Что сначала плитка или ламинат
Перейти к содержимому

Что сначала плитка или ламинат

  • автор:

Порядок работ по укладке плитки и ламината

Уважаемые, добрый день! Подскажите правильный порядок работ по укладке плитки и ламината. Имеется: дом новострой монолит, стяжка выполнена застройщиком под линолеум по всей квартире. Линолеум благополучно содран. Планируется: Коридор и кухня — керамогранит 45х45 см и толщиной 9 мм, комнаты — ламинат 10 мм + пробковая подложка 2 мм. Насколько я понимаю, под керамогранит такого формата толщина клея будет составлять не менее 9 мм. Итого, перепад высот между покрытиями составит 6 мм. Как правильнее поступить: 1. Залить пол в комнатах на 6 мм (Скорость полного высыхания не важна, могу ждать 10 дней, а могу и месяц. Чем предпочтительней заливать?), уложить ламинат и по этому уровню класть керамогранит в коридоре и кухне. 2. Уложить керамогранит в коридоре и кухне, замерить высоту и затем только заливать пол в комнатах с последующей укладкой ламината. Заранее благодарю за советы.

Сергей

Спрашивает Сергей

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 38 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Дмитрий

интернет магазин напольных покрытий

Дрожжин Александр Сергеевич

Здравствуйте. Сначала уложите плитку, затем наливные полы до нужной высоты , заливаются быстро, ходить можно через 2 часа. После полного просыхания где-то через неделю ламинат

Христинин Владимир Петрович

ламинат +подложка=12-16мм.керамогранит +клей=13-14мм. Ничего не делать.Считать не спеша.

Каменичный Дмитрий Петрович

Сергей, Вы понимаете,как раз, не очень правильно. Ваш керамогранит имеет совершенно стандартные размеры и толщину. Под него совершенно не нужно делать слой плиточного клея в 9 мм.,если Вы планируете осуществлять укладку на подготовленную поверхность,что является правильным и технологичным. В данном случае наливной пол будет оптимальным решением. Оптимальный слой клея при использовании десяти или двенадцати мм. гребенки составит 3-4 мм. То есть перепада с ламинатом практически не будет или он будет минимальным.Без проблем закроете разделительным порожком. Вы можете заливать пол одного уровня по всей квартире. Что будет проще. И в дальнейшем избежите совершенно ненужного перерасхода плиточного клея. Кроме того, стелить плитку на утолщенный слой, занятие гораздо более трудоемкое чем настилка под гребенку. Я бы сделал именно так. В любом случае -удачи!

Макаров Илья Александрович

Раствор клеевой из под сантиметровой гребёнки плющится до 2-3 .Так что должно совпасть .

Маковоз Василий Павлович

залить пол в комнате с наливной пол он высыхает очень быстро потом класть ламинат после ламината можно класть плитку в коридоре и кухнеи не будет никакой перепад

Николай

1. толшина слоя для укладки керамогранита любого размера-2-3 мм.-это дает один уровень с ламинатом. 2. необходимо сделать один уровень пола по всей поверхности с качеством 1 мм. на трехметровом правиле. 3 особенно проверяйте плоскость в дверных проемах между комнатами. 4. ЛЮБЫЕ наливные полы не являются «самовыравнивающимися натоько ,что их можно «просто налить». ))))))) с ними нужно уметь работать.

Моисеев Олег Васильевич

Постелите под ламинат подложку изоплат(бывает от 4 до 7 мм) а потом толщиной плиточного клея подгоните керамогранит,хорошо сэкономите на наливном полу.

Сергей

Всем спасибо за ответы. Порядок действий понятен. Если толщина клея будет в диапазоне 3-4 мм — вопрос со стыковкой плитки и ламината отпадает. Осталось непонятно, почему такой тонкий слой клея будет достаточен? Любая инструкция по укладке керамогранита начинается примерно так: «Чтобы выдерживать нагрузку, создаваемую плиткой, толщина клея для керамогранита, как правило, должна быть равна толщине плитки.» Из-за этой фразы и считал, что толщина клея будет 9 мм. Если не сложно, поясните.

Каменичный Дмитрий Петрович

Данное утверждение,конечно же, полная ерунда! Пусть оно останется на совести тех,кто пишет подобный бред и вводит людей в заблуждение. Согласно этой логике, слой раствора при кирпичной кладке,например,должен равняться толщине кирпича,т.е быть, где-то 7 сантиметровым! Комментарии,как говорится, излишне!

Рысь Станислав Григорьевич

керамогранит=9мм+5мм клей=14мм а ламинат10мм+подложка2мм=12мм -разница 2мм-но гранит то еще прижиматься будет! итог=плоскость? а вообще смотреть надо-перепады в плоскости помещений могут быть или делать по факту.

Кто понимает в ремонте подскажите пожалуйста!

Хотим положить ламинат в комнатах, а в коридор и кухню плитку на теплый пол. Что кладется сначала плитка или ламинат? задача — сделать все вровень! Хелп всю голову сломали, плиточник говорит одно, а ламинатчик другое.

Лучший ответ

Вровень зделать не проблема. Помните одно — ламинат боится влаги. Поэтому у стыка первым должен быть слой плитки. После ее просушки кладется ламинат.

Остальные ответы

Вровень не получится, разница все равно будет в несколько миллиметров. Порожки можно сделать, если разница по высоте будут. У нас так сделано

наверное разницы
нет
Вопрос сложный! Начните с более грязной работы!
я бы плитку положил сначало, от нее грязи больше, если в ровень не получится, то порожик прикрепите

сначала надо плитку!! потому что плитка напольная кладется на раствор или на плиточный клей(с водой!!). если под ламинат зайдет вода — ему хана.

я сам плиточник и думаю лучше сначала сделать грязную работу,плитку.Но при этом расчитать высоту пола в других комнатах,это нетрудно для мастера,что бы все было в ровень

оДНОЗНАЧНО СНАЧАЛО ПЛИТКУ, ПОТОМ ЛАМИНАТ.
1. ПЛИТКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «ГРЯЗНЫЙ» ЭТАП РАБОТ
2. ПЛИТКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «МОКРЫЙ» ЭТАП РАБОТ
пРО ТО ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ В ОДИН УРОВЕНЬ ЭТО СКАЗКИ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАСТЕРА.

Я понимаю обоих твоих мастеров. Каждый, наверное, говорит, что его работу надо сделать вперёд. Плиточнику легче подойти в уровень к ламинату, чтоб не было ступеньки, а ламинат можно ведь аккуратно укрыть, чтоб не пачкать.

сами подумайте что к чему легче подогнать —-правильно ламинат к плитке
по идеи сначали плитка она грязнее а потом лами нат если перепад то можно дорожком выйти

от плоскасти зависит Найдите самую высокую точку пола и от неё отталкивайтесь. если пол под паркет выше чем под плитку то паркет в 1 очередь, плиточник клеем подравняет уовень

Добросовестные мастера сделают все на одном уровне. А разного рода «рвачи» будут морочить голову, да еще неизвестно насколько качественно все сделают.

Сначала плитку потом ламинат однозначно моя бригада делает всегда так не первый год работаем

Строители всегда говорят так. Кто первый тот и прав, кто последний тот и подбирает все. .
Вы прораб в своей квартире Вам решать спор.
Заморачиваться, что первое не стоит. Я кладку жилого 17 этажного дома вел сверху вниз, против законов логики, потомучто дом передали «кривой».
Обще правило отделки звучит так. Все работы делаются «на выход» .Все начинается с самого дальнего угла. И это никогда не подводило. Удачи.

Ну, по-любому, стык этот надо делать водонепроницаемым. .Делается это проще пареной репы — наклеить ленту на край уложенной плиточной поверхности с заходом на торец в пару мм, чтоб потом силикон видно не было, и мажьте себе на здоровье. Ленту снять сразу, а пленка силикона не пропустит влагу из-под плитки к ламинату.
Насчёт уровней -кусочек ламината для примерки всегда есть, а плитку приподнять, если надо, как — решать ДО укладки проводов, если это электропол. В противном случае заливка по проводам будет слишком толстой и нагрев пола будет дольше.

Стыковка плитки и ламината

Задача стыковки материалов отделки, в том числе отделки полов, актуальная для любого ремонта. Особенно актуальна задача красивой стыковка различных отделочных материалов. Например, стыковка плитки и ламината.

Стыковка плитки и ламината, в чём проблема?

По большей части работы по отделке полов на небольших площадях квартиры или дома не являются сложными. Если черновой пол хорошо выровнен, то и финишная отделка не будет обременительной.

Если вы не можете сделать такую работу своими руками, важно найти профессионального мастера, лучше двух, которые уложат сначала плитку а потом ламинат, профессионально их состыковав.

Найти профессиональных мастеров на небольшой объём работ сейчас несложно. Например, сервис «Домашний мастерок» занимается мелким ремонтом и бытовым ремонтом жилых помещений. По одному звонку сервис очень быстро пришлёт профессионалов для любых разовых и одно плановых работ, например, уложить ламинат. Для тех, кто делает ремонт квартиры по частям это очень удобно.

Вернёмся к стыковке ламината и плитки. Конечно мастера знают, как правильно стыковать плитку и ламинат. Однако для представления результата и планирования стыковки, вы, как заказчик, это знать тоже должны.

Проблемы стыковки плитки и ламината

Я выделю четыре проблемы стыковки на полу двух материалов плитки и ламината.

  • Во-первых, у ламината и плитки для пола чаще различная толщина. Даже если толщина плитки и ламината совпадают, например 8 мм, то толщина плиточного клея и подложки для ламината разная.

Поэтому при желании состыковать плитку и ламинат укладывают сначала плитку, а потом ламинат. В отличие от плиточного клея, толщину подложки под ламинат можно регулировать и вывести вровень уровни плитки и ламината.

Отмечу, что если нет принципиальной возможности вывести вровень уровень укладки плитки и ламината, например, ламинат 6 мм, а плитка 10 мм, то стыковка плитки и ламината оформляется порожком, в том числе разноуровневым.

  • Во-вторых, видимый стык плитки и ламината, потребует профессиональной резки этих материалов с минимальными сколами, а лучше их отсутствием.

stikovka laminata i plitki 4

Сделать это ручным инструментом типа электрический лобзик для ламината и бытовой плиткорез для плитки, практически невозможно.

Решений проблемы неровных краёв две:

  • Резать ламинат на торцевой пиле, а плитку на мощных отрезных станках по камню;
  • Или после простой отрезки обрабатывать край плитки «болгаркой» с насадками типа «черепашка». Она же подойдёт для ламината.

Если плитка и ламинат тонкие, то можно попробовать резать ручным роликовым плиткорезом плитку, а ламинат острым столярным ножом.

Цель всех сложных подходов в резке плитки и ламината получить максимально ровные края материалов на стыке без видимых сколов.

  • В-третьих, ламинат и плитка материалы разные и под действием колебаний температуры расширяться будут по разному. Кроме этого, ламинат укладывается плавающим способом, а плитка укладывается на клею, жёстко.

stikovka laminata i plitki 1

Поэтому стыковать ламинат и плитку без зазора нельзя. Для этих целей выпускаются специальные пробковые компенсаторы для пола (они на фото). Как видите фактура и цвет и них различные.

stikovka laminata i plitki 2

  • В-четвёртых. В отличие от плитки, срез ламината отлично впитывает влагу и оставлять его без защиты нельзя. Эта самая простая проблема из всех легко решается, промазкой среза герметиком.

Заключение

Перечисляя проблемы я по ходу дела дал и советы по их решению. Теперь стыковка плитки и ламината для вас не будет проблемой.

Еще статьи

  • Укладка плитки на пол. Общий процесс
  • Конструкция пола по регулируемым лагам
  • Правильная конструкция плавающего пола
  • Конструкция пола в каркасном доме
  • Общая конструкция пола

На каком этапе укладывать напольное покрытие

На каком этапе укладывать напольное покрытие

Все кто с ремонтом сталкивается впервые задаются вопросом?

На каком этапе укладывать напольное покрытие если у вас запланирован капитальный ремонт?

Мы рекомендуем укладывать напольное покрытие после выполнения всех черновых работ (демонтаж, штукатурка, шпатлёвка, стяжка пола и т.д.).

— Если потолок из гипсокартона, то сначала выполняется его монтаж и покраска

— Если потолок натяжной, то в первую очередь для него монтируется монтажный профиль, а в самом конце отделочных работ сам потолок.

— Укладываем напольное покрытие, но тут есть нюанс, зависит от вида покрытия.

Если это плитка или линолеум, то укладываем до обоев, если это ламинат или паркетная доска, то лучше после обоев.

— Важное условие, что полы укладывают До монтажа межкомнатных дверей

Не забудьте сразу же удалить все загрязнения с напольного покрытия после окончания ремонтных работ и будет вам счастье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *