Приватная зона что это такое
Перейти к содержимому

Приватная зона что это такое

  • автор:

Общественные и жилые зоны дома

В жилом доме должно присутствовать разделение помещений по степени приватности. Может выделяться несколько уровней приватности, но минимум их должно быть два. Дом должен разделяться на публичную или общественную и приватную зону. Дом спланирован верно если гости будут попадать в публичную зону от входной двери и смогут комфортно перемещаться и проводить время не посещая приватную зону, в которой размещают, например, спальни.

Зон приватности может быть больше двух.

Публичная зона обычно представлена входной группой, гостиной, столовой, другими помещениями предназначенными для того чтобы посетители дома могли проводить время совместно с хозяевами. Здесь же должен быть отдельный гостевой санузел.

Приватная зона это набор помещений, в которые не должны попадать случайные посетители дома. К приватной зоне относятся спальни, санузлы при спальных, детские комнаты.

Промежуточная зона может быть представлена рабочим кабинетом. В плане дома кабинет должен прилегать к общим помещениям чтобы при необходимости посетители дома могли попасть туда из общественной зоны.
Кроме кабинета в доме может быть винный погреб, кинотеатр. Это также помещения, которыми могут пользоваться гости и которые должны размещаться в непосредственной близости от общей зоны, от гостиной.

При соблюдении описанного принципа складывается градация помещений в доме в зависимости от уровня интимности.

Социальная функция помещений дома

При приеме гостя можно создавать необходимую дистанцию за счет помещения, в котором он принимается. Так реализуется социальная функция дома.

* Незнакомцев принято встречать на пороге и не допускать в дом.

* Гостиная может быть помещением общего назначения, хотя это помещение является парадным и его оформлению уделяют особое внимание, оно обычно в меньшей степени отражает индивидуальность хозяев дома.

В гостиной могут приниматься новые знакомые и люди, с которыми нет очень близких отношений. Здесь оказываются люди, которые посещают дом впервые.

* Если владелец дома является специалистом и владельцем какой-то практики, то он может принимать клиентов в кабинете. Это следующий уровень в градации помещений по степени приватности.

* С близкими друзьями хозяева дома могут проводить время в баре и домашнем кинотеатре.
Совсем близкие люди могут допускаться в личные комнаты, в спальни.

Кухня является помещением, которое может относиться и к публичной зоне доме и к промежуточной.

Все зависит от типа кухни, американские кухни объединенные с гостиной всегда являются частью публичного пространства. Если кухня закрытая и изолированная, то она может быть техническим помещением и не предполагать доступа на нее гостей. Если вход на кухню или в зону кухни в доме сделан отдельно — важно, чтобы гости попадали в дом не через него, а через главные вход [Место главного входа в дом]. Это реализуется за счет организации пространства и путей входа в дом.

Помещения, в которые допускается гость дома, явно говорят об отношениях с хозяевами.

Общественные и жилые зоны дома

Важно проектировать дом соблюдая градацию помещений по степени приватности и предусматривать пути передвижения по дому для его обитателей и для посетителей всех типов. Центром жизни дома должна быть гостиная со столовой, к ней должны прилегать помещения, в которых могут бывать гости, удалые от входа должны быть личные комнаты, в которых у обитателей дома должна быть возможность уединиться даже во время приема или вечеринки.

Подобная градация существует и в общественных помещениях. Везде прослеживается принцип передней публичной части и задней приватной. Увидеть это можно в банке с главным залом после входной группы где решаются общие вопросы и множества кабинетов узких специалистов, которые удалены от входа. Тот же принцип прослеживается в торговом центре, в аэропорту, в магазине, в офисе.

В офисе всегда есть открытое пространство после входной группы где посетителей встречает менеджер. Затем есть зал для работы с клиентами, в первом круге удаления от него размещаются помещения для совместного времяпрепровождения сотрудников — столовые, спортивные залы, максимально удалены рабочие кабинеты.

Часто используемые помещения должны хорошо освещаться, важно правильно расположить дом на участке и сориентировать гостиную и столовую [Расположение дома по сторонам света].

Leave a Comment Cancel reply

You must be logged in to post a comment.

Приватная территория

Многие посетители кафе, баров или ресторанов составляют свое впечатление о заведении только после посещения его туалетной комнаты. И можно не сомневаться в том, что красивый интерьер, изысканные блюда и даже внимательный обслуживающий персонал вряд ли смогут исправить положение, если water-closet будет вызывать у клиентов чувство брезгливости и дискомфорта. Поэтому чтобы туалет стал отличной визитной карточкой заведения, необходимо его грамотно спроектировать и оснастить.

Чаще всего особенно в городахмиллиониках предприятия питания располагаются на небольших территориях, где помимо зала (ов) для посетителей следует предусмотреть места под кухонное производство, барную зону, гардероб и туалет. Когда дело доходит до разработки проекта, во внимание принимается каждый сантиметр, и зачастую площадь зала ощутимо разрастается в ущерб пространству, отведенному под кухню и WC. Причины вполне прозаические. Высокие арендные ставки вынуждают рестораторов экономить на «золотых» квадратных метрах, которые, с их точки зрения, не задействуются непосредственно в процессе обслуживания клиентов. Следствием столь недальновидного подхода являются компактные туалетные комнаты, для оснащения которых приходится подбирать довольно экономичное маломощное компактное оборудование. Если со временем заведение станет пользоваться популярностью у публики, это может сыграть с ним в скором времени плохую шутку. Когда туалетная комната не сможет справляться с бесперебойным обслуживанием посетителей и у кабинок возникнет некое подобие очереди, можно не сомневаться, что это крайне негативно скажется на уровне посещаемости заведения и в целом на его имидже.

Очень важно грамотно подобрать качественные сантехнические устройства для предприятий питания, принимая во внимание то, что условия их интенсивной эксплуатации в местах общественного пользования не сопоставимы с техникой, подбираемой для индивидуального использования. С одной стороны, сантехника для коммерческой эксплуатации должна быть надежной, а с другой — отражать индивидуальность и концепцию заведения. Поэтому в престижных ресторанах fi ne-dining вполне оправданно использование дизайнерской сантехники. Это могут быть унитазы и раковины из керамогранита или мрамора. Корпуса диспенсеров и дозаторов нередко выполнены из хромированной латуни, и поэтому легко очищаются моющими средствами и выдерживают ежедневную дезинфекцию.

Современная сантехника для кафе и ресторанов должна соответствовать энергосберегающим и водоконтролирующим технологиям и иметь практичное покрытие, за которым проще ухаживать. В наиболее респектабельных заведениях, в том числе находящихся в отельных структурах, в туалетных комнатах устанавливается электронное бесконтактное сантехническое оборудование.

Приватность как стиль жизни

Приватный означает частный. Еще один возможный перевод латинского слова privatus – «защищенный». Вполне естественно: ведь по-настоящему частная, приватная жизнь подразумевает ее полную безопасность, защиту от любых нежелательных вмешательств. И еще один возможный перевод – «исключительность». Ведь ваша частная жизнь принадлежит исключительно вам.

Именно поэтому приватность стала девизом комплекса частных апартаментов «Звезды Арбата». Приватность как сочетание внешней и внутренней доминанты вашего дома. «Звезды Арбата» не просто комплекс премиального класса в самом сердце столицы. Он даёт возможность создать свое персональное представительство, сформировать свою закрытую «территорию комфорта», находящуюся в самом центре событий и при этом абсолютно безопасную. Приватность, ставшая стилем, – вот что такое «Звезды Арбата».

В центре Москвы: в центре бизнеса и в центре жизни

Приватность как исключительность – в самом расположении комплекса. Пересечение Нового Арбата и Садового кольца – район уникальный даже по строгим меркам московского центра. Прямо перед вами ‒ фешенебельный, современный «правительственный» Новый Арбат, но стоит сделать буквально несколько шагов – и вы окажетесь на Бульварном кольце или в сплетении арбатских переулков, сохраняющих неповторимый дух старой Москвы. А еще несколько шагов – и вот вы уже на благоустроенной набережной Москвы-реки, которая прекрасна в любое время дня и в любую погоду.

Исключительную выгоду локации «Звезд Арбата» в первую очередь оценят люди бизнеса. Ведь всё рядом: главные «центры принятия решений», Кремль, Дом правительства, мэрия – в той самой шаговой доступности. В зоне прямой видимости – Москва-Сити и другие деловые и финансовые «точки притяжения». Не нужно терять драгоценное время на перемещения: возможность просто прогуляться перед очередными переговорами или важной деловой встречей даст необходимый настрой и заряд положительных эмоций.

Впрочем, и для жизни «обычной», а на самом деле жизни настоящей, комплекс «Звезды Арбата» предоставляет все возможности. И вновь просто потому, что всё рядом. Прославленные московские театры, старейшие музеи и модные галереи, выставки современного искусства – всё неизменно поблизости. Рестораны и бары, куда можно заглянуть после премьеры, магазины и бутики для любителей шопинга – в центре Москвы нет недостатка в вариантах проведения досуга на любой вкус.

Заботитесь о здоровье, думаете об образовании детей – и вновь именно центр Москвы представляется оптимальным «началом системы координат» и с количественной, и с качественной точек зрения.

От комфорта внешнего – к комфорту внутреннему

Комплекс «Звезды Арбата» является частью пятизвездочного отеля, и это – лучшее свидетельство его премиального уровня.

Приватность начинается с отдельной входной группы, что позволяет жильцам комплекса при желании не пересекаться с постояльцами отеля. Приватность «Звезд Арбата» ‒ в закрытой от посторонних глаз частной территории, находящейся под круглосуточной охраной. А расположенный в уютном внутреннем дворике небольшой сад позволит снять напряжение после непростого рабочего дня.

Многоуровневый подземный паркинг, на котором для жильцов комплекса предусмотрено отдельное пространство, а скоростной лифт поднимет жильцов непосредственно к их дверям – это тоже гарантия приватности и безопасности. А собственная система жизнеобеспечения, применяющая самые современные инженерные решения, создаёт в помещениях полный комфорт при любых погодных условиях за окном, сегодня это «естественное слагаемое» для комфортабельного проживания уровня «Пять звезд».

В «начинке» комплекса предусмотрено всё, что может понадобиться как для деловой, так и для личной жизни.

Удобство для деловых людей – семь конференц-залов для организации мероприятий, например, конференций и презентаций, а представительские гостиные – для проведения приватных встреч и переговоров «с глазу на глаз». И это возможность вести бизнес, не выходя из дома в прямом смысле слова. Понадобится организовать бизнес-ланч, дать званый обед по случаю заключения удачной сделки или личному торжественному поводу, – к вашим услугам рестораны отеля и их лучшие шеф-повара. Но при желании устроить «ужин при свечах» приготовленные блюда доставят непосредственно в ваш номер.

Удобство для отдыха и восстановления сил – близость к отельным спа и фитнес-центру, работающим круглосуточно, при этом в них не бывает «посторонних людей», и это еще один плюс к приватности. Кстати, еще один «сосед» ‒ знаменитый Институт курортологии, также известный как «Курорт на Арбате». То самое место, где о методиках сохранения и укрепления здоровья знают практически всё.

Ну а для любителей шопинга всегда распахнуты двери отельных магазинов и бутиков, где можно сделать и необходимые бытовые покупки и приобрести эксклюзивные дизайнерские вещи. Еще одно приятное соседство.

Приватность сервиса – приватность жизни

Одна из уникальных возможностей, предоставляемых жильцам «Звезд Арбата», ‒ круглосуточный отельный сервис 5* от международного гостиничного оператора Marriott. Проживание в собственном доме с высококлассным отельным обслуживанием – формат, известный на Западе уже достаточно давно. Сегодня он приходит и в Россию, и впервые он был предложен жильцам именно в «Звёздах Арбата».

Наведение чистоты в номере, стирка вещей, услуги химчистки, мелкий ремонт и многие другие бытовые мелочи ‒ всё это можно без лишних хлопот поручить работникам соответствующих сервисов и освободить своё время для по-настоящему интересных и важных занятий. Но не только.

Приватность «Звезд Арбата» ‒ это деликатный консьерж-сервис, всегда готовый исполнить все ваши поручения и пожелания, на первый взгляд, даже самые неожиданные, необычные. Подобрать и оформить авиабилеты на экзотическое направление, а может, провести встречу «только для своих» или закрытую вечеринку, выбрать интересную и долгожданную театральную новинку и забронировать ложу – нет ничего невозможно, всё будет выполнено точно и в указанное время, и со всей деликатностью и приватностью.

Исключительность жизни – в исключительности выбора

Приватность «Звезд Арбата» ‒ в возможности выбора. Ведь только вам решать, как именно будет выглядеть ваша «территория комфорта», ваш будущий дом.

В продаже имеются лоты с различными видовыми характеристиками. И для тех, кто ценит тишину и покой, и для тех, кто готов всегда с высоты наблюдать за жизнью мегаполиса.

Апартаменты без отделки – для тех, кто желает воплотить в жизнь именно свои идеи и представления о домашнем уюте современного дома. Номера с отделкой подойдут тем, кто не хочет тратить много времени на ремонт и готов сразу обставить свой будущий дом собственной мебелью и техникой. Наконец, для тех, кто доверяет хорошему вкусу застройщика, в продаже имеются лоты с дизайнерской отделкой, уже полностью обставленные и обеспеченные всем необходимым для комфортного проживания. Заселиться и начать жизнь в таком случае можно сразу после покупки, буквально в тот же день!

Приватность: эталонное воплощение

Неизменно находиться в центре жизни – при этом всегда ощущать ее комфорт. Всегда быть на уровне – при этом всегда быть на высоте. Постоянно открывать новое – при этом оставаться верным себе. Приватность как стиль жизни – вот девиз «Звезд Арбата». И если это и ваш девиз, то «Звезды Арбата» ‒ это именно ваш выбор.

«Звезды Арбата»: станьте одной из них.

Private Zone (приватная зона)

Private Zone (приватная зона) — функция видеокамеры. Она закрывает непрозрачной маской выделенные пользователем зоны изображения, что исключает наблюдение и запись события в этих зонах.

Рекомендуется использование функции в случаях:

  • При наблюдении за частными домами для блокировки окон. Оператор наблюдает за домом, но не видит частной жизни его жителей.
  • Закрытия клавиатуры банкомата для сокрытия информации о PIN коде банковских карт клиентов.
  • Скрытия кодов управления системами охранной сигнализации или СКУД.
  • Сокрытия конфиденциальной информации, выводимой на экраны мониторов пользователей.

Частные дома Банкомат Сигнализации и СКУД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *