Чем накрыть стиральную машину в ванной красиво
Перейти к содержимому

Чем накрыть стиральную машину в ванной красиво

  • автор:

Чем красиво накрыть стиральную машину в ванной?

Чем красиво накрыть стиральную машину в ванной

Очевидно, что в большинстве квартир метраж ванной никак не позволяет гармонично запрятать стиральную машину за какую-нибудь ширму или встроить ее в какую-нибудь нишу. Приходится устанавливать все на видном месте. Но многие не готовы мириться с таким положением дел и начинают задумываться о том, как все-таки скрыть стиралку от глаз, может быть можно накрыть стиральную машину в ванной чем-нибудь красивым, чтобы немного подретушировать интерьер? Такой вариант действительно возможен и ниже мы его рассмотрим подробнее.

Чем люди накрывают машинки?

Хоть и нельзя сказать, что вид стиралки может до безобразия испортить внешний вид ванной комнаты, когда техника выбивается из общего полотна, это действует на нервы. Установить стиралку под раковину или столешницу или спрятать под тумбу просто-напросто не позволяет пространство. В таком случае вам помогут декоративные чехлы для стиральных машинок. Торговые онлайн-площадки предлагают огромное количество вариантов на любой вкус и цвет.

Выглядят чехлы как накидки из различных материалов, украшенные вышивкой, аппликацией и прочими элементами декора. Иногда в таком ключе обыгрываются даже какие-то функциональные элементы, например, кармашки для хранения мелочевки или бытовой химии. Чехлы для стиралок с фронтальным и вертикальным типом загрузки отличаются.

Внимание! Чехлы для машинок с вертикальной загрузкой имеют сверху круглый или прямоугольный клапан, открывая который, вы получаете доступ к загрузочному люку.

Что касается чехлов для фронтальных стиралок, то они подразделяются на 2 вида:

чехлы для стиральной машины

  • те, что в буквальном смысле накидываются на стиралку, оставляя фронтальную стенку открытой. Таким образом, эксплуатировать СМ можно, не снимая чехол;
  • те, которые надеваются на СМ и закрывают все ее грани, кроме дна. Неудобство таких чехлов заключается в том, что каждый раз приходится снимать чехол, чтобы постирать белье. Однако плюс в том, что машинка оказывается полностью закрытой от посторонних глаз.

Еще один очень существенный минус чехлов для СМ, закрывающих ее полностью – медленный вывод влаги. По правилам использования, надевать чехол на машину нужно только после идеального проветривания и высушивания ее внутри после стирки. В противном случае, невышедшая влага будет копиться в корпусе и способствовать образованию плесени. Производители накидок попытались решить проблему, сделав клапан, открывающий фронтальную стенку СМ, но испарение влаги, тем не менее, все равно происходит намного медленнее, чем у СМ без чехлов.

Можно заменить чехол обычной накидкой или клеенкой, если вы сможете подобрать принт, соответствующий вашему интерьеру и не выглядящий безвкусно.

Тумба из ламинированного МДФ

Такая тумба будет смотреться в интерьере ванной комнаты намного выигрышнее, чем чехол, ведь можно подобрать расцветку и фактуру так, чтобы они попадали в общую гамму и концепцию ванной. Кроме того, тумба, состоящая из крышки и двух стенок прекрасно скроет стиралку и при этом не займет много места – вам понадобится лишь несколько дополнительных сантиметров с каждой стороны. Особо сноровистые пользователи могут даже придумать крышку спереди, что сыграет роль маленького шкафа для стиралки.

И по внешнему виду, и по функциональности, чехол значительно уступает полноценному мебельному фасаду, так что при наличии средств и времени МДФ-тумба станет прекрасным способом спрятать СМ в ванной или даже на кухне.

Где установить стиральную машину в ванной комнате?

Ванная комната в которой установлена стиральная машина — отличный вариант, если нет другого подходящего помещения для ее размещения. Согласитесь, что лучше установить именно в ванной комнате стиральную машину, чем на кухне, где шум от нее будет постоянно раздражать Вас и ваших гостей.

Очень хорошо, если стиральная машина будет иметь фронтальную загрузку, что удобно для установки ее в маленькой ванной комнате, где учитывается каждый сантиметр для размещения сантехнического оборудования и аксессуаров.

Оцените нашу подборку фото со стиральной машиной в ванной комнате:

стиральная машина в маленькой ванной комнате

Хороший вариант, когда стиральная машина встроена в мебель для ванной комнаты, но здесь есть одно НО. Такая мебель изготавливается под заказ по индивидуальному проекту и размерам заказчика.

маленькая ванная стиральная машина

Самый простой вариант, когда над стиральной машиной устанавливается раковина.Он наиболее практичен и экономичен для самых маленьких ванных комнат. Но здесь необходимо заранее продумать и предусмотреть правильную подводку всех необходимых коммуникаций (вода, канализация и электроснабжение).

Отличный вариант, когда применяется раковина — столешница из литого мрамора или других композитных материалов. Столешницы могут быть с различным дизайном и размерами, что очень актуально для индивидуальных проектов.

ванная комната со стиральной машиной

ванная стиральная машина

Для больших ванных комнат прекрасно подойдут столешницы из ЛДСП, которые применяются для изготовления кухонных гарнитуров. Раковины могут быть различными как «накладные», так и с фронтальным расположением.

Столешницы могут быть любого цвета и фактуры имеют длину до 3000мм и толщину 26мм и 38 мм.

Кроме всего, столешницы для мебели, могут изготавливаться под заказ из мрамора с различным оттенком, что сделает ванную комнату наиболее выразительной и стильной.

Удачный вариант, когда стиральная машина, очень гармонично вписывается в общий дизайн мебели для ванной комнаты. При этом средняя часть мебели навесная, что делает ее наиболее стильной.

Очень удобный и практичный вариант, когда рядом с стиральной машиной расположен ящик для грязного белья.

Оригинальный вариант зонирования ванной комнаты. Душевая отделена от мебели с стиральной машиной перегородкой, а большое зеркало увеличивает пространство всего помещения.

Еще один пример удачного расположения стиральной машины, где перегородки и сам шкаф с зеркальными дверками выполнен из влагостойкого ГВЛ и отделан керамической плиткой.

ванная со стиральной машиной

дизайн маленькой ванной комнаты

Интересные варианты, когда применяется угловая мебель и столешницы с встроенной под ними стиральной машиной.

Оригинальный вариант с размещением стиральной машины и машины для сушки белья на мансарде. В этом случае максимально экономится пространство всего помещения ванной комнаты.

Прекрасный вариант, когда стиральная машина гармонично вписывается в контрастный дизайн помещения ванной комнаты.

Еще один оригинальный угловой вариант совмещения стиральной машины с пеналом и полочками для белья.

Идеальный вариант, когда ниша наиболее экономично используется для стиральной машины и машины для сушки белья.

Если стиральная машина не вписывается в общий интерьер ванной комнаты, можно «спрятать» ее за дверью. Посмотрите наиболее удачные варианты, как это сделать.

13 способов незаметно спрятать стиральную машину в ванной

Какой бы стильной и современной ни была стиральная машина, она все равно останется вещью, которую хочется спрятать. Убедиться в том, что бытовая техника не портит внешний вид ванной комнаты, достаточно просто. Эти интересные решения помогут сделать стиральную машину незаметной.

Старайтесь выбирать стиральную машину под цвет мебели, тогда она будет незаметна

В двухэтажных частных домах небольшую прачечную можно устроить под лестницей за дверью.

Выделите отдельную зону для стиральной машины

Закажите шкаф с нишей для стиральной машины, чтобы освободить место в маленькой ванной

Накройте бытовую технику столешницей — практичное и стильное решение

Стиральную машину можно спрятать за дверцами шкафа, тогда она станет совершенно незаметной.
Можно разместить за гладкой стеклянной дверью

Даже в самом маленьком уголке можно найти место для бытовой техники и домик любимому питомцу.

Один из самых простых способов спрятать стиральную машину — за деревянную ширму.

Если площадь санузла позволяет, то небольшую прачечную можно организовать в шкафу.

Спрятать бытовую технику поможет занавеска. Это отличное решение для любителей обновить интерьер, ведь что может быть проще, чем заменить занавеску на новую

В узком высоком шкафу сбоку от душевой кабины разместятся стиральная машина, сушилка и моющие средства.

Стиральная машина, установленная под раковиной, поможет рационально использовать пространство небольшой ванной комнаты.

Как стильно накрыть стиральную машину в ванной

Как стильно накрыть стиральную машину в ванной

Стильный интерьер важен для ванной так же, как и для других комнат в доме или квартире. Не последнее место в этом деле занимает и расположение стиральной машины. Она довольно габаритная, и переоценить влияние машинки на дизайн никак нельзя. Ниже расскажем, как расположить и накрыть ее так, чтобы сохранить идею обустройства ванной, и сэкономить максимум места.

В хрущевке

Начнем с хрущевок, потому что ванные в квартирах такого типа мелкие и для удобного и красивого расположения в них стиральной машины нужно постараться. Но и полная перепланировка не потребуется. Схитрите, сделайте нишу за счет выступа в сторону коридора. Замаскировать его можно будет с помощью сплошных шкафов. По сути, получается перепланировка без всех «прелестей» перепланировки. Выбирайте небольшую стиральную машину, чтобы глубина ее была до 45 сантиметров. Стирать, конечно, придется в несколько заходов, но все равно лучше, чем руками.

Как накрыть стиралку столешницей

Это классика. Такой вариант используют в самых разных ванных. Такие изделия для ванной можно найти в каждом магазине сантехники в Брянске, Твери, Москве или Новосибирске, неважно). Плюсы такого расположения:

  1. Не потребуется никаких ухищрений для подвода коммуникаций.
  2. Гармоничный и целостный дизайн расположения. Машина будет выглядеть красиво.
  3. Полезное использование пустого пространства, которое никак не задействуется.

Читайте также: Какие размеры санузловых дверей

Обратите внимание на разноуровневую столешницу. А если она будет неправильной формы, то есть неодинаковой по всей ширине, то станет отличным дизайнерским решением, которое украсит ванную, накроет стиральную машину и добавит пространства комнате.

Альтернатива – раковина. Если хотите уместить машину под раковину, важно чтобы у последней не было ноги или тумбочки, т.е. слив должен быть расположен в сторону. Подбирайте раковину и стиральную машину одинаковой ширины. Продаются даже наборы из машин и подходящих по размеру раковин, их фото можно найти и в интернете.

Как красиво накрыть стиральную машину с вертикальной загрузкой

Машины с вертикальной загрузкой полностью решают проблему их размещения в маленьких ванных комнатах. Они словно созданы, чтобы умещаться рядом с душевой кабиной.

Их главный минус – невозможно чем-либо накрыть, тем более столешницей. Выход из этой ситуации невероятно прост: засеките на стене место, где крышка машины открывается и ей ничего не мешает. От него и планируйте монтаж полочек или шкафчиков.

Стиральная машинка в нише

В вашей ванной есть ниша? Это просто идеальное место для стиральной машины, там она будет выглядеть гармонично и красиво! В нише ее можно не только накрыть столешницей, но и создать систему полочек с крючками для халатов и полотенец.

Если глубина ниши больше, чем машинка, чтобы она не пачкалась, установите дверцу, если и место в комнате позволяет это сделать. Если места маловато, но нишу все-таки хочется красиво закрыть, используйте рольставни, рулонные шторы или жалюзи.

Рядом с ванной есть мини-кладовка? Объедините помещения. В такой комнате хватит места для машинки какого угодно размера.

В ванной маленького размера недостаточно накрыть стиральную машину раковиной или столешницей. Делайте комнату светлой, откажитесь от лишнего декора.

Вы уже установили стиральную машинку и хотите красиво или практично ее накрыть? Вот несколько вариантов, подходящих под любой дизайн:

  • распространенный и легкий способ накрыть машинку – клеенка. Она не будет пропускать влагу, защитит от механических повреждений;
  • если ваше хобби – рукоделие, свяжите салфетку по размеру машины, в интернете есть разнообразные красивые узоры для профессионалов и начинающих;
  • можно накрыть хлопковым полотенцем. Минус такого накрытия – оно может не справиться с функцией защиты от повреждений;
  • для любителей сдержанности и минимализма подойдет скатерть из силикона «мягкое стекло». Такое покрытие выполнит функции клеенки, но будет полностью прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *