Тепловые волны лофт что это такое
Перейти к содержимому

Тепловые волны лофт что это такое

  • автор:

Лофт — самый популярный интерьерный стиль

Стиль лофт родом из промышленных районов Нью-Йорка. Резкий рост стоимости земли в центральных кварталах заставил хозяев фабрик и цехов вывести производство на окраины. Зато опустевшие помещения заняли представители богемы, которые оценили и их функциональные характеристики (высокие потолки, много пространства), так и достаточно доступные цены на аренду. Творческие личности, не испытывающие недостатка фантазии, обустраивая помещения, оставляли трубы и балки, окна в пол, при этом обходились без штор, видя в этом особенный шарм.

На острие моды лофты оказались в 50-х годах XX века. Ими заинтересовались обеспеченные люди, поэтому арендные ставки выросли. Жить в таких помещениях стало слишком дорого для богемы, поэтому художников и писателей сменили юристы и банкиры.
В 60-х стиль лофт покорил европейские страны. И сегодня такие интерьеры считаются престижными. Европейская столица лофтов — это Лондон, где «фабричное жилье» стало особенно популярным в период правительства Маргарет Тэтчер. Например, деловой квартал Canary WHARF ранее был заброшенными хранилищами. Даже аббревиатура WHARF означает «склад у воды». А в Чехии лофты чаще всего находятся в старинных пивоварнях. Яркий пример — переделка в апартаменты пивоварни «Мештян» в Праге. Но требования правительства к реконструкции таких объектов весьма суровы, нужно обязательно сохранить все старые элементы, включая трубы из кирпича на крыше.

Дизайн в стиле лофт

Классический интерьер в стиле лофт — это открытое пространство с кирпичными стенами, полом из дерева или бетона, минимумом мебели и привлекающими внимание аксессуарами. Такое помещение действительно немного похоже на рабочий цех или фабрику, зато рассмотрев его, можно оценить необычный стиль жилья и нетривиальный вкус его хозяев.

Классический лофт обычно насчитывает больше сотни квадратных метров и днем заполнен светом солнца, проникающим сквозь огромные окна. Его другие особенности — высокие потолки и цельное пространство без перегородок.

Смелое соединение различных архитектурных решений — ключевая концепция стиля. В этом интерьере кирпичные стены, оконные рамы с потрескавшейся краской и трубы для вентиляции располагаются по соседству с современной бытовой техникой, роскошными зеркалами и представительной мебелью из кожи.

Особенности стиля лофт

Планировка, как уже говорилось, всегда максимально открытая, без перегородок или с небольшим их количеством. Зонирование пространства выполняется при помощи освещения или цветовых акцентов. Обязателен высокий потолок.
Широко используется индустриальное направление. Приветствуется наличие открытых коммуникаций, кирпича или его имитации, потолка без какой-либо отделки.

Важным отличием стиля лофт считается гармоничное сочетание старинных и новых вещей. В таких интерьерах легко уживаются антикварные кресла с «блошиного» рынка, диваны из деревянных ящиков, современные светильники и аксессуары в индустриальном стиле.
Особый шик помещению придают необычные акценты. Это могут быть граффити на стенах, плакаты, абстрактная живопись, и светильники оригинальной формы.

Цвет

Стилю лофт не свойственно большое разнообразие цветовой гаммы. Обычно здесь встречаются черный, коричневый и серый, намного меньше кирпичных и медных оттенков.
В современном дизайне все чаще используют яркие аксессуары, оживляющие интерьер. Это не портит общую гармонию и создает настроение. Земляные оттенки разбавляют белым, черным и красным. Энди Уорхол, считающийся родоначальником стиля, в своей легендарной студии The Factory использовал цвет серебра.

Мебель

Мебель должна быть функциональной и лаконичной. Классические гарнитуры будут в этом интерьере неуместными. Мебель может быть и современной многофункциональной, и откровенным антиквариатом, потрепанным временем. Не очень большие предметы — кресла, столики, вешалки — можно выбрать на колесиках. Используя их, можно при необходимости за считанные секунды освободить пространство.

Из материалов дизайнеры предпочитают кожу, пластик и металл. Натуральная древесина также отлично сочетается со стилем лофт, придавая индустриальному направлению немного тепла. При покупке изделий из массива лучше выбирать простые фактуры. Так, в кухне будут хорошо выглядеть немного грубо сделанные полочки. В гостиной можно разместить стол из массива, а в спальной зоне – кровать из необработанной древесины.
При обустройстве жилища в стиле лофт можно использовать винтажную мебель или подделку под нее. Искусственно состаренные изделия добавят пространству старинного лоска. Но не стоит слишком усердствовать, чтобы не получить эффект лавки антиквара.

Освещение

  • Металлические подвесные светильники. Их лучше размещать по два или три, чтобы подчеркнуть «стиль фабрики». Цвет лучше выбрать нейтральный — черный, белый или металл.
  • Люстры. Люстра-шандельера только кажется неочевидным решением для индустриального интерьера. На самом деле среди штукатурки, бетона и необработанных кирпичей массивная люстра с деталями из стекла станет главным акцентом всего помещения или обеденной зоны.
  • Подвесные лампы. Такое освещение не только интересно с точки зрения дизайна, но и функционально. Свисающие провода, которые часто объединяют с цепями, позволяют регулировать высоту светильников, обеспечивая желаемый эффект.
  • Напольные светильники. Они легко добавят уюта даже в такой брутальный стиль как лофт. Лучшим вариантом станут габаритные изделия с большими абажурами и интересной формой. Это может быть силуэт прожектора или уличного фонаря.
  • Светодиодную подсветку. Такой вариант освещения хорошо смотрится в небольшой квартире. Не привлекающий внимания источник света зрительно сделает пространство немного более объемным.

Стены, полы, потолки

В помещении с кирпичными стенами рекомендуется оставить поверхности, где кирпичи не покрыты штукатуркой. Такие места могут быть в каждой из функциональных зон жилья, что подчеркнет единый стиль.

Достаточно просто создать имитацию каменных или голых кирпичных стен, воспользовавшись фактурными обоями. Бетонные стены уместны в урбанистическом интерьере, но с такими элементами надо быть осторожным. Ведь, в отличие от кирпича, который традиционно ассоциируется у нас с уютом, серый бетон привносит холод в обстановку. Зато хорошо выглядит отделка бетонных стен, окрашенных краской в более теплые тона. Это может быть жемчужный, серо-бежевый, белый или слоновая кость.
Для отделки потолка используют белый цвет, это позволяет еще сильнее визуально расширить пространство. Затем к потолку крепят деревянные перегородки или массивные трубы, создавая атмосферу чердака. Дерево обычно не красят, только покрывают прозрачным лаком, оставляя его цвет неизменным.

  • грубую доску «палубной кладки», обработанную прозрачным лаком;
  • матовую плитку или наливные полы серого цвета;
  • паркет из искусственно состаренного дерева.

Арт-пространство

Широко распространен стиль арт-лофт. Его специфика отлично выглядит в условиях городских квартир и апартаментов.
Здесь главным козырем композиции выступают арт-объекты. Ими может быть не только скульптура и картины, но и необычные предметы мебели, модели автомобилей, плакаты, сантехника, платья на манекенах. В таком пространстве чувствуешь себя как в музее редких вещей или галерее современного искусства.

Планируя такой интерьер, важно, чтобы арт-объекты имели непосредственное отношение к увлечениям владельца жилья, а не были просто абстрактными прихотями дизайнера. Стиль арт-лофт предоставляет максимальную свободу для самовыражения. Вешалка из металлических труб может находиться рядом с японской статуэткой XIV века, стены могут быть расписаны граффити и оформлены состаренными фотографиями. Современное кресло отлично встанет на персидский ковер, а над столом из простых досок, напоминающим верстак, разместится роскошная люстра из венецианского стекла.

Ограничения в стиле лофт

Лофт — это большие открытые пространства, окна в пол и высокие потолки. Соответственно любое нагромождение мебели или других вещей исключается.
Этот стиль кажется простым, но фальшивых нот он не терпит. Злоупотребление декоративными балками или плиткой «под кирпич» может придать интерьеру китчевую атмосферу. Имитацию можно использовать в меру. Современные покрытия высокого качества прекрасно повторяют текстуру металла, древесины или бетона, а техники состаривания предметов легко придадут новенькому помещению атмосферу лофта прошлого века.

Дизайнеры не советуют оформлять в этом стиле детскую комнату, прихожую или ванную. Наиболее выигрышно такой дизайн смотрится в гостиной, а идеальным вариантом он станет для просторных студий.

Тепловые волны

Способность создавать волны из теплового воздуха. Происходит из тепловых атак и манипуляции импульсами. Разновидность элементных волн.

  • 1 Другие названия
  • 2 Описание способности
  • 3 Применение
  • 4 Ассоциации
  • 5 Ограничения
  • 6 Известные пользователи

Другие названия [ ]

  • Излучение тепловых волн
  • Тепловой импульс

Описание способности [ ]

Пользователь способен создавать волны, спирали, кольца, импульсы, бласты, сферы и всплески тепла для уничтожения, нанесения урона, отталкивания, связывания и/или парализации людей. Температуры таких волн способны достигать огромных высот, плавя все вокруг.

Применение [ ]

  • Уклонение
  • Всенаправленные тепловые волн
  • Создание тепловых колец
  • Исцеление себя и Ассоциации [ ]
  • Сожжение
  • Взрывы
  • Тепловые атаки
  • Регенерация через тепло
  • Генерирование горячего воздуха
  • Передача тепла
  • Манипуляция горячим воздухом
  • Плавление
  • Импульсные конструкции

Ограничения [ ]

  • Сила может быть отражена обратно
  • Пользователь может подвергнуть опасности самого себя
  • Теплом не всегда можно атаковать направленно

Известные пользователи [ ]

  • Нацу Драгнил (Fairy Tail)
  • Блум (Winx Club)

Лофт: что такое и основные преимущества

Лофт: что такое и основные преимущества

Раньше большинство праздников проходило либо в домашней обстановке, либо в арендованных ресторанах и клубах. Конечно, было в каждом из этих способов что-то особенное и притягательно. Но, как говорится, время не стоит на месте, жизнь меняется, а вместе с ней подвергаются изменениям и потребности людей. Теперь, чтобы провести какое-либо мероприятие, используют специализированные площадки – лофты. Главная их прелесть – универсальность. С помощью площадок можно провести практически любой праздник, например, большим спросом сейчас пользуется аренда лофта для свадеб и дней рождений.

Что это такое?

Как уже было сказано выше, лофт представляет собой специализированную площадку. С учетом потребностей клиентов помещения заранее оборудуются всем необходимым для проведения праздника – световым и звуковым оборудованием, мебелью, некоторые площадки оснащаются также зонами для развлечений, включая места для барбекю и гриля. Именно поэтому аренда лофта с каждым годом становится все популярней и популярней.

Преимущества

Лофт-пространства – универсальное и многофункциональное решение. Их любят, прежде всего, за разносторонность. Например, можно взять в аренду лофт для проведения конференции или обычной вечеринки. При этом нет каких-либо ограничений по формату – оформление помещения может быть абсолютно любым.

Среди прочих достоинств такого типа площадок можно выделить:

  • наличие новых коммуникаций в помещениях – хорошей тепло- и шумоизоляции, климат-контроля, систем «умный дом» и многого другого;
  • невысокая стоимость и почасовая аренда;
  • отсутствие посторонних на мероприятии;
  • обход ограничений по шуму – так как большинство площадок находятся далеко от жилых комплексов, то на них не распространяется «закон о тишине»;
  • привлечение дополнительных сервисов – чтобы торжество прошло как надо, можно воспользоваться услугами кейтеринга (банкетное обслуживание), живой музыки, разнообразных ведущих и прочего.

Кроме того, после празднества можно не думать об уборке и повреждениях – каждая уважающая себя площадка имеет в своем составе хотя бы одну клининговую службы, которая обеспечивает наведение порядок в помещениях после проведения мероприятий.

Площадка «Grey Green Event Space» предлагает всем желающим аренду лофта для презентаций, свадеб, юбилеев и многого другого. Имеется высокотехнологичный зал с комфортным освещением и вентиляцией. При этом вместительность составляет до 200 человек.

Может ли стиль лофт быть уютным?

Автор: Ангстрем мебель

945 Просмотров , 0 Комментариев

Может ли стиль лофт быть уютным?

Стиль лофт возник во времена экономического кризиса в Америке. В этот период люди, и в первую очередь представители богемы, пытались приспособить под жилье самые разные промышленные объекты, будь то заброшенный цех, чердак или гараж.

Эти помещения обживались, наполнялись разнообразной мебелью и даже произведениями искусства, а интерьеры составлялись из того, что было под рукой в прямом смысле этого слова. Из такого смешения техногенной неустроенности и богемности создавалась своеобразная эстетика стиля, которая, естественно, не могла иметь ничего общего с общепринятым представлением об уюте.

Традиционными чертами стиля считаются:

  • большие открытые пространства;
  • минимум мебели и перегородок;
  • промышленные детали;
  • грубая отделка.

Очевидно, что, следуя таким требованиям стиля, довольно сложно организовать уютное пространство для жизни. Ведь принципы создания теплой атмосферы диаметрально противоположны.

И все-таки дизайнеры сумели сотворить невозможное. Современный лофт вполне можно сделать уютным и приятным для жизни. Конечно, такая квартира никогда не будет напоминать традиционно «домашние» деревенские интерьеры. Но ведь если вы выбрали лофт, вам это и не надо.

Такой неоднозначный лофт

Стиль лофт возник стихийно. Главными же его «авторами» стали люди творческие. Художникам и музыкантам просто необходимы были недорогие, но достаточно просторные помещения, в которых они могли бы оборудовать не только жилое пространство, но и мастерскую или даже место для выставки.

В связи с этим и интерьеры помещений могли разительно отличаться друг от друга, а сам стиль разделился на три направления:

  • Индустриальный лофт. Для этого направления характерна промышленная эстетика и многообразием металлических и технических деталей. Холодный, жесткий и брутальный стиль.
  • Богемное направление. Оно тяготеет к старинным элементам с благородными потертостями, предметам искусства и музыкальным инструментам. Это пространство для творчества и размышлений.
  • Гламурный лофт. Он отличается пастельной цветовой гаммой, допускает использование предметов интерьера в стиле барокко, большого количества зеркал и комнатных растений. Характеризуется многообразием источников света. Гламурный лофт довольно мягок и менее индустриально окрашен, нежели любое другое направление стиля.

Именно благодаря такому многообразию вариантов реализации и возможно создания относительно уютного жилого помещения даже в рамках его технологической направленности. Вполне очевидно, что индустриальный лофт в этом плане не подойдет. Значит, при создании уюта придется опираться на элементы из двух других направлений.

Лофт — это баланс

При создании интерьера в стиле лофт никогда нельзя забывать о чувстве меры. Особенно если вы хотите создать не только оригинальную, но и уютную атмосферу.

Причем такой подход ни в коей мере не противоречит принципам стиля. Лофт предполагает создание равновесия между грубостью и уютом. Так, например, ни один интерьер в этом стиле дизайнеры не станут оформлять только с упором на техногенную составляющую. Грубую отделку всегда уравновешивают дорогой и стильной мебелью и декором и наоборот, самодельные предметы интерьера постараться окружить аккуратно отделанными поверхностями.

При создании уютной атмосферы об этом ни в коем случае не следует забывать. Напротив, ваша задача — создать едва заметный перевес в пользу элементов, создающих тепло и гармонию.

А это значит, что не стоит пытаться «впихнуть» в интерьер все стилистические особенности. Остановитесь на нескольких элементах. Причем при создании уютной атмосферы можно отталкиваться не от них, а от остальной обстановки.

К примеру, дизайнеры считают, что наиболее уютные интерьеры в стиле лофт рождаются вовсе не из строгого следования принципам этого направления, а из смешения стилей. За основу они часто берут интерьер контемпорари и уже его разбавляют грубыми лофт-элементами.

Такой подход особенно актуален в современных квартирах, где кирпичная кладка, открытые коммуникации, лампочки Эдисона и мебель из ящиков и паллет должны быть только добавочной эстетикой ввиду малой площади помещений.

Не опускайте потолок

Стиль лофт — это простор, которым, к сожалению, не могут похвастаться современные квартиры. Их теснота, особенно в сравнении с промышленными помещениями, в которых зародилось направление, с одной стороны, способствует большему уюту обстановки, но с другой — может «давить» на владельца. Ведь довольно сложно чувствовать себя комфортно, когда над головой нависают трубы и осветительные приборы на длинных проводах.

Поэтому, чтобы помещение казалось уютнее и просторнее, ни в коем случае не жертвуйте высотой потолка. Не стоит декорировать его трубами и другими техническими деталями. Лучше используйте их в другом месте.

Откажитесь от дешевых материалов

Несмотря на то, что лофт зародился в технических помещениях и грубая отделка для него считается нормой, при создании уютного интерьера ни в коем случае не используйте дешевые материалы. Даже кирпичная стена будет выглядеть стильно, если отделана элементами с благородными трещинками и клеймом. Такие материалы придают помещению лоска и своеобразной элегантности, а также вносят в него нотку богемности, которая как раз так необходима.

Дешевая же отделка в виде обоев, рисунков или плитки значительно удешевляет интерьер. Такая обстановки никогда не будет казаться теплой.

Используйте дерево

Большинство атрибутов стиля довольно холодные. Для создания индустриальной атмосферы широко используют кирпич и бетон, металл и камень. Однако не стоит забывать, что направление допускает и применение более теплых материалов. В частности, элементы из благородно состаренной древесины смотрятся в таких помещениях ничуть не хуже, чем кирпичная или каменная кладка.

Деревянная мебель и отделка способна смягчить интерьер и добавить ему тепла. Поэтому ни в ком случае не стоит пренебрегать ими. Лучше подумайте, где деревянная отделка окажется к месту. Например, откажитесь от бетонного пола в пользу настила из натуральной древесины, а одну из стен оформите не кирпичом, а панелями. От этого интерьер только выиграет.

Добавляйте уютные элементы

Принято считать, что лофт — один из самых неуютных стилей. Это связано с тем, что при создании подобных интерьеров обращают внимание в первую очередь на самобытные элементы, свойственные только ему, и забывают главное: лофт эклектичен. Это направление допускает использование предметов и мебели из других стилей.

Поэтому если вы уже подобрали ключевые элементы и сделали планировку и отделку в стиле лофт, то вполне можете добавить немного уюта. Лофт эффектно сочетается с элементами хюгге, шале, необарокко и ар деко. Уравновесьте грубый кирпич мягким текстилем и благородной мебелью, добавьте зеркал и осветительных приборов с теплым свечением. Это ни в коей мере не противоречит принципам стиля. Просто делает лофт более гламурным.

Самое главное — не забывайте о пространстве. Дополнительные детали тоже хороши в меру. Ни в коем случае не перегружайте обстановку. В противном случае вы получите не квартиру в стиле лофт, а тесный склад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *