Чем обшить деревянный дом снаружи форум
Перейти к содержимому

Чем обшить деревянный дом снаружи форум

  • автор:

Чем обшить деревянный дом снаружи форум

Доброго времени суток всем комрадам!:drinks:
В общем нужен ваш совет толковый комрады, чем оббить деревянный дом? Чтобы выглядело достойно и клёво!:good:
Были мысли обложить дом доломитом (плиткой), но слышал что ето не подходит для фасада деревянных домов.
Сайдинг не нравится как то. Как то очень дёшево и как у всех. redface:
В общем жду ваших толковых советов комрады!:drinks:

21.03.2012, 18:01

Дом из бруса или бревна?
Если из бревна — то лучше оставить дерево как есть, только обработать спец. составом чтоб не чернело. ИМХО.

21.03.2012, 18:02

Дом из бруса или бревна?
Если из бревна — то лучше оставить дерево как есть, только обработать спец. составом чтоб не чернело. ИМХО.Из бруса.

21.03.2012, 18:11
А сайдинг под бревно не смотрел, видел образцы и на фото, вроде нормально выглядит.
21.03.2012, 18:17

А сайдинг под бревно не смотрел, видел образцы и на фото, вроде нормально выглядит.Неа не смотрели. Хочется чтобы красиво было, надёжно, практично, надолго да и вообще клёво.:biggrin:

21.03.2012, 19:50
Вот здесь http://www.forumhouse.ru/ посмотри, форум интересный и полно всяких решений.
21.03.2012, 19:56

Я бы, облицевал бы, кирпичом. Если, конечно, позволяет фундамент. Побольше вентиляционных «швов» и с деревом ничего за кирпичной кладкой не случится. Добротно и клЁво.

21.03.2012, 20:34

Доброго времени суток всем комрадам!:drinks:
В общем нужен ваш совет толковый комрады, чем оббить деревянный дом? Чтобы выглядело достойно и клёво!:good:
Были мысли обложить дом доломитом (плиткой), но слышал что ето не подходит для фасада деревянных домов.
Сайдинг не нравится как то. Как то очень дёшево и как у всех. redface:
В общем жду ваших толковых советов комрады!:drinks:

в аналогичной ситуации тоже долго думал, но в итоге обил сайдингом.

деревянный дом должен дышать — сайдинг не мешает.
раз обил и навсегда практически.
А чтоб выглядело не как у всех можно нарпрячь фантазию. Обить не одним сайдингом а двумя-тремя типами (скажем горизонтальный, вертикальный,цокольный) разными цветами. Можно скомбинировать с деревянными углами и наличниками

21.03.2012, 20:41

Если просто красиво оббить, я б сделал вагонкой-блокхаусом широким под бревно.
Если на века, то в полкирпича обкладывается, но не в плотную, а с про слойкой воздуха, которая в свою очередь засыпается шлаком. А уж кирпич снаружи хоть штукатурь, хоть обкладывай декоративным камнем.

21.03.2012, 20:59

Я от соседей тоже сайдингом сделал,и дом дышит,и обслуживать не надо.А фасад отделал имитацией бруса из натуральной лиственницы (на века:yes: ) и вскрыл тикурилой.Фсё!

22.03.2012, 09:22

У меня почему-то сложилось правило — не комбинировать дерево с «неживым» материалом; IMHO — отделка только вагонкой. Но чем не покрывай — темнеет все равно и лет через 8-10 готовь краску.
Если хочется «не как у всех» — посмотри (http://www.ideal-fasad.ru/cat.php?cat=3) на японские панели. Смотреть лучше по каталогу — там цветопередача натуральнее или живьем.
При любой отделке надо помнить, что дом еще будет давать усадку, поэтому конструкция и крепеж фасадов должны ее допускать; иначе либо покоробит фасад, либо в стене будут щели.
Успехов! 🙂
P.S. если будешь ставить сайдинг, не делай полосы длиннее 1,5-2 метров; он здорово «гуляет» от температуры — на 2 метрах разница в длине может достигать 20 мм (между морозной зимой и жарким летом).

22.03.2012, 09:45

Деревоьоно и в африке деоево, оставь его как есть только марилкой покрыть чтоб ультрафиолет не разршал дерево и всякие твари не грызли.

Чем обшить деревянный дом снаружи форум

Сомневаетесь что выбрать: сайдинг, короед, алюкобонд или какую технологию фасада предпочесть: штукатурный или вентилируемый? Фасад — лицо нашего дома и здесь мы обсудим как преобразить его и какие материалы для фасадной отделки выбрать.

Чем лучше обшить деревянный дом?

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1283

Вы знаете свой дом я построил из бруса.Строил его своими руками больше 2 лет, всю душу в него вложил. Вот уже живем в нем 5 лет без хлопот. В этом году решил брус обшить, только вот не знаю чем его лучше обшить. Многие советуют просто обложить облицовочным кирпичом, а кто то говорит что дешевле обшить сайдингом. Для меня важно не цена а качества и долговечность, ведь для себя буду делать. Но мне кажется что лучше кирпичом, крепче стены будут и дольше простоят. Поэтому и спрашиваю совет у вас, кто что может посоветовать. Заранее всем спасибо.

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1288

  • Глеб Даньшин
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: -1

Лично я считаю, что деревянный дом лучше всего и обшивать деревом! Вагонкой. Ассортимент её сейчас довольно большой. Толщина от 12 до 25 мм, она сделает деревянную стену вашего дома ещё толще. Можно выбрать «евровагонку», она смотрится лучше.

Совсем необязательно покупать вагонку 6 м, можно и более короткую. Многие мастера обшивают дома вагонкой с «узором», тут уж дело вкуса. Но дом обшитый вагонкой смотрится лучше, на мой взгляд, чем эти одинаковые дома, обшитые сайдингом -хоть виниловым, хоть металлическим.

Вагонку можно обжечь лампой или горелкой, покрыть лаком или олифой. Красить -не советую, ибо даже самая лучшая краска не слишком долговечна. С лакированной или покрытой олифой доской проще. Да и рисунок дерева сохраняется и смотрится очень тепло и естественно.
Ещё -не покупайте вагонку, которую пилят «на заказ», из сырой древесины.

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1289

  • Валерий
  • Offline
  • Модератор
  • Строитель, просто строитель
  • Сообщений: 241
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: -15

Да действительно, деревянный дом не зачем отделывать железом или кирпичом. Не с проста ведь выбрали именно деревянные стены.
Так же как и кирпичный дом ведь не логично отделывать снаружи деревом.

Что нам стоит, дом построить.

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1294

Деревянный дом, конечно всем хорош, и энергетикой и долговечностью, и еще целая куча положительных факторов, но единственный его недостаток, на сегодня, эстетический, согласитесь, что в условиях городской среды, он выглядит несколько архаично, поэтому есть смысл его каким либо способом — облагородить, но рассматривать для этого вариант сайдинга и тому подобных материалов — преступление . Качественно оштукатуренные стены выглядят великолепно, и сделать их совсем не сложно.

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 10 мес. ago ссылка на пост #1321

  • Валерий Кузнецов
  • Offline
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 30
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0

Не вижу ничего крамольного в том, чтобы обшить деревянный дом современными материалами -тем же сайдингом. Если следовать вашей логике, то деревянный дом и крыть надо только тёсом, как 100 лет тому назад.
Как раз можно со вкусом подобрать сайдинг по геометрии и цвету к крыше, крытой металлочерепицей или профнастилом.

Тем более, у Алексея дом из бруса. Вот был бы из бревна -другое дело. Тогда можно было бы вообще ничем не обшивать -главное проконопатить хорошо. Иногда попадаются очень неплохие современные дома из бревна, особенно оцилиндрованного, хотя, конечно, это уже не совсем «русский стиль».

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 5 мес. ago ссылка на пост #1478

Alexsei пишет:

. Строил его своими руками больше 2 лет, всю душу в него вложил. Вот уже живем в нем 5 лет без хлопот. В этом году решил брус обшить, только вот не знаю чем его лучше обшить.

Но зачем?! Не из-за эстетических соображений ведь, правильно? Брус сам по себе красив, не стоит его портить.

Чем лучше обшить деревянный дом? 9 года 5 мес. ago ссылка на пост #1505

Alexsei пишет:

Вы знаете свой дом я построил из бруса.Строил его своими руками больше 2 , всю душу в него вложил. Вот уже живем в нем 5 лет без хлопот. В этом году решил брус обшить, только вот не знаю чем его лучше обшить. Многие советуют просто обложить облицовочным кирпичом, а кто то говорит что дешевле обшить сайдингом. Для меня важно не цена а качества и долговечность, ведь для себя буду делать. Но мне кажется что лучше кирпичом, крепче стены будут и дольше простоят. Поэтому и спрашиваю совет у вас, кто что может посоветовать. Заранее всем спасибо.

Облицовочный кирпич более предпочтителен, чем сайдинг в Вашем случае. Дом из бруса экологичен, но у него есть проблемы с пожаробезопасностью, да и с пулеустойчивостью тоже(хотя это, может, и не актуально в Вашем случае). Облицовка кирпичом эти вопросы как-то решит. А облицовка сайдингом — нет. Кому-то сайдинг больше нравится по своим эстетическим свойствам. Но это спорно, скорее, дело вкуса.

Думаю, чем обшить деревянный дом снаружи. Апрель.

Чем обшить деревянный дом снаружи А

Пока за окном в наших сибирских краях все так же воет вьюга – на улице апрель. В этом году весна какая-то затяжная. В марте была оттепель, а теперь вот опять навалило снега и погода как в феврале. А я сижу и думаю, чем обшить деревянный дом снаружи, чтобы начать закупки фасадных материалов, пока еще снег на улице.

Прежде чем приступить к рассказу, по какой причине меня одолели эти думы, расскажу вам предысторию. Я купил участок в прошлом году площадью в 8 соток. На этом участке стоит одноэтажный деревянный дом 6 на 8 метров под двускатной крышей и баня примерно 3 на 4 метра под односкатной крышей.

Дом стоит на участке довольно давно – бревна сруба потемнели и видно, что в некоторых местах снизу чуть тронуты сухой гнилью.

Основные задачи, которые я хотел бы решить обшивкой дома снаружи, это следующие:

  1. Придать дому красивый «дачный» вид, облагородить фасад.
  2. Защитить стены деревянного дома от воздействия внешней влаги – дождя и снега.
  3. Защитить стены дома от солнечного света, а главное – от ультрафиолетового излучения, которое весьма пагубно влияет на древесину.
  4. Иметь возможность мыть или чистить фасад, освежать его перед дачным сезоном.
  5. Уложиться в небольшую сумму денег – не готов тратить много денег на, по сути своей, косметический ремонт фасада. Чем обшить деревянный дом снаружи, чтобы не тратить неприлично большие суммы денег, которые, кстати, могут пригодиться в другом месте моего строительства.
  6. Снять вопрос с фасадом хотя бы лет на десять. То есть обшить фасад дома таким материалом, чтобы в ближайшие две пятилетки не пришлось думать о том, чтобы его поменять или глобально ремонтировать.

Вот такие задачи я перед собой поставил и начал их решать еще осенью, потом думал, чем обшить деревянный дом снаружи на моем участке зимой, и вот теперь тоже продолжаю думать.

Но главное – наметился прорыв в этой теме, и я почти выбрал фасадный материал, которым буду обшивать свой деревянный дом.

Обшивка дома блок-хаусом

На форуме мне многие советуют обшивать деревянный дом блок-хаусом. Прежде чем обшить деревянный дом снаружи блок-хаусом, я хотел бы посмотреть, как это будет выглядеть. Специально поехал к земляку с форума, чтобы на примере его дома увидеть, как смотрится блок-хаус на фасаде дома.

И что я увидел? Никаких изменений не произойдет, если я обошью так дом. То есть мой бревенчатый дом так и останется бревенчатым – только «бревнышки» будут ровными, как будто я построил себе дом из оцилиндрованного бревна.

С такой обшивкой дом как был бревенчатым, так и останется бревенчатым.

С такой обшивкой дом как был бревенчатым, так и останется бревенчатым.

Нет, такой вариант мне не подходит, я хотел бы изменить облик дома. Об этом я писал выше, в задачах. Так что блок-хаус на этапе планирования и сбора информации отпадает.

Обшивка деревянного дома металлическим сайдингом

Далее меня посетила идея обшить деревянный дом металлосайдингом. Вроде как он не горит и должен препятствовать тому, чтобы мой домик сгорел от случайной искры с соседнего участка, когда добрые соседи будут жечь весной старую траву и листья у себя.

Этот вариант «умер» после того, как я увидел обшитый металлосайдингом фасад нашей местной автотранспортной конторы. Я даже остановился и пошел потрогать этот самый металлосайдинг.

Таким фасадным материалом только конторские здания обшивать.

Таким фасадным материалом только конторские здания обшивать.

Вблизи он оказался очень прочным, но совсем некрасивым. Мне не понравился его вид, за что металлосайдинг был исключен из списка потенциальных кандидатов на место на фасаде моего дома.

Хочу обшить деревянный дом сайдингом под камень

А вот виниловый сайдинг показался мне вполне подходящим кандидатом на обшивку им фасада. Но не тот «дохлый» виниловый сайдинг, который бывает в виде трехметровых полос. А тот, который называется «цокольным» и выпускается в виде толстых виниловых пластин размерами 120 см на 45 см.

Именно его я присмотрел для того, чтобы обшить фасад моего дома – выбрал фактуру «под камень».

Вот такой сайдинг мне понравился - хочу им обшить мой деревянный дом снаружи.

Вот такой сайдинг мне понравился — хочу им обшить мой деревянный дом снаружи.

Единственный минус – придется потом перекладывать материал на крыше. Сейчас шиферная крыша смотрится с бревенчатыми стенами нормально. Но когда стены будут «под камень», шифер придется менять на металлочерепицу.

Вот так примерно решился для меня вопрос о том, чем обшить деревянный дом снаружи, чтобы не истратить много денег и получить приемлемый вид.

Теперь все дело за начальством – жду когда выдадут зарплату. Надо ехать закупать материалы и потихоньку везти их и складировать в доме. А там ждать, когда уже начнется нормальная весна и начинать обшивать фасад.

Чем лучше обшить деревянный дом снаружи – идеи и отзывы

Чем обшить деревянный дом снаружи 0

Стал искать информацию, чем лучше обшить деревянный дом снаружи. Отзывы владельцев самые разные. Кто обшивает вагонкой, кто блок-хаусом, кто сайдингом. Кто-то вообще пробует обшить профлистом и смотрит, что будет. Причем информации систематизированной нет, получается, как получается.

Поэтому решил объединить здесь все варианты, чем лучше обшить деревянный дом снаружи, отзывы, идеи и несколько фото, иллюстрирующих, что из всего этого получается.

Итак, смотрим самые распространенные, и, как водится, самые опробованные варианты обшивки деревянного дома снаружи вместе с фото.

Если обшить деревянный дом снаружи профлистом

Итак, что получается, если обшить деревянный дом снаружи профилированным листом (профлистом) или, как его еще называют, профнастилом.

Обшивать деревянный дом профлистом можно на продажу - получается дешево и сердито.

Если у вас старый дом в деревне, который на ладан дышит, внешние стены черные, с гнилью. И если вы хотите его продать подороже. Вот тогда это, на мой взгляд, самый приемлемый вариант.

Делаете в обязательном порядке вертикальную обрешетку, создавая вентзазор, и обшиваете свой деревянный дом профнастилом.

Вентзазор делать обязательно. Без него деревянные стены сгниют в 5 раз быстрее под наглухо зашитым металлом. На внутренней поверхности тонкого железного листа каждое утро при минимальной плюсовой температуре образуется конденсат.

Если есть вентзазор, конденсат испаряется и выносится из пространства между деревом и профлистом в виде водяного пара.

Если вентзазора нет, конденсат будет впитываться в деревянные наружные стены, стены будут гнить.

Если же у вас новый, только что построенный деревянный дом, зашивать его металлом, на мой взгляд, нет никакого проку, лучше выбрать другой вариант наружной обшивки из предложенных ниже.

Если обшить деревянный дом снаружи сайдингом

Тоже весьма приемлемый вариант. Подходит как для нового, так и для старого деревянного дома. Технология обшивки деревянных стен сайдингом такая же, как и в случае с металлом.

Если обшивать деревянный дом сайдингом, то получается вариант поинтереснее.

Делаем вертикальную обрешетку с шагом 40-50 см и нашиваем горизонтальные панели.

В случае с обшивкой вертикальным сайдингом надо бы делать горизонтальную обрешетку. Но тогда не будет вентзазора.

Сайдинг делается из пластика. И такого образования конденсата нет. Можно, в принципе, обшивая вертикальным сайдингом стены, делать горизонтальную обрешетку.

Обшивка деревянного дома блок-хаусом

Кто как не называет этот материал. Блок хаус, блок-хаус или даже блокхаус. В общем, как ни назови, а имеется в виду тонкая профилированная доска, имитирующая бревно или брус. Для деревянного дома, особенно выстроенного только что и для себя, этот вариант самый приемлемый.

Обшивка блок хаусом для деревянного дома, пожалуй, самый лучший вариант.

Снаружи ваш дом будет выглядеть очень свежо. Если блок-хаус покрасить защитными составами, которые выделяют его структуру или, наоборот, придают дополнительный оттенок, получится весьма современный и привлекательный фасад.

Дома с такими фасадами простоят долго, нужно лишь 1 раз в 3-4 года поправлять прокраску / пропитку.

Обшивка деревянного дома ЦСП, ОСБ, СМЛ

Все перечисленные выше материалы относятся к листовым. Это значит, что скорость обшивки дома будет просто гигантская.

Приставил к фасаду лист, прикрутил на метизы – половина фасада готова.

Утрирую, конечно, но выглядит это приблизительно так.

В чем основные плюсы листовых фасадных материалов? В скорости монтажа.

В чем основные минусы? В том, что ЦСП, например, и ОСБ не предназначены для финишной отделки фасада. Их дальше придется красить или обшивать дополнительно.

И СМЛ, и ЦСП на фасаде деревянного дома придется

СМЛ можно оставить в том виде, который есть. Только потребуется нашивать декоративные планки на места соединения листов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *