Сколько стоит медная кровля
Перейти к содержимому

Сколько стоит медная кровля

  • автор:

Кровельная медь

Королева среди фальцевых покрытий – медь. Один из древнейших материалов, проверенный временем. Медный фальц объединяет в себе долговечность и практичность кровельной меди и надежность и эстетичность фальцевого покрытия.

Кровли и фасады, покрытые медными фальцевыми панелями, живут вместе с домом, неторопливо и элегантно меняя изначальный красноватый оттенок на промежуточный коричневый коричневый, а впоследствии на зеленый малахитовый цвет натуральной медной патины.

Купить медную кровлю в Москве вы можете на данной странице выбрав нужного производителя.

Преимущества медной кровли

  • Небольшой вес. 5,34 кг/кв.м. при толщине ленты 0,6 мм;
  • Пластичность материала. Данное свойство позволяет придать фальцевому медному покрытию любую форму и воплотить любые задумки архитектора на самых сложных видах кровли;
  • Долговечность. Расчетный срок службы кровли из меди 100 лет при толщине металла 0,6 мм;
  • Полная комплектация. Наличие всех необходимых аксессуаров, водостоков, снегозадержания и элементов декора из меди;
  • Ремонтопригодность и великолепная обрабатываемость. Возможность соединения элементов при помощи пайки;
  • Устойчивость к коррозии. Самое важное качество меди, не требующее подтверждения;
  • Многообразие цветов и покрытий. Естественный красный, цвет зеленой патины, коричневый и черно-коричневый, золотой и серый.

Фальцевая медная кровля имеет живой облик и он будет меняться с годами, приобретая различные оттенки: от тускло-коричневого, до малахитово-зеленого. Эти оттенки придает металлу патина, образующаяся под атмосферными воздействиями. Патина – одно из ценнейших свойств такой кровли. Она надежно защищает металл и создает неповторимый облик.

Правильно спроектированные и выполненные без отклонений от технологии медные кровли или фасады прослужат не менее 100 лет.

С ассортиментом меди для фальцевых кровель и фасадов Вы можете ознакомиться по ссылкам ниже.

Цена медной кровли за м2 составляет всего 2500р.

УГМК

Российская медь для кровли и фасада УГМК производится на Уральском Горно-Металлургическом комбинате, который в мае 2007 года объединил ведущие на тот момент предприятия: ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» и ПАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов», ЗАО Кольчугцветмет. Сегодня предприятия УГМК-ОЦМ укомплектованы современным оборудованием, которое позволяет производить около 100 тыс. различных изделий из 95 марок сплавов меди, латуни, бронзы и никеля в соответствии с российскими и европейскими стандартами.

Цвета
от 2700 Р
за 1 м²

Медь

  1. Медь

ГЗОЦМ

В октябре 1975 года была введена первая очередь цеха Орского завода обработки цветных металлов по производству радиаторной ленты мощностью 15 тысяч тонн в год. Цех построили на Гайской промплощадке. В последующие четыре года были запущены еще три цеха радиаторной ленты и комплекс плавильно-прокатного цеха. В те времена строительство заводов, фабрик, комбинатов шло ударными темпами, и масштабы промышленного строительства поражают до сих пор. Производственные мощности, доставшиеся в наследство от СССР были существенно обновлены и модернизированы современным оборудованием. Сейчас Гайский завод по обработке цветных металлов производит прокат из медных, медно-цинковых, медно-никелевых и никелевых сплавов в виде лент, листов, полос и анодов не только на российский рынок, но и поставляет продукцию за рубеж, что является лучшим подтверждением качества.

Цвета
от 2800 Р
за 1 м²

Медь

  1. Медь

Лидером по производству кровельной меди в Юго-Восточной Европе является завод VBS в Сербии. Завод выпускает медную кровельную ленту на высокотехнологичном немецком оборудовании. Вся продукция имеет сертификаты соответствия и отвечает стандартам EN 1172 «Медь и медные сплавы, ленты и листы в строительной индустрии». Европейское качество также заверено системой ИСО 9001 с 1997 года. Кровельная медь VBS в России пользуется постоянным спросом, благодаря конкурентному преимуществу в ценовой политике, в сравнении с другими европейскими производителями при одинаковом качестве продукции.

Цвета
от 3450 Р
за 1 м²

Медь

  1. Медь

Aurubis

Концерн Aurubis уже давно удерживает одну из лидирующих позиций на рынке по продаже материалов из меди и медных сплавов на территории Европы и США. Современные технологии, высокие требования к выпускаемой продукции и природные свойства меди делают производимый материал надежным и долговечным.

Nordic Standart
от 3700 Р
за 1 м²

Nordic Standart

  1. Nordic Standart

Nordic Brown
от 4800 Р
за 1 м²

  1. Nordic BrownNordic Brown
  2. Nordic Brown LightNordic Brown Light

Nordic Green
от 7200 Р
за 1 м²

  1. Nordic Green TraditionalNordic Green Traditional
  2. Nordic Green Living 1Nordic Green Living 1
  3. Nordic Green Living 2Nordic Green Living 2

Nordic Turquoise
от 7200 Р
за 1 м²

Nordic Blue
от 7200 Р
за 1 м²

Nordic Royal
от 7200 Р
за 1 м²

Nordic Royal

  1. Nordic Royal

Nordic Brass
от 7200 Р
за 1 м²

Nordic Brass

  1. Nordic Brass

Nordic Decor
от 7200 Р
за 1 м²

Nordic Decor

  1. Nordic Decor

Концерн KME Group, основанный еще в 1886 году, и сегодня является крупнейшим, ведущим в мире предприятием по производству изделий из меди и медных сплавов. Продукция, предназначенная для кровель и фасадов, выпускается под маркой Tecu. Первичные природные свойства меди вкупе с известной немецкой педантичностью и скрупулезностью к производственному процессу на выходе дают действительно высококачественный продукт.

Медная кровля (кровельная медь)

Медная кровля

Компания «КУПРУМ» реализует рулонную и листовую кровельную медь по выгодным ценам. Кровельная медь марок М1ф и М2р толщиной от 0,5 до 1мм продается в цельных изделиях (в листах) и в бухтах различной намотки от 2 м.п. Предлагаем взаимовыгодное сотрудничество, как частным лицам, так крупным компаниям. Гибкие скидки, комплектация заказов и доставка по всей территории России. При необходимости наши специалисты разрежут листовую медь на отрезки нужной длины или укомплектуют с другими видами материалов.

АССОРТИМЕНТ КРОВЕЛЬНОЙ МЕДИ (кровельная медная лента)
Наименование Сплав Толщина, мм Ширина, мм Намотка Цена
Кровельная медная лента М1ф 0,5х600мм М1ф 0,5мм 600 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,5х670мм М1ф 0,5мм 670 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,55х600мм М1ф 0,55мм 600 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,55х670мм М1ф 0,55мм 670 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М2р 0,6х600мм М2ф 0,6мм 600 по запросу от 835р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,6х600мм М1ф 0,6мм 600 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,6х670мм М1ф 0,6мм 670 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,6х1000мм М1ф 0,6мм 1000 по запросу по запросу Купить
Кровельная медная лента М2р 0,8х600мм М2ф 0,8мм 600 по запросу от 835р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,8х600мм М1ф 0,8мм 600 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,8х670мм М1ф 0,8мм 670 от 2 м.п. от 910р. Купить
Кровельная медная лента М1ф 0,8х1000мм М1ф 0,8мм 1000 по запросу по запросу Купить
В продаже также имеется листовая кровельная медь>>

Преимущества медной кровли Медная кровля

Медная кровля, цены на которую последнее время остаются не изменными, является востребованным материалом при обустройстве крыш любой сложности, благодаря:

  • высокой гибкости;
  • пластичности;
  • долговечности;
  • пожаробезопасности;
  • инертности к атмосферным воздействиям;
  • антикоррозийности;
  • стойкости механическим повреждениям.

Медная фальцевая кровля отличается долговечностью, без особых сложностей может эксплуатироваться свыше 150 лет, сохраняя свой эстетичный внешний вид! Она привлекает внимание своим красивым золотисто-красным оттенком, который со временем приобретает благородный темно-бронзовый цвет.

Использование медной кровли

Медная кровля используется при обустройстве крыш различной сложности, имеющей купола, конусные и пирамидальные элементы. Не смотря на высокую стоимость материала, общие затраты на дальнейшую эксплуатацию кровли значительно меньше, чем на обслуживание крыш, выполненных из других кровельных материалов. Медная кровля чинится без каких-либо затруднений, поскольку медь легко паяется и сваривается. Поврежденные медные листы не нужно менять на новые – достаточно вырезать испорченный участок, заменить его куском нужного размера и запаять швы. Спустя некоторое время заплатка покроется патиной, и не будет отличаться по цвету от остальной кровельной поверхности.

Интересно, что на медных кровлях практически не развиваются грибки и мхи, поэтому часто на крышах, покрытых другими материалами используют медный конек или прокладывают полосу медной ленты под конек, чтобы сточные воды, стекая по нему обрабатывали, как антисептик всю крышу ионами меди.

Монтаж медной кровли

Монтаж медной кровли

Медь — дорогой и уникальный кровельный материал. Пластичность позволяет придавать крыше разнообразные формы, а способность приобретать различные цветовые оттенки предоставляет широкий простор для творчества. При грамотном подходе кровля из меди способна обходиться без ремонта более 100 лет!

Монтаж медной кровли под ключ требует участия самых квалифицированных мастеров нашей компании. Огромный опыт, связи с лучшими производителями материалов и комплектующих, позволяют предлагать своим клиентам оптимальное сочетание цены, качества и гарантии.

Особенности устройства кровли из меди

Монтаж медной кровли цена

При монтаже медной кровли используются крепежные изделия, а также водосточные системы, исключительно из меди или нержавеющей стали, так как при соприкосновении данного металла с любыми другими (даже изолированными), неизбежно окисление или разрушение одного из них. Пренебрежение данным правилом снизит срок эксплуатации покрытия в несколько раз.

Особенными являются и физические свойства кровли из меди. Одно из них — это довольно большой коэффициент линейного теплового расширения. При устройстве медной кровли с двойным стоячим фальцем, необходимо учитывать, что для крепления длинных картин нужно использовать подвижные кляймеры, учитывая расширение при нагревании на солнце.

Одно из распространенных заблуждений — медное покрытие мягкое и легко повреждается. Это далеко не так. Оставаясь довольно пластичным материалом, кровельная медь гораздо жёстче чистой. В процессе работ применяется специальная медная лента от 0,55 до 0,8 мм., содержащая присадки, обеспечивающие необходимую жёсткость.

Патинированная медная кровля

Патинированная медная кровля

Новая медная кровля сильно блестит, но с годами, окисляясь под воздействием окружающей среды, она покрывается естественной оксидно-карбонатной плёнкой — патиной. Оттенок патины зависит от сплава, природных условий и возраста покрытия. Нижний слой (куприт) предохраняет покрытие от дальнейшего окисления, замедляя коррозию.

Часто кровельную медь патинируют искусственно, обрабатывая химическим реактивом, или погружая материал в химраствор. Для получения определенного оттенка металл нагревают до необходимой температуры. Также, для ускоренного состаривания, возможна специальная обработка паром или газом.

Цена и целесообразность ремонта

Ремонт медной кровли в Москве не всегда целесообразен и требует не только высокой квалификации, но и технологических возможностей для исправления деффектов. Главная сложность заключается в том, что при ремонте важно полностью исключить разнотон — цветовое различие старых и новых элементов. Ведь даже только что купленный материал от разных производителей отличается химическим составом, шероховатостью и толщиной.

Монтаж медной кровли — цена за м2

Наименование работ Цена
Антисептирование деревянных конструкций 90 ₽/м²
Стропильная конструкция 500 ₽/м²
Утеплитель 200 ₽/м²
Пароизоляция 100 ₽/м²
Мембрана влагозащитная 100 ₽/м²
Контрбрус 150 ₽/м²
Обрешетка пошаговая 250 ₽/м²
Обрешетка сплошная 330 ₽/м²
Основание из OSB, или фанеры 280 ₽/м²
ОДМ (обьемно-диффузионная мембрана) 160 ₽/м²
Рядовое покрытие, двойной стоячий фальц 25 мм 950 ₽/м²
Покрытие лежачий фальц, гладь 1650 ₽/м²
Покрытие «Ромб» 600х600 1950 ₽/м²
Покрытия «Ромб» 300х300 2700 ₽/м²
Покрытие купол, объемный «Ромб», «в рейку» 3500 ₽/м²
Установка желоба настенного 850 ₽/м.п.
Установка свеса карнизного 650 ₽/м.п.
Водосточная система 500 ₽/м.п.
Система снегозадержания 550 ₽/м.п.
Устройство примыкания к вентшахте 4500 шт.
Мансардное окно 2500 шт.
Пайка шва низкотемпературным припоем 1200 ₽/м.п.

* Указаны минимальные единичные расценки. Окончательная стоимость определяется после анализа проектных данных и объема работ.

Звоните +7(495) 998-54-26. К вашим услугам лучшие кровельщики, готовые выполнить профессиональный монтаж медной кровли под ключ. На все работы и материалы в обязательном порядке предоставляется многолетняя гарантия!

Медная кровля

Среди множества материалов, применяемых для устройства кровли, медь занимает особое место. Медная кровля имеет превосходный внешний вид, срок службы составляет не менее ста лет, причем за все время эксплуатации она не теряет своих свойств, не требует ремонта и ухода. С течением времени изменяется цвет меди из-за воздействия атмосферных осадков, а на поверхности меди образуется слой окислов, так называемая патина, которая защищает металл от коррозии.

«Одинцовский завод легких конструкций» предлагает приобрести медную черепицу, кровельные панели, а также медные софиты по доступным ценам.

Медная черепица изготавливается из кровельной меди толщиной 0,6 мм методом пластического деформирования и имеет торговое название «Испанская Дюна». Такая кровля отличается надежностью, легким монтажом. Медные софиты предназначены для отделки карнизных и фронтонных свесов. Софиты выполняют декоративные функции и изготавливаются сплошными или перфорированными. Последние обеспечивают дополнительную вентиляцию фасадов.

Выгодно

Лучшее соотношение качества и цены среди всех
производителей медной
кровли

Монтажные работы

Наши штатные монтажные
бригады выполнят для вас
работы без брака и ошибок

Гарантия до 30 лет

Современное производство и постоянный контроль качества

Внешняя привлекательность

Несомненные преимущества
нашей медной кровли –
долговечность и внешняя
привлекательность

Долговечность

Срок службы до 150 лет и
легкость проведения
ремонтных работ

Экологичность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *