Чем резать абс пластик
Перейти к содержимому

Чем резать абс пластик

  • автор:

Резка полистирола, абс-пластика

Nikiton7

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Подписчики 0

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • IPS Theme by IPSFocus
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация
Главная
Активность
  • Создать.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Резка АБС пластика

Фрезерная резка ABS-пластика позволяет с точностью вырезать изделия разного размера и формы. Это могут быть разные пластиковые детали для автомобилей, корпуса для бытовых приборов и другие изделия, использующейся в производстве и хозяйстве.

Стоимость

От 48 руб. метр фрезерования в 1 проход

  • Толщина пластика, мм До 20
  • до 100 м.п Индивидуально
  • до 3000 м.п Индивидуально
  • Толщина пластика, мм До 20
  • до 5000 м.п Индивидуально
  • более 5000 м.п Индивидуально

Минимальный заказ 5000 рублей – фреза до 90 метров фрезерования в один проход.

Компания «Технорезка» в Москве оказывает полный спектр услуг по фрезерной резке различных материалов:

  • ABS;
  • алюминия;
  • кожи;
  • ПВХ;
  • оргстекла;
  • полистирола.

Качественная обработка материалов из пластика осуществляется на современном станке с ЧПУ, благодаря чему можно производить прямолинейную и сложную криволинейную порезку. Наличие компьютера, который в автоматическом режиме управляет всеми процессами, позволяет четко и быстро обрабатывать листовой материал.

Преимущества фрезерной резки пластика ABS

Профессиональная фрезеровка пластиковых листов имеет свои особенности. К ним относят отсутствие нагара и копоти на обрабатываемых краях изделия, небольшое сопротивление материала и применение инструментов, изготовленных из твердосплавного металла. Фрезерная обработка пластика имеет такие достоинства:

  • высокую производительность;
  • чистый и ровный срез;
  • выполнение резов разной конфигурации и сложности;
  • отсутствие токсичных испарений.

Любое изделие из пластика, обработанное фрезеровальным станком, не имеет дефектов и принимает необходимую форму. При этом важно правильно подобрать фрезер, выставить программу и оптимальный режим обработки.

Доступная цена резки обусловлена наличием современного оборудования, позволяющего с высокой скоростью выполнять фрезеровальные работы.

3 инструмента, которыми можно разрезать пластик

3 инструмента, которыми можно разрезать пластик

Пластик, или ПВХ,- это один из самых популярных и доступных материалов.

Но из-за своей хрупкости, способности раскалываться при ударе и оплавляться при температурном нагреве, пластик требует особенного подхода в обработке. Рассмотрим некоторые способы резки ПВХ, которые используются сегодня, и разберем их плюсы и минусы.

Ручной способ резки пластика

Самый экономный, но и самый малоэффективный способ — это резка ручными инструментами (канцелярским ножом, ножовкой, пилой для пластика). Такой способ подходит только для тонкого ПВХ не более 2-3 мм толщиной. При всей экономичности этот способ резки опасен повреждением материала, образованием неровных краев реза и возможностью получения травм (порезов) . Крайне сложно аккуратно разрезать даже тонкий пластик вручную. Резку выполняют на ровной поверхности, плотно прижимая лист пластика струбцинами к столу. Но даже эти действия не гарантируют аккуратный и точный результат. Под нажимом ножа или пилы тонкий пластик легко крошится и ломается, аккуратно вырезать изделие сложно.

Лазерная резка пластика

Современный и более эффективный способ резки пластика — лазером, в Москве таким способом можно разрезать пластик различной толщины. Принцип действия этой обработки основан на использовании лазерного луча, который прожигает материал по заданному контуру. Такой способ применим и для толстого, и для тонкого листа пластика. Лазер, в отличие от ручных способов резки, позволяет вырезать изделия по сложным фигурным макетам. Скорость лазерной обработки в десятки раз выше, а процент брака сводится к минимуму. Но из-за того, что лазер подвергает материал температурному воздействию, края пластика могут почернеть и/или оплавиться.

Плоттерная резка пластика

Еще один способ обработки пластика — это резка на плоттере. В отличие от резки пластика лазером, плоттер воздействует на материал механическим способом. Поэтому не оплавляются края, не меняется структура материала, и резка никак не влияет на внешний вид исходного сырья. Пластик не темнеет, не теряет форму и свойства. Высокоточные ножи и фрезы обрабатывают строго по контуру, согласно макету, который загружается через специальное ПО на компьютер. Процесс обработки на плоттере автоматизирован, поэтому вероятность повреждения и деформации материала в процессе резки и фрезерования полностью исключается. Изделия из пластика, вырезанные на плоттере, получаются идеально ровными. Такое оборудование позволяет обрабатывать даже толстый лист пластика до 30 мм, а также выполнять многослойную резку. Плоттер режет и фрезерует материал максимально экономно, просчитывая раскладку деталей и площадь реза так, чтобы свести к минимуму отходы производства.

Таким образом, среди всех способов обработки ПВХ лидирует плоттерная резка. Это единственный способ, который, в отличие от лазерной резки пластика, гарантирует максимальную точность и отсутствие брака, а также позволяет выполнить резку по макетам любой сложности.

Способы резки пластика

Резка пластика дополнительная услуга, которую компания Полимерсервис предоставляет для своих клиентов. Без данного вида обработки листов, очень сложно представить любое производство. На нашем складе есть станок для резки пластика, на котором выполняется раскрой листового полипропилена. Для постоянных клиентов резка полипропилена осуществляется бесплатно.

Резку листового пластика можно осуществлять множеством способов, ниже приведены самые популярные виды резки.

  • Лазерная резка пластика – самый современный и высокотехнологичный способ. С помощью специального оборудования, оснащенного лазерным лучом и числовым программным управлением (ЧПУ) можно быстро и качественно нарезать пластик не только на обычные геометрические фигуры, но и уникальные дизайнерские формы. С помощью данного оборудования можно нарезать пластик, фанеру, дерево, оргалит. Данный способ чаще всего используют в рекламной и канцелярской отрасли. Недостаток данного способа заключается в дороговизне оборудования.
  • Резка пластика фрезой не менее качественный и надежный способ. Современное фрезерное оборудование также может быть оснащено ЧПУ, благодаря чему процесс осуществляется практически без обрезков и отходов при высокой точности и скорости работы. Данное оборудование позволяет повысить скорость производства серийных изделий, а также экономить время и трудовые ресурсы при распилке заготовок.
  • Плоттерная резка пластика используется в рекламной и канцелярской индустрии при толщине материала до 3мм. В основном данным способом нарезаются пленки и тонкие рулонные пластики. С помощью плоттерной резки можно изготавливать таблички, аппликации и трафареты.
  • Пила для пластика недорогой и удобный инструмент, с помощью которого осуществляется резка пластика. Оптимальный вариант это дисковая циркуляционная пила, встроена в раскроечный стол. Данным способом невозможно осуществить распил высокой точности, под заданным углом как при фрезерной резке или фигурный как при лазерной. При этом легко осуществима резка пластика по размерам заказчика необходимых заготовок и полочек прямоугольной формы, что очень важно при изготовлении емкостей из полипропилена.
  • Электрический лобзик поможет произвести резку пластика в полевых условиях, качество реза будет неудовлетворительным, но это самый недорогой вариант.

Выбирая станок для резки пластика, стоит отдавать предпочтение известным Европейским производителям, так как аналогичное оборудование Китайского производства имеет меньший ресурс.

Прежде чем принять решение о покупке станка оцените, насколько скоро удастся окупить вложения средств. Возможно, именно для Вас наиболее выгодным станет решение приобретать заготовки нужного формата и не нести дополнительных затрат за счет отходов от резки. В данном случае компания Полимерсервис предлагает качественный сервис в области обработки листовых пластиков и индивидуальные решения для Вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *