Что можно сделать из гранита
Перейти к содержимому

Что можно сделать из гранита

  • автор:

Что можно сделать из гранита

alt

Гранит – камень исключительно прочный и твердый, поэтому созданные из него изделия способны служить очень длительное время. Кроме того, гранит является термостойким материалом, поэтому очень низкие и очень высокие температуры им также не страшны. Основным же достоинством, которое и привлекает внимание к этому камню, уже много лет люди считают очень привлекательный вид гранита, благодаря которому для него может найтись место в любом интерьере.

Учитывая твердость гранита, не обошли его вниманием и строители. Долговечным покрытием для площадей, мостов и дорог может стать изготовленная из этого натурального материала брусчатка. По сравнению с большинством подобных покрытий гранитная брусчатка имеет очень много преимущества. В частности, она отлично выдерживает разного рода ударные нагрузки и не боится перепадов давления и температур. Выдержать такая брусчатка может как велосипед, так и огромные грузовые машины. Это ее качество определяет популярность гранитной брусчатки и ее частое использование.

Идеальным материалом гранит является и для множества других изделий, в чем можно убедиться, посетив сайты организаций, которые предлагают его обработку. Например, гранитная мастерская в Мытищах предлагает изготовление памятников из него. Широко применяется он и для производства столешниц и подоконников, поскольку, помимо твердости и термостойкости, имеет такое важное качество как водонепроницаемость. Изготовленные из гранита изделия могут использоваться и в качестве самостоятельных декоративных элементов, поскольку этом камню свойственно множество оттенков, а в умелых руках мастера ему можно придать практически любую форму.

Достаточно популярным гранит стал и для изготовления ступеней для лестниц, поскольку для них его свойства подходят практически идеально. Разрушить очень плотный и прочный гранит не могут ни время, ни обувь. Поскольку цена гранита достаточно демократична, сделать в доме или на даче гранитную лестницу могут даже люди среднего достатка. Понятно, что обойдутся они дороже деревянных, однако и прослужить могут не одну сотню лет.

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать .

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал.

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

Что можно сделать из гранита

Необычное использование для гранита.

Вы уже знакомы с гранитными столешницами, полами и душевыми, но есть много способов встроить красивый кусочек натурального гранита в ваш дом. Гранит может иметь

эффект заземления в любой комнате или стать привлекательным центром внимания. Вот несколько креативных и нетрадиционных способов использования гранита в вашем доме.

1. Обеденный стол

С гранитом, вы можете создать изысканную и простую в обслуживании столовую. Обеденные столы могут быть сделаны полностью из гранита или только с гранитной столешницей. Вы можете найти гранитные обеденные столы со многими популярными цветами, такими как Uba Tuba и Santa Cecelia, или вы можете сделать один из сделанных с плитой на ваш выбор. Эта идея также может быть использована для превращения остатков гранита в кухонный остров или даже в патио-бар.

2. Узорчатый пол

Большинство гранитных плиточных полов уложены плиткой того же оттенка и рисунка, что создает красивый бесшовный вид, но это не единственный вариант. Например, вы можете выбрать установку гранитного пола с контрастными цветами для создания рисунка. Один из популярных вариантов — использование полос дополнительного цвета для обозначения границ на открытых планах этажей. Вы также можете комбинировать рисунок елочкой с полосами другого оттенка. Если вы не знаете, как чистить гранитный и натуральный каменный пол, процесс довольно прост. Подмести или пропылесосить пол, затем добавить 2-4 унции Granite Gold Stone & Tile Floor Cleaner® на три литра горячей или холодной воды. Помойте пол струной, губкой или полотенцем и смените воду по мере загрязнения.

3. Ленивая Сьюзен

Если у вас есть остатки гранитной столешницы, вы можете использовать их для создания подходящей столешницы «Ленивая Сьюзен». «Ленивая Сьюзен» из натурального камня сочетает в себе функции с красотой, чтобы держать важные кухонные предметы доступными или даже создать станцию ​​для вечеринок. Вам нужно будет обратиться к производителю камня, чтобы разрезать остаток в форме круга, а затем вы можете прикрепить крепеж «проигрывателя» самостоятельно.

4. Кухонные принадлежности

Если вам не нравится идея установить «Ленивая Сьюзен» на гранитные столешницы, вы можете сделать другие типы кухонных принадлежностей или купить их предварительно. Гранитные подставки — это прекрасный способ защитить кухонные столы от повреждений, и они достаточно привлекательны, чтобы их не использовать. Гранит также делает прочную разделочную доску или доску для сыра для развлечения гостей.

5. Акцентные полки

Остатки гранита можно легко разрезать на простую настенную полку для хранения туалетных принадлежностей в ванной комнате, для хранения вещей на кухне или даже в качестве неформальной почтовой станции на входе. После того как остатки обрезаны и края отполированы, его можно установить с помощью заниженных или декоративных кронштейнов всего за несколько минут. Вы также можете купить гранитные полки, предварительно нарезанные, полированные и готовые для подвешивания.

Каждая гранитная плита — это искусство. Вам не нужно устанавливать плиту в качестве столешницы или напольного покрытия, чтобы привнести эту красоту в ваш дом. Многие музеи и домовладельцы выставляют гранитные плиты как вид искусства, созданного матерью-природой. Эта тенденция также растет во многих городах, где плиты устанавливаются в качестве фокуса на стене главной спальни, ванной комнаты или гостиной. Чтобы использовать гранит как искусство, выберите плиту, которая говорит с вами. Вы можете хотеть яркие или необычные цвета как оттенки красного и синего или смелые образцы, которые привлекают внимание.

Если у вас дома есть гранит, убедитесь, что вы приобрели набор для полировки гранита, включающий многие важные продукты, необходимые для правильного ухода за вашим камнем.

Разнообразие применения гранита

Уже тысячи лет люди используют гранит. Область его применения очень широка — это строительный и отделочный материал, из него делают предметы экстерьера и интерьера, памятники, постаменты, дорожные покрытия и многое другое.

Разнообразие применения гранита

В городской архитектуре мы можем встретить гранит на улицах и набережных, в парках и торговых центрах, в отделке зданий, мостов, метрополитена, входных групп, лестниц и колонн.

Для внутренней отделки люди в последнее время все чаще выбирают натуральные материалы, и гранит не стал исключением.

Очень стильно, элегантно и небанально смотрятся полы, ступени, кухонный остров, барная стойка, столешница, подоконник или камин, отделанные природным гранитом. Такие изделия долго прослужат хозяевам, будут радовать красотой и прочностью, поднимут престиж вашего дома, отеля или ресторана.

Что же представляет собой гранит?

Геолог определит гранит как интрузивную магматическую породу с ярко выраженной зернистостью. А в коммерции и торговле к граниту относят породы, содержащие полевой шпат, и с крупными кристаллами, которые видны невооруженным глазом. Такие породы как гнейс, габбро, диабаз, сиенит, анортозит, гранодиорит и монцонит продают под общим названием «гранит». Гранит выпускают в виде крупноразмерных плит (слэбов), привычной плитки, полос, ступеней и брусчатки.

Применение гранита

Одно из самых популярных применений гранита — это изготовление кухонных столешниц, фартуков и островков.

Для изготовления столешниц обычно берут слэб (большую плиту) — из него можно вырезать заготовку нужной конфигурации, не прибегая к швам. Затем происходит обработка краев и торцевых поверхностей.

Повышенный спрос на гранитные столешницы вдохновил большое количество камнеобработчиков на приобретение опыта и оборудования для их изготовления и установки, а дизайнеров на заказ гранита самых разных цветов и видов со всех уголков мира.

Для интерьеров из слебов изготавливают не только столешницы, но и подоконники, камины, настенные панно, поддоны в душевых кабинках, мозаичные полы и лестницы, а во внешней отделке — входные группы, зимние сады, патио, террасы, бассейны и зоны барбекю.

Гранит добывают в карьерах, расположенных по всему миру. Разные карьеры дают широкую палитру цветов, что позволяет использовать гранит в интерьерах всевозможных стилей — от классики до хай-тека.

Помимо крупномасштабных плит, можно использовать гранитную плитку, брусчатку, щебень и блоки.

Плитка традиционно используется для полов, облицовки поверхностей в ванных комнатах и холлах, как в жилых , так и коммерческих помещениях, чтобы создать элегантную и в то же время очень практичную поверхность.

Из гранитных блоков строят здания, постаменты, набережные и мостовые конструкции.

Гранитную брусчатку мы можем видеть на дорожках парков и скверов, в исторических центрах городов, в элементах ландшафтного дизайна. Гранитная брусчатка может стать красочным и интересным способом мощения подъездной дорожки или патио. Красота натурального камня в сочетании с профессиональным мастерством и дизайном может дать уникальный и долговечный результат. В прошлом такие каменные блоки часто использовались для мощения городских улиц. Однако бетон и асфальт заменили большую часть этих работ из-за более низкой стоимости материалов и строительства.

Щебень — это самое основное и распространенное применение гранита. Гранитный щебень используется в качестве основания и материала при строительстве дорог и магистралей, как дренаж на полях водостока канализационных сетей, а также как основной компонент для фундаментов и строительных плит, в качестве железнодорожной насыпи. А гранитный щебень привлекательных цветов используется как ландшафтный камень.

Гранит часто используют в качестве уличного бордюра. Бордюры из гранита более прочные, чем из бетона. Они также придают более декоративный вид тротуару.

В крупных строительных проектах гранит можно использовать двумя способами:

  • как конструктивный элемент
  • как декоративную облицовку.

Примером такого использования может послужить Аничков мост в Санкт-Петербурге — опоры моста сделаны из гранитных блоков. Эти блоки представляют собой структурное использование гранита. Видимая поверхность над опорами и пролетами моста облицована розовым гранитом, что придает вневременную красоту и гармонию с окружающим пространством.

Гранитные блоки для строительства могут быть шероховатыми со всех сторон или обработанными с одной или нескольких сторон. Сочетание шероховатой и обработанной гранитной поверхности создает элегантный вид.

К граниту применяют различные виды обработки — полировка, лощение, термообработка, ватерджет, пескоструйка, бучардирование, Leather и Antique. В результате получаются шероховатые, гладкие, глянцевые или матовые поверхности. И каждый вид обработки по-своему раскрывает фактуру и цвет камня.

Гранит — долговечный и эстетичный материал, особенно в полированном виде. Гранит также относится к типу горных пород, который чаще всего ассоциируется с «постоянством». Эта психологическая ассоциация увеличивает привлекательность гранита как памятного камня, его используют для мемориалов, обелисков и монументов.

Проекты начинаются с идеи и камня. Если вы дочитали до этого места, вам определенно интересен гранит. Экскурсия по галерее Шарм Стоун откроет перед вами мир натуральных камней и вдохновит на воплощение ваших идей в камне.

Гранит и изделия из него

granit 1

Гранит является одной из наиболее распространённых горных пород. Различают три вида гранитных массивов — магматического, метаморфического либо смешанного происхождения. По составу гранит можно классифицировать как полиминеральную горную породу. В состав гранита входят, главным образом полевой шпат и кварц. Кстати говоря, цвет гранита определяется цветом содержащегося в нём полевого шпата.

В этой связи, цветовая гамма гранита отличается широким спектром — от светло-серого и красного до жёлтого и даже зелёного цветов. А вот входящие в состав гранита стекловидные зёрна кварца, как правило, бесцветные, изредка они могут иметь голубоватый оттенок, поэтому кварц практически не влияет на окраску гранита. Кстати говоря, большей прочностью отличаются граниты, имеющие мелкозернистую структуру, срок из жизни исчисляют веками!

Гранит обладает массой достоинств — долговечностью; прочностью; устойчивостью к различным агрессивным воздействиям; экологичностью; богатством фактур; богатой цветовой палитрой; совместимостью с различными отделочными материалами; эргономичностью.

Безусловно, столь уникальный природный материал, являющийся, по сути, средоточием всевозможных достоинств, просто не мог остаться незамеченным, поэтому неудивительно, что гранит широко используется для различных наружных и внутренних отделочных работ жилых и производственных зданий и сооружений, а, кроме того, из гранита изготавливают различные изделия — к примеру, столешницы, подоконники, камины, лестницы, надгробные плиты и памятники и пр..

В связи с вышеизложенным, гранит является весьма популярным, а потому и крайне востребованным строительным материалом. Справедливости ради, нужно отдать должное красоте и высоким эксплуатационным качествам ещё одного уникального природного материала, коим является мрамор, однако цены на мрамор существенно дороже, чем на гранит.

Гранит — это, по сути, универсальный материал, именно этим и обусловлено его широкое использование, в частности, в строительстве. Если говорить о главных преимуществах гранита, то нельзя не отметить простоту обработки этого материала; длительность срока его эксплуатации; великолепие внешнего вида. Все вышеперечисленные достоинства гранита позволяют дизайнерам, используя этот отделочный материал, буквально преображать, как жилые, так и офисные помещения, внося в них некую «изюминку».

Следует отметить, что гранит весьма органично вписывается в любой интерьер, отлично гармонируя с различными материалами, придавая зданиям и помещениям неповторимую изысканность и подчёркивая статусность их владельцев.

Этот природный камень успешно применяют в отделке полов, стен, лестниц, а, кроме того, из него изготавливают различные изделия. Особым шиком обладают изготовленные из гранита барные стойки, столешницы, подоконники, которым приходится подвергаться весьма ощутимым нагрузкам. Благодаря прочности гранита, все перечисленные изделия не будут растрескиваться и «обзаводиться» царапинами. А такие свойства гранита, как простота обработки, разнообразие структуры и оттенков, позволяют дизайнерам претворять в реальность самые смелые творческие замыслы.

Весьма популярной, а, значит, и востребованной является гранитная плитка. Плитка из натуральных камней вообще, а из гранита в частности, является совершенно уникальный облицовочным материалом, имеющим практически неограниченные сроки эксплуатации. Такая плитка — отличный вариант, посредством которого можно отделать, как стены, так и пол в жилых, производственных, офисных зданиях и сооружениях.

Если же говорить об изделиях из гранита, то для них характерна высокая декоративная привлекательность , причём профиль гранита может быть однотонным либо же иметь различные природные рисунки, что позволяет подбирать гранит самых разных цветов и оттенков практически к любому интерьеру.

Очень хорошо смотрятся элегантные подоконники из гранита. Впрочем, эти изделия обладают не только «привлекательной внешностью», но и необычайной практичностью, которая обусловлена высокой степенью термостойкости этой горной породы, что является гарантией того, что ваш новый подоконник, расположенный над элементами системы отопления, не деформируется.

Кроме того, устанавливая гранитные подоконники, вы должны знать, что вам никогда не придётся их ремонтировать — просто в этом не возникнет надобности. Представляете, вам не нужно будет их красить или покрывать лаком, как это приходится делать, имея пластиковые либо деревянные подоконники! Ну, и, конечно, немаловажно то, что, благодаря разнообразию форм, цветов и тексту гранита, подоконники из этого материала сделают интерьер вашего жилища уникальным и респектабельным.

Столешницы из гранита тоже пользуются большой популярностью, поскольку способны украсить собой любые интерьеры. Гранитные столешницы устанавливаются в санузлах и, конечно же, на кухнях. Кстати говоря, отлично смотрятся в тандеме столешница и подоконник, выполненные из гранита с одинаковым рисунком. Хотя, конечно, учитывая тот факт, что гранит — камень природный, понятно, что абсолютно одинакового рисунка не найти, тем не менее дизайнер всегда подберёт подходящие по рисунку гранитные профили. Кстати говоря, имейте в виду, что любое изделие из гранита является уникальным — другого такого просто не существует, поскольку об уникальности этого материала позаботилась сама «матушка-природа»!

Гранитные столешницы обладают рядом достоинств — они практически не подвергаются повреждениям. Кстати говоря, не режьте ничего на гранитной столешнице без разделочной доски, поскольку столешнице то ничего не будет, а вот ножи затупятся! Таким столешницам не страшны воздействия высоких температур, а кроме того, за ними очень легко ухаживать — достаточно их поверхность протирать влажной губкой. Ну, и конечно, как любые изделия из гранита, указанные столешницы долговечны и очень красивы!

Камины из гранита характеризуются высокой степенью прочности, устойчивости к механическим

воздействиям, термостойкости, более того гранитные камины обладают способностью к сохранению первоначального внешнего вида в течение многих лет. Нельзя не отметить высокую экологичность гранита, которая обуславливает отсутствие при нагревании камина вредоносных испарений.

Гранит и изделия из него сделают ваше жилище «поэмой в камне»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *