Полые стены что это
Перейти к содержимому

Полые стены что это

  • автор:

Стена с полостью — Cavity wall

Типичная полая стена с изоляцией во время строительства.

A Стена с полостью — это тип стены с полым центром. Их можно описать как состоящие из двух «шкур», разделенных полостью (полостью). Обшивки обычно представляют собой каменную кладку, например кирпич или шлакоблок. Кладка — это впитывающий материал, который может медленно втягивать дождевую воду или даже влагу в стену. Одна из функций полости — отвод воды через водоотводные отверстия в основании стенной системы или над окнами. Отверстия для слива позволяют ветру создавать воздушный поток через полость, который выводит испаренную воду из полости наружу. Обычно дренажные отверстия создаются путем разделения нескольких вертикальных стыков на расстоянии примерно два метра друг от друга в основании каждого этажа. Над окнами также размещаются дренажные отверстия для предотвращения сухой гнили деревянных оконных рам. Стена с полостью, облицованная как внутренней, так и внешней обшивкой, обычно называется двойной на каменной стеной.

  • 1 История
  • 2 Преимущества
  • 3 Связь типы
  • 4 Компоненты
  • 5 Проблемы
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Конструкция стен для полостей была введена в северо-западной Европе в 19 веке и получила широкое распространение в 1920-е гг. В некоторых ранних примерах камни использовались для связывания двух шкур, в то время как в 20 веке стали применяться металлические галстуки. Изначально полость была узкой и предназначалась для уменьшения проникновения влаги внутрь здания. Введение в полость изоляции стало стандартом в 1970-х годах и обязательным в 1990-х годах.

Преимущества

  • Сопротивление ветровому дождю
  • Изоляция, обеспечиваемая медленно движущимися воздушными пленками и воздушным зазором
  • Позволяет использовать недорогие нежесткие изоляционные войлоки

Типы галстуков

  • Камень
  • Кирпич
  • Железо — подвержено ржавлению и расширению
  • Нержавеющая сталь
  • Пластик
  • Эластичный

Компоненты

Компоненты бетонного блока (CMU) и полой кирпичной стены

Полая стена состоит из двух каменных стен, разделенных воздушным пространством. Наружная стена выполнена из кирпича и выходит на внешнюю сторону строительной конструкции. Внутренняя стена может быть построена из каменных блоков, таких как бетонный блок, конструкционная глина, кирпич или железобетон. Эти две стены скрепляются между собой металлическими стяжками или соединительными блоками. Стяжки укрепляют стенку полости.

Водный барьер представляет собой тонкую мембрану, которая удерживает влагу со стороны полости внутренней стены.

Водоотводящие отверстия в кирпичной стене

Важен компонент мигающий. Его основное предназначение — отводить воду из полости. Металлический оклад обычно проходит от внутренней стены через внешнюю стену, а сливное отверстие с изгибом вниз позволяет воде стекать. Системы гидроизоляции в полых стенах обычно располагаются близко к основанию стены, так что они будут собирать воду, стекающую по стене.

Сливные отверстия — это дренажные отверстия, оставленные во внешней стенке полости, для обеспечения выхода воды из полости.

Расширительные и регулирующие швы не должны быть выровнены в стенках полости.

В современных конструкциях полых стен обычно добавляется изоляция полости . Эта конструкция позволяет добавить непрерывный изоляционный слой между двумя шириной и, по вертикали, сквозь плиты, что минимизирует тепловые мосты.

Проблемы

Эффективность дыхания; Ранние постройки с полыми стенами легко обмениваются влагой с внутренней и внешней средой. Материалы, используемые для ремонта, следует выбирать с осторожностью, чтобы не повлиять на способность материалов дышать.

Изоляция стен полостей, установленная в старых зданиях, может создать проблемы с удержанием влаги.

Тепловая масса стены полостей — это толстые стены. Они помогают стабилизировать внутреннюю среду здания лучше, чем более тонкие современные стены.

Влияние окружающей среды: ориентация или дизайн здания могут влиять на характеристики различных фасадов здания. Некоторые стены могут получать больше дождевой воды и ветра, чем другие, в зависимости от их ориентации или защиты некоторых лиц.

Влажность : Влага — одна из основных проблем при выветривании материалов.

Ссылки

  1. ^»Полость» деф. 4. Оксфордский словарь английского языка, второе издание на компакт-диске (версия 4.0) © Oxford University Press, 2009 г.
  2. ^Маттис, Джон Х.. Масонство: от компонентов к сборкам. Филадельфия, Пенсильвания: ASTM, 1990. 175. Print.
  3. ^«Форум AECB: викторианская резьба в стене полости» . Архивировано с оригинального 28 сентября 2007 года. Проверено 15 декабря 2006 г.
  4. ^ Аллен, Эдвард; Иано, Джозеф (2011-10-24). Основы строительства: материалы и методы. Джон Вили и сыновья. ISBN 9781118174197 .
  5. ^Чинг, Фрэнсис Д. К. (11 ноября 2013 г.). Иллюстрированные строительные конструкции: образцы, системы и дизайн. Джон Вили и сыновья. ISBN 9781118458358 .
  6. ^«Облицовка стен из каменной кладки». Masoncontractors.org. 2012-05-11. Проверено 27 августа 2018 г.
  7. ^ 1884-1963 гг., Рэмси, Чарльз Джордж (2000). Стандарты архитектурной графики Ramsey / Sleeper. Sleeper, Harold Reeve, 1893-1960., Hoke, John Ray, 1950- (10-е изд.). Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья. ISBN 0471348163 . OCLC43286484. CS1 maint: числовые имена: список авторов (ссылка )
  8. ^ Whittemore, Herbert Lucius; Stang, Ambrose H.; Parsons, Douglas E. (1939). Структурные свойства кирпичной конструкции пустотелой стены. Типография правительства США.

Внешние ссылки

  • Whittemore, HL (1939). Структурные свойства бетонной стены-полости строительство, спонсируемое Национальной ассоциацией бетонных кладок. Вашингтон, округ Колумбия: Департамент торговли США, Национальное бюро стандартов.
  • Виттемор, HL (1939 г.). Структурные свойства конструкции из железобетонной стены и кирпичной кладки. строительство полых стен из плитки, спонсируемое Институтом структурных изделий из глины. Вашингтон, округ Колумбия: Департамент торговли США, Национальное бюро стандартов.
  • Кирпичные полые стены: анализ производительности на основе измерений и моделирования. Журнал строительной физики. Октябрь. 2007 v31: p95-124 Товар необходимо приобрести.

Полая стена

Стенка полости или двойной стенкой является стенка состоит из двух слоев , разделенных пустотой , которая также называется «слайд». Полостная стена, которая появилась в северных странах с 1930-х годов, является ответом на проблемы с гидроизоляцией .

Резюме

  • 1 рассказ
  • 2 принцип
  • 3 С 1970 года изоляция
  • 4 Тепловой баланс стенки полости
  • 5 Примечания и ссылки
  • 6 См. Также
    • 6.1 Связанные статьи
    • 6.2 Внешние ссылки

    История

    Первые стены кирпичные полости были сделаны в в XIX — го века за счет экономии материалов. Речь шла о придании стене желаемой толщины с меньшим количеством кирпичей. Облицовочный и внутренний кирпич соединены верхним кирпичом (пересекающим толщину стены).

    Техника обеспечения водонепроницаемости стены с помощью вентилируемого канала была принята в Германии, Англии, Бельгии, Шотландии, Нидерландах, в регионах вокруг Балтийского моря , а также в Северной Франции с 1930-х годов.

    Принцип

    Двойная стена, также называемая мантийной стеной

    Наружный слой, выполняющий роль облицовки , более или менее поглощает дождь, стекающий по фасаду, в зависимости от капиллярности используемого материала (некапиллярные материалы жестоко пропускают воду через трещины, не впитывая ее , в направляющих), но не передает его на внутренний слой носителя. Движение воздуха за счет конвекции внутри вентилируемого желоба способствует высыханию облицовки.

    Два слоя могут быть выполнены как единое целое с помощью крючков, оснащенных или не оснащенных каплеуловителем (для предотвращения попадания сточных вод).

    Стенка полости следует за сплошной стеной, где регулирование влажности при необходимости регулируется толщиной стенки, которая является значительной. Между двумя периодами сильного дождя прочная стена отводит влагу сначала за счет капиллярного действия , а затем за счет испарения , а ее большая толщина гарантирует, что влага никогда не достигнет внутренней поверхности.

    Стенка с полостью позволяет, в частности, изготавливать стенки меньшей толщины с гигрометрическими характеристиками, идентичными характеристикам толстой сплошной стены.

    Воздействие проливного дождя на здания (проливной дождь — это особый случай воздействия дождя в сочетании с воздействием ветра ) делится на несколько групп нагрузок, самая экстремальная из которых в конечном итоге приводит к возникновению « вентилируемой горки ». толщина стены, как для стен пустот.

    Герметизирующие мембраны позволяют воде, которая могла попасть на предметное стекло, отводиться наружу. Из фильтрационных отверстий образуются в нижней части стены , чтобы эвакуировать эту воду и , возможно , выполнить вентиляцию слайда.

    С 1970 года изоляция

    После первого нефтяного удара в 1973 году в эту кулису постепенно помещается изолятор, обеспечивающий теплоизоляцию ограждающей конструкции. Тогда необходимо различать:

    • Неизолированная пустотелая стена
    • Изолированная полость стены с частичным заполнением горки.
    • Изолированная полая стена с полным заполнением горки: в этом случае изоляция должна быть полностью водоотталкивающей.

    Утеплитель имеет переменную толщину от 60 мм до 200 мм, чтобы соответствовать критериям пассивного дома в последнем случае .

    Разница температур между внутренней стеной и внешней стеной и отдельные расширения , возникающие в результате теплоизоляции, в конечном итоге приводят к напряжениям в стене и растрескиванию материалов.

    Для пустотелых стен, построенных до 1970-х годов и не имевших никакой изоляции, предлагаются различные решения для заполнения направляющих, в частности выступ или выдувание синтетической изоляции или порошкообразных изоляционных волокон.

    Тепловой баланс полой стены

    Пример расчета U для полой стены

    Состав стен Толщина (в метрах ) е > Теплопроводность λ >
    (в ваттах на кельвин-метр )
    Тепловое сопротивление (в квадратных метрах-кельвинах на ватт) р я знак равно е λ = >>
    Тепловое сопротивление теплообмена внутренней поверхности р s я > 0,13
    Гипсовая штукатурка 0,015 0,04 0,375
    Твердый обычный блок бетона 0,14 1.3 0,11
    Теплоизоляция (с полиуретановым покрытием (PUR / PIR)) 0,06 0,035 1,71
    Кирпич терракотовый 0,09 1 0,09
    Тепловое сопротивление теплообмена внешней поверхности р s е > 0,04
    Общее тепловое сопротивление
    (в квадратных метрах-Кельвинах на ватт )
    р Т знак равно р s я + ∑ я знак равно 1 нет р я + р s е = R_ + \ sum _ ^ > + R_ > 2,455
    Коэффициент поверхностной теплопередачи
    (в ваттах на квадратный метр-Кельвин )
    U знак равно 1 р Т > _ > 0,407
    Плотность теплового потока для перепада температур 20 ° C (в ваттах на квадратный метр ) φ φ знак равно U Δ Т > 8,14

    Значения и могут варьироваться в зависимости от региона. Значения лямбда приведены только для информации и могут варьироваться в зависимости от плотности и качества материалов. р s я > р s е >

    Поток тепла (в ваттах ) , проходящий через квадратный метр стены: = 0,407 × 1 = 8,14 Вт Φ знак равно φ S = \ varphi >

    Такая же стена без утеплителя имеет коэффициент теплопередачи 1,34 Вт на квадратный кельвин метр, а плотность теплового потока, проходящего через нее, составляет 26,8 Вт / м 2 . Таким образом, изоляция стены в три-четыре раза меньше, а тепловые потери на 18,66 Вт / м 2 выше, чем у рассматриваемой изолированной стены.

    При расчете теплового сопротивления стены, образованной стенкой полости, когда воздушный слой сильно вентилируется, учитывается только часть, расположенная на горячей стороне воздушного слоя, и считается, что эта часть разделяет две внутренние атмосферы. из которых одна на холодной стороне имеет внешнюю температуру.

    Примечания и ссылки

    1. ↑ Даниэль Рамэ. Практическая архитектура и строительство . Firmin Didot, frères, fils et C, т.е. 1871. Проконсультируйтесь в Интернете.
    2. ↑ Андре Бержерон, Колледж Старого Монреаля. Ремонт здания: Работы выполняются под ответственностью Cegep du Vieux Montréal. Прессы Université Laval, 2000. Проконсультируйтесь онлайн.
    3. ↑ Фридберт Кинд-Баркаускас. Строительство из бетона: Проектирование железобетонных зданий . Политехнические прессы PPUR Проконсультируйтесь онлайн
    4. ↑Общее тепловое сопротивление стены (RT) на сайте energieplus-lesite.be Архитектуры и климата Католического университета Лувена

    Смотрите также

    Статьи по Теме

    • Гидроизоляция (строительство)
    • Влажность (строительство)
    • Настенная мантия

    Внешние ссылки

    • Пустотная стена на сайте energieplus-lesite.be Архитектуры и климата Католического университета Лувена
    • Термическое сопротивление воздушных слоев на сайте energieplus-lesite.be Архитектуры и климата Католического университета Лувена
    • Защита стены от влаги на сайте Национального исследовательского совета Канады .

    Технология утепления полых стен дома

    Теплоизоляция полых стен занимает первое место по повышению экономическй энергоэффективности дома.

    Что такое полые стены

    Часть домов, построенных несколько десятков лет назад, например, деревянных, были со временем обложены снаружи дополнительной стеной из кирпича. В результате между старой и новой стеной осталось небольшое пространство.

    Предназначена полость для того, чтобы дождевая вода через наружнюю стенку не проникла во внутреннее помещение и не испортила отделку и имущество.

    Однако, при выполнении своего прямого предназначения, такая конструкция стен может отвечать примерно за 35% всех теплопотерь строения.

    Расходы на теплоизоляцию пустотелых стен и экономия на отоплении

    Смотрите нашу статью про стоимость теплоизоляции и экономии от проведения такого вида работ, чтобы иметь сведения о том, сколько требуется затрат на такую теплоизоляцию и на какую экономию средств на отоплении вы можете рассчитывать.

    Как происходит теплоизоляция полых стен дома

    Теплоизоляцию полых стен могут выполнить только профессионалы, так как для этого требуется специальное оборудование, опыт проведения таких работ и специальные знания.

    Полости в стенах могут заполнятся различными теплоизоляционными материалами, это может быть минеральная вата, специальня пена и полистирольные шарики. Заполнение этих полостей позволит значительно снизить теплопотери.

    Мы можем и готовы проверить можно ли в вашем доме провести теплоизоляцию стен вашего дома и и подобрать наиболее подходящий для этого материал. Теплоизолирующий материал под давлением нагнетается в полости стен через отверстия, просверленные в наружной стене. По окончании работ отверстия заделываются соответствующим вашим стенам материалом.

    Время работ по теплоизоляции полых стен зависит от размера дома и доступности к местам, где необходимо просверлить отверстия, но обычно это занимает около двух часов.

    Может ли в вашем доме провести работы по теплоизоляции пустотелых стен дома

    Если ваше здание построено более 50 лет назад то вероятность того, что в стенах имеются пустоты достаточно велика чтобы исследовать его более подробно. Технологически возможно произвести теплоизоляцию полости, если она имеет глубину не менее 50 мм и не должна содержать различного рода загрязнения, препятствующие распространению теплоизолятора во время проведения работ.

    Если здание построено в посление 13 лет, то скорее всего что теплоизоляционные работы в нём уже выполнены.

    Рисунок показывает разницу между полыми стенами и сплошными стенами. Обратите внимание на структуру кладки кирпичей, по ней можно предварительно определить какая стена может быть пустотелой.

    Полые стены, которые постоянно подвергаются воздействию ветра и дождя, не рекомендуется теплоизолировать вышеописанным способом, так как могут возникнуть проблемы с сыростью стен. Некоторые монтажники, желая заработать, рекомендуют теплоизоляцию, не проведя необходимое и достаточное исследование объекта. Посмотрите как утеплить каркасный дом эковатой, так как есть отличие при утеплении полых стен и каркасных стен.

    Критерии влагоустойчивости дома

    Теплоизоляция полых стен редко вызывает повышение влагопроникаемости дома, но есть критерии, которые позволяют узнать попадает ли ваш дом в зону риска. Вы можете использовать для предварительной оценки риска появления сырости в вашем доме следующий список. Но всё равно придётся проконсультироваться со специалистами.

    Проблемы с сыростью после теплоизоляции полых стен могут возникнуть при сочетании нескольких факторов:

    • дом подвергается серьёзному воздействию во времени дождя и ветра
    • дом находится на открытом месте, и не защищён другими зданиями или деревьями
    • наружные стены разрушаются или имеют трещины

    Дождь, через наружную стену, может проникнуть в полость и сквозь теплоизоляционный материал передать влагу внутренней стене, в результате чего появится сырость.

    Полая стена

    Мы живем в хрущевке, стены со стороны окон внутри пустые, постоянно падает штора вместе со штуковиной, которую прикручивают к стене (не помню как она называется) , что нам делать? когда шторы последний раз рухнули в стенах образовались трещины, что делать?

    Лучший ответ

    вот бы еще знать почему ваши стены пустые )) гипсокартон что ли ? -так надо было под карниз закладные делать ..

    вскрыть участок .. прикрутить брус 5х5, зашить гипроком и крутить карниз.

    Остальные ответы
    Есть карнизы, которые крепятся к потолку

    с одной стороны если на стенах с обоих сторон нет трещин-они теплее. а гардины крепите. немного сдвинув точку сверления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *