Сколько тепла выделяет человек
Перейти к содержимому

Сколько тепла выделяет человек

  • автор:

Сколько примерно тепла выделяет человек. не производя никакой работы?

Сидячий за столом человек выделяет примерно 60 ватт (примерно как обычная лампочка) стоящий иделающи какую то работу человек уже примерно 180ват а вотк примеру кузнец вырабатывает 900ват (как хороший прожектор). Вот так!!

Остальные ответы
Человек при правильном метаболизме просто лежа на диване в сутки сжигает 1000 килокалорий.
КПД сгораемой сигареты адекватно работе подъема 1 т. груза на 1 м.
Человек больше сигареты.
Если валяться без движения— примерно 50 Вт. Через очень длителное время— 0 Вт! Берегите себя!
Примерно 90 ккал/час

Один человек выделяет тепла на 10 квадратных метров, что увеличивает температура на +2 градуса цельный.

Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Сколько тепла выделяет человек?

известно, что каждый человек выделяет некое количество тепловой энергии.

это и выдох теплого воздуха, и теплоотдача от тела (тело 36,6 — окр. среда 24С)

ТАК СКОЛЬКО В ВАТТАХ ИЛИ КИЛОКАЛОРИЯХ ЭТО КОЛ. ТЕПЛА?

комментировать
в избранное
alfaf­ i [542]
10 лет назад

Оле Фангер предложил формулу теплового баланса между телом человека и окружающей средой. M = W + Qд + Qк

M– количество тепла, вырабатываемого организмом, Вт/кв.м;

W – объем производимой механической работы, Вт/кв.м;

Qд – общее количество тепла, выделяемого при дыхании, Вт/кв.м;

Qк – общее количество тепла, отводимого через кожу, Вт/кв.м.

В зависимости от того в каком состоянии находится организм человека (сон, отдых, умственная или физическая работа) и параметров воздушной среды, каждый человек выделяет 330-1050 кДж тепла.

Сколько тепла выделяет человеческое тело?

Тело взрослого здорового человека с нормальной температурой в состоянии покоя выделяет тепло в эквиваленте 60 Вт. Если он занимается легкой физической работой, например, пешей ходьбой, то это значение увеличивается до 100-120 Вт. А спортсмены во время интенсивной тренировки прогревают окружающий воздух на 800-900 Вт!

На обогрев непосредственно тела и его органов идет достаточно небольшая часть это тепла – не более 50%. Остальное просто рассеивается в атмосфере, независимо от нашего желания. Наиболее рациональное применение этому теплу – нагрев воздушной прослойки под зимней одеждой или одеялом. В остальных случаях можно говорить о бесполезном расходе.

Поверхность человеческого тела выделяет тепло неравномерно и подключить к ней теплообменники весьма проблематично. Да и КПД такой системы будет оставлять желать лучшего, так как человек не может все время заниматься интенсивной физической работой. До недавнего времени воспользоваться теплом человека для хозяйственных нужд было проблематично.

Стокгольмский эксперимент

Использовать выделяемое человеком тепло — не новая идея и она уже неоднократно находила себе применение. Один из самых известных примеров — центральный вокзал Стокгольма, на котором установлен теплообменник, с помощью которого тепло, выделяемое проходящими пассажирами, обогревает находящееся неподалеку 13-этажное офисное здание площадью 28 тыс. кв. метров. В день через вокзал шведской столицы проходит порядка 250 тысяч человек.

Система вентиляции вокзала захватывает теплый воздух, который поднимается вверх от человеческой толпы и подогревает воду в резервуарах. Горячая вода поступает в систему отопления офисного здания. В итоге, такая система позволяет экономить около 25% расходов на электричество.

Дополнительная экономия достигается за счет систем, которые направляют дневной свет на все лестницы офисного здания и в другие помещения без окон. Таким образом, в дневное время нигде не нужно включать освещение.

Сооружение системы теплообмена с соседним вокзалом, включая установку необходимых насосов и труб, обошлось примерно в 30 тысяч долларов, так что окупилась очень быстро.

Владельцы офисного здания ежемесячно выкладывают за отопление и электричество довольно большие суммы, так что экономия имеет значение.

Подобных систем «нулевого» или «пассивного» отопления зданий, в которых источниками тепла становятся люди и электроприборы, появляется все больше и больше. Например, в США торговый центр Mall of America (штат Миннесота), где тепло покупателей используется для обогрева здания в течение зимы.

Поделись
с друзьями!
1687
3

Энергия и человек. Ряд случайных сравнений

В физике для решения задач иногда применяется полунаучный «метод размерностей», когда зная размерность искомой величины, мы можем догадаться, что на что поделить, сложить, умножить, чтобы получить правильный ответ. Я решил взять размерность «энергия» и сравнить «яблоки с бананами», а именно человека как энергетическую систему с другими системами.

image

В чем измеряется, энергия?

Disclaimer: все вычисления могут быть не точны и главная цель показать порядок чисел.

Человек — потребитель энергии. 2 кВт*ч, 100 Вт

Человек в среднем потребляет около 2000 ккалорий в день, что дает около 2 кВт*ч или около 100 Ватт, средней мощности. Можно представить, что человек ест, как одна большая лампочка на накаливания на 100 Ватт.

Энергопотребление человека сравнительно небольшое по сравнению с приборами, которые нас окружают. Можно сказать, что человек произвел техническую революцию. Человек принимает «в себя» меньше энергии, чем он использует «для себя» даже только в домашних условиях (средний расчет больше 100 кВт*ч в месяц).

Человек — вычислительная машина. 30 Вт

Распространены оценки, что мозг съедает от 200 до 1000 Ккал (стрессовые ситуации), то есть от 20%-40% энергии, что дает оценку средней мощности 30 Вт.

Мозг — крайне эффективная система. Да современные ноутбуки производят операции гораздо лучше нас и средняя мощность находится около 30 Вт, а телефоны вообще 0.5-1 Вт. Зато современные видеокарты потребляют в среднем от 250 Вт и все равно не могут сравниться с мозгом по скорости и точности обработки визуальной информации. Так что, человек очень неплохой процессор, правда только для специфических задач.

Человек — аккумулятор. 10 кВт*ч

Говорят, человек может не есть 3-7 дней. Понятно, что не питаясь, человек начнет потреблять меньше энергии на внутренние и на внешние нужды. Можно положить, что съев двойную суточную норму, человек будет активен 2 дня (при наличии воды), что дает грубую оценку 10 кВт*ч.

Если посчитать, энергоемкость человека, то мы можем получить крайне разные цифры, вес людей, которые могут прожить N-е количество дней и произвести какую-то полезную работу, крайне разнится от 50 кг — 150 кг. Скорее всего, средняя энергоемкость равна 0.1 кВт*ч/кг, что не так и хорошо и не так плохо. Мы находимся между бензином (10 кВт*ч/кг) и Liion (0.1 кВт*ч/кг), ближе к аккумуляторам.

Человек — потребитель солнечной энергии. 1-2 солнечные панели

Сегодняшняя солнечная панель дает около 300 Ватт в пике, в умеренных широтах средний КИУМ до 20% (солнце светит только днем и слабо). Мы знаем, что человек недолговечный, но все-таки аккумулятор, поэтому в среднем 2 панелей достаточно, чтобы человек питался только солнцем.

Если отбросить условности и сделать небольшие прорывы в технологиях (использование дорогих элементов позволяет достигать до 40% КПД в панелях), человеку будет достаточно носить «солнечную одежду» для того, чтобы получать всю необходимую энергию.

Человек — обогреватель

Процитирую статью про одежду: в покое человеческое тело вырабатывает 80 ватт тепла, а теряет при этом за счет дыхания 10 ватт, теплового излучения — 30 ватт, теплопроводности и конвекции — 20 ватта, испарения влаги — 20 ватт.

Получается человек крайне «слабый» обогреватель. Домашние обогреватели потребляют по 1 кВт и они покрывают нужды на обогрев только частично. Подогрев воды и обогрев помещений в принципе является самым большим энергопотреблением домашнего хозяйства. Приведу свой годовой расклад:

— Перемещение (транспорт, топливо): 8 000 кВт*ч за год.
— Электричество: 2 500 кВт*ч за год.
— Подогрев воды и обогрев: 30 000 кВт*ч за год.

Получается на средний ежедневный подогрев воды и обогрев уходит до 100 кВт*ч в день, что в 50 раз больше, чем человек в принципе потребляет.

Человек — средство передвижения (автомобиль, пешеход, велосипед)

Человек как активное живое существо может перемещаться в пространстве. Допустим человек может переместиться на 30 км за день пешком и на 120 км за день на велосипеде. Это не максимальные значения, конечно, спортсмены пробегают до 100 км и проезжают до 1000 км за день.

Попробуем сравнить человека как эффективную систему передвижения человека.

— Автомобиль с ДВС тратит в среднем 5 л на 100 км, 1 литр = 10 кВт*ч, что дает 500 Втч на км
— Электромобиль — 150-200 Вт*ч на км
— Пешеход — 2 кВт*ч разделить на 10-50 км, 50-200 Вт*ч на км
— Медленный/маленький электромобиль — 50-100 Вт*ч на км
— Электровелосипед — 10 Вт*ч/км (средняя скорость 10-15 кмч)
— Велосипедист — 2 кВт*ч разделить на 100-1000 км, 2-20 Вт*ч на км

Знаете еще интересные совпадения — пишите в комментариях.
Спасибо за внимание.

  • Энергия и элементы питания
  • Мозг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *