Почему бьет колесо при торможении
Перейти к содержимому

Почему бьет колесо при торможении

  • автор:

Бьет руль при торможении. Что делать?

17 января
173 просмотра
151 дочитывание
1,5 мин.
173 просмотра. Уникальные посетители страницы.
151 дочитывание, 87%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Бьет руль при торможении. Что делать?

Очень часто появляется такая проблема когда на скорости при торможении начинается биение руля либо появляется вибрация по всему салону автомобиля . Это очень не приятно и раздражает. Что делать?

Для начала нужно определить причину.
Часто биение руля вызывает неисправность в ходовой части автомобиля. Колеса тоже могут является причиной биения руля но чаще всего причина кроется в деформации тормозного диска либо тормозного барабана .

Износ элементов подвески одна из причин биения руля . При движении либо торможении изношенные элементы начинают ходить из стороны в сторону что вызывает биение и вибрацию которая передается на руль автомобиля.
Колеса тоже могут быть причиной. Такие как деформация диска колеса, износ покрышки . Также часто причиной становится грязь или лед примерзший на внутреннюю часть диса колеса. А также балансировка колес.
Но чаще всего всему виной тормозной диск. При нагреве и резком охлаждении Например при длительном торможении вы заехали в лужу высока вероятность что диск деформируется что приведет к вибрации и биению руля.
Наверняка перед этим была вибрация и биение руля.

«Бьет» руль при торможении: причины и последствия

Иногда во время замедления автомобиля водитель ощущает вибрации на педали тормоза или даже на рулевом колесе. Причем чем интенсивнее торможение, тем колебания отчетливее. Что это значит и может ли «биение» свидетельствовать о серьезной неисправности транспортного средства?

Износ колодок

Если при равномерном движении посторонних вибраций не ощущается, но они проявляются при касании педали, то скорее всего неисправность в тормозных механизмах. Такое бывает при сильном износе колодок, когда часть фрикционного слоя уже сточилась, и в торможении участвует металлическая подложка.

Изношенные колодки имеют непостоянный коэффициент трения. В результате фрикционная накладка то работает, то нет, и тогда диск проскальзывает. Чередование таких циклов и приводит к рывкам. При этом, металлическая часть колодки начинает царапать диск и приводит к появлению задиров.

Бывает, что тормоза вибрируют, если владелец установил новые тормозные колодки на старые изношенные диски. Тогда выработка на диске вызывает локальные концентрации напряжений, отчего колодка работает неравномерно.

Ржавые диски

Биение тормозного механизма вызывается ржавыми дисками. Если машина простояла нескольких недель в месте с высокой влажностью, то у нее могут закиснуть колодки, и в местах их примыкания появляется ржавчина, распространяющаяся по подтекам воды.

Эти рыжие следы достаточно крепки и не могут стачиваться при экстренном торможении. Фрикционный слой колодок не берет ржавый металл. Рыжие полосы бьют по колодкам и вызывают вибрации. Чем интенсивнее торможение, тем сильнее ощущается тряска.

Ржавый тормозной диск

Деформация диска

Биение руля могут вызывать деформированные тормозные диски. Деформацию детали обычно вызывает неравномерный износ либо перегрев с последующим резким охлаждением. Тогда на поверхности появляются волны, по типу тех, что возникают на велосипедном колесе при столкновении с бордюром.

При торможении по этой неровной поверхности скачут колодки, передавая тряску на весь механизм. Эти вибрации могут быть опасны, потому как они ослабляют затяжку креплений и «разбивают» тормозные механизмы.

Подклинивание тормозного механизма

В недорогих тормозных механизмах применяют плавающую скобу, которая передает давление с одного поршня двум колодкам. При подклинивании плохо работают направляющие либо поршни в цилиндре, что может приводить к неравномерному торможению.

Это бывает из-за скопившейся грязи или ржавчины. Необходимо разобрать узел и восстановить подвижность скобы. Если же подклинивает поршень, то придется менять тормозной цилиндр.

Руль

Разбитый подшипник

Но бывают и более серьезные неисправности, провоцирующие биение руля. К примеру, это повреждение ступичного подшипника. Изношенная внутренняя поверхность подшипника напрямую влияет на отклонение оси вращения ступицы и всего колеса. Тогда при приложении усилий к тормозному диску система «ступица-диск-колесо» выходит из равновесия и вибрирует.

Эта неисправность сопровождается сильным гулом, издаваемым разбитым подшипником. Посторонние шумы слышатся даже при равномерном движении.

Автомобиль

Руль и подвеска

Таким же образом проверяется исправность у тяг рулевой рейки. Если при покачивании руля слышатся щелчки и удары, то причиной тому может служить высокий износ их наконечников. В них не должно быть зазоров, иначе возникает тряска руля при приложении нагрузок.

После рулевой рейки стоит осмотреть сайлентблоки и подрамник, которые тоже влияют на управляемость. Правда эти вибрации не имеют постоянного характера. А проявляются периодически. Еще биение руля могут вызывать изношенные шаровые опоры. В этом случае, помимо тряски, слышатся и глухие удары при проезде кочек или ям.

Потеря болтов

Самый опасный случай, это когда биение вызывается повреждением болтов ступицы, с помощью которых крепится колесо. При потере болтов крепление ослабевает, и колесо приобретает дополнительный горизонтальный зазор, что приводит к искажению его оси вращения.

Во время такого биения колесо может оборвать оставшиеся болты и отлететь в сторону, что приводит к резкой потере управляемости машины. При потере болтов биение может наблюдаться не только при торможении, но и при ускорении.

Бьет педаль при торможении: 5 явных причин

Тормозная система – пожалуй, самый важный узел автомобиля. От исправности тормозов зависит безопасность водителя и пассажиров.

Как и все элементы автомобиля, эта система может выйти из строя – самой распространенной и загадочной поломкой считается биение педали во время торможения.

Ситуация усугубляется тем, что при высокой скорости педаль бьет сильнее – не получится просто не обращать на это явление внимания, поскольку, разогнав машину, Вы еще сильнее почувствуете вибрации. Пульсировать может не только педаль – эффект передается на кузов и рулевую рейку. В результате биение почувствует и водитель, и все пассажиры.

Причины биения педали тормоза при торможении

  1. Первая возможная причина – повреждение\кривизна тормозных дисков. Это очень распространенная причина – после сильного нагрева и резкого охлаждения тормозной диск искривляется, вызывая биение педали. Заменить такие диски необходимо безотлагательно, причем на обоих колесах.
  2. Выход из строя тормозных колодок – тоже популярная причина. Речь идет и о передних, и о задних – они могут крошиться и залипать. Решение ситуации довольно простое – заменить колодки.
  3. Искривление или изнашивание тормозного барабана также может стать причиной биения педали тормоза.
  4. Задние и передние тормозные цилиндры могут закисать – это приводит к выходу из строя. Чтоб решить проблему, можно попробовать использовать WD-40, но более популярный и эффективный вариант – замена цилиндра.
  5. Разбалансировка колес. В этом случае биение чаще всего передается не на педаль тормоза, а на кузов. В любом случае, балансировка или замена колес может помочь исправить ситуацию.

В редких случаях при замене определенных деталей проблема не решается – если педаль тормоза все еще «бьет», лучше прибегнуть к качественной диагностике – возможно, требуется ремонт и замена нескольких элементов. Возможна и проблема с новыми запчастями – приобретайте детали только у надежных поставщиков.

Биение педали тормоза — серьезная угроза безопасности водителя и пассажиров. Посетите сервис для диагностики!

Бьет колесо при торможении: не обращать внимания или бежать в сервис

Автовладельцы повсеместно встречаются с проблемой, когда бьет колесо при торможении. Особенно часто это случается при высокой скорости – выше 80 км/ч, ощущается сильное биение в руль или педали. На самом деле, такая проблема очень мешает управлению автомобилем, особенно при выполнении маневров с участием тормозов — трудно контролировать ситуацию, когда руль выбивает из рук. Случается такой казус и при спокойном движении. Давайте разбираться, почему так бывает и как это можно решить.

  • Почему бьет колесо при торможении
  • Почему бьет колесо в руль при торможении
  • Почему бьет колесо в педали при торможении
  • Можно ли ездить с бьющим колесом при торможении

Почему бьет колесо при торможении

1. Бьёт в руль или педали, потому что деформирован тормозной диск.

Тормозной диск – это элемент, к которому крепится колесо. Вместе с ним он вращается. При торможении, когда водитель нажимает педаль тормоза, диск зажимается двумя колодками и останавливается. Вместе с ним и колесо прекращает вращение.

Так как тормозной диск обеспечивает процесс торможения, его деформация – первая причина, при которой колесо бьет при торможении на скорости. Как может деформироваться диск? Очень просто. Ротор состоит из металла, его параметры зависят от модели машины. Когда срабатывают тормоза, колодки оказывают на движущийся диск огромное давление, следовательно, возникает большая сила трения. Ротор нагревается, а повышение температуры ведет за собой изменение плотности элемента, после чего ему необходимо остыть – равномерно по всей поверхности. Но такое случается не всегда, и если диск по какой-то причине остыл резко, в некоторых местах он приобретает волнообразную форму, иными словами деформируется. Поэтому в дальнейшем, когда колодки при торможении зажимают помятый ротор, именно он вызывает колебания всей тормозной системы и колеса из стороны в сторону. Биение ощущается в руле, педалях и во всей машине в целом.

Бьет колесо при торможении

Причиной внезапного неравномерного охлаждения диска может быть попадание в снег или лужу после затяжного торможения.

В таких ситуациях принято говорить, что диск повело. Если причина того, что бьет колесо при торможении, действительно заключается в деформированном роторе, то еще один симптом, возникающий после перегрева данной детали – это приобретение синеватого оттенка.

Выявить деформированный диск, если у вас появилось такое подозрение, не составит труда. Надо поднять проблемное колесо на домкрате, чтобы оно свободно вращалось. Если оно совершает полные обороты на одной скорости без изменения траектории, то все в порядке. Если же колесо часть траектории крутится нормально, а потом замедляется или вовсе останавливается, значит, тормозной диск деформирован. Чтобы определиться, на передних или задних колесах искать виновника, нужно провести торможение с помощью ручника. Если вибрация повторится, значит, проблема в задних тормозных дисках.

Когда диск деформирован на одном из передних колес, то бьет преимущественно в руль, это вы ощутите сразу. В то время как биение в задних колесах может быть незаметным, хотя, если тормозной диск повело сильно, на высокой скорости вы почувствуете, как бьет колесо при торможении. Вибрация в педали конкретно не указывает, где нужно искать причину, и придется проверить все варианты.

Диск деформирован

Чтобы устранить неполадку, нужно найти причину деформации. Далеко не всегда ею служит резкое охлаждение разогретого до высоких температур диска. Существует и такая проблема – колодки заклинивает, и они остаются прижатыми к ротору во время движения, вызывая большую силу трения и сильный нагрев диска, следовательно, и его деформацию. В данной ситуации нужно решать проблему с суппортом, после чего уже устранять испорченный ротор.

Деформированный тормозной диск можно заменить. Цены на него зависят от марки авто, диапазон — от 2 до 15 тысяч рублей. Не самое дешевое удовольствие, надо заметить. Другой вариант – расточка. Эту процедуру проводят автослесаря в сервисах, не снимая диска с машины. Суть ее заключается в растачивании волнообразных деформаций до ровной поверхности.

В барабанных тормозных системах, где роль диска играют, соответственно, барабаны, есть несомненный плюс — они практически не поддаются деформации вследствие перегрева или неожиданно резкого охлаждения.

2. Бьёт колесо при торможении после замены тормозного диска, ступицы или ступичного подшипника.

После автосервиса, где проводился ремонт ходовой, почувствовали, что бьет колесо при торможении? Возвращайтесь обратно и ищите причину. Чаще всего такая беда возникает после смены тормозного диска, ступицы или ступичного подшипника. Скорее всего, вам поставили бракованные детали. Если детали в порядке, значит, их установили некорректно – возможно диск затянули неправильно, слишком сильно или, наоборот, слишком слабо. По какой схеме устанавливается тормозной диск указано на нем самом.

Естественно, обращаться с претензией нужно к тому механику, который проводил ремонтные работы на вашем автомобиле, после чего вы почувствовали, что бьет колесо при торможении.

3. Колесо бьет из-за того, что треснул тормозной диск или барабан.

Одна из причин, почему бьет колесо при торможении – треснутый диск или барабан в тормозной системе. Случается это крайне редко, из-за большого давления или перегрева, но чересчур сильного. И то, треснуть или сломаться от этого могут только сильно изношенные и проржавевшие детали, а до такого, к счастью, сознательные водители, в большинстве своем, не доводят и производят замену негодных запчастей своевременно.

4. Возможная причина – колодки?

Неисправные или плохого качества колодки нередко выступают потенциальными виновниками того, что бьет колесо при торможении автомобиля. Но у нас есть некоторые сомнения на сей счет. Так как данная запчасть не отвечает за движущую силу машины и никак не участвует в ней, вряд ли ее неполадка может вызвать колебания такой силы, чтобы их можно было почувствовать в руле или педалях.

Колодки

5. Суппорт исправен, но колесо все равно бьет при торможении.

Вы проверили тормозной суппорт, но не выявили в нем никаких проблем? Значит нужно продолжить поиски. Какие действия вам стоит предпринять:

  • Провести осмотр передних рычагов подвески. Исключить ослабление крепления и деформирование деталей вследствие нагрузки.
  • Осмотреть подшипник ступицы, если он достаточно изношен, требуется замена.
  • Довольно часто причиной того, что при торможении бьют задние колеса или передние, является слабое крепление болтов. Проверьте все крепежные соединения в кузове, суппорте, подвеске и т.д. Затяните болты потуже и регулярно проверяйте их.

Гораздо реже встречаются следующие проблемы:

  • Проблемы в рулевой рейке.
  • Сильный износ шаровых в ходовой.
  • Неполадки с амортизаторами. В этом случае колебания автомобиля ощутимы на поворотах, причем в сторону, противоположную от той, где находится изношенный амортизатор. Также причиной могут быть старые стойки амортизаторов.
  • Аварии, в которых случились удары о боковую часть, столкновение с препятствиями (бордюры, столбы, деревья), последствием этого часто становится деформация тормозного ротора.
  • Изношенные рулевые наконечники.

Почему еще может бить колесо

Если вышеописанные проблемы не коснулись вашего авто, но по-прежнему при торможении бьют передние колеса или задние, возможно, причину следует искать в сбитой балансировке колес. При такой неполадке обычно вибрация бьет в руль. Разбалансировка колес – это их смещение с посадочных полок во время вращения из-за биения тормозного ротора. Бывает двух видов: радиальное – смещение относительно радиуса диска, осевое – смещение относительно оси вращения.

Определить, насколько сбита балансировка колес, на глаз нельзя. Для этого существует специальный индикатор, который прижимают к вращающемуся колесу, и он регистрирует, как сильно сместилось колесо относительно радиуса и оси вращения диска. Измерения проводятся в миллиметрах, погрешность показаний не более 0,05 мм.

Читайте также!

Когда колесо бьет при торможении из-за радиального смещения, это связано с нарушением статики. То есть колебания колеса происходят сверху вниз и наоборот, диск принимает более вытянутую форму, напоминающую яйцо. Ось вращения смещается, из-за чего неизбежны неполадки покрышек, подвески, рулевой системы.

Когда колесо бьет из-за осевого смещения, значит, оно сместилось с посадочной полки горизонтально, иначе мастера говорят «восьмерка».

Такая проблема возникает при неравномерной нагрузке по площади машины. Чего следует опасаться при такой неисправности:

  • преждевременное стирание протектора;
  • повреждение подвесок и рулевого механизма;
  • неравномерное стирание протектора покрышки, что приводит к сокращению срока ее эксплуатации.

Крутящееся колесо является телом вращения, поэтому оно должно быть симметричным. Если ступицы, барабаны или диски нарушают симметрию, происходит дисбаланс. Ось вращения смещается.

Читайте также!

Это происходит из-за износа шины, деформации диска, других изменений поверхности колеса, влияющих на его вес и симметрию. У сбалансированного колеса ось инерции и ось вращения должны совпадать. Шины и диски с завода идут с погрешностями, поэтому изначально балансировка необходима. Данную процедуру надо проводить первым делом, когда колесо бьет во время торможения.

Можно ли ездить, если бьет колесо при торможении

Можно ли ездить, если бьет колесо при торможении

Когда бьет колесо при торможении, игнорировать эту проблему можно долго. Но совсем не нужно, так как это чревато серьезными, а главное дорогостоящими поломками. Посудите сами, если проблема заключалась в разболтанных креплениях, не нужно обладать большой фантазией, чтобы представить, чем это может кончиться. К тому же постоянная вибрация в работе автомобиля в итоге приведет к расстройству работы ходовой части, тормозного и рулевого механизмов, преждевременному изнашиванию амортизаторов.

Если колесо бьет при торможении, а вибрация отдает в руль – это опасно. Вдобавок, если вы тормозите на высокой скорости, маневрировать в таком положении и на четко работающем авто затруднительно, а если при этом невозможно удержать в руках вибрирующий руль, то вовсе создается очень опасная ситуация на дороге. Помимо самосохранения, устранить неполадки, вызывающие колебания руля, стоит хотя бы из эстетических соображений. Сами понимаете, выглядит довольно нелепо, когда водитель при торможении пытается удержать в руках трясущийся руль, и при этом трясется сам.

Вождение требует большой концентрации внимания и сосредоточенности, совсем ни к чему, чтобы во время торможения водитель отвлекался на неисправные элементы машины, подвергая опасности себя и других участников движения. Когда при торможении бьет колесо, эту неполадку необходимо своевременно устранять, а не ждать, когда дело дойдет до беды. Обязательно проведите диагностику машины на СТО или самостоятельно.

Следуйте нашим рекомендациям по профилактике возникновения неполадок в тормозной системе:

  • Контролировать, чтобы уровень тормозной жидкости в баке не опускался ниже минимального.
  • Проводить регулярную диагностику суппорта на наличие протечек.
  • Менять изношенные элементы до того, как они станут совершенно непригодными.
  • Регулярно проводить балансировку колес.
  • Если заметили малейшие изменения в работе авто, не ленитесь проводить диагностику подвесной и тормозной системы.

Плавное и четкое торможение по команде – основа корректной работы автомобиля. Автовладелец не имеет права шутить с такими вещами, когда бьет колесо при торможении, или относится к этому спустя рукава. Машина требует внимательного ухода и постоянного контроля – только когда вы будете уверены в четкости ее работы, сможете чувствовать себя на дороге в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *