Чем промыть систему охлаждения двигателя от масла
Перейти к содержимому

Чем промыть систему охлаждения двигателя от масла

  • автор:

Чем промыть систему охлаждения? Три простых способа!

Как промыть систему охлаждения двигателя

Рис.1 Отложения в радиаторе до промывки системы охлаждения двигателя.

Типы загрязнений системы охлаждения

Одной из причин перегрева силового агрегата является засорение охлаждающей системы автомобиля, которое происходит в ходе его эксплуатации. Чтобы не дать системе забиться, периодически надо делать ее промывку.

Посторонние вещества, которые накапливаются со временем, не дают охлаждающей жидкости нормально циркулировать, остывать и нагреваться, из-за чего она не может полноценно справляться с возложенными на нее функциями. Такими веществами являются:

— накипь — образуется, если применять в качестве охладителя недистиллированную воду;

— загрязнения — песок, пыль, остатки моторного масла, герметика;

— результат старения антифриза — со временем он постепенно разлагается, оставляя осадок.

Как промыть систему охлаждения и радиатор от вредных отложений?

Чтобы очистить систему охлаждения, можно обратиться к профессионалам, имеющим необходимые средства и навыки, но эта процедура не так уж сложна, так что вполне реально сделать промывку системы охлаждения самостоятельно.

Промывают систему охлаждения, используя воду, подкисленную воду или специальные препараты — выбор зависит от степени загрязнения. Если система сравнительно чистая, то хватит обычной дистиллированной или кипяченой воды, которую заливают внутрь, после чего дают двигателю поработать на холостых оборотах минут 10-15. Затем воду сливают и повторяют процедуру до тех пор, пока при сливе жидкость не будет чистой.

Для более серьезных загрязнений радиатора лучше взять подкисленную воду, состоящую из уксусной эссенции, каустической соды и молочной кислоты. Ее заливают в систему охлаждения, дают мотору поработать на холостых оборотах, потом глушат его и повторяют последовательность действий. Через 2-2.5 часа жидкость сливают и заливают новую, таким образом, общая длительность промывки с прогоном по системе дистиллированной воды достигает 6-7 часов.

Вместо подкисленной воды можно использовать уже готовые препараты – промывки системы охлаждения, которые продаются в автомагазинах. Они бывают кислотными, нейтральными и щелочными, причем смешивать продукты разных типов нельзя. Некоторые средства являются двухкомпонентными и состоят из щелочного и кислотного растворов, специфика применения которых описана на упаковке.

Перед промывкой любым способом следует слить антифриз и залить его по ее окончанию. Чистую жидкость заливают повторно, утратившую свои характеристики меняют.

Как правильно промывать систему охлаждения

Систему охлаждения требуется промывать, если:
— В расширительном бачке визуально определяется загрязнение охлаждающей жидкости – сильное изменение цвета, появление мути, расслоение жидкости и т.д.
— Требуется доливка антифриза, но неизвестно какой продукт залит в системе на данный момент.
— Двигатель перегревается, проблемы с работой печки.
— Проводился ремонт системы охлаждения со сливом охлаждающей жидкости.

В первую очередь нужно слить старый антифриз из двигателя и радиатора.
Для этого необходимо поставить автомобиль на ровную поверхность, предусмотреть тару для сбора старого антифриза и установить ее под радиатором, открутить сливные пробки и дождаться полного слива охлаждающей жидкости.

Далее необходимо провести визуальную оценку слитой охлаждающей жидкости.

В случае присутствия большого количества механических примесей (грязь, накипь и т.д.) необходимо использовать специальные средства для промывки системы охлаждения и произвести промывку в соответствии с инструкцией на этикетке такого средства. Самое важное – тщательно удалить из системы промывочное средство, во избежание выхода системы охлаждения из строя. Для этого нужно воспользоваться описанной ниже методикой промывки системы дистиллированной водой.

Если визуально охлаждающая жидкость не выглядит грязной, то достаточно просто полностью удалить ее из системы, чтобы исключить взаимодействие с новым антифризом. Для этого применяется промывка дистиллированной водой.
После заполнения системы водой расширительный бачок необходимо закрыть, завести автомобиль, включить печку и оставить автомобиль поработать на 15–20 минут на холостых оборотах.

После остывания двигателя необходимо слить воду и провести визуальную оценку. В случае присутствия в воде загрязнений – процедуру повторять до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Далее необходимо заполнить систему охлаждения свежим антифризом, закрыть расширительный бачок, завести автомобиль, включить печку и оставить автомобиль поработать на 15–20 минут на холостых оборотах.

После остывания двигателя слить промывочный антифриз и заправить систему охлаждения свежим антифризом. Запустить двигатель, включить печку и оставить автомобиль поработать на 15–20 минут на холостых оборотах. Убедиться в отсутствии воздушных пробок: при падении уровня антифриза осуществить доливку.

Далее, при эксплуатации автомобиля использовать для доливки дистиллированную воду (при небольшом испарении антифриза и незначительном падении уровня в расширительном бачке).
В случае ремонта автомобиля, требующего частичного или полного слива охлаждающей жидкости (замена радиатора, ГБЦ, помпы и т.д.), рекомендуется осуществить промывку системы охлаждения с заменой антифриза по описанному выше регламенту.

Масло в антифризе — чем нельзя промывать систему охлаждения

Одними из основных систем двигателя автомобиля являются система смазки и охлаждения. В нормальном и исправном состоянии они представляют собой замкнутые контуры, поэтому циркулирующие в них масло и антифриз не смешиваются. При нарушении герметичности некоторых элементов масло может попадать в охлаждающую жидкость. Если это случилось, надо срочно установить и устранить причину, а также качественно промыть систему охлаждения.

Последствия попадания масла в антифриз

Если не обращать внимания на то, что в охлаждающую жидкость попало масло и не устранить причину, то появятся следующие последствия:

  • износ подшипников, так как их разрушает образующаяся агрессивная среда;
  • дизельный мотор может заклинить, так как вода попадает в цилиндры и происходит гидравлический удар;
  • забиваются магистрали и патрубки системы охлаждения, и она перестаёт нормально работать.

Средства для промывки

В качестве средств для промывки автовладельцы прибегают к следующим методам.

Вода

Надо приготовить дистиллированную или хотя бы кипячёную воду. Использовать такой вариант можно только при слабом загрязнении системы охлаждения. Воду заливают в радиатор, после этого двигатель нагревают до рабочей температуры и всё сливают. Чтобы избавиться от эмульсии, придётся повторить процедуру 5–6 раз. Это малоэффективный способ промывки системы от масла, но он самый доступный.

Вода

Промывать систему охлаждения водой надо до тех пора, пока не будет сливаться чистая жидкость

Молочная сыворотка

Можно использовать молочную сыворотку. Перед использованием сыворотку надо процедить через марлю, чтобы удалить имеющиеся в ней сгустки и осадок. Народные умельцы рекомендуют разные сроки нахождения сыворотки в системе охлаждения. Некоторые ездят с ней 200–300 км, другие заливают, прогревают мотор и сливают.

Если после слива сыворотки в ней много сгустков и маслянистых образований, то процедуру очистки рекомендуется повторить.

Молочная сыворотка

В борьбе с маслянистыми отложениями сыворотка не очень эффективна

Fairy

Используют Fairy или аналогичное средство для мытья посуды. В большое количество воды заливают 200–250 грамм такого средства, в зависимости от степени загрязнения системы, и размешивают. Мотор прогревают и оставляют на 15–20 минут.

Если после слива в жидкости много примесей, то процедуру повторяют. Во время промывки моющее средство начинает сильно пениться, поэтому надо контролировать состояние расширительного бачка. Такой вариант помогает эффективно удалять масло из системы, но его недостаток в образовании большого количества пены. Надо промывать систему несколько раз водой, пока не удалятся остатки моющего средства.

Моющее средство

Во время нагревания моющие средства начинают сильно пениться, поэтому надо контролировать расширительный бачок

Порошок-автомат

Этот вариант похож на применение средств для мытья посуды, поэтому так же хорошо справляется с очисткой системы от масла. Преимущество в том, что при использовании порошка-автомата образуется меньше пены. При создании раствора на литр воды добавляют 1 столовую ложку порошка.

Дизельное топливо

Это самый эффективный народный метод. Заливают в систему дизельное топливо, прогревают мотор и сливают солярку. Процедуру повторяют минимуму два раза, а перед заливкой антифриза промывают водой.

Некоторые люди боятся, что солярка может воспламениться или повредить патрубки. Народные умельцы утверждают, что ничего такого не случается и метод очень эффективно работает. Чтобы двигатель быстрее прогрелся, во время его промывки дизельным топливом рекомендуется снять термостат.

Видео: промывка системы охлаждения соляркой

Специальные жидкости

В магазине можно приобрести специальные жидкости для промывки системы охлаждения. Это лучший вариант для очистки системы охлаждения от масла, но дороже, чем применение народных методов.

Специальные жидкости

Специальные жидкости для промывки системы охлаждения можно приобрести в любом автомагазине

Каждое такое средство имеет инструкцию, по которой и надо действовать. Определённое количество специальной жидкости заливают в систему. Дают двигателю поработать 30–40 минут и сливают, а затем промывают систему водой.

Видео: чем промыть систему охлаждения от эмульсии

Промывки, которые не работают

Не все народные способы действительно эффективны от попавшего масла:

    Кола, Фанта, Спрайт — способ эффективный для удаления накипи и ржавчины, но с маслянистыми отложениями он плохо справляется. Кроме этого, надо будет потом хорошо промыть систему водой, чтобы удалить остатки сахара.

Кола

Для промывки системы охлаждения надо смешать 1 часть газировки и 1 часть воды или антифриза

Лимонная кислота

На литр дистиллированной воды берут 50–100 грамм кислоты

«БЕЛИЗНА»

«БЕЛИЗНА» повреждает алюминий, поэтому использовать её для очистки системы охлаждения не рекомендуется

Сода

Сода не может эффективно бороться с маслянистыми отложениями

Меры предосторожности и нюансы промывки

При самостоятельной промывке лучше всего использовать специальные средства, которые выбираются в зависимости от загрязнения (масло, накипь, ржавчина). Применение большинства народных методов не будет таким эффективным, как использование специальных жидкостей.

Учтите, что не всегда народные средства обходятся дешевле, чем специальные. Кроме этого, их применением занимает больше времени. Например, чтобы отмыть систему от пены после использования средств для мытья посуды, понадобится её промывать минимум 10 раз.

Для промывки мотора с помощью любых средств надо использовать дистиллированную или кипячёную воду. Если взять водопроводную воду, то во время нагрева образуются накипь.

Есть много способов промывки системы охлаждения в случае попадания в неё масла. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы не допустить серьёзных последствий, надо периодически контролировать состояние антифриза и при появлении первых признаков попадания в него масла, устранять причины и промывать систему.

  • Автор: Полищук Руслан
  • Распечатать

Промывка системы охлаждения от масла.

12.12.2013
Дошли руки до грязной системы охлаждения. Больше всего затянулось ожидание очистителя системы охлаждения Kuhlerreiniger от Liqui Moly. Но не буду о грустном.
Слил антифриз, при чём при сливе, пережал патрубок от расширительного бачка, потому что это верхняя точка и всё масло было там, ну чтоб масло в радиатор не слилось короче.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Антифриз слился в принципе чистый, хотя чё там, я же так стал торопиться т.к. по погоде большие минусы передавали, а у меня антифриз был разбодяжен водой, после того как поменяли прокладку головы, я промывал систему водой и тогда пришлось разбавить. Еще в этот же день у меня был поезд в 18:40, отправили в командировку в Алматы. Время 15:00 я только начал всё сливать, а то думаю щас уеду, а приеду и машин меня встретит с размороженной системой охлаждения)))

К стати, из-за ожидания очистителя пришлось поменять планы промывки, т.к. температура давно уже не +, а заказывал очиститель, когда еще была погода плюсовая, а после промывки надо мыть дист. водой по этому в -10 — -15 всё могло уже и прихватить особенно печку. По этому пришлось купить не дорогой совсем антифриз Alfa)))) без допусков и т.п.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Решено на нем откатать до весны, там уже полная промывка системы охлаждения и залив правильного антифриза. Сам себя не узнаю, я же противник использования не допущенных жидкостей, ну ни чё не поделать, придется согрешить, не хочу марать остатками масла в системе, новый антифриз.

В общем слил антифриз с радиатора через сливной краник, потом сдёрнул, заранее открученный и пережатый патрубок от расширительного бачка и с него я скажу не мало масла с антифризом выбежало. Слил с головки, тоже краник сливной, как обычно в общем.)

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Снял все патрубки и расширительный бачок

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Погода к стати была клёвая, солнце, -15, ветер )))

Утащил всё домой и давай мыть) сначала снаружи

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

потом изнутри сначала кипятком с FAIRY промыл, потом прополоскал и залил кипятком с добавлением химии

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Результат меня не по радовал, честно сказать от Liqui Moly ожидал лучшего результата, Lavr по моему в прошлый раз и то лучше справился.
Время было 17:00 и надо было собираться на поезд, жена собрала сумку, я даже не знал чё там, всё бросил, решил уже домыть по приезду)

16.12.2013 приехал я домой, на улице было -20*С, после Алматинской температуры, когда уезжал было +12*С, )) так хотел обратно в теплые края

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Пару дней отдохнул. Ну как отдохнул, продолжил промывку. Подключил к процессу знаменитый напиток Coca-Cola 2 л. как раз вся бутылка влилась в бачок, пролежало всё это дело сутки в ванной, потом я это всё по трехал как следует, после химии, скажу был не большой эффект, хотя залежи на дне, которые не отмывались ни чем, их отъела чудо Coca-Cola, новогодняя была к стати))
Но на стенках всё же осталась масляная пленка, на помощь вернулся FAIRY, но у него уже не получалось, ливанул опять кипятка и Liqui Moly, всё без изменений, я уже устал трясти этот бачок в руках, даже додумался на сыпать крупного песка))) без пыли конечно, в бачок, думал может как-то, всё же какой-то абразив, но всё без толку. Еще к стати проблема в том, что сам бачок поделен на 7 частей, каждая отделена перегородками и всё это дело трудно моется блин.
Всё же результат конечный был таков

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

лёгкая масляная плёнка осталась, на фото этого не увидеть, стенки не совсем прозрачные. но я думаю она уже не помеха, в отличие от того что было)))

18.12.2013 потеплело было -5*С, патрубки и бачок просохли, пошел собирать всё обратно. Перед сборкой решил покачать машину, за перед и вылил еще с литр старого антифриза, дунул в радиатор тоже выплеснулось чутка.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

Залил антифриз и поставил воздухан на место. к стати, когда заливал, открыл краник на головке цилиндров и на радиаторе, новый вытолкнул остатки старого, хорошо, что цвета разные, видно было, старый синий, новый зеленый.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

вот такой видок в горловине расширительного

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz C-class (W202)

С того момента пробежал где-то 160 км. пока масла не наблюдаю, вид в горловине такой же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *