Теплый дом что это такое
Перейти к содержимому

Теплый дом что это такое

  • автор:

Теплоноситель «Теплый дом-30»

Компания D-Service предлагает широкий ассортимент теплоносителей различных марок. В частности, у нас Вы можете купить жидкость «Теплый дом-30. Она оптимально подходит для применения в системах отопления и кондиционирования различного типа. Имеются сертификаты, подтверждающие ее соответствие утвержденным в РФ требованиям, которые изложены в нормативно-технических документах.

Состав теплоносителя «Теплый дом-30»

Эта жидкость является универсальной. Теплоноситель «Теплый дом-30» пригоден для применения в системах отопления, охлаждения и водоснабжения. Основной его компонент — пищевой пропиленгликоль. Также в его состав входят присадки, борющиеся с коррозией, обмерзанием, образованием осадков и пены. Эта жидкость не вызывает разрушения резиновых и пластиковых уплотнений.

В теплоносителе «Теплый дом-30» присутствует специальная присадка, которая препятствует кристаллизации входящих в состав водопроводной воды веществ и исключает образование накипи. Стоит также отметить, что он совместим с металлопластиком, паронитом и льном.

«Теплый дом-30» относится к теплоносителям на базе этиленгликоля. Этот состав разработан специально для применения в составе одноконтурного котельного оборудования. При необходимости такой теплоноситель может разбавляться водопроводной водой. Для облегчения поиска протечек он имеет в составе краситель ярко-красного цвета. Объем — 10 литров.

«Теплый дом-30» — это эффективный и безопасный теплоноситель. В качестве основы состава используется этиленгликоль, что позволяет разбавлять продукт обыкновенной водой. Область применения теплоносителя — циркуляция в котлах одноконтурного типа. Состав неагрессивен в отношении большинства материалов, включая полимеры, медь, латунь, алюминий и сталь. Объем – 20 литров.

Теплоноситель «Теплый дом-30» представляет собой высокоэффективный состав, безопасный для металлов и полимеров. Этот продукт изготавливается на базе очищенного этиленгликоля с добавлением присадок, предотвращающих пенообразование и размножение микроорганизмов внутри системы. Такой теплоноситель допускается разбавлять водопроводной воды. Объем — 50 литров.

Особенности теплоносителя «Теплый дом-30»

Предлагаемый состав рекомендован для применения в котлах одноконтурного типа. Допускается его разбавление водопроводной водой (при условии, что жесткость не превышает 5 единиц). При использовании этой жидкости с ТЭНовыми и двухконтурными котлами разбавление выполняется в обязательном порядке.

Стоит отметить, что превышение допустимой температуры при использовании теплоносителя «Теплый дом-30» приводит к термическому разложению как гликоля, так и присадок, входящих в его состав. Представленный процесс вызывает образование нагара и неприятного запаха. Для предотвращения перегрева рекомендуется позаботиться об установке насоса достаточной производительности и ограничить температуру выхода теплоносителя из котла.

Преимущества заказа теплоносителя «Теплый дом-30» в компании D-Service:

  • обширный перечень комплексных услуг (выполнение анализа гликоля, промывки, заправки либо утилизации теплоносителя);
  • оперативная доставка по России;
  • бесплатная помощь квалифицированных сотрудников, готовых подобрать жидкости с необходимыми характеристиками.

Чтобы купить теплоноситель «Теплый дом-30», а также получить дополнительные консультации о нем, наберите номер в Москве +7 (495) 777-66-99 или закажите обратный звонок. Наши сотрудники сориентируют по ценам и ознакомят с другой полезной информацией.

Антифриз «Теплый дом — ЭКО»

Теплоноситель «Теплый дом — ЭКО»

Оригинальный теплоноситель «Теплый дом — ЭКО» предназначен для применения в отопительных и кондиционирующих системах. На данной странице представлен антифриз, произведенный в России. Он совместим с большинством материалов, включая пластмассу и металлопластик, резину, паронит, лен.

Состав теплоносителя «Теплый дом — ЭКО»

Основой антифриза является пропиленгликоль фармакологического класса. Эта жидкость имеет зеленый цвет и содержит флуоресцеин, облегчающий поиск протечек. Теплоноситель «Теплый дом — ЭКО» рассчитан на использование в составе систем отопления и кондиционирования. Рабочая температура жидкости находится в диапазоне от –30 до 106 °C. Благодаря этому он подходит для использования в двухконтурных котлах, а также на объектах с высокими требованиями к экологической безопасности.

Теплоноситель «Теплый дом — ЭКО» содержит пакет присадок, служащих для защиты от накипи, образования пены, коррозии. Производитель не рекомендует применять этот состав в системах с трубами оцинкованного типа из-за вероятности выпадения осадка. Кроме того, необходимо тщательно позаботиться о герметизации системы — это связано с высокой текучестью состава. Перед вводом контура в эксплуатацию рекомендуется выполнить предварительную опрессовку.

Теплоносители марки «ТЁПЛЫЙ ДОМ»

Концентрированный теплоноситель на основе этиленгликоля (красного цвета).

Разбавляется водопроводной водой на необходимую температуру (обычно от -20°С до -30°С)

теплый дом -65

«Тёплый дом -30»

Готовый к применению теплоноситель на основе этиленгликоля (красного цвета).

Рекомендуется для одноконтурных котлов. Может разбавляться водопроводной водой до -20°С. Для тэновых и двухконтурных котлов – разбавление ОБЯЗАТЕЛЬНО!

теплый дом -30

«Тёплый дом ЭКО -30»

Готовый к применению, экологически безопасный теплоноситель на основе пропиленгликоля (зеленого цвета).

Может разбавляться водопроводной водой до -20°С. Для тэновых и двухконтурных котлов – разбавление ОБЯЗАТЕЛЬНО!

теплый дом эко -30

«Тёплый дом ЭКО -20»

Готовый к применению, экологически безопасный теплоноситель на основе пропиленгликоля (зеленого цвета).

Рекомендуется для любых типов котлов, в первую очередь – для двухконтурных.

теплый дом эко -20

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Целесообразно использовать готовые к применению теплоносители, так как они уже разбавлены деминерализованной водой (отсутствуют соли и металлы, образующие накипь).

Все теплоносители расфасованы только в оригинальные канистры 10, 20 и 50 кг с выдавленной надписью «ТЁПЛЫЙ ДОМ» .

Вода для отопления «Теплый дом»

— изготавливается на основе дистилята высокого качества, поэтому не содержит солей и металлов, которые образуют накипь;
— имеет повышенный Рн (не менее 7,5), что резко замедляет окислительные процессы в системах отопления и препятствует появлению коррозии;
— уменьшено количество растворенного кислорода (не более 0,05 мг/м3), что так же способствует уменьшению скорости коррозии;
— экологически чистая жидкость — отсутствуют болезнетворные бактерии;
— защищена от подделки наличием на канистре выдавленного логотипа.

ВОДА ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ «ТЁПЛЫЙ ДОМ»
это идеальный теплоноситель для всех типов котлов:
высокие параметры теплопроводности, низкая вязкость и текучесть, выгодная цена!

Дистилированная вода «ALFA» (для разбавления теплоносителей)

Дистиллированная вода — жидкость, очищенная от вредных микроорганизмов, различных примесей, минеральных солей и инородных веществ.

Область применения:
— разбавление различных концентратов технических жидкостей;
— промывка систем жидкостного охлаждения;
— разбавление электролитов аккумуляторов;
— в утюгах, отпаривателях и увлажнителях.

Производится по ТУ в соответствии с ГОСТ 6709-72.

Теплый дом

Абсолютно каждый хочет, чтобы его дом был теплым, комфортным и надежным. Причем, все хотят его построить по доступной цене и в короткие сроки. Под данное описание подходят каркасные дома. В таких постройках тепло зимой и прохладно летом. Не удивительно, что в Японии и Западной Европе таких домов около 50% от всех жилых, а в скандинавских странах более 80%.

Что же такое теплый дом по каркасной технологии?

Это здание, состоящее из каркаса, стоящего на легком фундаменте, достаточно пары свай, как правило, каркас состоит из дерева. Все промежутки наполнены специальным утеплителем. Строение обшивается различными плитами и сэндвич-панелями, не только снаружи, но и изнутри. Конечно, внешний вид можно придать любой, сейчас хватает материалов для декоративной обшивки, тут все зависит от ваших предпочтений, можно использовать банальный сайдинг, а кто-то захочет отделку под натуральный камень или брус.

Почти всегда каркас изготовлен из хвойных пород, крайне редко можно встретить металлические каркасы, ведь тогда теплый дом будет стоить существенно дороже.

Строительство каркасных домов без учета заливки фундамента редко займет больше пары месяцев. Вам понадобятся не только материалы, но и грамотно составленный чертеж будущей постройки, именно его создание, профессионалы считают наиболее сложной частью процесса.

Каркасное домостроение появилось фактически одновременно в разных странах, поэтому пошло несколько отличными путями. Самыми популярными считаются канадские и немецкие технологии, они несколько отличаются друг от друга, но в их основе лежит один принцип. Отличаются они обычно материалами, используемыми в строительстве и способом установки большинства элементов.

Достоинства строительства по каркасной технологии

Теплый дом обладает целым рядом ощутимых плюсов, а именно:

• Легкость постройки. Благодаря низкой нагрузке, такие постройки отлично стоят на ленточном или столбчатом фундаменте, универсальным вариантом считаются винтовые сваи. Тут есть еще один тонкий момент, случается, что со временем фундамент повреждается, так вот такой дом легко приподнять, не повреждая и отремонтировать изъян.

• Скорость возведения. Пускай каркасные дома редко встретишь более двух этажей, но, сейчас можно найти проекты каркасных домов в три, и более этажей, в их строительстве понадобятся современные материалы и профессиональные строители.

Построить теплый дом можно на любом типе почвы. Благодаря небольшому весу дома и жесткости его конструкции, которая достигается благодаря каркасу, можно забыть про такую проблему, как осадка строения. Конечно, это актуально только для зданий, построенных точно по архитектурному проекту. Если строить на авось, не имея детального плана, это приведет к негативным последствиям.

• Отличная теплоемкость. Зимой, данное свойство дает возможность в считаные минуты прогреть теплый дом до комфортной температуры, в каменной постройке такого не добиться. Благодаря теплоемкости в отопительный сезон можно существенно сэкономить, это и стало основным плюсом, который позволяет тратить намного меньше топлива.

Используя современные материалы и грамотную вентиляцию, можно создать аналог «дышащих» стен, который достигается в постройках из сруба. Паропроницаемые перекрытия легко позволяют подгонять влажность под свои предпочтения, тем самым достигая комфортабельного микроклимата.

Защита от ветра, влаги и пара

Не секрет, что сильный ветер сводит на нет усилия строителей по теплоизоляции объекта. Только современные материалы позволяют достичь комфорта и тепла в вашем доме. Сейчас большинство домов утепляются стекловатой или ее аналогами, бесспорно, они отлично сохраняют тепло, но есть один нюанс, для лучшего эффекта здание лучше обшить современной ветрозащитной мембраной. Кроме этого, оболочка поможет и с атмосферными осадками. Внутри дома лучше позаботиться пароизоляцией, что помешает попаданию влажного воздуха внутрь каркаса, кроме этого не позволит выпадать конденсату на наружной стороне здания. Теплый дом подразумевает наличие грамотного и профессионального подхода к монтажу паро- и ветроизоляции.

Грамотная теплоизоляция каркасной конструкции

Стоит помнить, что стены – это не единственная несущая конструкция в здании. Теплопотери можно обнаружить в полах, а также перекрытиях, тут конечно все зависит от выбранного типа фундамента и грунта. Если почва глинистая, то малозаглубленный фундамент легко разрушается во время сильных морозов.

Поэтому теплый дом по канадской технологии должен иметь следующую дополнительную теплоизоляциию:

• под фундаментом – таким образом можно добиться не такого сильного промерзания почвы, и, следовательно, разрушения неглубокого фундамента;

• на наружной плите – поможет не допустить промерзание бетона от окружающего его мерзлого грунта;

• под отмосткой – таким образом, увеличивается охват зоны тепла.

Такой подход позволяет сделать теплый дом еще более комфортабельным и сократить до минимума расходы на отопление, уменьшив количество батарей.

Внутренняя и внешняя отделка коттеджа, не только для красоты, но и утепления

Современные материалы позволяют выбирать варианты внутренней и наружной отделки жилища, это одно из основных преимуществ каркасных построек. Благодаря технологиям можно придать каркасному дому, как вид утонченного дворца, так и классической русской избы, все зависит сугубо от ваших предпочтений. Внутренняя и наружная отделка только увеличат теплоизоляцию. Абсолютно любой материал положительно повлияет на защитные характеристики сооружения, чаще всего выбирают силикатные кирпичи, сайдинг, евровагонку, отделку под натуральный камень.

Не удивительно, что на рынке существует множество технологий возведения каркасных построек. Это очень надежное, экономичное и практичное жилье, не забываем и про то, что оно однозначно самое доступное. Канадская технология позволяет построить современный дом, в котором отлично сочетается качество и оригинальность. Выбор отделки зависит сугубо от ваших фантазий и кошелька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *