Чем приклеить плинтус к стене
Перейти к содержимому

Чем приклеить плинтус к стене

  • автор:

Приклеивание плинтуса из дерева, МДФ и пластика

В дизайне интерьера плинтус играет важную роль. Он позволяет скрыть стыки, незначительные дефекты ремонта, а также придает отделке завершенный вид. В линейке продуктов SOUDAL есть сразу несколько средств, которые позволяют качественно приклеить плинтус. Причем, совершенно не важно из какого материала он изготовлен: МДФ, пластик или натуральное дерево.
Чаще всего для крепления плинтуса применяются водонепроницаемый клей для плинтуса 48А, неопреновый клей 100А и Fix All High Tack. Эти средства обладают высокой адгезией, а также быстро схватываются.

Как приклеить плинтус?

1. Посчитайте объем материалов

Подготовьте чертеж помещения, определив на каких стенах необходимо приклеить плинтус. К итоговой длине следует прибавить 10% от объема материала в качестве резерва.

2. Обрежьте плинтус

Обрежьте рейки на отрезки в соответствии с чертежом. Для угловых соединений используйте 45-градусную торцовочную пилу.

3. Нанесите клей для плинтуса

Клей для плинтуса наносится на хорошо очищенную и обезжиренную поверхность. Лучше использовать специальный пистолет, а сам состав наносить в форме зигзага по всей длине реек, избегая пустот.

4. Приклейте плинтус к стене

Чтобы плинтус приклеился ровно используйте этот нехитрый способ. Сначала приложите плинтус с нанесенным слоем клея к стене, прижмите, чтобы распределить клеевой слой, а после сразу отсоедините от стены. Подождите 5-10 минут, а после снова прикрепите рейку к стене. Теперь ее положение в течение некоторого времени можно корректировать, чтобы линия получилась идеально ровной.

5. Готово!

Оставьте плинтус на 24 часа – именно столько времени необходимо для полного затвердевания клея. В случае, если между стеной и плинтусом возникли пустоты, то их можно заполнить акриловым составом SOUDAL. Он пластичен и обладает высокими гидроизоляционными свойствами. Чтобы сделать его незаметным, можно окрасить акриловый фрагмент в цвет стены или плинтуса.

Совет:

Плинтус под покраску лучше окрасить до приклеивания к стене. Это позволит сэкономить время и избавит от возможной порчи обоев.

Дополнительная информация:

В незатвердевшем виде излишки клеев Fix All High Tack, Fix All Flexi, 100А и 48А легко удаляются с помощью чистящих салфеток Swipex.
Чтобы выбрать оптимальный клей для конкретной задачи рекомендуется перед применением ознакомиться с технической картой каждого клея SOUDAL. Они размещены на страницах продуктов.

Вам понадобятся:

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов.

Информация о Soudal Group:

Дилер компании «Соудал»

на территории Респ. Азербайджан
«Unimac AZ» LLC
Darnagul Highway, Ziya Bunyadov str.2075
Baku, Azerbaijan

rasulnamaz@gmail.com
Тел. (+994 12) 448 26 26 ext.N-107

  • Политика Cookies
  • Юридическая информация

Клей для плинтусов — деревянных, шпонированных и МДФ

Для приклеивания шпонированных и МДФ-плинтусов используют жидкие гвозди. Рекомендованные клеи для плинтусов выпускаются на основе полиуретана. Полиуретан эластичен длительный срок, благодаря чему плинтус крепко держится на стене при сезонном расширении и сужении древесины.

Для лепнины, а также полиуретановых, полистирольных, пенопластовых плинтусов используются специализированные клеи — отличаются они прозрачным составом, возможностью легкого удаления остатков с поверхности, а также возможностью окрашивания. Такие клеи часто используются и как заполнитель швов.

Чем можно приклеить пластиковый плинтус?

Чем можно приклеить пластиковый плинтус?

Завершающим этапом любых ремонтных операций является монтаж различных декоративных элементов, в частности плинтусов. Здесь у начинающих ремонтников возникают сложности, так как они не знают, можно ли приклеить пластиковый плинтус, и каким составам нужно отдать предпочтение.

Особенности процедуры

Пластиковый плинтус считается одним из недорогих видов отделочных материалов. Его использование помогает скрыть недостатки ремонта, стыки между стенами и напольным покрытием, а также маскирует различные неровности и деформации.

Если потребитель не знает, чем приклеить пластиковый плинтус в ванной и прочих комнатах, нужно внимательно изучить ассортимент клеевых составов. Главное преимущество пластика заключается в том, что он отлично взаимодействует с практически всеми вариантами клеевых основ. Однако нужно учитывать особенности материала стен. Так, клей ПВА не подойдет для скрепления пластикового декоративного элемента с кафельной плиткой, керамикой и бетонным основанием, так как его адгезия недостаточно высокая.

монтаж пластикового плинтуса

Разберем, чем приклеить пластиковый плинтус к стене, и на какие важные нюансы следует обратить пристальное внимание.

Чем приклеить пластиковый плинтус

Пластик отлично взаимодействует практически со всеми типами клеев, однако при работе с ним, нужно учитывать конструкцию стены и материал, к которому прикрепляется плинтус. Одним из наиболее универсальных средств скрепления являются жидкие гвозди.

Приклеить пластиковые плинтуса жидкими гвоздями не составит особого труда. Главными преимуществами использования этого вида клея называют:

  • качественная клеевая основа обеспечивает адгезию с различными типами материалов, начиная от бетонного основания, и заканчивая деревянными панелями, керамикой и кафельными плитами;
  • застывание клея происходит довольно быстро;
  • жидкие гвозди подходят для использования в любых условиях, что позволяет применять их в ванной комнате, подвальных помещениях и кухнях.

клей для пластикового плинтуса

Полимерный клей для приклеивания пластикового плинтуса

Говоря об использовании полимерных составов, нужно помнить, что они бывают двух типов:

  1. Клей моментального действия (супер-клей, клей момент и т.д.). Он очень быстро застывает и обеспечивает максимальную адгезию пластика со стеной. Однако при его использовании нужно убедиться, что поверхность стены очищена от грязевых накоплений и не влажная. В противном случае с течением времени плинтус может попросту отвалиться. Еще один немаловажный нюанс заключается в присутствии в составе опасных веществ и соединений. Потому процедура приклеивания должна проходить с максимальной безопасностью для человека.
  2. Безопасные полимеры. В их составе имеется вода, и отсутствуют агрессивные химические элементы. Время засыхания заметно увеличивается, и придется удерживать плинтус в одном положении длительный период. Этот вариант не подойдет при работе во влажных помещениях, так как при повышенной влажности имеется высокая вероятность возникновения деформаций. Однако если вы размышляете, чем приклеить плинтус к пластиковым панелям, можно смело останавливать выбор на этом варианте.

Если вы не знаете, чем приклеить пластиковый потолочный плинтус, или обеспечить качественное сцепление со стеновой поверхностью, рекомендуем обратиться за консультационной поддержкой к сотрудникам интернет-магазина «Стройте с нами-Балтым». Наши менеджеры помогут вам подобрать подходящий материал, и предоставят доступ к каталогу продукции. Мы гарантируем высокое качество наших товаров и приятные демократичные расценки. Звоните нам по телефонам «горячей» линии, или пишите на электронную почту, и наши менеджеры с радостью помогут вам найти эффективное решение для любых проблем.

  • ← Чем выровнять стены в ванной: материалы
  • Какой клей подойдет для пенопластового плинтуса →

Похожие статьи

Какой клей подойдет для пенопластового плинтуса

Какой клей подойдет для пенопластового плинтуса

Дата: 26.08.2018

Многие пользователи полагают, что при приклеивании пенопластового плинтуса они не столкнуться ни с какими сложностями. Такое отношение в корне неверное, так как при выборе подходящего клеевого состава нужно учитывать особенности самого материала. Рассмотрим, чем можно приклеить потолочный плинтус из пенопласта.

Как крепить плинтус: пошаговая инструкция

Как крепить плинтус: пошаговая инструкция фото основне

Без плинтуса пол кажется незавершенным. И этот предмет выполняет не только декоративную роль. Он закрывает стык, прячет мелкие недочеты и провода, а также предупреждает загрязнение стены при уборке. Но далеко не каждый человек знает, как крепить плинтус. Эта казалось бы простая задача может поставить в тупик людей, которые никогда ранее с ней не сталкивались. В первую очередь, то как прикручивать плинтуса, зависит от их вида.

Как прикручивать плинтуса: определяемся с видом?

При выборе плинтусов, как правило, учитывается материал покрытия на полу и стен. В частности, укладка деревянных плинтусов возможна лишь на деревянный пол, изготовленный из массивной доски либо паркета. Он дополнит природный образ натурального пола. Иногда деревянный плинтус комбинируют также с паркетной доской или ламинатом, но чаще всего в этих ситуациях отдают предпочтение изделиям из МДФ. Еще в природе существуют пластиковые плинтуса. Они также могут использоваться в сочетании с ковролином, линолеумом либо ламинатом.

Как крепить деревянный плинтус?

Плинтус из дерева нельзя монтировать в первые сутки после покупки, он должен 2-3 дня привыкнуть к микроклимату помещения. Попробуем разобраться, как крепить деревянный плинтус пошагово:

    Подготовьте стену: она должна быть ровная и покрытая грунтовкой.

Также деревянный плинтус можно прибить гвоздями, просверлив предварительно отверстия.

Как крепить пластиковый плинтус?

Итак, попробуем разобраться, как крепить пластиковый плинтус. Монтаж таких изделий может выполняться несколькими разными методами, но только на идеально ровные стенки. Проще всего крепить пластиковый плинтус на специальные клипсы. Монтаж происходит в несколько этапов:

    придвиньте клипсу к стене, сделайте разметку под отверстие карандашом;

Для маскировки углов используйте специальные внутренние и наружные уголки.

Как крепить плинтус МДФ?

Плинтуса МДФ пользуются популярностью среди потребителей, так как легко устанавливаются, стоят относительно недорого и просто моются. Попробуем разобраться, как крепить плинтус МДФ своими руками. Монтаж можно выполнить:

    На металлические или пластиковые клипсы. Их нужно подбирать в соответствии с типом крепежного канала, который находится на обратной стороне планки плинтуса.

Стоит учесть, что структура МДФ существенно отличается от дерева, поэтому попытка прикрепить такой плинтус метизами, как показывают отзывы, не позволяет добиться надежной фиксации. Поэтому, если вы задумываетесь, как крепить плинтус МДФ, от такого метода лучше отказаться.

Как прикрепить плинтус к бетонной стене?

Самый простой и доступный по стоимости вариант того, как прикрепить плинтус к бетонной стене, — это приклеить его на жидкие гвозди. Так можно закрепить все разновидности плинтусов, единственное важно, чтобы поверхность стены была идеально ровной. Поклейка занимает очень мало времени и состоит из нескольких этапов:

    первым делом необходимо удалить весь мусор, вытереть пыль;

Также вполне можно зафиксировать плинтус на бетонной стене при помощи дюбелей, вооружившись перфоратором.

Как крепить плинтус на другие поверхности?

Иногда возникает вопрос, как крепить плинтус на пол или гипсокартон. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Крепление на пол может понадобиться в той ситуации, когда нужно прикрыть большой зазор, появившийся между стенкой и напольным покрытием. Иногда к нему прибегают, если конструкция стенки не дает возможности провести надежный монтаж (например, при кирпичной стенке). В том, как прикрепить плинтус к полу, нет ничего сложного: можно использовать те же способы установки, как и на стены, однако нужно повернуть саму планку широкой стороной к полу, а более узкой — к стенке.

Выбирая, как прикрепить плинтус на гипсокартон, стоит использовать специальные шурупы с дюбелями (известные также как бабочка). Они специально предназначены для гипсокартона. Можно воспользоваться также жидкими гвоздями.

Купить разные виды плинтусов по адекватной цене можно в интернет-магазине Альберо. Заказать понравившийся вариант очень просто: выберите длину в погонных метрах, добавьте в корзину и оформите заказ. Осуществляем быструю и относительно дешевую доставку в разные города Украины (Киев, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов и другие населенные пункты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *