Хризотилцементный сайдинг что это
Перейти к содержимому

Хризотилцементный сайдинг что это

  • автор:

Хризотилцементный сайдинг что это

Сайдинг из хризотилцемента — современный строительный материал для декоративной наружной отделки, который набирает популярность благодаря уникальным техническим характеристикам.

29-copy.jpg 30-copy.jpg ДФТ-графит-300.jpgДФТ_3_цвета.jpg

Свойства хризотила, волокнистого минерала, обеспечивают сайдингу устойчивость к ультрафиолету и влаге, низкую теплопроводность и отличные шумоизолирующие свойства. Хризотилцементный сайдинг, безопасный для людей и окружающей среды стройматериал:

  • Защитит здание от старения;
  • Устойчив к механическим повреждениям;
  • Не горит;
  • Устойчив к воздействию агрессивных сред;
  • Не изменяется от перепадов температур;
  • Хорошо сочетается с другими отделочными материалами;
  • Не требует дополнительной обработки в течение всего срока эксплуатации.

Характеристики

Хризотилцементный сайдинг, изготовленный из натуральных материалов, имеет небольшой вес, легко поддается обработке и не требует специальных навыков для выполнения монтажных работ. Размер сайдинга варьируется: длина 1200 – 2400мм, ширина 190 – 290мм. Панели большой площади позволяют выполнить отделку фасада старого или нового здания в короткий срок без применения специальных инструментов. Выбор гладкой или рельефной поверхности отделочного материала изменит внешний вид постройки.

Производство

Для того, чтобы композитный материал отвечал заявленным характеристикам, производство хризотилцементного сайдинга состоит из следующих этапов:

  • Выпрямление армирующих волокон хризотила;
  • Составление нужной пропорции составных элементов (хризотил, цемент, вода);
  • Смешивание компонентов;
  • Формовка листа из полученной смеси;
  • Нарезка панелей нужного размера;
  • Прессовка изделия, нанесение рельефа;
  • Укладка в стопы;
  • Сушка для придания прочности в специальной камере.

Имитация натурального материала, древесного рисунка сибирской лиственницы — отличительная черта сайдинга от листа хризотилцемента. При соблюдении технологии, отделочный материал долговечен, не изменяет форму.

Область применения

Фасадный сайдинг из хризотилцемента fibratek используется для наружного оформления малоэтажных жилых домов, производственных и общественных зданий. Используется для монтажа вентилируемых фасадов.

Может использоваться как самостоятельный строительный материал для облицовки, так и в качестве основы для последующего декорирования: лакокрасочного покрытия, в сочетании с материалами других типов, фактур. Экологическая безопасность панелей позволяет выполнять отделочные работы внутренних стен.

Сайдинг из хризотилцемента используется для постройки заборов, в качестве декоративного оформления грядок и цветников.

Облицовка зданий: честный взгляд на хризотилцементный сайдинг

Почему этот вид облицовки стремительно набирает популярность

Каждый строительный материал проходит некий путь от знакомства до принятия профессиональным сообществом и потребителями. Давайте разберемся в причинах.

Не горит, не гниет, не размокает

Самый важный плюс хризолитцементного сайдинга – его исключительная долговечность. Он способен десятилетиями служить, не теряя формы, цвета, не покрываясь ржавчиной и не страдая от атмосферных сюрпризов.

Хризотилцемент легко переносит воздействие любой агрессивной среды, чем может похвастаться далеко не каждый материал. А еще он не горит сам и не поддерживает горения, обладает низкой теплопроводностью, состоит из природных компонентов и безопасен для здоровья.

Сейчас промышленность работает над тем, чтобы разнообразить цвета и фактуры сайдинга, но уже сегодня покупателям есть, из чего выбрать. Несколько ходовых цветов и фактур – это только начало.

Современно и красиво

Сайдингом из хризотилцемента можно облицевать фасад коттеджа или отдельные здания организаций. Его оптимально использовать для малоэтажных построек, так как он предоставляет огромные возможности для дизайна фасадов. Актуально, свежо и эстетично будет выглядеть любой дом, стены которого требовали косметического ремонта. Сайдинг быстро монтируется, и дом размера 10Х15 метров можно облицевать за неделю.

Длина панелей сайдинга варьируются от 1200 мм до 2400 мм, ширина может составлять от 190 до 290 мм. Площадь каждой панели достаточно велика, отсюда большая скорость монтажа. Панели могут быть гладкими или иметь фактуру.

В такой высококонкурентной среде, как отделочные материалы, важна каждая мелочь. Материал обладает множеством достоинств? – хорошо. Он просто и быстро монтируется? – отлично. Он стоит в разумных пределах – просто замечательно. По всем параметрам сайдинг из хризотилцемента дает фору конкурентам, а практичные потребители обязательно учитывают это.

Облицовываем сами

Производители строительных материалов всегда рекомендуют воспользоваться услугами профессионалов при монтаже и отделке. Если же такой возможности у потребителя нет, то за отделку дома вполне можно взяться и самостоятельно, но для подстраховки запастись чуть большим количеством материала – пока набьете руку, кое-какие панели отправятся на выброс.

Понадобится минимум инструментов: шуруповерт, фреза с усиленным наконечником, пила под названием болгарка. В качестве крепежа подойдут простые оцинкованные саморезы. При выборе их длины учитывайте не только толщину сайдинга (как правило, 8 мм), но и толщину обрешетки, а также 20 мм на зазор между фасадом и стеной – для естественной вентиляции. Сначала мастер монтирует обрешетку из дерева или металла. Обрабатывает деревянную обрешетку антисептиком и огнезащитным составом. После этого надо установить отлив, если цоколь у здания выступает вперед. Подготовительные работы завершаются монтажом соединительного профиля.

В панелях сайдинга делаются отверстия для крепления к обрешетке. Здесь пригодится фреза с усиленным наконечником. Стыки между панелями дополнительно герметизируют. Готовая конструкция может быть дополнительно укреплена скобами, но обычно это не требуется.

Несколько дней работы – и обновленный красивый дом будет готов радовать вас своим безупречным обликом.

Сайдинг

Сайдинг

Новинка в семье BF Tech – долговечный, созданный полностью из натуральных материалов сайдинг для надёжной защиты и привлекательного внешнего вида вашего дома.

Отправить заявку на опт

  • О продукте
  • Размеры
  • Преимущества
  • Отзывы
  • Видео
  • Применение
  • Сертификаты
  • Упаковка

Хризотилцементный сайдинг украсит ваш дом, а также защитит его от коррозии, ветра, осадков, экстремальных температур за счет специального армирующего волокна минерального происхождения. Такой сайдинг не меняет внешний вид более 40 лет, а также снижает теплопотери дома и улучшает показатели звукоизоляции.

BF Tech Сайдинг выпускается с текстурой натурального дерева в размере 1750х200х8 мм, весом 5,55 кг/штука. Одна полоса сайдинга имеет площадь 0,35 м2.

Рекомендуется два способа укладки хризотилцементного сайдинга: елочка (монтаж снизу вверх, каждый последующий элемент укладывается с нахлестом на предыдущий) и встык (шахматная, рядная).

Под места установки крепежных элементов предварительно высверливаются отверстия победитовым сверлом с диаметром на 2 мм больше стержня крепежного элемента. Для крепления используют саморезы с самоутапливающейся головкой (сверлоконечные для металла и острые для дерева).

Кроме вентилируемых фасадов, хризотилцементный сайдинг можно использовать в строительстве заборов, ограждений и клумб, а также для внутреннего декорирования дома, например, для дверных откосов, санузлов, кухонь и других помещений.

Фиброцементный (хризотилцементный) сайдинг

Фасадная доска является отличным решением для облицовки фасадов коттеджей, административных зданий, она не только эстетично выглядит, но позволяет поддерживать внутри помещений комфортную температуру. Приобрести фиброцементный сайдинг вы сможете в компании ООО «СтройВега». Мы гарантируем оперативную доставку сайдинга на объект, адекватные цены и приятное обслуживание.

Горячие предложения
Не пропустите у нас проводятся акции и распродажи
Распродажа

Успей купить утеплитель

Успей купить утеплитель

Не упусти возможность купить утеплитель со скидкой до 20%. Акция на базальтовый утеплитель

от 310 руб.

Техническая изоляция

Техническая изоляция

СтройВега проводит сезонную акцию на Базальтовый огнезащитный рулонный материал Евро МБОР-Ф1.

Количество товара ограничено!

Подробную информацию Вы можете уточнить у менеджеров компании!

Пеностекло со скидкой

Пеностекло со скидкой

Распродажа пеностекольных блоков, щебня и гранул со скидкой.

от 3200 руб.
Наши контакты
Московская область, Электросталь, Промышленный проезд, 9/2 оф. 3
Немного о нас

Наша задача — подобрать и порекомендовать своим клиентам только ту продукцию, которая на 100% устроит их по качеству и стоимости. Наши специалисты учтут ваши потребности, прислушаются к вашему мнению и среди всего разнообразия помогут подобрать под ваш бюджет самые необходимые позиции.

Стройматериалы, которые вы найдете в каталоге компании ООО «СтройВега», выпускаются лучшими отечественными и зарубежными производителями, отлично зарекомендовавшими себя на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *