Чем отличается евроремонт от простого ремонта
Перейти к содержимому

Чем отличается евроремонт от простого ремонта

  • автор:

Что такое евроремонт? В чем его отличие от обычного ремонта?

Евроремонт

Слово Евроремонт попало в нашу повседневную жизнь в 90-х годах, и это понятие так прочно прижилось до сих пор, и наверное, еще надолго. Подтверждением этому может служить то, что само понятие «евроремонт» включили в состав пятого тома «Большого академического словаря, вышедшем в свет в 2006году. В статье словаря дано следующее определение такого слова как евроремонт:

Ремонт квартиры или дома с использованием добротных импортных материалов и современных технологий отделки помещения.

Большой академический словарь, 2006 г., Т. 5

На всем постсоветском пространстве любой приличный ремонт стали называть евроремонтом. Ведь раннее поклейка обоев и побелка потолка и были все новшествами ремонта. Главными отличиями в интерьере советских квартир были ковры на стенах. Вот тут их было большее разнообразие чем самих обоев.

В 90-х годах, внутренний рынок СССР стал открыт для импортных товаров, поставщики начали привозить из соседних стран Европы, все что было долгое время не доступно обычным советским гражданам. В больших количествах начали реализовывать все, от продуктов питания до техники и одежды, от строительных материалов до элементов декора. Обычному Советскому человеку, не привыкшему к такому изобилию товаров, было весьма сложно разобраться в таком количестве ассортимента. Дизайнеров тогда еще не было, и это способствовало некоторому «архитектурному обжорству». Наши люди, словно голодные дети, попавшие в кондитерскую лавку, стремились попробовать все. В следствии, в интерьерах квартир под понятием «евроремонт», получилось некоторое перенасыщение «изящных» арок, многоуровневых потолков из гипсокартона и бездумной перепланировки квартир. Некоторые даже устанавливали джакузи в хрущевках, Однако в Европе небыло хрущевок, даже построенные после войны пятиэтажки в Германии, до сих пор имеют достойный вид и не требуют капитального ремонта. Поэтому, на самом деле такое понятие как «евроремонт» ни как нельзя отнести к развитым странам Европы
.
Сегодня евроремонт квартир нашими людьми представляется по разному, например, можно часто услышать такие: «Евроремонт — это когда приглашают дизайнера», или «когда на стенах нет ни цветных обоев, ни ковров», либо: «когда применяются только импортные материалы».

Но что же в в реальности представляет собой — евроремонт?

На самом деле, евроремонт – это не стиль оформления жилого помещения, а точное соответствие ремонтных работ европейским нормам. Строительные стандарты в Европе четко регулируют и безопасность строительных материалов, и технологии монтажа, и стандарты планировки помещений.

Разумеется, стандарты евроремонта постоянно меняются. На смену старым отделочным материалам приходят новые. И все они обязательно должны проходить проверку на соответствие нормам экологичности и безопасности для жизни человека. Сегодня сертификаты соответствия европейским стандартам можно получить и за пределами Европы, поэтому сейчас недорогой евроремонт квартир часто делают и стройматериалами отечественного производства.

Стоимость евроремонта квартир конечно же зависит от количества работ, уровня их сложности и цены стройматериалов.
Как видим из вышесказанного, однозначное определение такого понятие как евроремонт найти непросто. Но все же одно определение есть. Евроремонт — это профессиональный ремонт высокого качества с применением современных технологий, оборудования и стройматериалов, включающий также комплекс работ с дизайн-проектом. По своей сути, он очень схож с таким понятием как ремонт под ключ.

Что такое евроремонт и чем он отличается от обычного ремонта

В рамках евроремонта выполняются типичные мероприятия по отделке и декорированию интерьера. Он отличается тем, что работы проводятся в строгом соответствии стандартам, принятым не только в РФ, но и в Европе. Акцент при выполнении евроремонта делается на экологичности, теплосбережении, создании эргономичного пространства, комфортного для проживания.

IMG_20180831_161828

IMG_20180831_161833

IMG_20180831_161836

IMG_20180831_161905

IMG_20180831_161949

IMG_20180831_162000

IMG_20180831_162028

IMG_20180831_162051

IMG_20180831_162057

Стили евроремонта

При ремонте по европейским стандартам возможна реализация разнообразных стилей дизайна интерьера. Самыми распространенными являются:

  • Модерн: пропагандирует роскошь, создаваемую за счет применения в отделке натурального дерева, живописного паркета, лестниц изысканных форм, барельефов и других элементов. При реализации этого стиля отдается предпочтение изогнутым линиям, глянцевым поверхностям.
  • Дзен: это элегантный, легкий интерьер с преобладанием светлых тонов, натуральных материалов, в котором много симметрии.
  • Барокко: в переводе с итальянского означает «причудливый». Стиль барокко предполагает использование в оформлении интерьера помпезной мебели, дорогого текстиля, хрустальных люстр, картин именитых авторов. В убранстве много позолоты, роскошных предметов декора.
  • Хай-тек: сравним со спартанским стилем, предполагает много света, простые формы, синтетическую, металлическую и стеклянную мебель, низкие диваны. При этой манере оформления делается ставка на создание удобного пространства, в том числе приветствуется встраивание системы «умный дом».

Опытный дизайнер умело адаптирует предпочтения заказчика, впишет заявленные требования в любой стиль, будь то классика или ультрасовременный.

Отличия евроремонта от других форм ремонта

Поскольку евроремонт подразумевает высокое качество услуг, то и стоит он не дешево. Выполняется евроремонт с предварительной разработкой дизайн проекта, это распространенная практика. Компьютерное моделирование позволяет наиболее точно отразить предпочтения заказчика с учетом бытовых привычек, увидеть конечный результат ремонта в реалистичном объемном формате.

При знакомстве с заказчиком дизайнер тщательно и деликатно изучает его характер, эмоциональное поведение с тем, чтобы предложить решения, органично сочетающиеся с образом жизни владельца жилья. Детальное знакомство помогает специалисту подобрать отделочные и декоративные материалы, стилизовать пространство под индивидуальный характер.

При перепланировке в рамках евроремонта делается акцент на условное зонирование пространства, которое выполняется за счет перетекающих стен, напольных покрытий. Иллюзия перегородок для создания приватного комфорта формируется расположением мебели. Большое внимание дизайнеры уделяют оформлению потолков. При евроремонтах, как правило, монтируются многоуровневые конструкции с подсветкой. В зависимости от стилистики убранства, в оформлении помещений используются декоративные статуи, колонны, комнатные растения.

Поскольку евроремонт предполагает установку в дальнейшем еврооборудования, то электрические розетки, выключатели монтируются на определенной высоте, предусматривается защита от скачков напряжения, вероятность монтажа в доме пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения.

Евроремонтом занимаются исключительно подрядчики с хорошим техническим оснащением, перспективным штатным потенциалом.

Евроремонт – что такое и чем отличается от обычного

Оформить кредит

Базовыми акцентами при выполнении евроремонта являются:

·соответствие экологическим нормам;

·грамотная организация свободного пространства;

·создание комфорта для жильцов.

Чаще всего прибегают к нескольким стилям:

1.Модерн – в основе лежит создание роскоши с помощью оформления деревянными материалами, применения необычных форм лестниц, барельефов. Интерьер блестит глянцем, преобладают изогнутые линии.

2.Дзен – светлый, легкий вариант ремонта, выполненный из натуральных материалов.

3.Барокко – помпезная, эпатажная мебель, дорогие ткани и материалы. Помещение содержит много роскошных элементов интерьера, позолоты.

4.Хай-тек – строгий стиль, простые формы, из материалов преобладают металл, стекло, синтетика. Главное – удобство и сдержанность.

Есть множество других стилей. С ними можно ознакомиться в интернете. На этапе планирования важно окончательно определиться со вкусовыми предпочтениями, прибегнуть к помощи профессионального дизайнера.

Вариант отделки (евроремонт)

Вариант отделки (евроремонт)

Вариант отделки (евроремонт)

Вариант отделки (евроремонт)

Вариант отделки (евроремонт)

Чем отличается евроремонт от обычного

Европейский уровень не только на словах, но и в ценовой политике. Используются качественные материалы, которые априори не могут стоить дешево.

Предварительно разрабатывается дизайн на компьютере. При компьютерном моделировании специалист учитывает бытовые привычки и пожелания заказчика и наглядно представляет готовый евроремонт на картинке.

Под обычным ремонтом обычно подразумевается простое освежение интерьера – переклеить обои, поменять линолеум, заменить кафель.

А при евроремонте все гораздо глобальнее. И сносятся/возводятся перегородки, и предусматривается встроенная мебель, и переделывается проводка, и устанавливается современное электрооборудование, и многое другое. То есть обновляется все – ремонт проводится с нуля.

Современный евроремонт ассоциирован с такими атрибутами, как:

·декоративный камень (искусственный или натуральный);

·многоуровневые и/или нестандартного цвета, формы потолки;

·создание ниш, колонн;

·наличие барной стойки;

·декор, зонирование стеклоблоками;

·отделка стен фресками, фотообоями;

·сложный рисунок на полу;

·использование декоративной штукатурки;

·бежево-коричневые оттенки в интерьере;

·использование системы «Умный дом».

Важно при евроремонте не переборщить. Избыток узоров, принтов в отделке, обилие декоративных элементов, нагромождение помещения мебелью, сочетание несочетаемых оттенков или же перебор цветов – все это признаки дурного вкуса.

Откуда пошло понятие «евроремонт»

А вообще слово евроремонт – это чисто русское определение. Раньше, во времена дефицита, новые современные материалы казались диковинкой. Они пришли из заграницы, и ремонт с такой отделкой быстро переквалифицировали в «евроремонт».

По сути в разговорной речи под словом евроремонт подразумевается красивый, современный, качественный ремонт.

Доверьте ваш ремонт профессионалам, отразите свою мечту сначала на картинке, затем проанализируйте – чего не хватает, а что лишнее? Тогда вам не придется переделывать неприглядности.

«Под евро»: как появился и чем отличается российский евроремонт от оригинального

Как советские квартиры захватила лихорадка евроремонта, и что на самом деле такое «европейский ремонт».

Как евроремонт обрел популярность

Согласно «Википедии», евроремонт — капитальный ремонт, выполненный с применением современных материалов и по европейским стандартам. Появился этот термин в 1990-е годы, когда в России и странах СНГ стали доступны импортные стройматериалы.

В позднее советское время жители многоквартирных домов были очень ограничены в обустройстве своих домов. Ни о каких перепланировках не могло быть и речи, квартиры всегда получали с готовой отделкой: плитка в ванной, линолеум на полу, обои на стенах, деревянные окна. Купить можно было только мебель, ковер и растения на подоконник. Возможно, именно поэтому в типичной позднесоветской квартире был явный перебор с этими предметами.

С приходом 90-х годов пропали строгие правила, и в России появился рынок отделочных материалов. Первое время их действительно привозили из Европы, но довольно скоро начали производить и внутри страны. Люди стали делать перепланировки и приглашать интерьерных дизайнеров. Постепенно устанавливались новые стандарты оформления квартир, которые в совокупности назывались «евроремонтом».

Обои сменились на крашеные стены, вместо деревянных окон, которые годами заклеивали на зиму, появились стеклопакеты, вместо линолеума — ламинат или паркетная доска. Крашеные потолки с виднеющимися стыками панелей закрыли натяжными потолками. Вместо отдельно стоящего холодильника и плиты на кухне устанавливали встроенную технику.

После вынужденного аскетизма позднесоветской жизни у людей появилась потребность в самовыражении. Поэтому в квартирах ставили ванны-джакузи необычных форм, декоративные камины из мрамора и огромные кожаные диваны. Позже к ним добавилась искусственно состаренная мебель в классическом стиле.

Однако эта эклектика, появившаяся в России перестроечных времен, не имела никакого отношения к интерьерам Западной Европы.

Как выглядит типичная квартира в Европе

Понять, в каких интерьерах живут европейцы, несложно. Достаточно открыть Airbnb и посмотреть на подборку квартир в разных городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *