Что сначала шпаклюют стены или потолок
Перейти к содержимому

Что сначала шпаклюют стены или потолок

  • автор:

последовательность ремонтных работ в комнате

Добрый день. Начинаю полный ремонт в спальне. Какова последовательность работ, чтобы при проведении последующих не навредить предыдущим. Потолок, пол, шумоизоляция стены. какова последовательность, подскажите??

Елена

Спрашивает Елена

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 36 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Цветков Александр Павлович

Мы обычно придерживаемся следующей последовательности. Демонтажные работы. Штукатурка стен, потолка. По шумоизоляции можно пустить ГКЛ. Прокладка электропроводов. Устройство основания под напольное покрытие. Шпатлевка стен, потолка. Окраска потолка. Монтаж напольного покрытия. Оклейка стен обоями (или окраска). Монтаж плинтуса напольного. Монтаж электроустановочных изделий. Успехов!

Сафошин Алексей Васильевич

потолки штукатурка штукатурные работы,шпаклевка поклейка обоев и стяжка если касается полов

Женихов Александр Анатольевич

Сделайте сначала самые грязные работы-демонтаж всего что необходимо,затем стяжка пола,подготовка стен и потолка,ну и затем уже чистовая работа сверху вниз,начиная с потолка.

ООО «Ставропольремонтсервис»

От самого грязного к чистому. Демонтаж/ вынос мусора > электропроводка > грунтовка всего что можно загрунтовать > стяжка > штукатурка > конструкции из ГКЛ/шумоизоляция > малярные работы (шпаклёвка, зачистка) > финишное покрытие (покраска, обои, ламинат, установка дверей)

Василенко Николай Владимирович

Очень много пыли и грязи от демонтажных работ(таких как штробы под проводку, прорезка проема, демонтаж перегородок, демонтаж старого напольного покрытия, демонтаж стяжки. Эти работы делают первыми. Затем если необходимо прокладывают проводку, если проводку решено прокладывать по полу важно заранее предусмотреть, что уровень пола (стяжки) закрывает электро-гофру, уровень пола поднимется на 5-9см (звукоизоляция пола 1-3,5см, стяжка от 3см, отделочное покрытие 0,5-3см) . Если нет возможности поднять уровень пола, то откажитесь от звукоизоляции и стяжку замените наливным полом (проводку в этом случае прокладывают в стене). После стяжки монтаж ГКЛ, штукатурные работы. Затем малярные работы шпатлевка, окраска потолка, стен. Если на полу предусмотрена плитка (обычно кухня, холл), то перед поклейкой обоев укладывают плитку. Если собираетесь укладывать паркет, под него монтируют фанеру и шлифуют её. Затем поклейка обоев. Последние работы -это укладка ламината, паркета,( линолеума, ковролина ), монтаж плинтуса, установка дверей, наличников (дерево слишком хорошо впитывает влагу , впоследствии может деформироваться или появятся щели на полу). Укладывают ламинат, паркетную доску на просохшую стяжку (1см стяжки сохнет 1 неделю), чтобы убедится высохла ли стяжка, нужно на стяжку приклеить скотчем кусок пленки 0,5мх0,5м , если под ней через сутки появится конденсат, стяжка не просохла (также проверяют и штукатурку).

Васильев Сергей Михайлович

Для начала освободите помещение.всё что может мешать при ремонте.Очистите стены и потолок от старых обоев.красок и пыли,Если на потолке и на стенах имеются не ровности.шпаклевать.Полная грунтовка всех поверхностей.Покрасить дверные и оконные откосы.радиаторы,трубы(потолок,стены).после только обои.Может потолок натяжной.А насчёт замен окон.это сделать в первую очередь.Новая дверь и напольное покрытие.после всех работ.

Вартаньянц Алексей Юрьевич

Смотря какой потолок. Если малярить -то тогда сначала все штробление под провода (если они будут переделываться), потом стенки выравнивание и грунтовка, затем пол с покрытием, затем обои на стены, затем установка дверей, затем установка плинтусов. Примерно так, а если у вас потолоу будет натяжной его нужно делать после грунтовки стен или после оклейки стен обоями. Желаю удачи.

Что вначале ремонтируют, потолок или стены?

При большинстве видов ремонта следует исходить из общего принципа: «От дальнего к ближнему и от высокого к низкому». Сверяясь с этим принципом, удобнее и практичнее начать ремонт с дальнего угла потолка, затем передвинуться к ближнему его участку, после чего приступать к ремонту стен.

Такая схема вытекает из простейшей логики ремонта:

  1. Ходить к дальним углам придётся через ближние углы.
  2. Любой материал будет, в большинстве случаев, падать, крошиться, литься, брызгать или капать сверху вниз, но не наоборот.

Но ремонт ремонту рознь. Если человек решил оклеить потолок обоями, а стены побелить с помощью пылесоса, то есть смысл, вероятно, совершить перестановку слагаемых, чтобы не забрызгать обои на потолке.

Но в последнем абзаце описан частный случай. Если не зацикливаться на нём и анализировать возможный ремонт в общих среднестатистических чертах, то схема очерёдности ремонта различных поверхностей в комнате будет выглядеть так (потолок изображён вверху, пол внизу):

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
7 лет назад

Перед тем, как сделать красивый ремонт в комнате, оцениваем ситуацию:

кривые, неровные потолки и стены? и полы нужно демонтировать?

Определяемся чего мы хотим:

ровненькие стены — обои или побелка;

ровненький пол — линолеум или ламинат;

ровненький потолок — побелка (в этом случае я рекомендовал-бы гипсокартон).

С чего же начать?

для начала нужно выровнять стены, чтобы направляющий потолочный профиль, который будет выставляется по периметру комнаты, лег идеально;

Важно — если в помещении несколько комнат, в которых делаем ремонт — нужно сначала сделать выравнивание стен и полов во всех комнатах и дать хорошо просохнуть и только тогда приступать к монтажу потолков, чтобы исключить деформацию гипсокартона из-за воздействия влаги.

Монтируем потолок, шпаклюем потолок, затем стены, клеим потолочный плинтус и теперь переходим к заключающей стадии ремонта:

красим потолок, затем красим стены или клеим на них обои;

укладываем на полы линолеум или ламинат, крепим плинтус — ремонт готов.

Ответ на ваш вопрос таков:

в начальной и основной стадии ремонта делаем сначала стены и полы, затем потолок;

в заключающей стадии ремонта делаем потолок, затем стены и в последнюю очередь полы

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Angel­ Anna [31.9K]
7 лет назад

Перед тем как сделать красивый ремонт, мы начинаем думать о том, что нужно сначала сделать, потолок или стены.

Но, многое зависит от того, какой будет потолок.

Если стандартный вариант, подклейка обоев, покраска стен и потолка, тогда нужно делать сначала потолок, а потом уже приниматься за стены.

потолок, стены

Такая последовательность сделает ремонт качественным, и если будут подтёки, то от них можно очень быстро избавиться.

Если Вы задумали навесной или натяжной потолок, тогда нужно сначала монтировать потолок, лишь тогда приступать к обработке стен.

При установке натяжных потолков штукатурка будет сыпаться и красивые стены, на которые нанесли побелку, краску, будут выглядеть не столь красиво. А вот вытирать или убирать мусор щеткой, также не даст хорошего эффекта.

потолок, стены

Вот поэтому нужно сначала также сделать потолок, и лишь потом приниматься за стены.

Очень часто можно встретить мастеров, которые сначала выравнивают стены и грунтуют их, потом делают монтаж потолков, делают монтаж потолочного плинтуса, а потом начинают приступать к поклейке обоев или к покраске стен.

Обои следует клеить не под плинтус, а в притык к нему, так как обои потом намного легче заменить.

Но, если нужно закрепить гипсокартон, тогда следует начать монтировать профиль нужных размеров, лишь потом приступать к облицовочным работам потолка.

Для этого нужно использовать крепкие конструкции, которые выдерживают нагрузку гипсокартонных плит.

потолок, стены

В заключении хочу сказать, что перед тем как делать ремонт, нужно обязательно определиться с материалом, с которым предстоит работать, и лишь потом приступить к обработке стен и потолка.

Лучшим вариантом, конечно, будет сначала сделать красиво потолок, и лишь потом приниматься за стены, но опять-таки, все зависит от материала, который будете использовать при ремонте.

Что штукатурить в первую очередь, стены или потолок?

При проведении ремонтных работ всегда начинают с потолка, потом переходят на штукатурку стен. В последнюю очередь, уже перед проведением чистовой отделки, выполняют стяжку пола.Если делать в обратной последовательности, то есть риск повредить поверхность стен, испачкать их потолочной штукатуркой и запылить. Если же потолок планируете не штукатурить, а делать подвесной из ГКЛ, то тогда сначала выполняются все «мокрые» работы (штукатурка и стяжка), потом монтаж ГКЛ на потолок, затем уже отделочные работы:шпаклевание стен и потолков, покраска потолков, затем оклейка стен и в последнюю очередь настил напольного покрытия.

Обычно, при проведении так называемых грязных работ (штукатурка, шпатлевка, побелка, грунтовка, зачистка) профессиональные строители рекомендуют начинать сверху вниз. Поэтому, чтобы не оставались следы штукатурки, шпатлевки или побелки на уже готовых стенах делают поэтапно сначала все грязные работы на потолке, потом на стенах и только в конце заканчивают полы.

что вначале шпаклюют стены или потолок и почему?

везде лазила по инету, написано что вначале шпаклюют стены, а вот почему их первее стен ни где нет. (это красят вначале потолок, а потом всё остальное).

Лучший ответ

Если самим делать дома, то конечно, начинайте с потолка.
А мастерам всё-равно — что шпатлевать сначала, а что потом.. .
Со стен — быстрее, удобнее, если выводить «в ноль».
Когда стены уже чётко вертикальны и плоскости выведены, то легче, быстрее и правильнее на стены спустить плоскость потолка, чем задвигать стены на выровненный потолок.
А заглаживают (финиш. слой) , обычно, с потолка. хотя, опять же, мастеру нет никакой разницы. У него со шпателя ничего не валится и не слетает )))
Да и вообще. у заказчиков частенько «аппетит приходит во время еды» ))
Пока стены выводятся — они, глядишь, уже гипрок — на потолок надумали.. или, вообще, натяжной )))

Остальные ответы

ремонт делают сверху вниз.

пофик. шпаклевка не брызгается, не капает и легко счищается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *