Как подключить флешку к автомагнитоле если нет usb входа
Перейти к содержимому

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет usb входа

  • автор:

как сделать USB вход на магнитоле?

Имеется магнитола Pioneer DEH P6850MP на ней есть AUX вход и разъем для CD, хочется чтобы была возможность подключить флешку USB, кто-нибудь делал это? может у кого есть схема или еще что. Магнитола хорошая, раскачивает на ура, поэтому не хочется её менять. Так же видел что делают через трансмиттер. Может кто-нибудь помочь?

Я езжу на Mitsubishi Lancer IX

если имеется аукс то через провод подключи флешку(плеер) и все

через аукс я телефон подключаю, но не удобно при движении переключать песни с помощью телефона

Я езжу на Mazda 3 (1G) BK

Нужно купить эмулятор сиди чейнджера

Без машины

Через трансмиттер — самый простой вариант, на самом деле. На магнитоле настариваете FM-приёмник на свободную частоту и на трансмиттере выставляете ту же настройку — всё работает, звук передаваться будет. Из минусов — качество будет несколько хромать и басов будет меньше.
Если хотите именно _В_ магнитолу добавить — придётся её хорошо переделывать. Не вариант.
Легче достать небольшой плеер, поддерживающий USB, и его выход вывести в AUX магнитолы.
Это второй наиболее простой вариант.
Дальше — уже значительно сложнее.

трансмиттер раньше был, в принципе можно, но действительно качество хуже, и к тому же прикуриватель занимает. А на счет плеера, я с телефона слушаю, в принципе то же самое

Без машины

У плеера качество будет сравнимое с телефоном.
А так — лично я бы и рекомендовал данный метод — не потребуется доработка магнитолы, если она изначально не умеет USB.

Через трансмиттер — самый простой вариант, на самом деле. На магнитоле настариваете FM-приёмник на свободную частоту и на трансмиттере выставляете ту же настройку — всё работает, звук передаваться будет. Из минусов — качество будет несколько хромать и басов будет меньше.
Если хотите именно _В_ магнитолу добавить — придётся её хорошо переделывать. Не вариант.
Легче достать небольшой плеер, поддерживающий USB, и его выход вывести в AUX магнитолы.
Это второй наиболее простой вариант.
Дальше — уже значительно сложнее.

пользовался трансмиттером (модулятором), мне не понравилось очень!

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

CarLoud - Авто Новости

С проблемой подключения флешки зачастую сталкиваются владельцы штатных магнитол старого образца, где для прослушивания любимой музыки приходится постоянно покупать новые CD-диски, которые и найти сейчас уже не так уж просто. Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа? Исправить положение можно несколькими методами.

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

Установка USB-адаптера

USB-адаптер — устройство, подключаемое напрямую к аудио-выходам автомагнитолы, оснащенное портом USB, что позволяет подключать флешку, мобильный телефон или другие гаджеты.

  • Не требуется замена головного устройства автомобиля.
  • Не требует питания от прикуривателя.
  • Легко устанавливается.
  • Магнитола проигрывает песни в записанном формате, при этом качество не теряется из-за старого дискового лазера, передаче Bluetooth-адаптером или при помехах на радиоканалах.
  • Можно спрятать в панели автомобиля.
  • Легко скачивать и создавать плейлисты из музыкальных композиций.
  • Низкая стоимость.

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

  1. Вытащить магнитолу из гнезда для того, чтобы получить доступ к проводам и разъемам.
  2. Провод из комплекции USB-адаптера вставить в соответствующий разъем на автомагнитоле (в некоторых случаях может потребоваться дополнительная установка переходника, который можно без труда найти на автомобильном рынке).
  3. К другому концу провода подключить сам USB-адаптер, с разъемом для флешки.
  4. По желанию можно провести адаптер до бардачка или вывести в другое место панели, чтобы он не мешал вождению.

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

Самой магнитоле дополнительная настройка не требуется, но так как принцип работы основан на эмуляции работы CD-диска, то для того, чтобы магнитола могла видеть и воспроизводить записи с флешки, следует создать на ней папки c названиями, соответствующими формату проигрывания магнитолы: «CD1», «CD2», «CD3» и т.д. Сохранять файлы следует в папку под названием «CD7». Без создания папок с данными названиями магнитола не сможет обнаружить необходимые файловые записи.

Установка премиум Bluetooth гарнитуры

Лидирующие производители Bluetooth гарнитуры стараются сделать свою продукцию максимально востребованной и функциональной для пользователей. Поэтому с недавних пор на рынке появилась гарнитура, которая позволяет не только осуществлять телефонные разговоры, не нарушая правила дорожного движения и не создавая аварийные ситуации на дорогах, но и может выполнять достаточное количество дополнительных функций, среди которых и воспроизведение аудиозаписей с USB-носителей.

  • Возможность отвечать на телефонные звонки без нарушений ПДД.
  • Подключение к стандартному аудио выходу любой магнитолы.
  • Компактный дизайн, позволяющий закрепить устройство в любом удобном месте на панели автомобиля.
  • Легкое управление при помощи мобильного пульта, который может быть установлен рядом с водителем или прямо на руль управления автомобилем.
  • Компактный дисплей, отображающий контакты телефона при вызовах и транслирующий музыкальный трек.
  • Возможность переключать треки при помощи мобильного пульта.
  • Легкая установка.

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

Из минусов данного метода можно выделить только высокую стоимость аппаратуры. Но это оптимальное решение, если Bluetooth гарнитура необходима, а в автомобиле установлена штатная магнитола хорошего качества.

Установка FM-трансмиттера

FM-трансмиттер транслирует музыку из внешних источников, но к нему можно подключить и флешку на заданной радиоволне, которую необходимо поймать на автомагнитоле. Устанавливается устройство очень просто. Его достаточно подключить для питания в прикуриватель автомобиля, при этом нет необходимости в подключении проводов и переходников.

Подключение только к прикуривателю является также и недостатком, так как гнездо питания всегда будет занято, придётся отказаться от запитки других устройств и зарядки мобильного телефона через него.

Как подключить флешку к автомагнитоле если нет USB входа

Основным плюсом установки FM-трансмиттера является привлекательная цена, но качество звучания при проигрывании, может быть хуже изначально записанных треков. Обусловлено это характером трансляции. Переключать треки можно при помощи клавиш на самом устройстве. Также большинство моделей оснащены мобильными пультами управления. Помимо USB-порта, в комплекции большинства устройств входят также слоты под MicroSD карты.

Устройство автоматически обнаруживает музыкальные файлы с носителей, пользователю остается только выбрать свободную волну и настроить магнитолу на указанную частоту на трансмиттере. К сожалению, работоспособность большинства устройств ограничена обработкой 32 Гб памяти флешки и 2000 наименований. Но все равно, этого вполне достаточно, чтобы музыкальное сопровождение в машине было разнообразным.

Как подключить USB к магнитоле: варианты и их эффективность

Магнитолой в автомобиле сейчас уже никого не удивить, сложно увидеть авто без неё. Экран последней выводит не только данные о звуке. В некоторых версиях на него выводится скорость, данные о внешних световых огнях и многое другое. Вот только в наш цифровой век далеко не каждая из них способна поддерживать прослушивание музыки с USB. Хорошо, что ко многим автомагнитолам можно подключить этот тип входа.

Зачем подключать USB

Музыка в автомобилях появилась ещё в 70 годах прошлого века. Сначала это были простые радиоприёмники с небольшим диапазоном принимаемых волн, и ставились они только на представительские «Волги». Владельцу средних «Жигулей» такая роскошь долгое время была недоступна. С развитием промышленности к радиоприёмнику добавили кассетный магнитофон, который впоследствии заменили на поддержку дисков, Впоследствии появился даже CD-ченджер. Самые новые автомобили имеют магнитолы с возможностью прослушивания музыки c USB.

автомагнитола с uSB

Разъём под USB находится в правом нижнем углу

Но что делать владельцу автомобиля, выпущенного 5–10, а то и более лет назад?
Покупать новую магнитолу?
Нет — модернизировать старую.

Но прежде чем говорить о такой модернизации, давайте разберёмся.

Что представляет собой USB-вход на магнитоле

Такой вход на ней, как и на любой другой бытовой аудиовидеотехнике позволяет подключать обычные флешки по стандарту 2.0. Но этого явно мало. Магнитола должна определить флешку, понять формат того, что на ней записано, и воспроизвести это. Никто не спорит, если на магнитоле есть аудиовход — можно подключить выход со смартфона и загружать музыку на него.

Но что случается, когда вам звонят? В большинстве случаев выдёргивают провод от наушников и говорят без них. На то, чтобы произвести эту простую операцию, требуются обе руки, и отвлечение внимания на несколько секунд. Если же это происходит в быстро движущемся автомобиле… Ситуация на дороге меняется быстро, вы отвлеклись… и попали в ДТП.

Решений этой ситуации существует несколько:

  1. у магнитолы (иногда у cd — плеера) может быть внешний вход на задней стороне, включите в него специальный адаптер;
  2. можно снять старый плеер и поставить на его место FM-модулятор;
  3. припаять удлинитель USB к плате магнитолы.

Вариант с адартером

Usb алаптер

Адаптер работает не только с USВ, а и с картами памяти

Гнездо на задней стороне может быть у большинства заводских магнитол. Вся работа сводится к нескольким действиям:

    вытаскивают магнитолу из авто;

залняя стенка штатнйо магнитолы

НА задней стенке магнитолы оставлется гнезда для подключения

fm-модулятор

Адаптер можно положить так

Плюсы такого решения:

  • Магнитола «решит», что вы просто сменили плеер. Соответственно, если магнитола поддерживает воспроизведение MP3 c диска, она сможет играть его и с флешки.
  • Некоторые адаптеры, кроме поддержки USB, имеют поддержку карт памяти. Можно вытащить карту из смарта, о котором писали выше, и вставить в такой адаптер.

Но есть и минус

Протоколы управления у разных автомобилей различны, поэтому при смене авто, скорее всего, придётся менять и адаптер. Но при покупке новой машины этот вопрос не так уж и важен.

Модулятор: как подключить и использовать

fm-модулятор

FM-молдулятор и ПДУ к нему

FM-модулятор — девайс, умеющий передавать сигнал с флешки (а также карты памяти) по радиоканалу. В общем случае он втыкается в гнездо прикуривателя, настраивается на определённую частоту. Эта же частота настраивается на приёмнике магнитолы. Вы (и сосед поблизости) можете слушать музыку с флешки. Но для крупного города, где радиодиапазон забит под завязку, можно поступить иначе: установить модулятор прямо в магнитофон. Как это сделать?

Для работы понадобятся:

  • паяльник;
  • набор экранированных проводов (можно брать обычные, но экранированные дадут лучшее качество (достаточное количество провода будет в исходной магнитоле);
  • Модулятор (можно использовать любой мп3-плеер). Плюсом модулятора является наличие ПДУ, а также встроенный преобразователь питания;
  • сама магнитола;
  • преобразователь напряжения 12 — 5 в.

Порядок работы

Питание
  1. После разборки магнитолы отсоединяют лентопротяжку или плеер для дисков.

разобрать автомагнитолу

Разберите свою автомагнитолу

разобрать fm-модулятор

Извлеките схему из корпуса

Контакты типовавой магнитолы

Питание подвести к контактам питания магнитолы

USB на центральной торпеде

С помощью удлинителя выведите контакт поближе

Преобразователь питания в модуляторе свой, в плеере зависит от его марки.

Аудио

Экранированным проводом соединяют аудиовыход модулятора и вход магнитолы.

На древних кассетниках такого входа нет. В этом случае сигнал придётся подать напрямую на вход предварительного усилителя. Найти его просто — именно к нему идёт экранированный провод от головки.

Распайку микросхемы усилителя можно найти в интернете.

Схема усидителя

Схема усилителя с указанием необходимых параметров деталей

Например, вот так выглядит схема усилителя на базе TDA2005.

Сборка

Так как в новом варианте остаётся только блок радиоприёмника, модулятор можно расположить в корпусе. Если все контакты соединены верно, то включение «AUX» или «Tape» переадресуется модулятору.

Видео

Как сделать поддержку USB и при этом оставить старый (рабочий) плеер

Подсоединить USB-удлинитель прямо к плате автомагнитолы

На пайке удлинителя специально останавливаться не надо. В приложенном видео достаточно подробно с названием всех деталей показано, как такой кабель припаивается к магнитоле в Wv.

Видео

Что сделать, если требуется кассета

Иногда электроника старого кассетника настраивается так, что играть он может, только когда кассета вставлена. В случае модернизации играть будет нечему. Решением будет найти в сети схему своего кассетника и выяснить, какая перемычка зажимается вставленной кассетой. Закрывают перемычку, и магнитола будет «уверена», что кассета находится на месте.

Древняя автомагнитола, лежащая на полке в кладовке, прослужит ещё не один год. Вместо покупки новой — добавьте старой поддержку USB.

  • Автор: Владимир Новоселов
  • Распечатать

Что делать, если в штатной магнитоле нет USB-разьема?

Подскажите как быть в такой ситуации: у меня автомобиль у него штатная магнитола, и там есть вход для CD-диска, естественно радио, но нет разъема для подключения USB-флешки или SD-карты. Как быть, я ведь не хочу слушать только радио, а записывать музыку на диск — уже прошлый век. Менять магнитолу тоже не хочу, так как она штатная и неплохо смотрится, кстати называется она Swing в шкоде фабии.

Ответы (6)

Следить за ответамина этот вопрос

Эту проблему можно легко решить купив AUX кабель и соединить его с вашим смартфоном или mp3-плеером, и оттуда слушать музыку! Для справки — AUX-вход в фабии есть, он находится на центральной консоли возле прикуривателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *