Двигатель от мойки высокого давления куда приспособить
Перейти к содержимому

Двигатель от мойки высокого давления куда приспособить

  • автор:

Устройство и схема работы мойки высокого давления

Мини-мойка – популярный аппарат в борьбе с грязью. Аппарат высокого давления помогает быстро и качественно избавиться даже от въевшихся пятен, вывести старую краску со стен дома, удалить ржавчину с кузова автомобиля, очистить садовые дорожки. При этом аппарат высокого давления не может похвастаться чрезвычайно сложной конструкцией. Устроен он довольно просто. Однако для того чтобы устройство обеспечивало безупречное качество очистки любых поверхностей, оно должно соответствовать современным требованиям. На заводе «Керхер» собираются мини-мойки компании, которые проходят обязательную сертификацию и контроль качества. В этой статье мы расскажем, как работает мойка высокого давления и в чем секрет ее эффективности.

1260_Titelbild_HD

Принцип работы аппарата высокого давления

На анимированной схеме в правой части страницы вы можете наблюдать основной принцип работы мини-мойки «Керхер K 7 Full Control». На нем видно, где располагаются основные детали системы, откуда поступает вода. Именно этот принцип (повышение давления) позволяет обеспечить безупречное качество очистки любых поверхностей. Вода разбивает и смывает верхний слой грязи, оставляя чистое покрытие без механических повреждений.

Пример: АВД «Керхер K 7 Full Control»

Сердце каждого аппарата – это электрический мотор, который приводит в движение насос [1]. Для того чтобы система давления работала корректно, необходима вода, которая подается в устройство при помощи садового шланга [2]. Прежде чем жидкость пройдет через клапаны и начнет выходить под давлением, она пройдет через двойной контур вокруг мотора и охладит его [3]. Это необходимо для снижения шума во время работы аппарата и увеличения сроков его эксплуатации.

Мотор приводит в движение косую шайбу, она в свою очередь запускает работу трех поршней, каждый из которых работает на забор и подачу воды [4]. Нисходящее движение [6] забирает воду через всасывающий клапан [5] и подает ее в цилиндр поршневой камеры. Когда поршень движется вверх, он толкает жидкость через клапан давления [7] к инжектору. Чистящее средство [10] подается к инжектору [8] в случае необходимости. Затем вода проходит через насос [9] к пистолету высокого давления.

Работа в реальном времени

В реальном времени все происходит гораздо быстрее: аппарат готов к работе с той самой секунды, как вы его включили. «Керхер K 7 Full Control» оснащен LED- дисплеем на пистолете высокого давления, который показывает выбранный формат работы, а также пример применения данного режима. Это позволяет правильно подобрать оптимальный вариант работы устройства, который обеспечит наилучший результат очистки любых поверхностей.

Кроме остальных очевидных преимуществ АВД, отдельно можно отметить экономию на пресной воде. Во время мойки обычным шлангом пользователь затрачивает около 3500 литров воды в час, тогда как аппарат «Керхер» израсходует от 400 до 600 литров. Эффект экономии достигается как раз за счет того, что высокое давление ускоряет процесс очистки. Использование АВД не только эффективно, но и экологично: оно помогает бороться с перерасходом пресной воды.

Все преимущества устройства

Мойка высокого давления может использоваться для обработки различных поверхностей. При этом она имеет целый ряд преимуществ.

Бережная очистка. Несмотря на то, что АВД удаляет даже въевшуюся грязь с любой поверхности, струя воды не повреждает основной материал. Поэтому мойки высокого давления применяются для очистки автомобилей: при их помощи можно удалить не только загрязнения, но и пятна ржавчины, слои облупившейся краски. При этом АВД не оставляет механических повреждений на кузове авто. Применяется мойка для очистки садовых скульптур и дорожек, удаления граффити со стен.

Высокая эффективность. Аппарат мойки высокого давления позволяет выполнить внушительный объем работ в максимально сжатые сроки. Например, для профессиональной очистки кузова и колес автомобиля может понадобиться всего 8–10 минут. Грязь при этом устраняется даже из самых труднодоступных мест, а на очищенной поверхности не остается разводов.

Бесконтактная очистка. Для работы не потребуется тряпок, губок и специальных щеток. Только шланг мойки высокого давления, который позволит очистить любые поверхности. А специальные насадки помогут достать даже до труднодоступных и высоких мест.

Простота использования. С аппаратом справится даже ребенок: «Керхер» предлагает удобные и практичные напольные устройства, которые легко перевозить по территории.

Разнообразие насадок. Использование специальных насадок позволяет эффективно очистить швы и другие труднодоступные места, полностью устранив грязь, ржавчину, налет и грибок.

Возможные недостатки

Если говорить о субъективных минусах АВД, можно отметить высокую цену некоторых моделей. Однако нужно понимать, что такие приборы предназначены для профессионального применения и окупаются в кратчайшие сроки. Кроме того, некоторые аппараты отличаются довольно внушительными габаритами. Также важно следить за напором струи: управлять им можно при помощи удобного пульта. В некоторых случаях чрезмерное давление воды может спровоцировать механические повреждения определенных материалов. Для того чтобы избежать возможных неприятностей, рекомендуется строго следовать правилам, указанным в инструкции по эксплуатации прибора.

Всё, что нужно знать об АВД. Советы эксперта.

Мойки предлагают сегодня многие компании-производители, но я бы порекомендовал отдавать предпочтение технике, проверенной временем и миллионами пользователей во всем мире. Такой аппарат покупается не на один год, и пользователь вправе рассчитывать на надежность техники, а также на то, что он сможет обратиться к производителю с любым вопросом по эксплуатации на протяжении всего срока службы аппарата. Многие ли компании могут гарантировать это? Мы – можем, поскольку начинали с производства профессиональных аппаратов высокого давления, рассчитанных на жесткие условия эксплуатации. Сегодня каждая единица не только профессиональной, но и бытовой техники, сошедшая с конвейера, подвергается тщательному тестированию на заводе, прежде чем отправиться к потребителю. В настоящий момент на рынке сложно найти товары европейской сборки, но Kärcher выпускает все аппараты высокого давления только в Европе, на собственных заводах в Германии и Италии. Тот факт, что «Made in Germany» является синонимом качества и надежности, сегодня вряд ли вызовет у кого-то сомнения. Обратите внимание, что дело здесь не только и не столько в традициях. Лидеры рынка потому и стали лидерами, что из года в год делают ставку на инновации, находятся в постоянном поиске новых решений.

Какие инновационные решения реализованы в аппаратах высокого давления Kärcher?

Основными я бы назвал систему водяного охлаждения двигателя, бикомпонентную помпу и запатентованное сопло. Почему? Двигатель с водяным охлаждением обеспечивает более длительный срок службы, повышает эффективность АВД и, что немаловажно, уменьшает его вес. Комбинация двух материалов в конструкции помпы также не случайна. Композитный материал предохраняет от коррозии, внешняя часть изготовлена из алюминия, что обеспечивает прочность. Наконец, благодаря запатентованным соплам мойки высокого давления Karcher превосходят технику конкурентов по интенсивности и эффективности очистки. Кроме того, инновации кроются в широчайшем ассортименте и взаимозаменяемости аксессуаров к АВД, с помощью которых можно расширить сферу применения аппаратов. Позже мы рассмотрим их подробнее.

Наверное, тем, кто только планирует приобрести свой первый АВД, будет непросто разобраться в этом многообразии функций.

Именно поэтому так важна квалифицированная информационная и техническая поддержка, которую обеспечивает компания-производитель. Специалисты фирменных магазинов — Керхер Центров, целью которых является качественное обслуживание клиентов, готовы ответить на любые вопросы покупателя, а также продемонстрировать понравившуюся модель в действии. Дополнительное преимущество заключается в том, что при покупке АВД в Керхер Центре пользователь получает 5 лет гарантии на мойку! Отмечу, что у нас самая широкая в стране се ть сервисных центров – на сегодняшний день их более 180. Что касается выбора аппарата, то в этом году мы предприняли несколько важных шагов, чтобы пользователям стало проще подобрать мойку с оптимальными характеристиками.

В чем особенности каждого класса аппаратов?

Аппараты каждого класса соответствуют различным задачам чистки. Чтобы пользователям было проще ориентироваться в функциях, упаковка аппаратов каждой серии и класса снабжена таблицей с указанием технических характеристик и рекомендуемых сфер применения. Стандартное оснащение для всех аппаратов – это встроенный водяной фильтр, универсальный пистолет, шланг высокого давления и насадки для мойки под высоким давлением (в зависимости от комплектации это грязевая фреза и струйная трубка Vario Power). Начальный уровень, представленный классом K 2 (производительность 360 л/ч) – незаменимый помощник при выполнении небольших по объему работ. Он прекрасно подойдет
садоводам для очистки садовой мебели и дорожек, оптимален для мойки велосипедов, мопедов и прочей небольшой техники. Такие модели оснащаются пистолетом, 4-метровым шлангом высокого давления и 1-позиционной струйной трубкой. Оптимальные технические характеристики для мойки автомобиля имеют аппараты классов К 4, К 5, К 7 с производительностью 420, 500 и 600 л/ч соответственно. Начиная с класса К 4, все мойки оснащены инновационным электродвигателем водяного охлаждения, то есть вместо обычного вентилятора, электродвигатель охлаждается водой,
пропускаемой насосом через аппарат. Благодаря такому техническому решению увеличивается надежность, и как следствие, долговечность моделей. Мойки оснащены струйной трубкой Vario Power, грязевой фрезой и пистолетом с эргономичным разъемом Quick Connect. В комплект поставки также входит водяной фильтр, защищающий насос от частиц грязи, и чистящее сре дство в практичной емкости Plug ’n’ Clean. Кроме того, мойки совместимы с полным спектром фирменных бытовых аксессуаров Kärcher и позволяют выполнять работу комфортно и быстро. Модели самого «продвинутого» класса К 7 могут использоваться для частого применения и удаления сильных загрязнений с кузовов автомобилей, бассейнов, фасадов домов, заборов и т.д. Шланг высокого давления у них имеет максимальную для всего модельного ряда длину 10 м.

Можно ли использовать мойку, если водопроводная вода в данный момент недоступна?

Да, все минимойки Kärcher, кроме начального класса К 2, могут самостоятельно закачивать воду из емкости, сохраняя при этом постоянное давление на выходе. Для работы в таком режиме нужно создать «самотек» воды, поместив емкость выше уровня аппарата, либо, если это невозможно — использовать фирменный шланг Kärcher для забора воды из емкости.

В аппарат встроен фильтр очистки воды. Имеет ли смысл докупать внешний фильтр?

Наличие встроенного фильтра не означает, что мойкам не нужен внешний фильтр. Вода из бочки и дачного водопровода может содержать частицы ржавчины и песка, водоросли, поэтому использование минимойки без внешнего фильтра не лучшим образом сказывается на сроке ее службы. Встроенный фильтр задерживает только крупные механические частицы и рассчитан на «аварийные» ситуации.

Для чего нужны дополнительные аксессуары?

К примеру, для мойки днища автомобиля. С помощью специального приспособления можно удалить с него не только грязь, но и отложения противогололедных реагентов. Дополнительным преимуществом аксессуара является специальная насадка для нанесения защитного воскового покрытия. Целых пять опций очистки в одном аксессуаре объединяет струйная трубка Multi-Power. Достаточно повернуть ручку, чтобы переключить ее на веерную струю, струю низкого давления для подачи чистящих средств, роторную струю грязевой фрезы, точечную или широкую веерную струю. Универсальная пенная насадка для бесконтактной мойки и ухода позволяет эффективно и бережно очистить не только автомобиль, но и обработать специальными средствами каменные стены или древесину. Подходящее чистящее средство заливается в баллон насадки, которая затем надевается на пистолет и наносится на поверхность в виде густой пены. Так что для АВД находится много работы помимо мойки машины. Особенно, если у вас есть загородный дом. Широкий ассортимент аксессуаров позволяет использовать аппарат практически для любых наружных работ: очистки фасадов зданий, лестниц, террас, балконов, гаражных ворот и въездов, дорожек, садовой мебели и многого другого. Так, вымыть фасад, мансардные окна и даже крышу дома без использования лестницы поможет телескопическая трубка
Kärcher, которой можно работать на высоте до 4 м, стоя на земле. Для очистки террас, садовых дорожек, площадок для пикника – то есть любых как гладких, так и фактурных поверхностей (дерева, плитки, искусственного и натурального камня) разработано приспособление T-Racer. Специальная решетка на дне позволяет использовать его даже для очистки гравийных дорожек. Благодаря особой конструкции, T-Racer исключает попадание брызг воды и грязи на стены, оконные стекла или одежду. Ну, а комплект для прочистки труб и водосточных желобов поможет быстро устранить любые засоры.

Если говорить о контактной мойке автомобиля. Как пользоваться щеткой и какую лучше использовать — обычную или вращающуюся? Не царапают ли они краску?

Все щетки — и обычные, и вращающиеся, имею т очень мягкую щетину и не могут повредить лакокрасочное покрытие автомобиля. Однако песок, который есть на грязном кузове, может царапать автомобиль при мойке. Поэтому рекомендуется вначале обработать автомобиль струей воды под высоким давлением без применения чистящего средства, а уже затем наносить автошампунь и приступать непосредственно к удалению загрязнений. Вращающаяся моечная щетка очень хорошо подходит для мойки тентовых машин или удаления сильных загрязнений. Кроме того, мойку можно проводить бесконтактно при помощи специальных моющих средств и струи воды под высоким давлением.

Если неожиданно заканчивается вода, а аппарат продолжает работать, возможны ли в этом случае неполадки?

Хотелось бы напомнить, что аппарат ни в коем с лучае не должен работать без воды (!). Если такая ситуация произошла один-два раза и была устранена за короткое время, к моментальной поломке это не приведет, но если такие случаи будут происходить регулярно, АВД выйдет из строя. Поэтому обязательно консультируйтесь с продавцом перед покупкой АВД и внимательно прочитайте инструкцию. Инженеры Kärcher позаботились о надежности аппаратов, и соблюдение простых правил поможет вам максимально продлить срок их службы.

Информация предоставлена компанией Karcher.

Электродвигатели от мойки высокого давления.

Mehanikl

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • IPS Theme by IPSFocus
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация
Главная
Активность
  • Создать.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Как помыть машину с помощью мойки высокого давления

У вас есть мойка высоокого давления? Это отличный инструмент, способный сэкономить вам время и деньги. Но использовать его нужно правильно. Рассмотрим, как помыть ваш автомобиль с помощью АВД эффективно и качественно.

Использовать мойку высокого давления проще, чем мыть машину вручную. Но делать это нужно правильно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие и не залить салон. Рассмотрим последовательность действий при работе с АВД.

использование АВД для мытья автомобиля

Смываем верхний слой грязи и песка

Если вы используете АВД с регулируемой струей, настройте поток на ширину струи в 5-8 сантиметров. Это оптимальный объём, достаточный для аккуратного воздействия на загрязнения с хорошим давлением. Такая струя достаточно сильна, чтобы счистить даже застаревшие грязевые отложения, но не повредить покрытие.

Для очистки окон, фар и других хрупких областей дополнительно увеличьте объём струи.

Нанесите моющее средство

Установите самую широкую насадку на мойку, выберите наименее мощную настройку мойки, чтобы покрыть всю поверхность автомобиля моющим средством.

Дайте моющему средству какое-то время, чтобы подействовать, после чего моющее средство можно смыть.

Следите за тем, чтобы моющий состав не успел высохнуть, иначе могут остаться пятна, которые потом придётся дополнительно смывать и полировать.

Уделите внимание стойким загрязнениям

Чтобы ускорить процесс очистки, используйте съёмную автомобильную щётку.

Если вы используете одно и то же средство для очистки всего автомобиля, включая колёса, то делайте это в последнюю очередь. При очистке колёс больше шансов, что щётка соберет мелкие камешки и песок, и лакокрасочное покрытие не будет задето.

Тщательно промойте щётку после использования, чтобы удалить с ворсинок весь песок.

Промойте автомобиль струей высокого давления

Для финального мытья поверхности можно использовать чуть большее давление, но не забывайте, что хрупкие и легко повреждаемые поверхности требуют более деликатных настроек мойки.

Если у вас нет регулируемой форсунки для регулирования мощности потока и объёма распыляемой струи, просто отойдите от автомобиля подальше. Метр – минимальное расстояние, позволяющее предотвратить любые повреждения.

Полезные функции АВД для чистки автомобиля

  • Длинный шланг: шланг длинной не менее 5 метров позволяет добраться до самых труднодоступных мест автомобиля, не перемещая АВД.
  • Шасси: благодаря им даже громоздкую мойку можно без усилий перемещать в заданную точку.
  • Регулируемые настройки насадок: форсунки для АВД помогут безопасно и эффективно очищать самые разные детали машины без повреждений.
  • Вспомогательные насадки: благодаря им можно менять направление распыления и свойства потока. Например, с помощью угловой насадки можно направить поток в заданном направлении там, где прямой поток не справится, например, для чистки днища машины или колес с внутренней стороны.
  • Присоединяемая емкость для пенообразователя: с её помощью можно значительно упростить процесс, и вам не придётся носить с собой контейнер для моющей жидкости.

Что можно и что нельзя делать с помощью АВД

  • Включая АВД, направьте струю в землю для первоначального выброса потока.
  • Используя мойку высокого давления, располагайте автомобиль на ровной твердой поверхности (бетон или асфальт). Не ставьте машину на гравий или песок, чтобы избежать попадания камней и твёрдых частиц в лакокрасочное покрытиею
  • Плотно закрывайте окна и двери салона, убедитесь, что вода не попадёт в салон автомобиля при мытье.
  • Не распыляйте воду вплотную к лакокрасочному покрытию, и избегайте направлять поток слишком долго в зазоры между панелями.
  • Не давайте моющему средству высыхать: это вызовет появление пятен, избавиться от которых может быть проблемно.
  • Не используйте поток с большим давлением на участках с поврежденной краской или на старых шинах.
  • Не используйте вращающиеся насадки: АВД справится и без механического воздействия щёток, а избыточное трение может не пойти на пользу краске.
  • Следите за тем, чтобы поток не попадал в моторный отсек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *