Чем покрасить тротуарную плитку на улице
Перейти к содержимому

Чем покрасить тротуарную плитку на улице

  • автор:

Чем покрасить тротуарную плитку?

Тротуарная плитка является популярным материалом для благоустройства территорий. Со временем её цвет может выгорать или терять свою первоначальную насыщенность. В таких случаях многие задаются вопросом: чем покрасить тротуарную плитку на улице? В данной статье мы рассмотрим различные виды красок и методы окраски, чтобы ваша тротуарная плитка снова выглядела как новая.

Почему тротуарная плитка теряет свой цвет?

Воздействие прямых солнечных лучей, атмосферные осадки, механические повреждения, воздействие агрессивных реагентов в зимний период — все эти факторы могут привести к потере цвета плитки. Кроме того, сам материал плитки, её качество и первоначальный цвет также играют роль.

Какие виды красок существуют для тротуарной плитки?

  • Акриловые краски: водостойкие, быстро сохнут и образуют устойчивое покрытие.
  • Эпоксидные краски: обладают высокой адгезией к поверхности и долговечностью.
  • Полиуретановые краски: устойчивы к механическим нагрузкам и атмосферным явлениям.

ГРУНТ-КРАСКА ПИГМЕНТИРОВАННАЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ЕС-180: идеальное средство для восстановления первоначального цвета. Подробнее о продукте

Как правильно покрасить тротуарную плитку?

  1. Подготовка поверхности: Перед началом покраски убедитесь, что поверхность чистая и сухая. Удалите мох, грязь и пыль.
  2. Выбор инструментов: В зависимости от вида краски, выберите кисть, валик или спрей.
  3. Нанесение краски: Начинайте с тонкого слоя, равномерно распределяя материал по поверхности.
  4. Сушка: Следуйте рекомендациям производителя по времени высыхания.

Чем покрасить тротуарную плитку: все о правильном выборе краски

Тротуарная плитка – это устойчивое к внешним воздействиям покрытие. Однако со временем её цвет может выгорать или меняться. Многие задаются вопросом, чем можно покрасить тротуарную плитку, чтобы восстановить её первозданный вид или дать новый цвет.

Зачем красить тротуарную плитку?

Причины, по которым хозяева домов или администрации решают покрасить тротуарную плитку, могут быть разными:

  • Восстановление старого цвета
  • Изменение дизайна участка
  • Защита плитки от внешних воздействий

Какие краски предпочтительнее использовать?

Выбор краски для тротуарной плитки зависит от многих факторов, таких как тип плитки, климатические условия и т. д. Но одним из лучших продуктов на рынке является ГРУНТ-КРАСКА ПИГМЕНТИРОВАННАЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ЕС-180.

Преимущества использования ГРУНТ-КРАСКИ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦВЕТА ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ ЕС-180:

  1. Высокая степень адгезии к тротуарной плитке
  2. Долговечность и устойчивость к ультрафиолету
  3. Быстрое высыхание и простота в использовании

Если вы сталкивались с вопросом, чем покрасить тротуарную плитку на улице, то данный продукт станет для вас отличным выбором.

Заключение

Выбор краски для тротуарной плитки – это важный этап в поддержании её качества и внешнего вида. Используя качественные продукты и следуя рекомендациям по их применению, можно добиться отличных результатов и продлить жизнь вашей плитке.

Чем покрасить тротуарную плитку

Чем покрасить тротуарную плитку

Для обновления внешнего вида и повышения износостойкости тротуарной плитки, защиты от влаги и ультрафиолета на нее наносят краску. Чтобы результат сохранился на долгий срок, следует ответственно подойти к выбору подходящего состава, а также разобраться с технологией работы.

Чем покрыть тротуарную плитку от разрушения

Для этих целей выбирают краску, которая устойчива к атмосферным и механическим воздействиям и имеет хорошую адгезию с бетоном или камнем. Специалисты рекомендуют использовать в работе следующие виды составов.

Алкидные

Образуют прочный защитный слой, который устойчив к осадкам, колебаниям температуры, а также царапинам, ударам, сколам. Поверхность не испортится под воздействием бытовой химии и бензина. Особенность алкидных составов — сильный неприятный запах, который сохраняется до момента полного высыхания.

Эмаль ПФ-115 – бюджетный состав для покраски брусчатки и тротуарной плитки. Колеруется в любой оттенок, полностью скрывает первоначальный цвет материала. Имеет высокие показатели адгезии, что увеличивает срок эксплуатации.

Полиуретановые

Такая краска для бетонных дорожек на улице отличается усиленной ударной вязкостью, что защищает поверхность от трещин и сколов даже при сильных механических воздействиях. Не боится контакта с агрессивными химическими веществами. Главное преимущество – отсутствие неприятных запахов и минимальная продолжительность сушки. Состав можно наносить поздней осенью или ранней весной. Из минусов – низкая стойкость к ультрафиолетовому излучению, ЛКМ со временем выгорает на солнце.

Разновидности покрытий

Латексные (резиновые)

Составы на водной основе, легко соединяется с пигментами. Имеет превосходные эксплуатационные характеристики: создает надежное, водонепроницаемое и нескользящее покрытие, которое не выцветает со временем. Резиновая краска для тротуарной плитки решит проблему скользких дорожек, особенно в мокрых зонах (например, возле бассейна). Не выделяет в воздух опасные вещества при высыхании, не трескается со временем.

Высокоэластичный состав ВД-КЧ-26А образует матовую поверхность, не боится механических воздействий. Не выделяет токсичных веществ при высыхании, поэтому им можно покрасить тротуарную плитку даже на детских площадках. Покрытие выдерживает мытье с применением бытовой химии.

Правила выбора краски для уличной плитки

Чтобы выбрать подходящий состав, нужно учесть несколько факторов:

Правила выбора краски

  1. Особенности эксплуатации – если поверхность подвергается повышенным механическим нагрузкам, рекомендуем полиуретановые составы. Для «мокрых зон» лучший выбор – ЛКМ на основе резины (латекса).
  2. Цвет – чтобы состав максимально совпадал с оттенком плитки, выбирайте составы, которые можно колеровать. Для кардинального преображения подойдут алкидные – они способны перекрыть любой цвет.
  3. Рекомендации производителя: сколько времени требуется для полного высыхания слоя, при какой температуре проводят работы.

Технология работ

Перед окрашиванием плитку нужно очистить от мусора и пыли (можно пройтись жесткой щеткой, а затем промыть водой из шланга), высушить.

После этого обязательно наносят грунт для повышения адгезии. Пористые материалы перед нанесением латексной краски лучше покрыть битумно-полимерным грунтом. Для алкидной и полиуретановой эмали достаточно акрилового грунтования (для лучшей адгезии по грунту можно сделать шлифовку «мокрым способом» с помощью воды и специальных влагоустойчивых абразивных материалов).

Саму краску тщательно перемешивают, при необходимости разбавляют – это позволяет наносить состав тонкими, аккуратными слоями.

  • сначала краску наносят тонким слоем для пропитки. Можно использовать валик (для общей поверхности) и кисть (для зазоров);
  • перед нанесением нового слоя предыдущий нужно тщательно высушить;
  • эксплуатацию дорожки лучше отложить на сутки-двое, чтобы краска окончательно затвердела.

Чтобы результат долго держался, необходимо выбрать качественные составы и при нанесении следовать инструкции производителя. Компания «Русский цвет» предлагает большой выбор составов для защиты тротуарной плитки. Продукция соответствует требованиям ГОСТ и ТУ и проходит обязательный контроль.

Как и чем можно покрасить тротуарную плитку?

Краска для тротуарной плитки применяется в процессе производства бетонного изделия, представляет собой пигментное вещество с определенным оттенком. С помощью красителя серые тона, присущие цементу, становятся привлекательными и яркими. Разноцветная плитка становится отличным инструментом для ландшафтного дизайнера, который воплощает на полотне самые оригинальные узоры и комбинации. Модули разных цветов используют для облагораживания частных и общественных территорий, сочетают с основными элементами декора экстерьера.

Как покрасить тротуарную плитку

В каталоге компании «Плитка Лэнд» вы найдете плитку вибропресс и вибролитую, светодиодную брусчатку, а также водостоки тротуарные и другие бетонные изделия в самых разных цветовых решениях и формах. мы предлагаем лучшие цены в Ленинградской области, так как являемся прямым производителем. Наша продукция имеет сертификат качества и обеспечивается гарантией компании. Заказать понравившиеся модели можно по контактным номерам на сайте или приехав в наш офис, расположенный в Санкт-Петербурге.

Как и чем можно покрасить тротуарную плитку в Санкт-Петербурге

Способы покраски брусчатки

Чтобы придать цементному изделию другой цвет, существует два метода окрашивания:

Способы покраски брусчатки в Санкт-Петербурге

  • сквозное — пигмент добавляется непосредственно в массу и прокрашивает всю смесь. Для этого краситель смешивается с водой и полученная эмульсия вводится в раствор. Таким образом, плитка получает равномерный оттенок по всей глубине. Преимущества такого способа в том, что по мере истирания, модули будут сохранять свой внешний вид. Недостаток в большом расходовании эмульсии, что увеличивает себестоимость модуля;
  • на поверхность — технология предусматривает покраску только верхнего слоя камня. Изделие получает колерование, а краситель не оказывает влияния на прочностные свойства основного состава. Благодаря входящим в вещество смолам, краска прослужит длительное время, однако, периодически будет требовать подкрашивания.

Виды красителей для бетона для тротуарной плитки

Пигментные вещества для наружного применения бывают:

Виды красителей для бетона для тротуарной плитки в Санкт-Петербурге

  • полиуретановые — порадуют отличной прочностью и устойчивостью к разрушению, механическому воздействию. Но с годами теряют насыщенность, требуя периодического обновления;
  • резиновые — в основе состава таких красок лежит акрил, который отличается стойкостью к перепадам температурного режима и износу;
  • алкидные — достаточно стойкие, не имеют резкого запаха;
  • кислотные — также используются в производстве бетонных модулей.

По органическим свойствам различают:

  • минеральные — получены методом измельчения природных компонентов, с термообработкой и без;
  • металлические — выполняются на основе сплава цветных металлов;
  • органические — редко используются в покраске цементной плитки, специфика взаимодействия бетона и вещества неблагоприятно воздействует на пигмент, последний теряет свой характерный оттенок.

Все красители делятся на две категории — природные и искусственные.

Особенности применения красителя для цементной плитки

Перед тем, как приступить к окрашиванию, стоит помнить, что конечный результат зависит от исходного оттенка цемента. На сером тон будет не таким ярким и выразительным, как на белом аналоге.

Особенности применения красителя для цементной плитки в Санкт-Петербурге

Для окрашивания сквозным методом хватит небольшого количества красителя, так как цемент можно колеровать до определенного уровня. При внесении его в смесь, нужно четко соблюдать пропорции. Показатель красящего вещества не должен превышать 5% от общего состава раствора.

Поверхностная обработка красителем используется для того, чтобы заменить внешний вид изделия и уменьшить его скольжение. Для этого используются алкидные или полиуретановые красители. Они улучшают устойчивость изделия к неблагоприятным внешним воздействиям.

Компания «Плитка Лэнд» использует исключительно высококачественную экологичную краску для тротуарной плитки вибролитой и вибропрессованной, предоставляет каждому клиенту подтверждающие документы.

Если вы готовы рассматривать другие способы украсить свой участок — обязательно обратите внимание на новую тенденцию — светодиодную брусчатку. Эта технология точно не оставит вас равнодушным!

Укладка тротуарной плитки под ключ С МАТЕРИАЛОМ
от 1900 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Доставка, выгрузка
  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой — 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой — 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Укладка тротуарной плитки под ключ БЕЗ МАТЕРИАЛОВ
от 1000 руб. за м²

В РАБОТУ ВХОДИТ:

  • Выемка грунта до 20 см
  • Щебень (20/40) с утрамбовкой — 10см
  • Отсев гранитный (0/5) с утрамбовкой — 10см
  • Укладка тротуарной плитки
  • Засыпка швов

Выезд замерщика
бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *