Чем отличается евроштакетник от штакетника
Перейти к содержимому

Чем отличается евроштакетник от штакетника

  • автор:

Штакетник металлический для заборов — евроштакетник

Металлический штакетник (другое название евроштакетник) – это узкие профили из стального оцинкованного листа толщиной с 0,5 мм с цветным полимерным покрытием. Он служит так же долго, как и профнастил. Но выглядит, как старый добрый деревянный штакетник.

Скачать прайс-лист:
Цены на металлический штакетник

Профили металлического штакетника

Штакетник Barrera
Barrera Classic Barrera 80 Barrera Grande
Barrera Classic Barrera 80 Barrera Grande
Евроштакетник
П-профиль М-профиль
П-профиль М-профиль

Параметры «штакетника из профнастила»

Евроштакетник можно представить, как полосы из профнастила. Обязательно должно быть ребро жесткости. Ширина полосы стандартная. Толщина – 0,5 мм. А длина может быть различной. Так что высоту забора из металлического штакетника можно выбирать от 0,5 до 3м.

профиль евроштакетника составляющие забора
профиль структура

Забор из металлического штакетника

«Прозрачный» забор из евроштакетника не будет затенять участок и позволит ветру продувать территорию. Через него видно пространство за участком и нет ощущения, что находишься в колодце из профнастила. В этом его большое преимущество перед глухими заборами.

Прозрачность забора из штакетника можно регулировать в зависимости от расстояния между штакетинами. Чем дальше они расположены друг от друга, тем прозрачнее забор. Такое ограждение лучше всего ставить между участками, где живут добрые соседи.

Цвета евроштакетника

Цвет зависит от полимерного покрытия. Профиль может быть окрашен в цвета RAL (полиэстер) или под дерево (покрытие Printech).

Цвета под дерево
золотой дуб антик темный дуб
Стандартные цвета
красный забор из штакетника зеленый металлический штакетник коричневый двухсторонний забор из штакетника
красный забор зеленый металлический штакетник коричневый двухсторонний
зеленый забор из штакетника - двойной слой белый евроштакетник ворота и забор из металлоштакетника
Баррера Гранде — коричневый белый евроштакетник ворота и забор из металлоштакетника

Если металлические штакетины окрашены под дерево, такой забор внешне не отличается от деревянного. Только он не темнеет, и не придется каждый год красить или заменять сгнившие части.

Конструкция забора из металлического штакетника

конструкция забора из евроштакетника

Основа для ограждения из евроштакетника такая же, как и для забора из профнастила.

В землю вкапываются столбы, к ним крепятся горизонтальные прожилины (лаги). А на прожилины монтируется металлоштакетник. Для монтажа используются шурупы-саморезы или вытяжные заклепки.

Столбы мы рекомендуем стальные, круглого сечения. Сверху должна быть заглушка – чтобы внутрь столба не заливалась вода.

В качестве прожилин под металлический штакетник применяются стальные трубы сечением 40 х 20 мм, покрытые серой грунтовкой (или шляпный профиль оцинкованный толщиной 1,2 мм – для облегченного варианта ограждения). Если высота забора менее 1,7 м, то достаточно 2-х рядов прожилин. Если 1,8-2 м – необходимы 3 ряда.

  • Mitten (Канада)
  • Tecos (Бельгия-Россия)
  • Альта-Профиль (Россия)
  • Ю-Пласт (Белоруссия)
  • Дёке (Россия-Германия)
  • Vinil-On (Россия)
  • Grand Line (Россия)
  • Сайдинг под дерево
  • Сайдинг под бревно

Чем отличается дорогой евроштакетник от дешевого?

Сегодня на рынке представлено множество образцов евроштакетника. Они различаются по форме, материалу, цвету и цене. Покупатель не всегда представляет, что он в итоге получит за, казалось бы, большие деньги при покупке материала для забора. В этой статье речь пойдет о том, чем дорогой евроштакетник отличается от дешевого.

chem otlichaetsya dorogoj evroshtaketnik ot deshevogo

Чтобы подробно рассмотреть главный вопрос статьи, сначала классифицируем весь металлический штакетник по характеристикам.

  1. Содержание цинка на поверхности металла.
  2. Толщина металла.
  3. Ширина металлического штакетника.
  4. Вид покрытия.
  5. Оборудование для производства и его характеристики.

Есть несколько диапазонов по содержанию цинка: до 100 г/кв.м; 100 – 180 г/кв.м; 180 – 275 г/кв.м; 275 г/кв.м. Общеевропейский стандарт, по которому производится кровельная оцинкованная продукция – 275 грамм. Но многие российские и китайские производители металла пренебрегают этим стандартом и выпускают гораздо менее качественный материал. Наиболее распространенным считается металл с содержанием цинка 100-140 г/кв.м. При этом данный фактор сознательно умалчивается многими продавцами. С клиентом не проводится разъяснительная работа и не обговаривается, что евроштакетник с таким содержанием цинка слабо противостоит коррозии. Для образования «рыжиков» достаточно одной глубокой до металла царапины.

Толщина металла

Толщина металла для евроштакетника не является критическим фактором, если он выполнен в виде сложногнутого профиля. Если штакетник имеет малое количество изгибов, то при небольшой толщине он будет слабо сопротивляться ветром и механическим нагрузкам. Следовательно, с течением времени часть штакетника придет в негодность от небольших нагрузок.

Как показывает опыт, наиболее оптимальной толщиной металлического штакетника при сложногнутом исполнении является 0,45-0,5 мм. При этом для П- или М-образного штакетника толщина должна быть не менее 0,5 мм. Только при таких параметрах евроштакетник будет соответствовать нагрузкам, возникающим в ходе его эксплуатации.

Рассмотрим конкретный пример. Производитель заявляет, что толщина штакетника – 0,45 мм, а в реальности 0,4 мм. Высота одной штакетины – 1500 мм. Нам нужно изготовить, скажем, 500 штакетин. Пусть цена штрипса оцинкованного металла составляет 60000 рублей. При ширине 150 мм и длине 750 м, такой штрипс обойдется 21330 рублей. При тех же ширине и длине, но толщине 0,45 мм цена штрипса составит 23972 рубля. Вот вам и потенциальная скидка в 2500 рублей только на толщине металла. А ведь такие скидки – не редкость, когда производитель понимает, что можно взять материал меньшей толщины и продать его под видом более толстого.

Ширина металлического штакетника

Для того чтобы изготовить широкий и при этом сложногнутый профиль, необходимо использовать достаточно широкий штрипс. Это повышает металлоемкость изделия. Следовательно, цена в таком случае повышается. Более узкий штакетник всегда дешевле, чем аналогичный, но более широкий. При этом, применяя узкий штакетник, вы увеличиваете число штакетник на единицу длины, повышаете расход саморезов для крепления и повышаете расценки на монтаж (ну или собственную трудоемкость, если монтаж будете проводить самостоятельно).

Вид покрытия

Большинство производителей металлического штакетника используют несколько видов покрытия:

  • односторонний полиэстер;
  • двусторонний полиэстер;
  • покрытие под дерево «Принтек»;
  • полимерное покрытие глянцевое или матовое.
Односторонний полиэстер Двусторонний полиэстер Принтек Порошковая краска
Цена 5 4 2 2
Внешний вид 2 3 5 4
Сопротивляемость воздействию влаги 2 3 3 5
Сопротивляемость механическим воздействиям 2 2 2 4
Адгезия 4 5 5 4
Итоговый балл 15 17 17 19

В таблице приведен сравнительный анализ характеристик покрытия по пятибалльной шкале, а также сумма факторов. Явного аутсайдера здесь назвать сложно, примерно все покрытия имеют свои плюсы и минусы. Самым лучшим можно считать покрытие полимерно-порошковое. Односторонний полиэстер, что вполне логично, уступает всем остальным образцам.

Оборудование для производства и его характеристики

На качество и срок эксплуатации металлического штакетника влияет оборудование, на котором штакетник непосредственно производится. Обычно евроштакетник производится на прокатном стане. Чем длиннее прокатный стан, чем больше у него валков, тем более качественной становится вальцовка. И, наоборот, с уменьшением длины стана, уменьшается качество штакетника. На его поверхности образуются царапины, деформации покрытия и другие поверхностные дефекты. При этом низкокачественное дешевое оборудование позволяет экономить на себестоимости готовой продукции. Следовательно, отпускная цена для такого металлического штакетника будет ниже.

Вывод

Вполне естественным является желание покупателя сэкономить при покупке материалов забора. Но важно понимать, что низкая цена косвенно указывает на низкое качество этих материалов. Конечно, такое бывает не всегда. Но применительно к металлическому штакетнику можно сказать однозначно: чем дешевле штакетник, тем:

  • меньше цинка на поверхности металла;
  • меньше толщина металла;
  • штакетник имеет более узкую ширину;
  • используется дешевый тип покрытия;
  • оборудование, на котором производился штакетник, попахивает «китайскими корнями».

В этой статье еще не рассмотрен такой момент, как вид профиля штакетника, поскольку данный фактор в большей степени субъективен. Но вместе с тем нужно понимать, что чем больше изгибов на поверхности металла, тем более сложным было оборудование, и более дорогим будет готовый евроштакетник.

Теперь вы точно знаете, в чем разница между дешевым и дорогим евроштакетником. Мы искренне надеемся, что вы сделаете правильный выбор при заказе материалов у правильных поставщиков.

Чем дорогой евроштакетник отличается от дешёвого

Евроштакетник от Центра Металлокровли в Бирске

Сегодня рынок ограждений пестрит разнообразием производителей евроштакетника. Все они работают с разными материалами, изготавливают евроштакетник разных размеров, покрытий, цветов и продают, соответственно, по разной цене. В этой статье подробно разберём, в чем же разница между дорогим и дешёвым евроштакетником.

Рассматривать этот вопрос будем сравнивая между собой евроштакетник по разным характеристикам.

Масса цинка в полимерном покрытии

Существует три диапазона по содержанию цинка: до 100 г./кв.м; 100 – 180 г./кв.м; 180 – 275 г./кв.м; 275 г/кв.м. Общепризнанным европейским стандартом кровельной оцинкованной продукции является содержание цинка в металле в размере 275 грамм. Не смотря на это многие производители металла в России и Китае не берут во внимание этот стандарт и выпускают продукцию гораздо более низкого качества. Среди продавцов распространён металл с массой цинка 100-140 г/кв.м. Часто случается так, что продавцы сознательно не обговаривают этот момент с покупателем. Они не предупреждают клиента о том, что евроштакетник с такой массой цинка наиболее подвержен коррозии. Всего лишь одна глубокая царапина способна вызвать образование «рыжиков».

Количество рёбер жёсткости и толщина металла

Оптимальной толщиной металла считается величина в диапазоне 0,45-0,5 мм. Но это не единственный показатель качества. На прочность и долговечность изделия также влияет количество рёбер жёсткости. Чем их больше, тем изделие устойчивее к механическим воздействиям и имеет более высокую способность сопротивляться ветру.

Толщина металла

Центр Металлокровли изготавливает евроштакетник высочайшего качества, соблюдая общемировые стандарты

Ширина евроштакетника

Для изготовления широкого и вместе с тем сложногнутого профиля требуется достаточный по ширине штрипс, что значительно увеличивает металлоёмкость изделия. В таком случае не избежать и повышения цены продукта. Более широкий штакетник всегда дороже, чем аналогичный, но более узкий. Но стоит учесть, что на единицу длины забора узкого штакетника и крепёжных элементов понадобится больше, а следовательно увеличится и стоимость монтажа (или станет более трудоёмкой самостоятельная установка).

Вид покрытия

Существует несколько вариантов покрытий для евроштакетника. Центр Металлокровли использует следующие:

  1. Полиэстер
  2. Стальной бархат
  3. Премиум покрытие Printech
  4. Порошковая покраска

Безусловно, среди них есть лидеры по качеству, у них стоимость выше. Также цена увеличивается если покрытие двухстороннее.

Технологии производства

Немаловажный фактор, определяющий качество штакетника и как следствие его цену, это то, на каком оборудовании он производится. Евроштакетник изготавливается с помощью прокатного оборудования, оно также бывает разным. Чем больше у станка валков и чем он длиннее, тем качественнее получается штакетник. Некоторые производители работают с дешевым низкокачественным оборудованием, что позволяет уменьшить конечную стоимость продукта и привлечь тем самым клиентов.

Вывод

Стремление сэкономить вполне естественно для покупателя. Но при этом стоит учитывать, что касаемо конкретно штакетника, низкая стоимость изделия косвенно указывает на его низкое качество. Покупая недорогой штакетник приготовьтесь к тому, что, возможно, он не оправдает ваших ожиданий относительно долговечности и качества. Покупайте евроштакетник напрямую у проверенных производителей. Это обезопасит вас от покупки низкокачественного материала!

Металлический штакетник (евроштакетник).

alt

В стремлении изменить свою жизнь в сторону наибольшего комфорта на протяжении всей истории человечества люди изобретают новые технологии. Это в полной мере относится и к технологиям в сфере строительства. К строительным материалам сегодня предъявляются особые требования по прочности, долговечности, неприхотливости, а также по уровню доступности для всех слоев общества.

К числу лучших из ряда новых материалов для ограждений можно отнести евроштакетник. К сожалению, в нашей стране об этом уникальном изделии широкому кругу потребителей известно немного, поэтому пока он не пользуется большим спросом. А между тем его особые качества делают евроштакетник достойной альтернативой профнастилу и даже классическому деревянному штакетнику.

Евроштакетник – профильные пластины из тонкой листовой оцинкованной стали с покрытием полимерами. В сущности, этот материал по всем характеристикам схож с профнастилом, но у него есть одно важное отличие: лист профнастила создает тень, то есть полностью закрывает солнечный свет, а евроштакетник позволяет свету проходить через ограждение и оставляет частичный обзор территории. Из других положительных качеств стоит отметить:

  • Минимальная парусность. Это важный параметр, исключающий высокие нагрузки на забор, особенно в местности, где ветра сильные. Это значит, что забор прослужит дольше. Кроме того, такое ограждение не будет скрипеть и создавать иного шума при ветре.
  • Легкость. Материал просто транспортировать.
  • Отличные эстетические качества. Разный профиль, широкая гамма оттенков покрытий.
  • Небольшие габариты. Штакетины не занимают много места за счет невысокой толщины пластин и отлично подходят для установки на небольших участках.
  • Простой и быстрый монтаж. Для установки не требуется привлечения техники и большого числа рабочих рук. Технология предельно проста, конструкция весит немного. Однако важно учесть, что неумелые действия, например, при сверлении отверстий, нанесут вред материалу – будут утеряны антикоррозионные свойства. Поэтому лучше доверять установку квалифицированным мастерам и приобретать уже подготовленные к монтажу ограждения в нашей компании.
  • Экономичность. Евроштакетник доступен по цене, и он подходит даже для обустройства дачных заборов. Но следует опасаться откровенно дешевых предложений – скорее всего, вам предлагают материал низкого качества, из слишком тонкой стали с минимальным слоем покрытия. Такой забор прослужит недолго, и результатом будет потеря затраченных средств.

В нашей компании вы приобретаете только сертифицированные строительные материалы от ведущих производителей. Обратите особое внимание на металлический штакетник с двухсторонним покрытием «Printech Мореный дуб». Это уникальный продукт из холоднокатаной стали с покрытием из сплава алюминия и цинка. Евроштакетник с алюмоцинковым покрытием служит втрое, а то и вшестеро дольше!

В сравнении с традиционным металлопрокатом, алюмоцинковый прокат отличается более высокой адгезией покрытия со стальной основой, что существенно улучшает внешние качества и повышает долговечность изделий. Выбирая евроштакетник в нашей фирме, вы получаете продукт с идеальным балансом качества и цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *