Как отличить минеральное масло от синтетического в домашних условиях
Перейти к содержимому

Как отличить минеральное масло от синтетического в домашних условиях

  • автор:

Как отличить минеральное масло от синтетического

«Купил подержаный автомобиль и не знаю, какое масло: минеральное или синтетическое у него залито, например в коробку передач. Существует ли верный способ отличить минеральное масло от синтетического без отправки образцов в лабораторию? Что произойдет, если эти масла будут смешаны или проведена доливка «неправильного» масла?«

Моторное масло

Обычно на цвет машинного масла влияет краситель. Нет стандартов определяющих цвет моторных или трансмиссионных масел, и производители могут выпускать продукт любого цвета. К сожалению, также не существует надежного способа дифференциации между минеральными и синтетическими маслами «на глаз».

Тем не менее, синтетические базовые масла прозрачные. Минеральные базовые масла имеют более темный естественный цвет из-за ароматических соединений, серы и других примесей. Это может быть отличительным фактором.

Следует отметить, что несмотря на прозрачный цвет базового синтетического масла, присадки в нем могут добавить цвет, например потемнение. И готовое синтетическое масло также будет обладать темным цветом.

В лаборатории достаточно легко отличить синтетику от минерального масла. Изучают сочетание следующих физических свойств, таких как:
— индекс вязкости,
— температура вспышки,
— температура застывания.

Лабораторные исследования также могут сделать выводы на основе различий в химических добавках проверяемых масел.

Вероятнее всего, синтетическое трансмиссионное масло будет на основе полиальфаолефинов (PAO). Они очень похожи химически с минеральными маслами, и смешивание с «минералкой» не должно вызывать проблем совместимости, особенно если оба масла одинаковы по классификации API.

Проблемы могут возникнуть при ошибочном заливе минерального масла там, где требуется только синтетическое, например, для эксплуатации двигателя при холодной температуре окружающей среды. Используя минеральное масло по ошибке, можно ожидать проблемы с утренним запуском двигателя.

Важно! Некоторые синтетические трансмиссионные масла производятся на основе полигликольэфирных (PAG) базовых масел, которые являются химически несовместимыми как с синтетикой PAO так и минеральными маслами. В этом случае смешивание приведет к серьезным проблемам.

Как различить минеральное и синтетическое масло

Иногда случаются ситуации, когда владелец или водитель грузовика не знают, какое масло залито в коробку передач синтетическое или минеральное. Есть ли надежный способ определить это, не отправляя образец в лабораторию?

Некоторые производители машинных масел специально подкрашивают синтетические масла, но делают это далеко не все. Так, что по цвету определить тип смазки удается не всегда.

Канистра с минеральным маслом

Можно ли различить синтетическое и минеральное масло по цвету

Цвет машинного масла может определяться простым красителем, причем нет никаких стандартов и норм по цвету, поэтому производители могут выбирать цвет масла по своему усмотрению. К сожалению, нет надежного способа отличить минеральное и синтетическое масло по цвету. При этом, основа для синтетического масла, как правило, более прозрачная, чем минеральное масло, которое имеет более темны цвет (из-за ароматических нефтепродуктов, серы и других примесей), это может считаться фактором отличия. Но нельзя доверять ему на 100%, так как присадки в синтетическом масле могут значительно изменять его цвет, втом числе и затемнять его.

Сравнение масел в лаборатории

Как различить минеральное масло и синтетику в лаборатории?

В лаборатории можно отличить синтетику от минерального масла, по совокупности химических и физических свойств, таких как:

  • индекс вязкости,
  • температура вспышки,
  • текучесть,
  • анилиновая точка.

Обычно оценивается несколько факторов, в том числе и химический состав.

Что произойдет если будет использован не тот тип смазки?

Основой для большинства синтетических трансмиссионных масел, являются полиальфаолефины (ПАО). ПАО по многим химическим свойствам подобны минеральным маслам, поэтому смешивание этих веществ не должно вызывать проблем совместимости, особенно если эти масла одного класса API.

Однако, если использование синтетического масла, обусловлено, например, низкими температурами, замена его на минеральное может вызвать проблемы.

Кроме того, помните, что некоторые синтетические трансмиссионные масла содержат полигликоль (ПАГ), который химически несовместим как с минеральными маслами, так и с синтетикой основанной на ПАО. В этом случае смешивание приведет к серьезным проблемам.

Синтетические и минеральные масла: отличие и особенности

Фото к статье

На сегодняшний день даже потребитель знает, что в любом автомобиле есть множество механизмов, где происходит интенсивное трение поверхностей. И если мы хотим обеспечить нормальное функционирование систем и узлов, а так же, сохранить детали от износа и разрушения, просто необходимо использовать смазочные материалы. Существует 2 большие группы масел, если рассматривать способ их получения. Попробуем рассказать об их особенностях и отличиях.

Раньше появились минеральные масла, представляющие собой результат перегонки мазута. Так как технология получения минерального масла из нефтепродуктов достаточно простая, это накладывает отпечаток на стоимость: минеральные масла более дешевые. В чистом виде минеральные масла применяются крайне редко, потому что их эффективность существенно возрастает в совокупности с разного рода присадками, которые позволяют резко увеличить антикоррозионные, противоизносные и моющие свойства масел. К положительным характеристикам минеральных масел можно отнести низкое разрушительное влияние на механизмы. Но свойства и работоспособность минеральных масел сильно зависит от температурных условий: при высоких температурах масла начинают выгорать, а при низких – резко увеличивается вязкость, что отражается на работе механизмов. Данных недостатков нет у синтетических масел.

Синтетические масла получают в ходе синтеза молекул. Результатом такого процесса является отсутствие существенной зависимости свойств от внешних факторов, поэтому синтетические масла более стабильны в эксплуатации. Синтетические масла созданы искусственно, в результате достижения высокого уровня технологий. Это делает их стоимость достаточно высокой.

К преимуществам синтетических масел можно отнести:

  • вязкость менее зависима от воздействия температуры;
  • при низких температурах текучесть лучше;
  • уровень испаряемости гораздо ниже;
  • антифрикционные свойства существенно лучше;
  • в добавлении присадок почти нет необходимости.

В качестве вывода, можно обозначить следующее: минеральные и синтетические масла отличаются на уровне молекул. Минеральные масла появляются в природе, а синтетические создает человек уже с необходимыми свойствами. Действие минеральных масел похоже на плавное смывание отложений на деталях. Синтетические масла как бы соскабливают продукты взаимодействия и различные загрязнения, что не дает забиваться маслопроводам и сеткам фильтров.

Выбор масла определяет правильную работу Вашего автомобиля и долговечность его механизмов. В Северо-Западном регионе компания «ПромТехСервис» уже давно зарекомендовала себя, как надежный поставщик смазочных материалов. Если Вам нужен сервис и гарантия качества товаров, мы всегда готовы помочь.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

Иногда водителю сложно определиться с типом моторного масла, так как производители предлагают очень большой выбор. В этой статье мы рассмотрим различия основных вариантов моторного масла: минерального, синтетического и полусинтетического.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

Итак, в общем видео можно выделить такие признаки:

  • Минеральное масло получается естественным путем, фактически это то, что остается от нефти после перегонки ее в бензин и дизель.
  • Синтетическое масло — это полностью искусственный продукт, полученный в результате синтеза нефтяного газа.
  • Полусинтетическое — является результатом доработки минерального масла, в которое добавляется часть синтетической основы.

Любое моторное масло состоит из «базы» и присадок. Под «базой» тут понимается некоторое базовое масло, именно по его виду конечный продукт и относят к одному из трех основных типов: минеральное, полусинтетическое или синтетическое. В действительности же типов базовых масел 5:

  • Высокосернистое минеральное — его получают из тяжелых фракций нефти, которые совмещаются с растворителями.
  • Низкосернистое минеральное — классическое минеральное масло, прошедшее очистку. Обычно в чистом виде оно представляет собой продукт, разнородный по своему молекулярному составу.
  • Гидрокрекинговое — это минеральное масло, которое было подвергнуто гидроочистке. В этом случае крупные молекулы разрушаются с целью выравнивания свойств масла и создания однородной структуры. Обычно это масло имеет торговое название – HC-синтетика.
  • 100% синтетическое. Производится на основе полиальфаолефинов (ПАО). В этом случае молекулы проходят через химический синтез. В качестве сырья используется нефтяной газ, например, децен. В результате получается жидкость с однородной структурой.
  • Суперсинтетическое. Главное отличие этого типа в наличие «эстеров», это сложные эфиры, получаемые в результате взаимодействия спиртов и кислот. Иногда в качестве основы таких масел может выступать полиалкиленгликоль. Этот типа масел довольно дорог, поэтому не так популярен и востребован на рынке.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

В чистом виде отдельной полусинтетической основы не существует. Она получается путем смешивания низкосернистого минерального масла и 100% синтетики. При этом процент ПАО в них не превышает 30%. Добавление синтетики необходимо для стабилизации свойств смазки, так как в чистом виде минералка часто обладает большим диссонансом в характеристиках.

На какие параметры следует смотреть при сравнении разных типов моторного масла?

При сравнении эксплуатационных качеств надо учитывать следующие основные параметры:

  • Индекс вязкости – показатель, определяющий стабильность вязкостных свойств масла при изменении температуры. Чем это число будет выше, тем меньше будет вязкость масла в условиях низкой температуры, что будет способствовать легкому запуску автомобильного двигателя.
  • Цифры по SAE — основной показатель вязкости масла. На каждой упаковке масле пишут две цифры. Например, 10W-40, тут 10W – это вязкость при холодном пуске, а 40 – класс вязкости при рабочей температуре.
  • Окисление — отражает промежуток времени, в течение которого температура полностью добьет жидкость – основа, помутнеет, присадки потеряют свои свойства и т.д.
  • Индекс испаряемости NOACK — он характеризует качество фракционного состава. Проще говоря, он позволяет определить склонность состава масла к образованию нагара при сильном нагревании.
  • Температура вспышки в закрытом тигле — от нее зависит безопасность, так как отражает максимальную температуру, при которой масло может воспламениться от искры.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

Основные эксплуатационные отличия разных масел

Один из главных эксплуатационных показателей любого смазочного материала – вязкость. Она отражает то, как масло поведет себя при высокой нагрузке. Образуемая пленка может быть очень тонкой и легко будет рваться, что будет приводить к ускоренному износу стенок цилиндров. А если состав будет очень густым, о пленка получится слишком толстая. Это также будет негативно сказываться на работе двигателя, так как излишки могут закоксовать маслосъемные кольца, ограничив их подвижность.

Если рассматривать масла по типам, то они будут иметь следующие параметры вязкости по SAE:

  • Минеральные автомасла: 15W-40, 20W-50.
  • Синтетические (ПАО): 0W-40, 5W-40, 15W-60, 10W-60.
  • Полусинтетические: 10W-40.
  • HC-синтетики: 5W-40, 10W-40, 0W-20, 5W-20, 0W-16, 5W-30.

Из этого можно сделать вывод, что в температурном диапазоне самый маленький разбег имеют минеральные масла, а самый широкий – синтетические. Если смотреть на показатель вязкости при рабочей температуре, то он должен подбираться с учетом инструкции к транспортному средству. Для большинства автомобильных двигателей рекомендуются HC-синтетики и синтетические масла с показателями 5W-40 и 0W-40, 0W-20 и 0W-16.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

Синтетические масла с показателями 15W-60, 10W-60 – подойдут для высокофорсированных спортивных двигателей, где приоритетным является показатель стабильности масляной пленки при работе мотора на предельных оборотах. Полусинтетические масла рекомендованы для старых машин и автомобилей отечественного производства.

Отличаются синтетические и полусинтетические масла и по скорости окисления и по NOACK. Тут все просто, синтетика окисляется медленнее, она дольше будет оставаться прозрачной и не помутнеет, кроме того, масла этого типа менее склонны к угару. Но тут есть и негативный момент, коксовые отложения при угаре синтетических составов очень стойкие, и их сложно будет удалить. Поэтому они не рекомендованы для отечественных автомобилей.

Полусинтетическое моторное масло быстрее окисляется и стареет, то есть у него довольно короткий срок службы, состав также подвержен угару и обладает нестабильной вязкостью в течение времени своей эксплуатации. Кто-то может сказать, что проблему решить легко заменой полусинтетической смазки на синтетическую, это увеличит срок работы мотора, но это неверное утверждение. Во-первых, маслосистема в старых двигателях рассчитана на некоторую установленную минимальную кинематическую вязкость масла при холодном старте. Во-вторых, из-за использования сальников и прочих уплотнений при их недостаточной герметичности двигатель может потреблять масло и не дымить.

Лучшим выходом тут являются HC-синтетики, объединяющие в себе достоинства синтетических и минеральных составов. Они занимают доминирующее положение на рынке, кроме того, что очень важно, они подходят даже для отечественных автомобилей.

Чем между собой отличается синтетическое, полусинтетическое и минеральное моторное масло

Какие бывают присадки, и на что они влияют

Часто в масло добавляют специальные вещества — присадки. Их основная задача – снизить скорость окисления и придать смазке лучшие моющие способности. Кроме того, они необходимы для того, чтобы повысить антифрикционные характеристики состава.

В качестве присадок чаще всего используются такие вещества:

  • Фосфор и цинк – способствуют повышению износостойкости.
  • Кальций и магний – повышают моющие свойства.
  • Молибден и бор – улучшают антифрикционные показатели.

Эта информация поможет вам определиться с выбором масла для автомобиля. Если вы хотите купить моторное масло в Киеве, Харькове или Одессе, то в интернет-магазине 130.com.ua вы найдете большой выбор синтетический, минеральных и полусинтетических составов.

Материалы по теме

Как подобрать и купить автомобильное масло

Как правильно выбрать и купить моторное масло? Сколько существует видов моторных масел? Зачем переходить с синтетического масла на полусинтетику? Что такое допуски и какими они бывают? Обо всем этом и даже больше вы узнаете в этой заметке…

От моторного масла зависит нормальное функционирование двигателя автомобиля, поэтому важно следить за качеством масла. Ответы на вопрос «Когда менять масло?» — в этой статье.

Выбор масла для коробки передач. Подходит ли моторное масло для использования в коробке передач. Почему не стоит использовать масло не по назначению. В чем разница между моторным и трансмиссионным маслом. Как отличить трансмиссионную и моторную смазку.

Зимой для стабильной и нормальной работы автомобильного двигателя необходимо использовать правильное моторное масло, которое не будет замерзать. При понижении температуры масло может загусать, поэтому важно подобрать правильное, как это сделать и на что обратить внимание, вы сможете прочитать в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *