Из какого материала стали или дерева
Перейти к содержимому

Из какого материала стали или дерева

  • автор:

Из какого материала стали или дерева

УПС, страница пропала с радаров.

*размещая тексты в комментариях ниже, вы автоматически соглашаетесь с пользовательским соглашением

Вам может понравиться Все решебники

Максаковский

Максаковский

Happy English

Мордкович, Семенов, Александрова

Рудзитис, Фельдман

©Reshak.ru — сборник решебников для учеников старших и средних классов. Здесь можно найти решебники, ГДЗ, переводы текстов по школьной программе. Практически весь материал, собранный на сайте — авторский с подробными пояснениями профильными специалистами. Вы сможете скачать гдз, решебники, улучшить школьные оценки, повысить знания, получить намного больше свободного времени.

Главная задача сайта: помогать школьникам и родителям в решении домашнего задания. Кроме того, весь материал совершенствуется, добавляются новые сборники решений.

Из какого материала — стали или дерева — строят суда для исследования магнитного поля Земли?

Каждая акватория, будь то море или река или озеро имеет свою структуру воды (щелочь, кислотность, содержание соли и тд) и сталь применяется в зависимости от того где данное судно будет эксплуатироваться, так в пресноводных водоемах используют сталь СТ. 15 улучшенную, в море — солено устойчивую (марку не помню) . Что касается оборудования для замера магнитных свойств Земли, то на их работу влияет буквально все, наличие мягкого и твердого железа, эл. магнитные волны вызванные работой того или иного оборудования, Кориолисова сила (Сила вызванная вращением земли) и тд и тп. , а посему каждый прибор имеет компенсаторы, датчики калибровки и тд т тп, в двух словах не расскажешь, этому учатся.

Остальные ответы

из стали, но применяется специальная магнитная система, уничтожающая собственное поле корабля

В основном это деревянные парусники с деталями из цветных металлов. Абсолютно немагнитных кораблей не существует, к примеру на единственном в мире за годы эксплуатации немагнитном научно-исследовательском судне Заря (выведено из состава флота в 92 году) был установлен обычный дизель мощностью 220 киловатт и другое оборудование, всё это было отнесено подальше от приборов, измеряющих магнитное поле Земли, в кормовую часть судна, длина которого была 52,25 м, это считалось достаточным. И то строительство Зари обошлось так дорого, что его называли золотой шхуной. Чтобы сделать судно абсолютно немагнитным, нужно, чтобы на нем не было ничего электрического, а дизель и прочее оборудование должны быть полностью из цветных металлов, но тогда это судно, даже деревянное или пластиковое, обойдется ещё дороже. О цельнометаллическом немагнитном корабле и писать не стоит — зачем такие траты.

Похожие вопросы

Металл или дерево

Здравствуйте всем! Уважаемые профессионалы, подскажите! Стою перед выбором материала, из какого изготовить хоз. постройки сарай, гараж, душ и д.р. металл или дерево. По цене одинаково получается, что 0,6 -е железо, что дюймовая обрезная доска. Что уголок, что брус — цена одинаковая. Может кто с талкивался с такой дилемой подскажите «за» и «против». Спасибо!

Говоров Александр Алексеевич

Спрашивает Говоров Александр Алексеевич

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 56 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 122

Выходец Алексей Александрович

Из дерева быстрее и проще, но из металла долговечнее.

Скорик Иван Иванович

Вы спрашиваете обо всем и ни о чем!конкретнее можно. Сконкретизируйте задачу-для каких целей,период использования постоянно или периодически?

Маломуж Сергей Валентинович

Александр, здравствуйте. Если вопрос теплоизоляции не критичен, то, мое мнение, металл. Только каркас не из уголка, а из профильной трубы. Наружная облицовка — крашенный профнастил, стеновой и кровельный. Если требуется антивандальная защита крепите на заклепки (это дольше, но по тихому стенку снять проблематично), если не требуется — то на саморезы с буравом. НО. Если при использовании древесины достаточно набора элементарного инструмента и наличия рук, растущих правильно, то в случае с металлом требуется наличие сварочного оборудования и опыт выполнения подобных работ. На антикорозионной защите каркаса не экономте. У серьезных производителей есть отличные средства для защиты металлических конструкций. Лично у меня конструкция окрашена «молотковой» краской Hammerite, поверхность перед покраской зачисчалась от ржавчины механическим способом и предварительно был нанесен слой антикоррозийного грунта для черных металлов Rust Beater No.1( Hammerite). Эксплуатация в морском климате без подкрашивания вот уже в течение 5-ти лет. Удачи.

Говоров Александр Алексеевич

А если каркас из дерева сделать, а обшить листами железа 0,6 мм погрунтовать и покрасить без сварки вообще на саморезы нормальный сарай будет?

Маломуж Сергей Валентинович

Делали так, нормально получается. Только посчитать надо, если брать черный лист да нормальную краску, то может быть дешевле взять оцинкованный лист, он, кстати, есть в рулоне — ширина 1.25 м, т.е. можно порезать нужную длину.

Васильев Сергей Михайлович

Александр.вы правильно предлагаете.деревянный каркас и обшивка железо.Только с цельными листами при стыковке получается не гладкой и сама стена не ровная,а при сильном ветре гремит.поэтому всегда.использую рифленые листы.Для жёсткости каркаса использую уголки и на углах лист не стыковать.а гнуть сам лист.Если захочется сделать внутреннюю обшивку.на дереве легко с утеплением.На счёт душа.такая же конструкция и с внутри обтянута армированная полиэтиленовая плёнка на степлер.Пятый год.ровно стоит.

Муратов Александр Юрьевич

Александр здравствуйте,мое мнение и опыт,подсказывает,что душ изготовьте из метала,так как влага,антикорозийная обработка в тему.А вот гараж и сарай лучше ваять из дерева,в гараже не будет ржаветь машина,а в сарае не сгниют запчасти от машины,и обшить профнастилом.

Почему дерево лучше, чем металл

Дерево – это один из самых капризных материалов на планете, который, тем не менее, повсеместно используется в строительстве и столярном мастерстве и в ряде случаев оказывается более предпочтительным выбором, нежели металл. Древесине, как любому другому материалу, свойственны свои преимущества и недостатки. Именно о них мы и поговорим в данной статье и постараемся максимально детально раскрыть каждый аргумент «за» и «против».

Преимущества натурального дерева

Первое, что приходит в голову — это экологичность и натуральность. Сегодня люди даже в России начинают постепенно задумываться над тем, какое влияние они оказывают на экологию. И те, кому не наплевать на природу, нередко отдают предпочтение дереву даже там, где металл и пластик были бы, казалось, более практичными. Древесина никак не воздействует на окружающую среду и легко утилизируется. Кроме того, она не оказывает негативного влияния на организм человека даже при прямом контакте. Поэтому данный материал так популярен в столярном ремесле.

Второе по важности преимущество – это механическая прочность и долговечность. Конечно, эти параметры разнятся от породы к породе, но в целом, если брать ясень, березу, лиственницу или бук, в эксплуатации они показывают себя очень и очень хорошо. Сильно повредить изделие у вас не получится – разве что если вы намеренно будете наносить по нему удары тяжелым предметом.

Третий очевидный плюс – это внешний вид. Уникальная, ни с чем несравнимая текстура делает свое дело. Причем каждый древесный рисунок уникален, и в природе вы не найдете двух полностью идентичных узоров. Так что это своего рода эксклюзив, который при должном уходе и мерах защиты прослужит вам, по меньшей мере, лет 15.

Остальные преимущества опишем немного короче, иначе статью можно было бы продолжать до бесконечности:

  • Простота обработки. Благодаря относительно невысокой плотности древесины с ней очень удобно работать как на этапе изготовления различного рода конструкций, так и при их последующей реставрации. При необходимости покрытие можно отшлифовать и покрыть лаком;
  • Дерево не заканчивается. Древесина является возобновляемым ресурсом, так что вы никогда не столкнетесь с проблемами ее доступности в магазине;
  • Устойчивость к агрессивной химии и осадкам. Современные методы обработки материала придают ему повышенную устойчивость к агрессивному влиянию внешних сред;
  • Высокая удельная прочность. Данный показатель рассчитывается, как отношение максимально возможной прочности при продольном растяжении к плотности материала. И, по большому счету, практически любая твердая и средне-твердая порода сопоставима по удельной прочности со сталью;
  • Биосовместимость с организмом. Касается как людей, так и животных;
  • Низкая теплопроводность. Материал медленно отдает тепло в атмосферу, сохраняя комфортную температуру при контакте с кожей. Особенно полезно это качество для скамеек, лавочек, столов, качелей и т.д.

Именно благодаря этим преимуществам дерево так долго занимает лидирующие позиции на строительном и ремонтном рынках. Но мы до сих пор не ответили на главный вопрос – чем же древесина лучше металла. А лучше она в следующем:

  • Она легче;
  • Она красивее;
  • Она податливее в обработке;
  • Она приятнее на ощупь.

Правда, за действительно качественное деревянное изделие будьте готовы заплатить соответствующие деньги. Ведь для того, чтобы древесина была такой, какой мы ее описали, она должна быть правильно высушена, хорошо обработана, доставлена в соответствующих условиях и т.д. Дешевого качества не бывает, но, поверьте, заплатив деньги, например, за хорошую лавочку, вы ни секунды не будете жалеть о своем выборе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *