Пленка ПВХ не выдерживает воздействия низких температур, но есть тканевые потолки, которые можно монтировать в неотапливаемых помещениях.
Не всегда есть возможность отремонтировать поврежденное полотно.
Установку конструкции могут выполнять только квалифицированные мастера.

Натяжной потолок или покрасить?

Добрый вечер, делаем ремонт в квартире. Детская комната 25 метров, мастер говорит, что выравнивать такой большой потолок не получится, он может осыпаться. Настаивает на натяжном потолке, а я натяжной не хочу.

Кому такой большой потолок выравнивали?

Лучший ответ

И как раньше в дворцах и особняках оформляли потолки огромных залов? До эпохи натяжных потолков? Мастер просто лентяй.

Комментировать

Мне выравнивали, потом поклейка специальных стекло полотен (не помню точно название) под покраску, всё супер. Этот мастер или лентяй или рукожоп. Извините. Натяжные потолки тоже неплохо, но лично мне не нравится как выглядит. Дело вкуса. У родителей натяжные потолки. Но они делали лёгкий косметический ремонт, поэтому там не было речи о выравнивании штукатуркой.

Елена, я тоже думаю что мастер просто не хочет делать.

37 м2, отличный ровный потолок, ни одной трещины. Даже в голову не приходило что может упасть. Мастер не хочет заморачиваться, я бы другого нашла.

Мастер лукавит. Процесс трудоемкий, данного потолка. При качественной работе, последовательных этапах, никакого осыпания не будет.

Гипсокартон положите лист и все дела. Налыжные в прошлом веке и по многим характеристикам уступают другим вариантам. Там и пожарная безопасноть, и пыль. Загуглите,какие минуты могут быть.

Алина, пыль — от натяжных потолков? Гуглила вроде. Какая-то статья была, так автор одни плюсы натяжных описывал

Лучше натяжной конечно ��‍♀️��‍♀️��‍♀️

Как можно советовать натяжной потолок����‍♀️ По теме, у нас везде краска, ничего с ней не происходит, детская 28 м. Найдите другого мастера.

У нас все потолки под покраску, в тч гостиная 40 кВ м. Все ок. До этого также под покраску был в тч потолок 30 кВ м — 10 лет , ни одной трещины. Можно и гипсокартон сначала сделать. Мы не делали, нам принципиально было максимальная высота потолка из возможного.

У нас в гостиной у родителей тоже около 25-27кв.м. Выровняли. Через три года трещинами пошло. Переделывали потом, но не натяжным, а с помощью гипсокартона (там свои загвоздки были, если бы не было их, то натяжной сделали бы. И если бы сказали, что может потрескаться сильно, то сразу бы гипсокартоном закрыли)

Liss, у меня ремонт после выравнивания уже 8 лет. Ни одной трещины. НО! Мастер при штукатурке закладывал внутрь армирующую сетку. И также, как дополнительную защиту, клеил стекло полотно поверх штукатурки под покраску. Оно также препятствует появлению трещин и, если вдруг, где-то всё же образуются какие-то трещинки, то стекло полотно всё скрывает. На данный момент всё супер выглядит, никаких трещин нет, ничего нигде не осыпается.

Елена, сетку и нам ставили, а вот стеклополотна тогда еще не было. Да и у каждого разные потолки, свои заморочки

Потолок : штукатурка или натяжной.

№ 3 (260) 2023

berlena

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»

Возрастное ограничение 16+

Посетителям

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.

© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»

  • Уже есть аккаунт? Войти
  • Регистрация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *