Как все разместить в маленькой ванной комнате с унитазом
Перейти к содержимому

Как все разместить в маленькой ванной комнате с унитазом

  • автор:

Планировка ванной комнаты и туалета (21вариант)

Перед ремонтом маленькой ванной комнаты всегда возникает вопрос, как разместить сантехнику, исходя из размеров помещения. Необходимо учесть,что не вся она имеет стандартные размеры (например унитазы), а душевые кабины (уголки), мебель и ванны подбираются из ваших предпочтений по размеру, дизайну и функциональности.

Планировка ванной комнаты

Посмотрите варианты планировки сантехники в маленьких ванных комнатах и раздельных санузлах. Они дадут первоночальное представление, как можно разместить сантехнику с учетом ее размеров и площади помещения. Обратите внимание, что веде дверь открывается внутрь и скорее всего был рассмотрен вариант для узких коридоров. Если у вас достаточно места, лучше сделать дверь открывающююся наружу, что наиболее практично и правильней по пожарной и личной безопасности, например когда человеку стало плохо и ему необходима помощь.Смотрите, оценяйте — возможно это ваш вариант!

Планировка ванной комнаты с ванной, душевой кабиной (душевым уголком), унитазом и раковиной.

Планировка маленкой ванной комнаты

1.Планировка ванной комнаты с размерами 2,35 x2,50м включает в себя ванну 160 х 80см и душ с размерами 90х90 см а также две раковины и унитаз с перегородкой обратите внимание, что унитаз и душ разделены перегородкой на одной линии.

2.Ванная комната с размерами 2,2 x2,05м включает в себя ванну 160×80см, встроенное сиденье шириной 40 см а также унитаз раковину и душевой уголок 90х90 см дверь шириной 80см, что не мешает пройти внутрь помещения.

3. Ванная комната 1,9×2,25 м планировка включает в себя всю необходимую сантехнику, ванну 160х80 см, угловой унитаз раковину 60см и квадратный душевой уголок или кабина 90х90см.

Планировка маленкой ванной комнаты

Планировка маленкого туалета

Планировка раздельного санузла (туалет) с минимальной площадью. На рисунке указаны минимальные пазмеры (глубина) для установки подвесных унитазов 55см и напольных 65см и раковины 33см. При выборе сантехники обратите внимание на эти параметры.

Планировка маленького туалета

Планировка маленкой ванной комнаты

Планировка ванной комнаты с душевой кабиной (душевым уголком) квадратного типа размерами 90х90см, напольным унитазом и раковиной.Размеры позволяют установить подвесной унитаз и раковиу, сто более современно и практично.

Планировка маленкой ванной комнаты

Планировка ванной комнаты с ванной 170х75см, напольным унитазом и раковиной.Установите подвесную сантехнику, которая для маленьких помещений более функциональна и удобна.

Маленькая ванная комната

В планировку ванной комнаты входят: ванна размерами 170х75см, напольный унитаз и раковина. В последнем варианте входит душевая кабина (душевой уголок) 80х80см. Размеры ванны и душевой могут быть скорректированы в зависимости от ваших предпочтений. Вместо наполного книтазв можно установить подвесной. Раковина может быть и напольная (тюльпан) и подвесная..

Маленькая ванная комната

Планировка ванной комнаты с раздельными санузлами, что очень практично для большой семьи.

Вариантов планировки и размещения сантехники в ванной очень много и это только небольшая часть с конкретными размерами. В любом случае есть возможность ее перестановки или комбинации, включив например мебель для ванной комнаты. Удачного ремонта!

Как разместить всё самое необходимое в маленькой ванной: идеи и советы дизайнеров

Дефицит пространства — проблема, которая встречается часто. Особенно «везёт» ванной комнате — во многих квартирах именно ей так не хватает ещё нескольких метров. Из-за этого возникают сложности с тем, как разместить здесь всё необходимое. Однако проблема решаема в том случае, если пользоваться приёмами, о которых мы сейчас напомним

Мы уже рассказали вам множество тайн, которые касаются ванной комнаты: это были секреты увеличения пространства, секреты обустройства и секреты декора. А сегодня разговор пойдёт о том, где хранить то множество предметов, которые так хочется разместить в ванной комнате.

Настоящее спасение для маленькой ванной комнаты — подвесные шкафы. Они не будут утяжелять пространство и позволят разместить все принадлежности, которые вам необходимы. Помните простую истину — чем больше в комнате отдельных предметов, тем меньше она кажется. Поэтому лучше хранить всё в одном месте и за закрытыми дверцами.

Наше мнение:

— Визуально расширяют пространство светлые цвета — вспомните об этом, когда будете выбирать подвесной шкаф. Для создания визуального объёма в комнате используйте этот предмет мебели со стеклянными или зеркальными дверцами.

Полки над унитазом и под раковиной

Закрепите полки в тех местах, которые обычно остаются без внимания — пространство под раковиной и унитазом с успехом можно использовать для хранения принадлежностей для ванной и средств бытовой химии. Этот способ позволит вам расположить в пространстве всё необходимое.

Статьи по теме
Как сделать ванную ещё удобнее: 15 примеров размещения ящиков под раковиной
Дизайн ванной комнаты: 5 роскошных вариантов

Мария Абрамова, дизайнер интерьеров:

— В маленьких ванных, где есть необходимость размещения множества дополнительных вещей, я бы предложила установить небольшой мойдодыр с нижними и верхними шкафчиками, в которые могут прятаться предметы.
Размещение полотенцесушителя на отдельной стене в маленьких ванных комнатах вызывает неудобство, так как обычно они располагаются в проходной зоне. Поэтому можно рассмотреть расположение полотенцесушителя над унитазом. У такого размещения есть противники, вероятность, что что-то может упасть на унитаз, существует, но в этом случае мы рассматриваем вопрос наибольшей функциональной насыщенности и удобства нахождения, а унитаз можно выбрать с лифтовым закрыванием крышки.
При необходимости и возможности установки стиральной машинки в маленькой ванной комнате предпочтение лучше отдать узким моделям (до 40 см), таких много на рынке. Над ними также можно расположить полотенцесушитель и использовать их столешницу в качестве небольшой гладильной доски.
Я не сторонник разного рода клеёнчатых шторок для маленьких ванных комнат. Они визуально занимают много пространства в и так небольшом помещении. Намного интереснее в таком случае будут смотреться складывающиеся на стену над ванной небольшие стеклянные перегородки. Они визуально незаметны и не липнут к телу, чем грешат многие клеёнчатые шторки.

am-interiors.ru

Крючки для полотенец и халатов

Крючки размещайте не только на стенах, но и на двери в ванную комнату. При этом желательно, чтобы дверь открывалась наружу. Будьте аккуратны, здесь важно соблюдать меру — не стоит вешать на крючки сразу несколько полотенец и халатов, так как в этом случае ваша и без того маленькая ванная комната потеряет в объёме.

Наше мнение:

— Яркие полотенца и халаты акцентируют внимание, поэтому лучше использовать их в том случае, если в вашем распоряжении просторное помещение. В маленькую ванную комнату купите махровые изделия светлых тонов.

Дизайн маленькой ванной комнаты — 35 фото (идеи планировки интерьера — вид сверху)

Достаточно много времени и сил занимает поиск в интернете фото маленькой ванной комнаты, ее дизайна, интерьера и рациональное расположение сантехники. Ведь именно от начальной идеи будет зависеть, насколько функциональной будет ваша ванная комната.

Эта коллекция состоит из 35 наиболее интересных фотографий (вид сверху), которые помогут представить Вам, как могут быть расположены акриловые ванны, унитазы и другая сантехника, включая элементы интерьера ванной комнаты.

Мечтаете сделать свою маленькую ванную комнату самой уютной и стильной? Найдите свой вариант наиболее удачной планировки.

маленькая ванная комната фото 1

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 1) Площадь 4 кв.м Достаточно лаконичный дизайн интерьера с спокойной и нежной цветовой гаммой. Из сантехники все самое необходимое: напольный унитаз, мебель для ванной комнаты (ширина 80см) и прямоугольная акриловая ванна (180Х80см) с душевой стойкой и стеклянной шторкой, которая выполняет функцию защиты от брызг. Стены и пол — кафельная плитка с нежно фиолетовыми тонами и белыми вставками.

маленькая ванная комната фото 2

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 2) Площадь 5м.кв. Планировка интерьера ванной с практичным расположением всей сантехники. В нее входят: унитаз подвесной с системой инсталляции, квадратное душевое ограждение ( 90Х90см) из закаленного стекла, душевая стойка с лейкой и душевой системой «тропический дождь», мебель для ванной комнаты ( 80см) и угловой шкаф-пенал с отделкой под дуб.

маленькая ванная комната фото 3

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 3) Площадь 5м.кв. Интерьер ванной выполнен в ретро стиле: угловые шторки из закаленного стекла (90Х90см), смесители, душевая система и стильные оригинальные аксессуары под цвет бронзы. Унитаз приставной с системой инсталляции и крышкой из натурального дерева. Мебель для ванной комнаты шириной 100см. с зеркалом и фасадом из натурального дерева (цвет орех). Стены — керамическая плитка, пол — керамический гранит.

маленькая ванная комната фото 4

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 4 ) Площадь — 6м.кв. Интерьер ванной: сантехника Cersanit, коллекция Nano (угловая асимметричная акриловая ванна Nano с размерами (150Х75см), душевой стойкой с смесителем, унитаз подвесной, подвесная мебель для ванной комнаты модульного типа с навесными шкафами и пеналом), а так же стиральная машина и полотенцесушитель — лесенка. Стены оригинальная керамическая плитка, пол — керамический гранит (большие размеры).

маленькая ванная комната фото 5

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 5) Площадь помещения 4,5 м.кв. Сантехника в интерьере: ванна акриловая (размеры 170Х80см), мебель для ванной комнаты (ширина 120см.) с мраморной столешницей и квадратной раковиной. унитаз приставного типа с системой инсталляции, полотенцесушитель — лесенка. Пол и стены — керамическая плитка.

Маленькая ванная комната фото 60

Дизайн очень маленькой ванной комнаты (фото 6) Площадь 3,5м.кв.с компактным расположением сантехники компании Ravak — коллекция BeHappy (акриловая ванна 160Х75см.и угловая раковина) Обратите внимание на то, что в данной планировке вместо стиральной машины возможна установка унитаза. Это сделает ванную комнату наиболее универсальной.

маленькая ванная комната фото 7

Дизайн ванной комнаты (фото 7) Площадь 4.3м.кв. Планировка с достаточным рациональным расположением сантехники. Напольный унитаз с сидением из натурального дерева, мебель -тумба с раковиной 70см, Большой четырех секционный навесной зеркальный шкаф шириной 150см, угловая душевая кабина 80Х80см. Встроенная в шкаф стиральная машина и напольный зеркальный шкаф шириной 70см. Стены керамическая плитка, пол отделан высококачественным керамогранитом.

маленькая ванная комната фото 8

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 8 ) Площадь 3.8 м.кв. Интерьер помещения ванной выполнен в классическом стиле с применением отделки под темный орех. Душевая кабина 100Х100см. унитаз с крышкой из натурального дерева. Шкаф пенал, тумба , раковина шириной 80см. зеркало в раме из натурального дерева (орех). Данная планировка позволила уместить компактную и узкую стиральную машину. Стены — панели ПВХ, пол- керамическая плитка.

Дизайн ванной комнаты (фото 9) Площадь 3.6 м.кв. Компактная планировка сантехники с интерьером в стиле ретро. Смесители, аксессуары и полотенцесушители под цвет золота. Ванна чугунная Jacob Delafon (Франция) размеры 175Х80см. Мебель для ванной комнаты (цвет светлый дуб) ширина 120см. Вместо стиральной машины и навесного шкафа возможна установка напольного унитаза в том числе углового типа. Стены и пол- керамическая плитка

маленькая ванная комната фото 22

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 10) Площадь 3.9 м.кв Из сантехники ничего лишнего. Это прямоугольная акриловая ванна 160Х70см.с передним экраном, подвесная мебель шириной 80см.с зеркалом напольный унитаз — компакт и стиральная машина. Обратите внимание на встроенные шкафы с стеклянными тонированными дверями. В них могут находится различные принадлежности и аксессуары для ванной комнаты, что очень стильно и удобно. Стены- кафель. Пол — керамогранит.

маленькая ванная комната фото 15

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 11) Площадь помещения 3.8 м.кв
Интерьер состоит из полукруглой гидромассажной кабины ( размеры 90Х90см.) с стеклянными шторками, напольного унитаза с двумя режимами слива и подвесной мебели шириной 90см. с круглым зеркалом. Оцените различные варианты душевых кабин с соответствующими размерами — которые будут отличным вариантом для этой планировки. Посмотрите наши цены по которым можно купить душевые кабины в Челябинске. Используйте их как базовые для вашего города, потому что в большинстве случаев они рекомендованы непосредственно производителями и дистрибьюторами для розничной продажи в России.

маленькая ванная комната фото 16

Маленькая ванная комната проходного типа с смежными комнатами (фото 12) Площадь 3.2 м.кв. Сантехника Ravak — коллекция Be Happy (акриловая ванна 160Х75см. с угловой раковиной) Обратите внимание на то, что здесь возможна установка унитаза, вместо второй двери. Это сделает ванную комнату наиболее универсальной. Пол и стены — керамическая плитка больших форматов.

маленькая ванная комната фото 17

Дизайн ванной комнаты (фото 13) Площадь 3.8 м.кв. Интерьер включает в себя: прямоугольное душевое ограждение (100Х100см.) из тонированного каленого стекла с раздвижной дверью, смесителем и каскадным душем на стене, подвесные унитаз и биде. Мебель белого цвета подвесная с стеклянной столешницей шириной 100см. Зеркало с окантовкой плиткой мозаикой. Шкаф пенал шириной 45см. Полотенцесушитель — лесенка, высота 180см. Окно в ванной достаточно хорошо освещает помещение и устраняет эффект замкнутости пространства. Стены — комбинация мозаики и кафельной плитки. Пол — керамический гранит.

маленькая ванная комната 2

Компактная маленькая ванная комната (фото 14) Площадь 3.6 м.кв. Практичный вариант дизайна, где мебель для ванной имеет общее конструктивное решение с встроенным приставным унитазом, а верхняя часть выполняет функции столешницы и подоконника. В общее цветовое решение входит так же и передний экран акриловой ванны с размерами 180Х80см. Пенал подвесной, а полотенцесушитель выполняет функцию радиатора отопления (высота 2 м) Окно придает помещению особый уют и достаточно хорошо освещает ванную комнату в дневное время. Стены и пол — керамическая плитка.

маленькая ванная комната 3

Маленькая ванная комната, (фото 15) Площадь 4 м.кв. Очень простой и практичный вариант интерьера, который состоит из акриловой ванны (комбинированный вариант с душевой кабиной), встроенный (врезной) смеситель и душевая штанга с лейкой. напольного унитаза, раковины и полотенцесушителя. Пол и стены — керамическая плитка. Между ванной и стеной находится шкаф с столешницей, что очень удобно для хранения различных принадлежностей и аксессуаров.

фото маленькая ванная комната

Дизайн ванной комнаты (фото 16) Площадь 5,5 м.кв. В данном проекте имеется встроенная в подиум акриловая ванна с размерами 170Х80см. Душевой уголок с прозрачными стеклянными раздвижными дверями 90Х90см. с душевой стойкой и смесителем. Пол и стены -керамическая плитка. в двух цветовой гамме. Обратите внимание на следующее. Если ванну сдвинуть вправо, то на этом месте вполне мог поместиться унитаз. Тогда бы ванная комната могла быть «идеальной» и универсальной с полным комплектом всей необходимой сантехники.

маленькая ванная комната фото25

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 17) Площадь 3.6 м.кв.

маленькая ванная комната 6

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 18) Площадь 3.6 м.кв.

маленькая ванная комната 7

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 19) Площадь 3.8 м.кв.

маленькая ванная комната 8

Дизайн туалета маленького размера (фото 20) Площадь 2.9 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 21) Площадь 5,5 м.кв.

Дизайн маленькой ванной (фото 22) Площадь 3.8 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 23) Площадь 3,6 м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 24) Площадь 3,4 м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 25) Площадь 3,2 м.кв.

Дизайн ванной комнаты маленького размера (фото 26) Площадь 3.2 м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 27) Площадь 3.4 м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты с угловым расположением сантехники (фото 28) Площадь 3,9м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты с угловым напольным унитазом (фото 29) Площадь 3.6 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 30) Площадь 5,0 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 31) Площадь 5,9 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 32) Площадь 6,3 м.кв.

Дизайн ванной комнаты (фото 33) Площадь 4,7 м.кв.

дизайн маленькой ванной фото 5

Дизайн маленькой ванной комнаты с угловым расположением раковины и душевой кабины (фото 34) Площадь 4,5 м.кв.

Дизайн маленькой ванной комнаты фото 12

Дизайн маленькой ванной комнаты (фото 35) Площадь 3.6.м.кв.

Вам понравилась подборка фотографий маленьких ванных комнат? Мы абсолютно уверены, что ваша ванная комната будет лучшей!

Узнайте еще больше интересного, нужного и полезного!

Как обустроить маленький санузел: 6 вариантов планировки + комментарии эксперта

Крошечный санузел площадью менее 3,5 квадратного метра – настоящая головная боль для хозяев. Обустроить место для водных процедур, найти уголок для стиральной машины, продумать систему хранения – на ограниченной территории такая задача превращается в настоящий квест. Сегодня вместе с профессиональным архитектором Анастасией Киселевой рассмотрим 6 вариантов планировочных решений на примере ванных комнат и санузлов в домах серии И-700, II-29 и И-155МК.

Анастасия Киселева – архитектор, руководитель Студии интерьера «Продизайн». Каждый новый проект для профессионала – это прежде всего новые знакомства, вдохновение и интересные открытия. А идеальный интерьер – пространство, продуманное до мелочей, в котором человек может не задумываться над своими движениями и действиями.

Вариант №1: совмещенный санузел с системами хранения

Задача: на минимальной площади (2,54 кв. м) в однокомнатной квартире в доме серии И-700 нужно разместить ванну, раковину, унитаз, а также предусмотреть места для стиральной машины и хранения гигиенических принадлежностей.

Решение: несмотря на то что дом панельный, стена между коридором и ванной комнатой не является несущей. Поэтому можно перенести дверной проем так, чтобы слева от входа поместилась ванна, а справа стиральная машинка. В этом случае раковину придется установить над машинкой. В углу между унитазом и раковиной поместится шкаф для бытовой химии и полотенец.

Плюсы и минусы: то, что в крошечной ванной комнате удалось разместить все необходимое – несомненный плюс. Но и неудобств хватает: необходимо найти низкую стиральную машинку и согласовать перенос дверного проема. Ванна в такой небольшой санузел поместится только сидячая.

Кому подойдет: одному жильцу или семейной паре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *