Что лучше ветонит или ротбанд
Перейти к содержимому

Что лучше ветонит или ротбанд

  • автор:

Когда применяется Ветонит, а когда Ротбанд?

Планируем выравнивание стен в комнате, слой в основном планируем тонкий из-за незначительных неровностей поверхности. Какую смесь предпочесть Витанит или Ротбанд? Мастер говорит может работать с любой, но хотелось бы осознанно произвести выбор.

комментировать
в избранное
Ким Чен Ын [572K]
8 лет назад

«Ветонит» это бренд французской компании «Вебер».

«Ветонит» это целая огромная линейка различных материалов.

Это и наливные полы и гидроизоляция и плиточный клей и декоративные штукатурки и грунтовки включая «Бетонконтакт», это и кладочные растворы, это фасадные краски и готовые шпаклёвки (на цементной и на гипсовой основе), это и универсальные грунтовки и затирки для швов и так далее.

А «Ротбанд» это сухая смесь (гипсовая) один из материалов выпускаемый немецким концерном «Кнауф».

Другими словами «Витонит» (Vetonit) это огромный пласт (линейка) строительных материалов, а «Ротбанд» всего лишь сухая гипсовая штукатурная смесь.

Вот от сюда и сложность, не возможно сравнивать зелёное и круглое, нужна гидроизоляция, или плиточный клей, значит используйте «Ветонит», нужна шпаклёвка во внутреннем не влажном помещении используйте «Ротбанд», по моему это очевидно.

Если речь о материале используемом для одной цели (к примеру шпаклёвки), то Ваш мастер совершено прав, особой разницы между немецким и французским производителем, нет.

Кнауф (Ротбанд) чуть дешевле (не на много), во многих рейтингах (не во всех) он на несколько строчек выше «Ветонита», но могу сказать отталкиваясь от практики, что «Ветонит» ни чем не хуже.

Ну и последний совет: После того как определились с мастером, наилучшим вариантом считает следующий: мастер посоветовал тот или иной материал, значит ему видней, тут не надо настаивать на чём-то своём, мастер видит ситуацию «в живую», ему проще ориентироваться чем нам.

Можно ли наносить штукатурку ротбанд на шпатлевку vetonit

Нам не качественно отштукатурили и от шпатлевали стены и мы их хотим выронить штукатуркой ротбанд. Можно ли наносить штукатурку ротбанд на шпатлевку vetonit lr +, sheetrok, если можно, то какая должна быть технология? Зарание спасибо за ответ.

Олег

Спрашивает Олег

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 68 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 122

ООО

Здравствуйте, Олег. Однозначно, нельзя на любую шпатлёвку наносить слой любой штукатурной смеси. Шпатлевание является промежуточным (связующим) звеном между черновым выравниванием стен или потолка и финишной отделкой, и, соответственно не сможет нести на себе большую нагрузку — слой штукатурки. Отслаивание штукатурного слоя начнётся сразу. Перед нанесением штукатурной смеси необходимо полностью очистить стены от слоя шпатлёвки и тщательно прогрунтовать стены. После грунтовки можно нанести слой «Бетонконтакт». Но в каждом конкретном случае решение о «бетонконтакте» принимает мастер. С уважением, Геннадий.

Кайряк Павел Николаевич

Бетоноконтакт наносят на бетон! Достаточно смочить шпатлеву, очистить и загрунтовать

Скорик Иван Иванович

Олег,технология такая-берете в руки правило,уровень и проходите по стенам вместе с рабочими и делаете совместные выводы-цена-качество. далее шкурка №40 и равнять.

Олег

Спасибо за ответы. Нам предложили такой выход. Для стен из монолита сделать насечки далее про грунтовать грунтовкой глубокого проникновения и потом нанести ротбанд. На гипсокартоне только нанести грунтовку, так как слой шпатлевки меньше 1 мм, а слой штукатурки будет не более 4 мм. Подскажите чем для нас закончится такой подход?

Скорик Иван Иванович

Олег,Вы для себя определите погрешности и сделайте выводы что проще-выровнять перепады наждачкой и выровнять под правило витонитом или делать насечки и ставить маяки и штукатурить. Вы в Москве?Пригласите спеца(у кого фото и отзывы. )и он Вам подскажет что и как!

Танечка

Добрый день, Иван. Я попала в такую же ситуацию. Штукатурить по новой не хочу. перепады до 5 мм. Кроме наждачки, можно как-то механизировать шлифовку стен?

Скорик Иван Иванович

Нет,Натираем правилом стены и счесываем наждачкой и дальше снова витонитом под правило выравниваем. И ненужно вешать нос. -тяжело в учении-легко в бою!)))Удачи!

Танечка

Дело в том, что я заказчик, а не мастер.))) Что такое «натираем» правилом? И правильно ли я поняла, что выравниваем финишной шпатлевкой под правило?

Скорик Иван Иванович

Так это еще проще. -ставте задачу и требуйте ее исполнения!Вы наверное набрали мастеров по цене и несмотрели на их предыдущую работу,а теперь имеем что имеем(((Берите теперь правило и прикладывая его к стене обьясняйте как это делается и что должно быть)))

Танечка

Вы не поверите, мне их рекомендовали, причем дважды.))) Я потребовала, а они сбежали))) Вот хочу сама попробовать. Поэтому и уточняю детали. И как теперь выяснилось — цена была очень даже не дешевая. Так что уж помогите девушке, мне без Вас никак.

Скорик Иван Иванович

Так Вы же аж в Нижнем Новгороде. Теория теорией,а практически просто включите логику и подумайте Как. -возьмите 2.5метровое правило приложите к стене и подвигайте вправо-влево. -увидите черные(или серые)))полосы. -это и есть лишнее которое нужно снаждачить!Стены в принципе не так уж и важны,а вот верх и низ(горизонт)и углы это то что обязательно должно быть четко-ровным!Глаза боятся-руки делают)))

Танечка

Спасибо Вам большое. В Подольск собиралась переехать лет 5 назад, но не срослось. Вам удачи.)))

Цой Александр Иванович

Выполнить грунтовку поверхности стен. И спокойно наноси штукатуркой Ротбантд.

ООО

Используйте грунт глубокого проникновения и ровняйте.Можно и тем же ветонитом выровнять до 10 мм

Кайряк Павел Николаевич

на 10м2 слой в 1 см уйдет Ветонита 5 мешков ветонита) Дорогова-то как-то

Бобобеков Бозор Джурабекович

Как витонит держаться на гипс. Шт. к таки штукату. гипс.. будет держаться на нём главное Загрунтоват хорошо.

Олег

Всех благодарю за ответы.

Сирожкулов Роман

посмотрим в разрезе этот сэндвич ротбанд-шпатлевка-ротбанд с использованием адгезионных грунтовок.Tак как шпатлевки в данном случае ветонит и шитрок очень сильно не любят влагу а гипс очеь гигроскопичный материал- эту влагу в это сэндвиче они не выдержат ,что приведет в последствии к отслоению штукатурки.Мой вариант -наносим на шпатлевку влагоизоляционный грунтовку аквастоп ждем сутки ,далее разводим смесь 1к 1 ротбанд и ветонит кр и штукатурим слой не более 7-8мм, далее грунтуем адгезионной грунтовкой ,далее шпатлюем ветонит лр+ ,далее ветонит файн вместо шитрока.Удачи.

Перегудов Владислав

Теоретически так делать нельзя. Но на практике не раз видел, что так иногда выравнивают, особенно маляры с большим опытом работы. Самому было интересно, через какое время все это отвалится. Это были большие общественные объекты, к которым я относился только как посторонний наблюдатель. Прошло уже больше 10 лет, но как ни странно все до сих пор стоит как в первозданном виде. Думаю, что и у Вас проблем не должно быть, по крайней мере на гипсокартоне. Только тщательно загрунтуйте хорошей грунтовкой. С монолита шпаклевку лучше снять. Тем более это делается элементарно — смачиваете горячей водой и счищаете скребком. После хорошей зачистки проходите монолит бетоконтактом, или гипсовую штукатурку грунтовкой глубокого проникновения, и делаете нормальную штукатурку по маякам.

В чём разница между Rotband и Vetonit?

В чём разница между Rotband и Vetonit?
Я читал что первый можно слоем более толстым класть чем второй.. Это всё что я понял.

Нужно вот для чего: потолок в комнате (красили лет 25 назад, сталинский дом — всё было в порядке), в одном месте краска вспучилась, нужно будет всё отодрать, где отдирается и зашпкалевать эту зону. Вот чем шпаклевать?

Ещё такие вопросы:
-что такое тифгрунт?
-какая белая краска хороша для по краски потолка в комнате? (укрывистость хорошая, несложная для работы. ) Евро2 вроде есть такая .
-надо ли грунтовать зону перед шпаклеванием?
-Как правильно мыть потолок и нужно ли это?

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 09.08.2006 Москва Сообщений: 1875
03.09.2010 в 07:30

Ветонит — это торговая марка. Типа Мерседес. Он разный бывает.

Шпаклёвки ВЕТОНИТ для сухих помещений:

\* Ветонит Т; \* Ветонит Л; \* Ветонит КР; \* Ветонит КР, бежевая; \* Ветонит КР Семифайн; \* Ветонит КР Файн; \* Ветонит ЛР Плюс; \* Ветонит ЛР Файн; \* Ветонит Силойте; \* Ветонит Гипсовая штукатурка. 

Шпаклёвки ВЕТОНИТ для мокрых помещений:

\* Ветонит ТТ; \* Ветонит ТТ Лайт; \* Ветонит ТТТ Цементная штукатурка; \* Ветонит В серая, бежевая, жёлтая; \* Ветонит ВХ серая, белая, бежевая; \* Ветонит Антик мелкозернистый и крупнозернистый; \* Ветонит МТ (особо прочная шпаклёвка). 

Выравнивающие смеси для пола:

\* Ветонит Ваатери Файн; \* Ветонит Ваатери Плюс; \* Ветонит 7000, 6000, 5000, 4000, 3000, 2000 и 3300; \* Ветонит Плаано Плюс; \* Ветонит Реновейшн; \* Ветонит Селф Левел Плаано; \* Ветонит 4600 ДюроБейс, 4610 ДюроТоп, 4630 ДюроЛит и 4602 ДюроБейс Экстра. 

Клеи для плитки:

\* Ветонит Фикс; \* Ветонит для ремонтных работ; \* Ветонит Быстросхватывающийся клей для ремонтных работ; \* Ветонит Клей для пола; \* Ветонит Изи Фикс; \* Ветонит Плюс Фикс; \* Ветонит Клей для мраморной плитки. 

Растворы для кладки и сухие бетоны:

\* Ветонит М100/500; \* Ветонит М100/600; \* Ветонит Цветные растворы для кладки; \* VETONIT Морозостойкий раствор и др. 

ещё грунтовка есть. и т.д.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 13.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 41
03.09.2010 в 19:51

serge8 написал :
в одном месте краска вспучилась, нужно будет всё отодрать

А от чего вспучилась? Не от протечки? Если угрозы протекания нет то без разницы вобщем то чем шпаклевать. РОТБАНД например, на гипсовой основе и его действительно можно наносить толстым слоем но он и высыхает (затвердевает) быстро, примерно за часа полтора. ВЕТОНИТ основан на извести, наносить его почти весь толщиной от 1 до 3 мм, зато и время работы — в течении суток.

Techred написал :
Шпаклёвки ВЕТОНИТ для мокрых помещений:

вот это тоже интересно но никогда не пробовал.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777
06.09.2010 в 00:10

timkin написал :
ВЕТОНИТ основан на извести, наносить его почти весь толщиной от 1 до 3 мм, зато и время работы — в течении суток.

Хорошо хоть не на глине. Если что, то состав смесей написан на упаковке. Основные вяжущие в современных сухих смесях гипс, цемент и полимерные. Гипс с цементом не взаимодействуют вообще, поэтому их не смешивают.

Ротбанд это гипсовая штукатурка от фирмы Кнауф, а Ветонит, как верно отметили, торговая марка фирмы Максит (раньше был Оптирок). То есть ваш вопрос можно перефразировать: В чём разница между 13″ колесом и БМВ? А ответ про известь: Не забудьте взять чипсы и пиво в дорогу .

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 81
06.09.2010 в 02:14

serge8 написал :
Ещё такие вопросы:
-что такое тифгрунт?
-какая белая краска хороша для по краски потолка в комнате? (укрывистость хорошая, несложная для работы. ) Евро2 вроде есть такая .
-надо ли грунтовать зону перед шпаклеванием?
-Как правильно мыть потолок и нужно ли это?

1 — Тифгрунт — это хорошая грунтовка, торговый знак. Выпускают несколько фирм. Недешевая.
2 — по краске определитесь сами.
3 — грунтовать нужно обязательно перед каждой операцией нанесения слоя. Хоть шпаклевки, хоть краски, хоть штукатурки.
4 — для чего мыть потолок? Что за покрытие на потолке?
Что касается Ротбанда — это штукатурка. И наносится она слоем не менее 5 мм. Судя по Вашему вопросу — Вам для ремонта места покраски нужна шпаклевка. Например используйте Ветонит LR+

Что лучше — ротбанд или ветонит?

Что лучше — ротбанд или ветонит? Для финишной отделки внутри помещений.

22 Ноя’13 в 02:50 #86160

бери лучше ротгибс, теща работает на отделке и успользует ротгипс он гараздо дешевле а материал не чуть не хуже чем ротбант!

22 Ноя’13 в 03:30 #86161

  • п. Апрель

ротбанд-гипсовая штукатурка. Очень удобный материал для выравнивания откосов,неровностей стен и.т.д., слой от 2мм до 5 см накидывается

отлично, только нужен навык размешать грамотно(жидким неровности не исправишь). Смысл ротбанда — выровнять стены точечно или по маякам. Но это не финишная отделка.

22 Ноя’13 в 04:58 #86162

  • Радужный

очень распространенное заблуждение… а никто никогда не задумывался, почему же он такой дорогой, если это всего лишь штукатурка? дело в том, что при правильном нанесении и постобработке можно получить идеальную поверхность, если не под покраску, то под оклейку обоями точно. говорю это не как теоретик, я это делаю сам.

вот можно посмотреть для начала, примерно с третьей минуты. смысл в том, что когда основной слой родбанда начинает схватываться, его подрезают, а затем смачивают водой(очень важно поймать правильный момент!). и на поверхности образуется жидкий раствор, которым, как шпаклевкой, затираются все мелочи. только в видео это делается металлическим шпателем, а по мне это удобнее делать резиновой, а затем и металлической гладилками.

22 Ноя’13 в 18:41 #86163

Вы вопрос поставили не совсем корректно. Что именно вы подразумеваете под финишной отделкой? Под тм Ротбанд выпускаются штукатурка и финишная шпаклевка на гипсовой основе с полимерными добавками. Под тм Ветонит встречаются как полимерные, так и цементные штукатурки и шпаклевки, предназначенные для разных оснований, условий и требований к поверхности. Если уж вопрос стоит ребром, что лучше… и денег куры не клюют, на эти «бюджетные» смеси не смотрите, ищите SHEETROCK, SEMIN.

7 Мар’22 в 11:01 #86159

сначала ротбант, затирка наждачкой/сеткой, потом ветонит под финиш слоем в 0,5-1 мм, опять наждачкой…

У ротбанда зерно крупнее, у ветонита — мельче (300 мкм, что ли)

Просмотр 6 сообщений — с 1 по 6 (из 6 всего)

  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе «Клубная регистрация» или напишите ответ на вопрос «ЗАЧЕМ вам сюда?» на info(собака)imhodom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *