Чем крепить оргстекло к стене
Перейти к содержимому

Чем крепить оргстекло к стене

  • автор:

Как прикрепить оргстекло к обоям?

Всем добрый день. Только сделали ремонт, поклеили дорогие красивые обои. У нас 2 кошки, которые вокруг когтеточки царапают обои. Обои, конечно же, хочется сохранить. Появилась идея защитить обои 1 мм прозрачным оргстеклом. Вот только как его прикрепить? Сверлить/вертеть дырки в стенах и новых обоях не хочется, а скотч будет виден. Может есть какое-нибудь оптимальное решение крепления или какая-нибудь альтернатива?

Ольга

Спрашивает Ольга

Лучший ответ

Коломенцев Илья Владиславович

Приклеить на прозрачный клей герметики точечной по углам, без механического воздействия не отпадает, а при необходимости снять достаточно прорезать герметики лезвием между обоями и стеной и в последствии удалить аккуратно остатки. Удачи!

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 39 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Коломенцев Илья Владиславович

Приклеить на прозрачный клей герметики точечной по углам, без механического воздействия не отпадает, а при необходимости снять достаточно прорезать герметики лезвием между обоями и стеной и в последствии удалить аккуратно остатки. Удачи!

«Нева Ремонт СПб»

Добрый День. Как вариант: установить ограду, есть разные исполнения и материалы, установить в 3-х см от стены. Легкий монтаж, такой же демонтаж, когда вырастут кошки.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

одинаковыми формами крепить к стене по краям. А между оргстеклами вставлять декоративные вставки.

Попов Алексей Викторович

Вы не в тот форум написали.В зоомагазинах продаются средства:отталкивающие попрыскать на обои и потыкать в них мордой,притягивающие на коктедёрку.Можно использовать дедовский способ:сок лука или духи,если напрягает запах.

Ольга

Алексей, я в здравом уме и написала по адресу. При чем тут лук или духи мне вообще не понятно. Говорю же, кошки царапают обои вокруг когтеточки. Причина этого явления кроется в том, что иногда во время игр они на нее запрыгивают и призывать их к аккуратность бесполезно. А про тыканье мордой Вы меня повеселили- на кошек это не действует в силу особенностей их памяти.

Ошуев Сергей Михаилович

будут драть и на высоте 2х метров . можно отвлеч внимание от обоев.. если у вас есть наружнии угол вкоридоре нанести на нее короед от низа и до потолка см по20 в стороны они с удовольствием будут там лазить ..у знакомых сделана имитация кирпича..кошки судовольствием лазиют и если царапают кусочки отлитают то не заметно короед шершавыи ..

Что такое держатели из оргстекла?

Разновидности держателей из оргстекла

Чтобы наглядно демонстрировать различные материалы (преимущественно печатные), применяются держатели, выполненные из оргстекла. Они сочетают привлекательный внешний вид с удобством и практичностью, потому очень часто применяются в различных сферах.

Описание держателя из оргстекла

Описание разновидностей держателей для оргстекла

По своей сути, держатели из оргстекла могут быть различными, но у них одна цель – держать некие печатные материалы. Эти материалы могут быть зажаты между двух пластов стекла, либо вставлены в своеобразный конверт. Ценники, брошюры, листовки, рекламные материалы, меню – всё это может быть размещено в подобных держателях.

Сфера применения

Сфера применения подобных держателей достаточно высока – они могут быть применимы фактически везде, где необходима демонстрация каких-то материалов. Это могут быть, как пример:

Виды

Стоит различать держатели из оргстекла и держатели для оргстекла. Первые – это отдельные конструкции, которые состоят преимущественно только из данного материала и вмещают в себя печатные материалы. Вторые же предназначены для крепления первых, например, к стене и другим поверхностям.

Такие держатели могут быть дистанционными, которые создают небольшой отступ от поверхности, также это могут быть различные профили. Иногда крепление происходит просто на специализированный клей, например, на основе дихлорэтана.

Изготавливаются подобные держатели путем фрезеровки на специальном станке.

Дистанционные

Это особые крепежи, которые позволяют держать оргстекло на некотором расстоянии от выбранной поверхности. Обычно они делаются из металла и могут сильно отличаться по габаритам в зависимости от того, какое именно оргстекло крепится и под каким углом.

Для ценников

Название тут говорит за себя – это особая конструкция, предназначенная для размещения в супермаркетах и других магазинах, в которую помещаются ценники на товар.

Таблички

Это «вторая часть» сборной конструкции, которая крепится дистанционным держателем, то есть, непосредственно, элемент из оргстекла, который содержит в себе печатный материал, либо имеет нанесённое на него изображение. Простой пример – таблички на дверях или рядом со входом с наименованием организации или именем человека.

Рамки

Это приблизительно то же, что и таблички, только данная конструкция ориентирована только на размещение внутри листов, постеров, плакатов и так далее.

Информационный держатель

Основная цель такого держателя – наглядно демонстрировать помещённую в него информацию, потому он обычно крайне минималистичен и состоит из подставки и рамки, в которую вставляется то, что нужно продемонстрировать.

На фото изображен пример информационного держателя из оргстекла

Пример информационного держателя

Примером могут являться специальные предложения ресторана, которые ставятся на столиках и должны заинтересовать посетителей.

Преимущество

При своей доступной цене держатели из оргстекла являются очень прочными, устойчивыми ко внешним воздействиям, включая температурные – и, что немаловажно, минималистичными – весь акцент делается на демонстрации необходимого материала. Ну и, конечно, их многообразие исключительно высоко.

Заключение

Держатели из оргстекла, из-за своих очевидных преимуществ, вошли почти что в любую сферу – их можно встретить как в офисах, так и в торговых пространствах, как в общественных заведениях, так и дома у обычных граждан. И везде они отлично справляются с задачами, что на них возложены.

На видео изображен держатель из оргстекла:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, или Twitter.

Как закрепить на стене оргстекло?

Если в вашем доме стали появляться изделия из оргстекла, это значит, что вы по достоинству оценили этот материал. При использовании изделий из оргстекла, которые ко всему прочему еще являются довольно легкими, можно изменить свою комнату до неузнаваемости, поместив на стены и на потолок красивые декоративные элементы или же можно навесить зеркало.

Возникает вопрос, как закрепить на стене оргстекло или изделия из оргстекла? Чтобы прикрепить оргстекло к поверхности стены есть несколько возможных способов, о которых мы и поговорим.

Используем скотч

Наиболее простой и быстрый способ крепления оргстекла к стене, это использование двухстороннего скотча. Выбирайте скотч, который имеет мягкую основу, этот вид крепления, будет более надежный, чем тот, что имеет тонкую основу. Данный способ подходит только в том случае, если поверхность стены ровная, на кривую поверхность, которая имеет даже незначительные изъяны, у вас не получиться приклеить оргстекло скотчем надолго.

Скотч для склейки оргстекла

Также, если стена окрашена или же обшита пластиком, обязательно необходимо обезжирить место, куда будете клеить скотч. Для этого подойдет обычная жидкость для снятия лака, которая, скорее всего, окажется под рукой. Ну и, конечно же, стоит понимать, что этот способ применим только лишь для небольших деталей из оргстекла, если речь идет о чем – то более габаритном, стоит отдать предпочтение другому методу крепления.

Клей

Для того чтобы прикрепить большие детали из оргстекла к поверхности стены, можно использовать специальный клей, который вы сможете без проблем приобрести в строительных магазинах. С целью обеспечения наилучшего сцепления поверхностей, необходимо обработать стену при помощи грунтовки.

Клей для оргстекла

Для того чтобы деталь из оргстекла не упала, пока клей будет сохнуть, необходимо с ее тыльной стороны наклеить скотч, после чего наносите клей и незамедлительно прикладывайте изделие из оргстекла к поверхности стены. Позаботьтесь о том, чтобы изделие не совалось по стене, возможно, понадобиться его придержать некоторое время или чем – то закрепить, или подпереть.

Зеркалодержатели

Вышеописанные способы подходят только для изделий из оргстекла, которые не прозрачны или же для зеркал из оргстекла, а что же делать, если изделие прозрачное? Выход довольно прост, вам опять-таки необходимо приобрести в строительном магазине специальные крепления – дистанционные держатели, или же подойдут обычные зеркалодержатели, их существует огромный выбор. При их помощи вы сможете прикрепить к поверхности стены любое изделие из оргстекла. Такие держатели имеют шуруп, который вкручивается в стену, что обеспечивает надежное крепление.

Зеркалодержатели

Зеркалодержатели могут быть изготовлены как обычной формы, так и декоративной, поэтому вы сможете подобрать вариант, который вас наиболее заинтересует.

Как закрепить на стене оргстекло мы теперь знаем. Если у вас возникли вопросы, задавайте их в комментарии. Спасибо за понимание.

Как прикрепить оргстекло к стене?

Стены… Мы на них смотрим практически большую часть времени своего нахождения в помещении. И порой приходит вопрос — Как прикрепить оргстекло к стене? Квартира или офис, а может быть ванная, хочется видеть красоту интерьера, хочется ощущать гармонию пространства. На ум приходят экзотические инсталляции, красивые фото-обои и другие элементы декора. Придется поработать с оргстеклом и научится его крепить к стене, что можно сделать несколькими способами.

Оргстекло прикрепленное к стене

Залог успеха — подготовка. Что бы закрепить оргстекло на стене и не разочароваться от полученного результата важно качественно и правильно подготовить поверхность для закрепления. Поверхность стены должна быть очищена от загрязнения, жировых пятен и тщательно выровнена. Затем следует выбрать способ крепления, который будет зависеть от фактуры и материала стены.

Двусторонний скотч для склейки оргстекла с материалом

Проще простого — двухсторонний скотч. Если поверхность стены глянцевая и окрашенная, керамическая или металлическая, а размер закрепляемого оргстекла небольшой (соответственно небольшой вес), то можно воспользоваться двухсторонним скотчем. Скотч крепится по углам и в центре прикрепляемой поверхности, после чего оргстекло плотно прижимается к стене до соединения. Если же вес и размер прикрепляемого стекла большой или оно прозрачное, то такой метод не пригоден.

Крепеж вплотную

Для этого варианта крепежа поверхность стены должна быть обязательно выровнена, так как в результате крепежа вплотную в материале могут возникнуть напряжения и деформации, что приведет к изгибу или повреждению с течением времени. По углам в прикрепляемой панели сверлятся крепежные отверстия (возможен вариант крепежа без сверления, с крепежом за кромку панели). К стене панель крепится либо строительными метизами, в случае стены из гипсокартона, или с помощью забивных анкеров, если стена из кирпича или бетона. Крепеж можно закрыть декоративной крышкой.

Дистанционные держатели для оргстекла

Дистанционные держатели.Другой вариант крепления — это закрепить панель на некотором расстоянии, что позволит избежать влияния кривизны стены (если устранить не представляется возможным). Для этого оптимально подойдут дистанционные держатели из металла. Производители предлагают широкий ассортимент держателей:

  • с различными покрытиями;
  • из нержавейки;
  • с возможностью светодиодной подсветки;
  • различной формы и дизайна.

Крепеж производится аналогично методу вплотную. Конструкция дистанционного держателя позволяет регулировать расстояние между стеной и закрепляемой панелью.

Тросовые системы крепления. Вдоль стены закрепляются направляющие крепежные тросы: вертикально или горизонтально. Затем с помощью специального крепления и зажимов панели закрепляются на тросе вертикально или горизонтально, со сверлением дополнительных отверстий или без.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *