Чем покрыть машину чтобы не пачкалась
Перейти к содержимому

Чем покрыть машину чтобы не пачкалась

  • автор:

«Аквастоп» Средство для защиты кузова автомобиля

Уже месяц мозолит глаза реклама чудо-средства от воды Аквастоп. Вот задумалась, а не приобрести ли столь популярное средство и себе? Пользовался кто-нибудь? Какие впечатления?
Характеристика
Средство «Аквастоп» -для авто создает специальное однокомпонентное покрытие, которое не позволяет грязи и пыли прилипать к лакокрасочной поверхности кузова.
Как это работает?
В основе данного препарата лежат элементы очень малого размера. Данные наночастицы при попадании на поверхность кузова плотно структурируются, образуя тонкую, гладкую и непреодолимую для капель воды и грязи пленку. В результате этого дорожная пыль не в состоянии удержаться на ЛКП, то есть уже не может испачкать ваш автомобиль. Как заявляет производитель, средство «Аквастоп» для автомобиля позволит сэкономить массу денег на мойке, при этом машина всегда будет иметь идеальный вид.При помощи защитного слоя поверхность ЛКП становится максимально гладкой и эффективно отталкивает воду. Благодаря наличию данной пленки существенно уменьшается риск возникновения коррозии. По словам производителя, данный продукт особенно необходим для поддержанных автомобилей, чье лакокрасочное покрытие уже было подвержено воздействию внешних факторов. Даже самая гладкая поверхность на кузове уже не будет такой ровной, как прежде. Правда, определить это можно только при помощи специальных приборов. Лакокрасочное покрытие с первого для выезда автомобиля из салона подвергается воздействию прямых солнечных лучей и дорожной пыли. Последняя имеет свойство образовывать микротрещины, скапливаясь и разрушая слой краски. Средство «Аквастоп» для автомобиля, словно полироль, заполняет своим составом все неровности ЛКП. Таким образом, поверхность машины становится гладкой и идеально ровной. «Аквастопом» заполняются все поры и микрощели.
Что делать, если не мыть машину долгое время?
Специалисты утверждают, что если автомобиль не мыть на протяжении довольно длительного срока, он будет менее заметным на дороге, что влечет за собой создание аварийных ситуаций. Наверняка вы сами убедились, и не раз, насколько разнятся белые и черные машины. Последние практически сливаются с асфальтом, а уж если на них имеется матовая грязь, то и вовсе будут незаметными на дороге. Кроме этого, пыль постоянно попадает на двери, багажник и ручки. Из-за этого вы и ваши пассажиры будут постоянно пачкаться. Ну, а в зимнее время грязь просто перенасыщена различными солями и реагентами, которыми службы посыпают дороги. Вся эта химия непременно разрушает лакокрасочное покрытие. Поэтому, дабы обезопасить себя, пассажиров и свой автомобиль от беды, нужно как можно чаще производить мойку своего транспортного средства, или после одной из таких процедур наносить на кузов средство «Аквастоп». Машина после нанесения данной пленки становится красивой, как будто бы из салона. Уверенно защищает металлические детали от главного врага автомобиля – ржавчины. Пленку сложно смыть водой или дождем раньше указанного производителем времени. Даже снег не в состоянии удалить ее с поверхности кузова. Средство очень стойкое к воздействию автоматической мойки и пароочистителей.
Ингредиенты
Из каких материалов состоит продукт «Аквастоп»? Гидроизоляция кузова имеет в своем составе наночастицы, в которых присутствует доля серебра, керамики, этилового спирта и стекла. Особое внимание следует уделить второму материалу. Кварцево – это керамический материал, который отлично защищает наружные и внутренние части автомобиля. Именно благодаря этому компоненту пленка имеет такой эффект блеска, придавая лакокрасочному покрытию более глянцевый и зеркальный вид. После нанесения его на кузов ваша машина не только будет защищена от воздействия внешних негативных факторов, но и заметно выделится в толпе остальных авто. Особенно заметен этот эффект зимой, когда практически весь поток машин окутан слоем мокрого грязного снега. Все составляющие продукции «Аквастоп» отличаются большой износостойкостью и гидроизолирующим эффектом.
Как долго держится на кузове автомобиля пленка вещества «Аквастоп»?
Отзывы владельцев говорят, что данный продукт после нанесения не теряет своих водоотталкивающих свойств на протяжении 3-6 месяцев. Хотя производитель заявляет, что его продукция может держаться до 1 года.
Как наносится?
Технология применения данного средства очень проста. Сначала необходимо вымыть автомобиль, затем его поверхность тщательно высушить и обезжирить. После этого инструкция требует обработать лакокрасочное покрытие специальным абразивным очистителем. Последний поставляется в комплекте с флаконом «Аквастопа». Далее необходимо нанести на поверхность кузова само вещество в пропорции 5-7 миллилитров на 1 квадратный метр и круговыми движениями располировать по всей машине. Делается это при помощи хлопчатобумажной салфетки или просто куска мягкой ветоши. Как видите, процесс практически аналогичен обычной полировке. Правда, как отмечают автовладельцы, в последнем случае ничего обезжиривать не надо, да и абразивный очиститель использовать не обязательно. В итоге после нанесения вещества пленка «Аквастоп» создает эффективный гидробарьер, отталкивающий всю грязь от кузова автомобиля. Таким образом, молекулы пыли, солей и прочих инородных тел больше не будут контактировать с машиной, а значит, не повредят её лакокрасочное покрытие.
Чем отличается полироль от средства «Аквастоп»?
Отзывы владельцев говорят, что этот продукт имеет много схожего с обычными защитными полиролями. Они, так же, как и «Аквастоп», способны защитить кузов автомобиля от воздействия следующих факторов: Мелких повреждений в виде летящих из-под колес встречного автомобиля камешков. Небольших царапин. Излучения ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. Налипания различного рода насекомых, что особенно часто случается у автомобилистов, любящих частые путешествия. Попадания битума и смол. Часто эти два вещества настолько сильно прилипают к кузову, что снять их возможно только вместе со слоем лака или краски. Благодаря пленке, создаваемой «Аквастопом», смола и битум не будут держаться на поверхности машины или, по крайнее мере, их можно легко снять без вреда для ЛКП. Но есть нюансы, которые отличают полироль от средства «Аквастоп». Гидроизоляция кузова – это не единственный плюс данного продукта. Если полироли нужно наносить через определенный промежуток времени (весьма короткий), то «Аквастоп» способен держаться на лакокрасочном покрытии на протяжении от 6 до 12 месяцев. При этом его пленка всегда будет обеспечивать блеск кузова и защиту его от капель дождя и пыли, чего не скажешь о вышеупомянутой жидкости.

3 реальных способа, чтобы машина меньше пачкалась

мойка

Tcc_чанган

Услуги автомобильной мойки стоят сравнительно недорого, но если регулярно заезжать, то за месяц набежит довольно приличная сумма. Вот тогда-то и возникает вопрос, а есть ли какая-то возможность подольше сохранять кузов машины от грязи? Рассмотрим несколько таких вариантов, которые позволят мыть автомобиль реже.

Натирай кузов воском

Грязь на кузове появляется не только в плохую погоду, но и когда на улице стоит жара. Городская пыль садится на кузов и делает его неопрятным. Выход из этой ситуации очевидно простой – не дать пыли сесть на кузов авто. Для этого его натирают восковыми полиролями, они делают поверхность краски гладкой и всю пыль просто сдувает встречным потоком ветра. Однако это покрытие смывается после мойки машины, поэтому его придётся регулярно обновлять.

полировка

Керамическое покрытие

Ещё один отличный способ защитить машину не только от грязи, но и от механических повреждений – нанести на краску керамическое покрытие. Оно создаёт на поверхности довольно толстый прозрачный слой, который похож на лак, тем самым делая цвет машины ещё более глубоким и насыщенным. Самостоятельно жидкую керамику не нанести, так как требуется не только навык, но и специальное чистое помещение.

мойка

Покрыть гидрофобными средствами

В автомобильных магазинах можно встретить составы, предназначенные для создания на кузове водоотталкивающей плёнки. Принцип нанесения на кузов схож с полировкой, необходимо тряпкой втирать состав до формирования защитной плёнки. После обработки кузова капли дождевой воды не смогут на нём удерживаться, их просто будет сдувать ветром. А вместе с каплями сдует и всю грязь, таким образом, машина подольше останется чистой.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Как сделать, чтобы машина меньше пачкалась?

Как сделать, чтобы машина меньше пачкалась?

Комментарии: 1 12.08.2019 Автомойка — одно из популярных мест автолюбителей. Стоит она относительно немного, но если быть постоянным клиентом, то за месяц может накапать неплохая сумма. Но есть несколько вариантов, которые помогут реже посещать автомойку.

Как сделать, чтобы машина меньше пачкалась? 3

Воск. Пыль оседает на кузове авто постоянно, в любую пору года. Но выход есть — натереть восковым полиролям, это делает окрашенный кузов гладким, из-за чего оседающая пыль будет сдуваться ветром. Но как только вы решитесь помыть машину, натирать воском придется заново — воск смоется.

Как сделать, чтобы машина меньше пачкалась? 4

Керамо-покрытие. Еще один способ — это нанесение керамического покрытия на поверхность краски. Оно не только спасет автомобиль от оседающей пыли, но и придаст насыщенный цвет вашему авто, так как слой будет очень толстый и прозрачный. За керамическим напылением лучше обращаться в специальные сервисы, самостоятельно сделать не получится. Гидрофобные средства. В автомагазинах достаточно составов, которые предназначены для покрытия кузова машины с целью создания своеобразной водоотталкивающей пленки. Принцип нанесения такой же, как и с полировкой. После обработки вы заметите, что капли воды, как и пыль, не смогут удержаться на кузове и будет сдуваться ветром. Таким образом, ваша машина будет чище намного дольше обычного.

Чем помыть машину чтобы не прилипала пыль?

пыль

Приветствую вас дорогие автолюбители! Владея автомобилем темного оттенка вы, как никто другой знайте, насколько сложно держать его в ухоженном состоянии. И самое печальное в таком случае то, что для загрязнения лакокрасочного покрытия совсем необязательно присутствие на дорожном покрытии слякоти и грязи. Даже когда на улице сухая погода, после очередной мойки, достаточно лишь одного выезда по делам и на кузове обязательно образуется слой пыли. Обратите внимание, такая участь ждет и цветные автомобили, просто на их текстуре мелкий раздражитель не так бросаются в глаза. И все же, чем помыть машину чтобы не прилипала пыль? Как думаете, возможно ли это в принципе? Ответы на эти вопросы удастся найти в данной статье.

Причины и последствия

Все начинается с обычной физики, чрезмерное притягивание мусора по большому счету металлом, объясняется законами статики, которым практически невозможно что-то противопоставить. Да конечно, всем известно про существования антистатиков, более того, они действительно в какой-то мере эффективны, но все-таки не настолько как нам того хотелось бы.

Чем же для нас опасна пыль? Тем, что это микроскопические абразивные частицы, которые то и дело будет шкрябать лакокрасочное покрытие. Соответственно, каждый грязный для автомобиля день, существенно сокращает эксплуатационный срок краски поэтому крайне важно сделать все возможное для скорейшей ликвидации пыльцы, а лучше и вовсе – предотвратить ее появление!

Предупредительные действия

еффект от полировки воско

Каких-то сверхъестественных требования именно для самого процесса мойки в принципе нет, качественная автохимия, да и только. А вот чем обработать автомобиль, чтобы он из магнита для пыли, превратился в зеркало? Такие вещества действительно существуют, выделить можно несколько:

  • Восковые составы – создают надежный барьер перед пылью, грязью и даже водой. На полную обработку ним автомобиля не уйдет более 30 минут времени, а эффект сохранится на месяцы.
  • Ультразвуковые зеркальца – стряхивают всю пыль мощным ультразвуковым ударом, стоит механизм недешево, да и достать его в наших краях практически нереально.
  • Тефлоновая полироль – блокирует пыли, а также облегчает будущую мойку автомобиля.
  • Антистатики.

Исходя из вышеописанного, можно смело утверждать: бороться с пылью на кузове автомобиля определенно можно. Более того, теперь вы знаете каким оружием, в качестве бонуса, прилагаю полезное видео. Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *