Что сначала установка кухни или натяжной потолок
Перейти к содержимому

Что сначала установка кухни или натяжной потолок

  • автор:

Этапы ремонта и натяжные потолки

Любой ремонт-это различные работы, с определенной последовательностью. Какое же место по порядку занимает монтаж натяжных потолков в этом процессе? Исходя из опыта команды по монтажу натяжных потолков в Жодино 3dpotolok.by и здравого смысла строим следующую цепочку:

1. Монтаж, перенос перегородок. Периодически в начале ремонта возникает желание изменить планировку. Логично что стены делают в первую очередь.
2. Стяжка пола. Тоже весьма грязная работа и ее «пропускаем вперед». Нужно отметить, что в некоторых случаях, сперва делают стяжку, затем устанавливают перегородки на ее.
3. Монтаж окон. Если ремонт в жилище делается комплексный, то лучше окна поставить до монтажа натяжных потолков. Но возникают ситуации, когда потолок хочется сделать уже, а о замене старых окон речи пока не идет. В таком случае – делайте потолки. Окна можно заменить и после, но нужно это делать аккуратно – дабы не повредить полотно при демонтаже старых окон.

4. Монтаж дверей. По аналогии с окнами: есть возможность сделайте сразу двери, если нет – можно установить и позже. Хуже если при монтаже новых дверей, потребуется пилить, увеличивать проем. Пыли в таком случае будет много. Потолок придется укрыть строительной или стрейч-пленкой.
5. Работы по электрике, отоплению, водоснабжению. Хочется отметить, что при выполнении данных работ, лучше фиксировать/фотографировать, расположение коммуникаций, вмонтированных в стены – дабы при сверлении отверстий, для крепления профиля для натяжных потолков, ничего не повредить. Разветвительные коробки лучше делать 20 см ниже уровня чернового потолка и проводку в стенах прокладывать горизонтально, по уровню от коробок. Если заранее известно, что будут выполняться натяжные потолки, коробки можно расположить за натяжным потолком проводку также проще, не делая штробы, проложить по плитам перекрытия. Останется только выполнить вертикальные штробы к розеткам и выключателям.

6. Штукатурка, шпатлевка стен под обои. Без вариантов, эти работы выполняются перед натяжными потолками.
7. Поклейка обоев. Очень часто подымается эта тема. На самом деле клеят обои и до натяжных потолков и после. Наше мнение: если вы клеите обои сами-поклейте заранее, дабы не повредить полотно натяжного потолка при оклейке. Если клеит специалист, поинтересуйтесь у него, как ему удобнее. Если вы хотите широкий потолочный плинтус (багет), то сперва делается натяжной потолок. Затем устанавливается плинтус, красится и следом клеятся обои. Минус широкого багета, при необходимости замены полотна натяжного потолка-придется снимать весь багет по периметру. Сверление отверстий мы производим с использованием строительного пылесоса. Пыли практически нет. Но если ваши обои, очень «нежные» и безумно дорогие – лучше поклеить после монтажа потолков.

8. Покраска стен и декоративная штукатурка. Зачастую эти работы делают до установки потолков. Это логично. Проблемы могут возникать только в том случае, если в стенах есть арматура или металлические закладные. Были случаи, когда при сверлении стен, попадали в арматуру и в результате по стене «пошла» маленькая трещинка от вибрации. И если под обоями ее не видно, то на крашеных стенах или декоративной штукатурке заметна. Совет: делайте финишную покраску после сверления стен.
9. Плитка. Гладкую плитку укладывают заранее. Идеальный вариант, когда над плиткой делается полоса штукатурки или клея. Отпадает необходимость сверлить плитку (особенно если это керамогранит). Опять же исключается вероятность повреждения плитки при сверлении. Особенно если она уложена с пустотами. Хороший плиточник эти нюансы знает. Декоративная рельефная плитка, или же гипсовая укладывается наоборот, после монтажа натяжного потолка. Вся, ну или как минимум последние 10см от чернового потолка. Так как аккуратно и красиво к ней натяжной потолок не закрепишь. Но если эта плитка уже уложена – можно выполнить крепление натяжного потолка используя алюминиевый брус. В полученный в итоге зазор, можно установить диодную ленту.

10. Чистовые напольные покрытия. Напольная плитка укладывается до натяжных потолков. Ламинат, линолеум можно до, можно после, так как работа не особо пыльная (кроме подрезки ламината-но ее можно выполнить и на коридоре). В каких случаях мы рекомендуем застилать чистовые напольные покрытия картоном: *бюджетный тонкий линолеум. Его легко продавить стремянкой. *Глянцевый ламинат или ламинат темного цвета. На глянце легко появятся микроцарапины от стремянок, колесиков строительного пылесоса, ящиков с инструментом. *Паркетная доска, в особенности недавно покрытая лаком. Смысл, как и с глянцевым ламинатом. *Наливные полы. *Ну и в остальных случаях, покрытие вашего пола является чем-то эксклюзивным или же очень дорогим.
11. Мебель. Тут все просто. Встроенные шкафы-купе делаются заранее. Притом сверху шкафа, делается панель для крепления профиля натяжного потолка. Корпусная мебель устанавливается после натяжных потолков. Кухня, в зависимости от высоты потолков, устанавливается до, либо после натяжного потолка. Для монтажа натяжных потолка после установки кухни, требуется минимальное расстояние от верхних шкафчиков, до чернового потолка 30-40 см. Если клиент хочет сделать кухню к самому потолку, тогда устанавливается натяжной потолок и следом (с учетом уровня потолка), ставится кухня. Совет: если мебель: шкаф или кухня устанавливается перед натяжным потолком, фасады кухни и стекла шкафа-купе следует укрыть, заклеить плотной пленкой или покрывалом. Так же следует накрыть столешницу кухни, на которую неизбежно придется опираться при монтаже.

Заказать натяжные потолки по всей Минской области и получить все необходимые консультации по всем сопутствующим вопросам, вы можете у нас. Выполняем все возможные виды монтажа (Глянцевые, тканевые, матовые, двухуровневые, звездное небо, световые линии и т.д.) 3dpotolok.by – рады помочь вам.

Что сначала ШКАФ или НАТЯЖНОЙ потолок? Шкаф до потолка.

Когда все ровненько, чётенько и без зазоров. Для этого сначала монтируется шкаф, а потом к нему крепится натяжной потолок. В шкафу сверху предусматривается глухая часть, которая впоследствии закрывается натяжным потолком. Тут главное угадать высоту этой планки, чтобы достичь полной гармонии. Высота опуска потолка зависит от выступающих коммуникаций на потолке, вентканалов, распределительных коробок и встроенных светильников. Поэтому настоятельно рекомендуем сначала ознакомится со статьей про высоту натяжного потолка.

монтаж натяжного потолка к шкафу

монтаж натяжного потолка к шкафу

натяжной потолок крепится к шкафу

натяжной потолок крепится к шкафу

На этом объекте оставить сверху планочку над фасадом — это задумка дизайнера. И технически в любом случае невозможно сделать открывающийся фасад впритык к натяжному потолку, 1-2 см необходимо оставлять.

натяжной потолок крепление к шкафу

натяжной потолок крепление к шкафу

В среднем, обычно 7 см цоколь сверху достаточно и для встроенных карнизов, и для треков, и для распредкоробок. В результате вы получаете идеально встроенный шкаф и идеально прилегающий потолок. Для достижения Вау-эффекта — важно выбрать натяжной потолок скрытого монтажа, бесщелевое крепление Fixo — без всяких пластиковых плинтусов и заглушек. Обратите на это внимание при выборе потолков, чтобы ваши старания со шкафом были не напрасны.

Сначала ремонт, потом мебель — вариант 2

Второй вариант это линейная последовательность, когда сначала заканчиваем все отделочные работы и собственно натяжные потолки. А потом заказывается вся мебель и высокие шкафы.

сначала натяжной потолок потом шкаф

сначала натяжной потолок потом шкаф

шкаФ под натяжным потолком впритык

шкаФ под натяжным потолком впритык

В этом случае шкаф нужно делать на 1.5-2 сантиметра ниже натяжного потолка. Этот зазор вы вряд ли заметите с пола, но он необходим для открывания распашных дверей. Можно и без зазора, как на фото с серым шкафом ниже. Здесь просто сами фасады распашные сделали ниже, а корпус шкафа отчетливо упирается в потолок. Для этого сверху было сделано двойное ДСП для верхней крышки шкафа.

шкаф сделали почти под самый потолок

шкаф сделали почти под самый потолок

сначала был потолок, а затем шкаф

сначала был потолок, а затем шкаф
  • Все по порядку, без спешки, сначала ремонт, потом мебель.
  • Шкафы у вас не привязаны к потолку и вы можете их передвигать. Не спрашивайте зачем, для некоторых это важно.

Ниша для шкафа в потолке — вариант 3

И третий вариант компромиссное решение первых двух способов, когда хочется и идеально, и отдельно. Вы как и во втором случае, сначала получаете готовый ремонт с потолками, а потом встроенный шкаф до потолка. Благодаря заранее обустроенной нише в потолке, шкаф получается утоплен в потолок, но никак не привязан к нему.

ниша в натяжном потолке для шкафа

ниша в натяжном потолке для шкафа

шкаф в заранее сделанную нишу

шкаф в заранее сделанную нишу

На этом объекте никак нельзя было сделать потолок на всю площадь, а потом шкаф. Ведь по периметру потолка теневой шов и над шкафом он должен логично продолжаться. Поэтому была использована технология создания ниши с помощью крашенного бруска. К бруску уже был укреплен теневой профиль для натяжного потолка, а в последствии в эту нишу четко встанет шкаф, закрыв брусок. Продолжение следует ))

монтаж ниши в натяжном потолке под шкаф

монтаж ниши в натяжном потолке под шкаф

в нишу встроили шкаф после потолка

в нишу встроили шкаф после потолка

В этой комнате также шкаф должен быть встроенный, а по периметру потолка будет подсветка. То есть нельзя было установить потолок и над шкафом, нужно было сделать прямую линию подсветки, чтобы шкаф выглядел реально утопленным в стену. Здесь опять же пришел на помощь брусок, к которому прикручен белый парящий профиль для натяжного потолка для подсветки.

При такой технологии, последовательность работ стандартная, но вам не нужно заранее угадывать высоту опуска потолка, не нужно в спешке заказывать часть мебели, чтобы к ней прицепить потолок. Все идет своим чередом, и мебель получается встроенная без зазоров сверху.

Что сначала установка кухни или натяжной потолок

т. 23-62-62, 230-220
Распродажа
Полезные советы

Что сначала — шкаф или натяжной потолок?

Сегодня при внутренней отделке помещений широко применяются натяжные потолки. Они красиво выглядят, являются практичной и прочной конструкцией. При этом многих интересует, как правильно скомпоновать шкаф-купе и натяжной потолок, чтобы интерьер выглядел максимально гармонично. Существует несколько вариантов, каждый из которых имеет право на существование.

Конструкция натяжного потолка подразумевает использование стенового багета, полотна и декоративного канта. В зависимости от того, к чему будет крепиться натяжной потолок и будет ли он виден внутри шкафа, зависит порядок проведения работ. Выбор остается за хозяином помещения.
Сегодня нет ограничений по очередности работ. Можно сначала монтировать потолки, а затем разместить встроенный шкаф от пола, а можно и осуществлять работу в обратном порядке. Самое главное, предупредить мебельную компанию и установщика натяжной конструкции, что вы планируете совместить эти элементы в комнате. Тогда получится идеально согласовать обе конструкции.

1.Натяжной потолок крепят к шкафу.

Мы советуем сначала установить шкаф-купе, а затем натяжной потолок, который будет крепиться непосредственно к шкафу.

Чтоб закрепить потолок к шкафу изготавливаем П-образный короб.

Плюсы данного метода очевидны:

1. не нужно переплачивать за полотно крыши для шкафа и полотно натяжного потолка над шкафом;

2. нет «пылесборника» в виде зазора не менее 50мм (для того чтоб завести крышу на шкаф и не порвать ране натянутый потолок) между крышей шкафа и натяжным потолком;

3. антресоль в шкафу без крыши будет выше на 10-15см.

2. Сначала устанавливаем натяжной потолок

Рассмотрим случай, когда шкаф располагается вдоль всей стены. При этом внутри шкафа натяжной потолок не будет виден. Первым делом создается конструкция натяжного потолка по стандартной схеме, а затем устанавливается шкаф. Следует отметить, что шкаф-купе до потолка не достает, у него имеется собственная крыша. Между потолком и указанной крышей следует оставить 5см пространства.

Плюс данного метода один — при реконструкции шкафа-купе натяжной потолок не нужно демонтировать.

3.Шкаф крепиться к уже установленному натяжному потолку.

Система раздвижения шкафа-купе крепиться к брусу, закрепленному во внутренней полости натяжного потолка

1 Полотно натяжного потолка.
2 Потолочный плинтус.
3 Базовый потолок.
4 Деревянный брус.
5 Пластиковая пластина. Очень важно проклеить место стыка направляющей и полотна натяжного потолка, во избежание разрывов и продавливания полотна.
6 Направляющая шкафа купе.
7 Двери шкафа.

Данный метод используется реже. В основном, когда шкаф является большой кладовкой, в которой тоже нужен приличный потолок. При таком способе натяжной потолок продолжается в шкафу, что для кого-то может иметь значение.

Преимущества. 1. В Вашем шкафу будет красивый потолок. 2. Можно заказать монтаж натяжных потолков до установки шкафов-купе.

Недостатки. Ремонт потолка затрудняется, поскольку конструкции шкафа и натяжного потолка сильно взаимосвязаны общими элементами крепления.

ПКФ «Шкафы-купе от Федора» г.Нефтеюганск

ТЦ «Шторм» (база Юганка 2) ул.Сургутская, 1/12 тел.230-220

ТЦ «Европейский» Микрорайон 16а-86 тел.23-62-62

Монтаж мебели с натяжным потолком

Сегодня мы покажем и расскажем про один из лучших вариантов установки натяжного потолка и кухонного гарнитура. “Как сделать потолки на кухне если гарнитур уходит в потолок?” это один из самых распространенных и сложных вопросов для наших заказчиков. Сразу предупреждаем, что это не единственный способ монтажа, есть несколько вариантов, используемые нашей компанией в зависимости от дизайна и типа гарнитура для кухни.

Плюсы и минусы мебели, уходящей в потолок

В этой статье мы решили показать и рассказать про вариант, который больше всего нравится нам, а именно, когда потолок крепится прямо к самой кухне, точнее к ее фасадам. В наддос случае мы использовали теневое примыкание натяжного потолка, такое же как во всем доме.

ПЛЮСЫ:

— Не остается никакого расстояния между кухней и потолком, там не скапливается пыль. — Кухня выглядит монолитно, она уходит в бесконечность, как будто она часть стены или встроена в нее. Смотрится очень эффектно. — Нужно меньше потолка, а, следовательно, это еще и дешевле, ведь площадь над кухней не учитывается в расчете.

МИНУСЫ:

— Чуть более сложное согласование. На замере, еще до заказа кухни, важно определить уровни и только потом заказывать саму кухню. — В ТЗ для кухни нужно добавить размеры (в соответствии с замерами потолка) фальшпанелей, к которым будет крепиться сам потолок. Любая хорошая компания, занимающаяся кухнями с легкостью это сделает и не дорого. — Согласовать дату замера кухни и потолков на одно время. Тогда специалисты сами все обсудят. Как видите это не так сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд. +7 964 727 75 95 Написать в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *