Чем замазать пятно на потолке
Перейти к содержимому

Чем замазать пятно на потолке

  • автор:

Чем закрасить пятна на потолке?

Вопрос простой — на потолке есть пятна россыпью, предположительно от масла машинного (не спрашивайте меня как они там оказались- это все прежние хозяева).Вопрос чем можно закрасить пятна местным образом так чтобы не перекрашивать весь потолок?

Мария

Спрашивает Мария

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 42 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Луньков Сергей Сергеевич

Грунтовка dufa, потом красите. Но новая краска от старой отличаться будет. Лучше красить весь потолок

Симонов Евгений Юрьевич

Пятна нужно обезжирить, т.к это не возможно, придётся снимать штукатурку до бетона, грунтовать, заново шпаклевать грунтовать затем только красить. Либо закрашивать масленой краской.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

на вашем месте я бы все пятна отскоблил, зашпаклевал, подшлифовал и покрасил

Мирон Андрей Анатольевич

Если пятен не так много и очень лень снимать старый слой штукатурки потом грунтовать штукатурить шлифовать грунтовать а потом красить весь потолок так как краска новая будет отличаться оттенком от старой то можно наклеить или монтировать декоры. Есть ещё. вариант покрываете места бетонаконтактон потом финишка зашкуривание и покраска

Ахадов Эльданиз Эльдар Оглы

Обязательно нужно очистить эти точки до бетона,далее грунтовка,шпаклевка и только потом покраска всего потолка.Иначе денгьги на ветер.Проверено!

Габибова Зенфира Мирзага Кызы

очистить эти точки обязательно. Потом, как принята: грунтовка,шпаклевка и т.д. А то столько не трудись они все равно выползут на поверхность

Курчаев Евгений Валерьевич

добрый день . красить потолок весь всё ровно придётся . как прежние мастера писали Вам , что если кусками покрасить то будут ляпы на потолке. штукатурить , шпаклевать не надо как многое советуют. я выводил много раз пятна( раствор хлорки («Белизна»)) берёте поролоновый кусок либо губку макаете его в хлор и методом кругового движения выводите пятно , но я сразу говорю как снег белый потолок не будет , он выведет пятно. процесс тоже не легкий но уверяю 100% пятен не будет. Затем грунтуете грунтовкой глубокого проникновения. как только высохнет ванночку , валик первый слой краски . (желательно разбавьте краску для первого слоя , потом уже второй раз окончательно не разбавляя финишный слой краски) удачи чтобы всё получилось .

Исаев Андрей Александрович

Нужно покрыть пятна масляной краской,дать ей высохнуть и закатать весь потолок нужной краской.

Ларикян Лаврик Ларионович

пятна надо закрасить маслянной краской ил эмалью любой . после этого зашпаклевать загрунтовать и покрасить два слоя

2 отличных способа удалить пятна с потолка, если вас затопили

Если на вашем прекрасном белом потолке появились пятна, в том числе и после того, как вас затопили соседи сверху, не спешите расстраиваться. Ведь вернуть ему былую белизну и чистоту очень просто! Эти 2 простых способа 100% помогут вам избавиться даже от самых коварных и сложных пятен на потолке.

Способ 1

Вам потребуются:

При этом способе мы просто берем обычную губку для посуды, хорошо смачиваем ее в белизне и протираем проблемное место на потолке. Вам также нужно хорошо пропитать белизной пятна на потолке. Оставляем первый слой на 5 минут, после чего еще 2 раза с тем же промежутком повторяем нанесение белизны.

После третьего нанесения даем потолку высохнуть полностью, а затем радуемся результату.

Способ 2

Если первый способ не помог, так как пятна очень сложные, вам потребуется замаскировать их, однако закрашивать такие пятна, особенно после затопления, обычной водоэмульсионной краской бесполезно, так как пятна будут как бы просачиваться сквозь нее и вновь проявляться на потолке.

Вам потребуются:

  • масляная эмаль;
  • водоэмульсионная краска для потолков

Поэтому берем масляную эмаль и тонким слоем закрашиваем ею проблемные места. Даем эмали полностью высохнуть и создать масляную защитную пленку, через которую пятна уже не смогут просочиться. Затем покрываем проблемное место водоэмульсионной краской для потолков — этот этап также необходим, так как со временем белая масляная краска начнет желтеть, а водоэмульсионная нет.

Вот и все, ваш белый потолок как новенький!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как легко удалить любые пятна на потолке в том числе после затопления.

От чего появляются желтые пятна на потолке и как от них избавиться

Разводы желтого цвета, появившиеся на потолочной поверхности, портят интерьер помещения своим неприятным видом. Подобная проблема нередко возникает в квартирах жителей многоэтажных домов. Существует несколько методов, как избавиться от желтых пятен на потолке, причем своими руками.

Почему появляются желтые пятна на потолке

При обнаружении некрасивых разводов в первую очередь нужно разобраться, почему это произошло, а только потом заниматься поиском варианта, как убрать с потолка желтизну или другие виды пятен. Проанализировав причины появления данной неприятности, из всех методов можно подобрать самый эффективный.

Провоцирующими возникновение пятен факторами могут быть:

  1. Протечки в старом трубопроводе. В результате коррозийных процессов металлические изделия начинают покрываться ржавчиной. В случае протечек воды в испорченной системе она попадает на потолочное покрытие. В итоге желтые пятна на потолке нужно будет удалять систематически, если трубу, пришедшую в негодность, не отремонтировать или заменить.
  2. Аварийное состояние кровельной системы. Атмосферные осадки протекают через ее прохудившиеся элементы и просачиваются на потолочную поверхность квартир, расположенных на верхних этажах. В данном случае решением проблемы, как удалить пятна от протечек на потолке, станет замена старого покрытия крыши на новое.
  3. Невнимательность соседей, живущих сверху. Они могут затопить нижерасположенные помещения, оставив незакрытым водопроводный кран или допустив протечки из не отремонтированного трубопровода.
  4. Повышенная влажность. В условиях сырости на стенах комнат и на потолочных перекрытиях можно увидеть не только желтые разводы, но плесень, которую удалить непросто.
  5. Дым и копоть. В данном случае определяющую роль способен сыграть человеческий фактор. После сильного задымления или при пожаре в помещении возможно образование на потолке обширных пятен разного цвета.

Быстро решить проблему поможет закрашивание, которое в итоге не дает нужного результата, поскольку причина не устранена. Через время некрасивые пятна опять проступают на потолочной поверхности. Перед выбором способа, как закрасить желтые пятна на потолке, следует проанализировать сложившуюся ситуацию, иначе все усилия окажутся напрасными.

Разводы, появившиеся после затопления

После устранения причины протечки по вине соседей, живущих этажами выше, нужно качественно устранить желтые разводы, чтобы выполнить это за один раз и не возвращаться в дальнейшем к решению данной проблемы.

  • средство, содержащее хлор, например, «Белизну»;
  • плотные резиновые перчатки;
  • емкость для средства;
  • несколько поролоновых губок.

Белизну наливают в емкость, надевают перчатки и приступают к работе с поврежденной поверхностью. Губку промокают в средстве и прижимают ее к желтому пятну всего на 5 секунд, затем вновь смачивают и прикладывают к еще не обработанным местам. Нижняя часть губки постепенно окрашивается в рыжий цвет, поэтому ее нужно сменить и продолжить выполнение манипуляций, пока не посветлеют разводы.

Масляные пятна

Когда проявляется жирное пятно на потолке — что делать с ним знают немногие хозяева. Дело в том, что масло пропитывает слои штукатурки и их поверхностная обработка заканчивается тем, что эти некрасивые образования снова проступают на потолочной плоскости.

Для устранения масляных разводов потребуются:

  • валик или кисть;
  • шпатель шириной 5-8 сантиметров;
  • емкость для красящего состава;
  • грунтовка глубокого проникновения;
  • водоэмульсионная краска.

Последовательность действий, когда на потолочной поверхности проявляются жирные разводы:

  1. Шпателем удаляют испорченную штукатурку.
  2. Грунтовку наносят в один слой и ожидают, когда она полностью просохнет.
  3. Валик или кисть опускают в водоэмульсионную краску, убирают ее излишки и аккуратными движениями наносят красящий состав на потолочную поверхность.
  4. Покраску производят несколько раз до полного устранения пятна.

Следы ржавчины на потолке

В многоквартирных домах старой постройки в процессе эксплуатации изношенных трубопроводов часто в системе происходят порывы и протечки, поэтому их жильцам приходится нередко задумываться над тем, как убрать желтые пятна на потолке. Разводы образуются на потолочной поверхности вновь и вновь.

В данном случае, чтобы обработать загрязненные участки, будут нужны:

  • 10-процентный раствор медного купороса;
  • кисть или губка;
  • емкость для смеси;
  • резиновые перчатки.

Для подготовки состава смешивают 250 грамм медного купороса, 40 грамм раствора олифы, по 250 грамм костного клея и стружки из хозяйственного мыла. Окунув валик или кисть в жидкость, ею обрабатывают покрытый ржавчиной участок.

Пятна от дыма и копоти

Если сажа и копоть покрыла стены и потолок, то частичная обработка в этом случае не поможет. Необходимо будет полностью удалить всю поврежденную штукатурку. Такая работа требует немалых денежных затрат. На капитальный ремонт уходит много времени.

Устранение рыжих разводов на потолочной поверхности, занятие непростое. Главное, перед тем, как закрасить пятно на потолке, выяснить причину его возникновения и только потом производить качественную обработку поврежденных мест и участков.

Как убрать пятна с потолка после затопления

Потопы крайне неприятны не столько самим фактом намокания потолка, сколько последствиями в виде трудновыводимых желтых разводов на белом фоне. Они упорно проступают сквозь новое покрытие. Существует несколько проверенных способов, как убрать пятна с потолка.

Удаление пятен с побеленных потолков

Побелка наиболее уязвима перед протечками. Даже несколько капель воды образуют заметный дефект. Если покрытию больше 3 лет, устранить разводы локально не получится – краска будет отличаться по цвету. Придется перекрашивать всю площадь.

Хлорсодержащие средства

Средства на основе хлора помогут в случаях, если окрашенное покрытие не вздулось и не полопалось. Можно использовать неразбавленную «Белизну» или «Ваниш».

Наденьте перчатки, нанесите средство при помощи кисти или губки прицельно на желтизну. Через некоторое время она должна раствориться, высветлиться. Если дефект остался, повторите процедуру. После высыхания скройте размывы краской в тон потолка.

Способ подходит для небольших разводов. Если они не уходят, остается глубокая зачистка.

Механический способ

При масштабных пятнах после затопления на потолке или при неэффективности хлорсодержащих средств придется удалять старое основание до бетонного перекрытия.

Чем снять побелку

Чтобы побелка меньше пачкалась при соскабливании, предварительно пропитайте ее специальным моющим концентратом для удаления меловой пыли. Подойдет средство для удаления старых обоев.

Принцип действия препаратов: глубоко проникают в слой мела или извести, вызывают разбухание частиц, отторжение их от поверхности. Достаточно развести состав водой, нанести кистью или при помощи пульверизатора, оставить на несколько минут. Слои побелки будут легко отходить пластами.

Народные рецепты растворов:

  1. Ведро теплой воды, 5 столовых ложек кальцинированной соды, 2 столовых ложки стружки хозяйственного мыла.
  2. 5 л воды, по 3 столовых ложки соли и соды.
  3. Клеевой состав: в 6 л кипящей воды растворить 3 столовых ложки муки, постоянно помешивая.
  4. 2 столовых ложки уксуса, столовая ложка моющего средства на 5 л воды.

Раствор нужно нанести на место протечки на 15 минут.

разводы на потолке после потопления

Последовательность действий

Аккуратно удалите побелку, далее протрите остатки мокрой тряпкой, дайте поверхности полностью высохнуть.

Дальнейшие действия зависят от того, будете ли вы шпаклевать ремонтируемый участок. Финишная шпаклевка необходима, если поверхность неровная. Предварительно нужно нанести грунтовку, которая улучшит сцепление материалов. Обязательно дайте ей высохнуть.

Просохшую зашпаклеванную поверхность выровняйте наждачной бумагой, протрите от пыли, загрунтуйте. Осторожнее с грунтовкой глубокого проникновения. В ряде случаев такая обработка создает проблемы с нанесением краски. Она ложится, как на зеркало, не впитывается, собирается мелкими каплями. После высыхания покрытий можно красить.

Что делать с разводами на бетоне

Если на бетоне есть выраженные желтые разводы, необходимо принять меры для их блокировки. В противном случае они через некоторое время проступят даже сквозь новый слой шпаклевки.

  1. Приготовьте раствор медного купороса: 500 г порошка на 5 л горячей воды. Железную тару использовать нельзя.
  2. Пропитайте проблемный участок раствором трижды, каждый раз давая предыдущему слою полностью высохнуть. В итоге поверхность приобретет зеленый оттенок.
  3. Нанесите акриловую грунтовку глубокого проникновения, дайте полностью высохнуть, нанесите еще слой.
  4. Покройте участок гидрофобной финишной шпаклевкой, отшлифуйте мелкозернистым наждаком по высыхании.
  5. Снова загрунтуйте поверхность двумя слоями, давая каждому хорошо просохнуть.

Не игнорируйте грунтовку. В противном случае вместо желтых разводов начнет проступать купорос.

Ржавчина

Бывают случаи, когда во время потопа появляются не только разводы, но и ржавчина. Источником могут быть металлические элементы, в частности арматура, маячки, сетки. В штукатурке иногда встречается песок с железной окалиной. Если не получается найти и удалить металлическую деталь, остается заклеить проблемный участок скотчем или фольгой. Это блокирует распространение ржавчины. Можно попробовать закрасить грунт-эмалью.

Если после потопа проявились пятна олифы, можно удалить их бензином. Нужно пропитать проблемный участок, подождать полчаса, протереть смоченной в бензине тряпкой. Олифа должна отойти. Можно использовать уайт-спирит или растворитель для масляных красок, но этими составами придется пропитывать пятно несколько раз. Ацетон в данном случае бесполезен.

Удаление разводов с натяжных и гипсокартонных потолков

Хлорные отбеливатели и средства с кислотами для таких потолков не подходят. Разводы на гипсокартоне можно попробовать покрыть специальной блокирующей грунтовкой, дать ей просохнуть не менее суток.

Второй вариант – наложить слой алебастра. Пропорции для раствора: на 1 кг порошка 500 мл воды. Всыпайте его постепенно, сразу размешивая. Для приготовления раствора нельзя применять металлические емкости и ложки. Использовать смесь нужно сразу же, иначе через 5 минут она начнет твердеть, а через 20 минут окаменеет полностью. После высыхания нужно покрасить поверхность финишной водоэмульсионной краской.

Потеки с натяжного потолка удаляются раствором нашатыря (1:9). Смочите губку, протрите пятна, затем пройдитесь влажной тряпкой и сухой безворсовой ветошью.

Помощь профессионалов

Если соседи затопили квартиру, устранение пятен с потолка можно доверить клининговой компании. Специалисты подберут подходящие средства, грамотно зачистят поверхность, обработают ее от спор плесени.

Вызов клининговой компании является оптимальным вариантом, если нужно очистить навесные потолки различных типов. Специалисты работают с тканевыми, матовыми, глянцевыми вариантами. Потолок будет не только очищен, но также дезинфицирован и дезодорирован.

Услуги по уборке в Минске

  • Уборка квартир
  • Уборка коттеджей
  • Уборка офисов
  • Уборка помещений
  • Уборка после ремонта
  • Мойка окон
  • Генеральная уборка
  • Уборка территорий
  • Химчистка/стирка ковров
  • Химчистка мебели
  • Химчистка диванов
  • Химчистка матрасов
  • Уборка после пожара
  • Дезинфекция помещений
  • Вывоз мусора
  • Демонтаж при ремонте
  • Демонтаж плитки
  • Уборка кухни
  • Уборка после смерти
  • Химчистка кресел и стульев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *