Стартовый профиль для подоконника как использовать
Перейти к содержимому

Стартовый профиль для подоконника как использовать

  • автор:

3016 Стартовый профиль для крепления подоконника 20х11 мм (6 м)

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp

Универсальный стартовый профиль для подоконника и заглушка для сэндвич — панели 20 мм. Поставляется хлыстами по 6 метров.

3016 нужен в ситуации когда:

  • оконный блок смонтирован и запенен еще до монтажа подоконника; чтобы установить клипсы или бруски, приходится убирать пену из-под окна, что занимает время; профиль 3016 легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконник просто вставляется в него, пену убирать не нужно, время и усилия экономятся.
  • используется тонкий (эконом) подоконник, он может провисать вдоль рамы, образуется щель, появляются претензии со стороны заказчиков; чтобы избежать этого монтажники или клипсы ставят часто, или используют брусок по всей длине подоконника; оба подхода прилично удорожают монтаж и трудоемки; профиль 3016 легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконник просто вставляется в него, делается это быстро, стоит недорого и гарантирует отсутствие провисания подоконника вдоль рамы.
  • делается порог в балконную дверь из подоконной доски, а места для установки мало; тогда эта работа трудоемка и отнимает много времени; профиль 3016 легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконная доска просто вставляется в него, делается это легко и быстро.

Стартовый профиль для подоконника 20мм (3016, Rewik), 6м

Стартовый профиль для подоконника (3016) легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконник просто вставляется в него.

Стартовый профиль для подоконника (3016) нужен в ситуациях, когда:

    оконный блок смонтирован и запенен еще до монтажа подоконника; чтобы установить клипсы или бруски, приходится убирать пену из-под окна, что занимает время; используя стартовый профиль для подоконника (3016), пену убирать не нужно, время и усилия экономится. делается порог в балконную дверь из подоконной доски, а места для установки мало; тогда эта работа трудоемка и отнимает много времени; стартовый профиль для подоконника (3016) легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконная доска просто вставляется в него, делается это легко и быстро. нет возможности поставить подоконник, заведя под раму

Отзывы не найдены

Оставить отзыв на этот товар

Поделитесь мнением с другими покупателями

Использование стартового профиля для откосов пластиковых окон

Использование стартового профиля для откосов пластиковых окон

Для внутренней отделки помещения часто применяются пластиковые панели. В работе с таким материалом крайне важно расположить его строго вертикально. Рассмотрим, как правильно использовать при этом стартовый профиль для откосов пластиковых окон и другие направляющие элементы.

Направляющий уголок для оконных откосов

Особенности профиля

ПВХ панели остаются очень популярным материалом. Ведь ему не страшна влага, а обработка его не представляет сложности. А для облегчения операций по его установке подготавливается специальный каркас. Важной частью которого выступает монтажный профиль.

Этот элемент придает конструкции дополнительную прочность. И это имеет особое значение, если монтаж выполняется снаружи здания. Во-первых, закрывание щелей предотвратит попадание в них воды. Во-вторых, сами панели будут надежно укреплены и смогут хорошо сопротивляться сильным порывам ветра.

Достоинства направляющих для пластиковых панелей:

Уголки пластиковые

  • Для выравнивания плоскости проема не потребуются штукатурные работы.
  • Все операции по монтажу проводятся быстро и легко.
  • Для крепления элементов можно воспользоваться «жидкими гвоздями». Либо прикручивать их к каркасу с помощью саморезов.
  • Пластик легко режется ножницами и даже обычным канцелярским ножом. Но можно также воспользоваться либо болгаркой, либо электролобзиком.
  • Стартовый профиль для панелей обеспечит идеальные стыки, которые не нуждаются в шпаклевке.
  • Все элементы покрыты слоем, который не накапливает статическое электричество.

Немаловажное значение имеет и внешний вид. Материал отличается высокими декоративными свойствами. А цветовая окраска его самая разнообразная. Серьезным недостатком обладают лишь самые дешевые материалы. У них отсутствует светопоглощающий слой и поэтому их поверхность выгорает на солнце.

Пластик отличается долговечностью, но между тем имеет небольшую цену. Материал чаще применяют для внутренней отделки. Но если обратиться к хорошему производителю, то можно получить элементы, которые будут способны легко противостоять любой природной агрессии. Можно даже заказать нужный цвет поверхности.

Виды стартовых элементов

Пластиковые направляющие для панелей ПВХ служат для определенных целей, и каждая выполняет конкретную задачу. А для названия используют латинские и русские буквы. Потому что элементы на них похожи.

I-профиль

У детали широкая основная полка, которая накрыта сверху и снизу двумя узкими. Поэтому она напоминает заглавную английскую «I». Служит для стыковки между собой пластиковых панелей или откосов. В последнем случае можно с помощью нее соединять и гипсокартонные элементы. Используется, когда длины панели не хватает и приходится ее наращивать небольшим куском.

Соединительный профиль для наращивания ПВХ панелей

Направляющую для панелей ПВХ крепят к стене. Ее располагают в любом положении. Главное, чтобы широкая часть находилась перпендикулярно поверхности, которую обшивают пластиком. Считается универсальным элементом.

Смотрите также:
Каталог компаний, что специализируются на дверях, окнах и сопутствующих работах

F-профиль

С одного края широкого основания располагаются две узкие полочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поэтому деталь похожа за заглавную английскую «F». Она выполняет такую же функцию, как и предыдущий профиль. С той небольшой разницей, что кроме крепежа еще и закрывается сам стык облицовочной панели. Из-за этого элемент еще называют финишным или декоративным.

L-профиль

В народе его чаще называют уголком. Он нужен, чтобы состыковать панели в районе углов. Поэтому бывает внешним и внутренним. Самая простая деталь имеет всего два элемента – широкую и узкую полочку, соединенные под прямым углом. Но есть специальный молдинг, который имеет и несколько пазов. Его используют в сложных местах.

П-образный

Эта стартовая планка для оконных откосов устанавливается в самом начале монтажных работ. Она закрывает торцы панелей. А поскольку ее перегородка между двумя основными полочками довольно широка, то деталь позволяет скрывать либо широкие швы, либо очень неровные.

Еще существуют плинтусы и рейки. Их нельзя назвать классическими профилями. Но частично они выполняют похожие функции. Первые закрывают торцы облицовочных панелей в районе пола или потолка. Вторые выполняют роль опорных элементов. Но надобность в них нечастая, поэтому обязательными их не назовешь.

Грамотный подбор

При закупке материала в первую очередь обращают внимание на технические параметры. Но, как правило, все размеры стандартны. Поэтому при выборе трудно ошибиться. Исключение составляет использование облицовочных панелей, сделанных на заказ. В этом случае необходимо проверить, чтобы их торцы хорошо заходили в пазы профиля.

Виды профилей для ПВХ панелей

Читайте также:
Как правильно устанавливаются металлические откосы на окна

В остальном весь выбор упирается в материал, из которого изготовлен элемент и его дизайн. Для внутренних работ хорошо зарекомендовал себя пластик. Он достаточно прочен, а его цена невысока. Но для внешнего монтажа специалисты рекомендуют для создания надежного каркаса использовать металлические изделия.

Для этих случаев профиль для пластиковых панелей делают из стали или алюминия. Такие детали обладают повышенной прочностью и легко переносят природную агрессию. Например, сильные морозы.

Форма у элементов стандартная и зависит от выполняемых задач. Поэтому весь дизайн сводится к подбору нужного цвета. Самым распространенным является белый. Но если есть необходимость в определенном или редком колере, то детали нужно искать в специализированных магазинах. В самом крайнем случае придется их делать на заказ.

Еще необходимо заранее знать весь фронт работ, которые намечено выполнить. Потому что, кроме соединительных деталей, иногда приходится применять и просто декоративные накладки. Они помогут скрыть особые проблемные места в ремонте.

Монтаж пластиковых откосов на окно

Монтажные работы

Разберем более подробно, как используется профиль для откосов пластиковых окон при создании надежного каркаса. А все начинается с подсчета требуемого количества деталей. Потому что крепежный молдинг продается поштучно, и его длина, как правило, стандартна.

Монтаж сводится к следующему:

Подготовка оконного проема

  1. Поверхность стены анализируется на наличие повреждений.
  2. Трещины заделывают раствором, а выпуклости срезают.
  3. Рабочая плоскость выравнивается в случае необходимости штукатуркой.
  4. На стену закрепляется обрешетка. Для нее используют деревянные рейки или профиль из легкой стали.
  5. Стартовый уголок для пластиковых панелей размещают по периметру стены. Причем нужно проследить, чтобы не было перекоса. Иначе не удастся расположить стыкуемые элементы в одной плоскости.
  6. Крепеж осуществляют на скобы либо специальные саморезы.
  7. Угловые элементы устанавливают по такому же принципу. Главное правильно подобрать детали для внешнего и внутреннего угла.
  8. Промежуточные I-профили применяют по мере необходимости, если длины облицовочных панелей не хватает, чтобы прикрыть всю стену.

Читайте также:
Что такое доборы для пластиковых окон

Перед началом работ выполняются тщательные замеры. Причем обязательно необходимо учитывать толщину направляющего и промежуточного профиля. Это особенно важно, когда нужно смонтировать не одну опорную линию, а несколько. Потом желательно выбирается направление, в котором будет проходить укладка листов. Это поможет минимизировать видимость стыков между панелями.

Нужно не забывать об одном свойстве пластика. Он может сужаться или расширяться при изменении окружающей его температуры воздуха. Поэтому необходимо всегда оставлять небольшой зазор между стеной и материалом.

Иногда удобнее крепить профиль с помощью различных полимерных составов. Если позволяет поверхность стены, то приклеить к ней элементы намного легче и быстрее. И когда весь стартовый профиль для окон ПВХ образует надежный каркас, переходят к монтажу облицовочных панелей.

В основном вся работа сводится к тому, что нужно вставить торец листа в пазы профиля. Затем закрепить панель на стене. Для этого ее либо прикручивают к обрешетке, либо приклеивают. Предварительно не забывают выравнивать материал.

Видео описание

Видео продемонстрирует, какие бывают профили для панелей ПВХ, их размеры и виды:

Читайте также:
Откосы для пластиковых окон: материалы для внутренней и наружной отделки

Коротко о главном

При облицовке стен или оконных откосов пластиковыми панелями понадобятся различные направляющие профили. Они бывают четырех видов и каждый из них выполняет конкретную задачу. Но основная функция у них общая. Либо служить соединением между стыками, либо скрывать торцы облицовочных листов.

Перед монтажом нужно тщательно провести замеры обрабатываемой площади и подсчитать необходимое количество деталей. В зависимости от состояния стены используются или специальный крепеж, или «жидкие гвозди». Пластик хорошо зарекомендовал себя для внутренних работ. Но если нужно облицевать панелями дом снаружи, то лучше использовать направляющий профиль из легкой стали.

Стартовый профиль для подоконника Crystallit кашированный

Стартовый профиль для подоконника Crystallit кашированный Стартовый профиль для подоконника Crystallit кашированный Стартовый профиль для подоконника Crystallit кашированный

Универсальный Стартовый профиль для подоконника Crystallit кашированный заглушка для сэндвич — панели 20 мм.

нужен в ситуации когда:

  • оконный блок смонтирован и запенен еще до монтажа подоконника; чтобы установить клипсы или бруски, приходится убирать пену из-под окна, что занимает время;
  • профиль легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконник просто вставляется в него, пену убирать не нужно, время и усилия экономятся.
  • используется тонкий (эконом) подоконник, он может провисать вдоль рамы, образуется щель, появляются претензии со стороны заказчиков; чтобы избежать этого монтажники или клипсы ставят часто, или используют брусок по всей длине подоконника; оба подхода прилично удорожают монтаж и трудоемки;
  • профиль легко прикручивается к раме на саморезы, и подоконник просто вставляется в него, делается это быстро, стоит недорого и гарантирует отсутствие провисания подоконника вдоль рамы.

кашированный
Производитель
Crystallit
Страна производитель
Средняя оценка: 0.0
Написать отзыв

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0
Новый вопрос

Нет вопросов об этом товаре.

После оформления и подтверждения заказа в корзине мы получаем Ваш заказ. Менеджер магазина проверяет цену и наличие на складе, связывается с Вами, обсуждает детали заказа, сроки поставки, варианты доставки и оплаты. Только после согласования, отправляет счет на оплату или ссылку для оплаты картой.

Рекомендуем посмотреть

Подоконник Crystallit 200 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 200 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 300 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 300 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 300 мм, антрацит матовый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 300 Степень блеска: матовый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 600 мм, антрацит матовый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 600 Степень блеска: матовый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Откосы Crystallit Венге Глянец 350x3000 мм.

Степень блеска: глянцевый Длина (мм):: 3000 Материал: Сэндвич-панель Цвет: Wenge/Венге Торговая марка: Crystallit

Наличник F-й:
В корзину Быстрый заказ
Похожие товары

Подоконник Crystallit 200 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 200 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 250 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 250 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 300 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 300 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 350 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 350 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 400 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 400 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 500 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 500 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ

Подоконник Crystallit 600 мм, белый глянцевый.

Класс подоконника: Премиум Ширина подоконника, (мм):: 600 Степень блеска: глянцевый Высота капиноса (мм):: 40 Покрытие: Elesgo

Торцевая накладка :
В корзину Быстрый заказ
> Product Option Image PRO module —>
Информация

  • О компании
  • Политика безопасности
  • Условия соглашения
  • Новости
  • Производители

Служба поддержки

  • Группа в телеграм
  • Контакты и схема проезда

Наши контакты

  • +7(913) 912 3000
  • oknamag@bk.ru
  • г.Новосибирск ул.Воинская,9 офис №5
  • с 9 ч до 18 ч
    обед с 13 ч до 14 ч
    суббота — выходной
    воскресенье — выходной

Склад-магазин Окнамаг. Производство конструкции из алюминиевого и пластикового профиля: окна, двери, балконы. Жалюзи. Комплектуем изделиями и аксессуарами для оконных и дверных проемов под ключ. Материалы для отделки и монтажных работ. Цены на сайте представлены для ознакомления. Предложение не является офертой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *