Изодом что это такое
Перейти к содержимому

Изодом что это такое

  • автор:

Изодом ПФ

Изодом ПФ — это теплоизоляционный, пароизоляционный и звукоизоляционный материал, по теплоизоляционным свойствам относящийся к классу отражающей изоляции.

Отражающая изоляция ИЗОДОМ ПФ изготовлена на основе вспененного полиэтилена с односторонней ламинацией полированной алюминиевой фольгой. Принцип действия основан на создании в помещении «эффекта термоса», когда в холодную погоду Изодом сводит к минимуму потери тепла, а в жаркую – сохраняет прохладу.

Такой эффект достигается за счет использования кроме теплоизоляции из вспененного полиэтилена слоя алюминиевой фольги, который отражает до 97% лучистой энергии.

ИЗОДОМ ПФ — лучшая теплоизоляция полов, потолков, мансард в жилых, административных и производственных помещениях. Это теплоизоляция для систем вентиляции и кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения, холодильных и морозильных камер, емкостей и резервуаров, воздуховодов, бань, саун и т. д., а также великолепная защита от нагревания стен и кровли.

Область применения Изодом ПФ включает: теплоизоляцию фасадов, кровли, дверей, применение в качестве отражающего экрана за радиаторами батарей.

Изодом ПФ незаменим при монтаже систем вентиляции, водоснабжения и кондиционирования.

Изодом ПФ — рулонный материал, обладающий особыми тепло- и пароизоляционными свойствами, благодаря которым он эффективно применяется в качестве теплопароизоляции для бань и саун.

ИЗОДОМ ПФ используется как подложка под паркет, ламинат и любое другое чистовое покрытие пола. Отражающая изоляция используется в качестве дополнительного утеплителя.

Изодом НПЭ П 10мм (1*30м)

Отражающая изоляция ИЗОДОМ ПЛ на основе вспененного полиэтилена с односторонним покрытием металлизированным лавсаном — это теплоизоляция широкого применения с высокими характеристиками паро-, гидро- и звукоизоляционных свойств. Отражающий слой на основе металлизированного лавсана отражает до 55% лучистой энергии, а сам материалустойчив к влажной среде и может применяться в системах «теплый пол», при утеплении подвалов, при возведении плоской и скатной кровли, как выравнивающий материал при создании полов и во многих других конструктивных решениях. Материал Изодом ПЛ не гниет, не расслаивается, долговечен и безопасен для человека, а кроме того, он эластичный, легкий и прочный – прост и удобен в монтаже.

Наименование, обозначение

Толщина, мм

Ширина рулона, мм

Длина рулона, м

Ед.изм.

ППИ-ПЛ 2

2

100

30

М2

ППИ-ПЛ 3

3

100

30

М2

ППИ-ПЛ 4

4

100

30

М2

ППИ-ПЛ 5

5

100

30

М2

ППИ-ПЛ 8

8

100

15

М2

ППИ-ПЛ 10

10

100

15

М2

ППИ-ПЛ 15

Теплоизоляция Изодом: что это такое и где ее применяют?

магазин стройматериалов Бригадир

теплоизоляция изодом

  • Статьи

blank

При выборе материала для теплоизоляции строения можно растеряться при виде ассортимента подобных товаров в торгово-строительных организациях. Среди них выделяются материалы марки Изодом, но что это такое, может объяснить не каждый продавец-консультант.

Многочисленные пузырьки воздуха во вспененном полиэтилене позволяют даже тонкому слою практически не проводить звук и сохранять тепло в помещении. Усиливает изоляционные свойства утеплителя фольгированный слой, который отражает до 97% лучистой энергии. При укладке изоляции в помещении создается «эффект термоса» – зимой потери тепла минимальны, а в жаркое время года прохлада обеспечена.

Самоклеящаяся изоляция Изодом удобна при работе со сложными поверхностями (трубопроводы, криволинейные стены, крыши и пр.). Разновидности материала без клея применяют для изоляции ровных стен строений, для термо- и влагоизоляции пола, в т.ч. и при монтаже кабельных и инфракрасных систем ТП в любых помещениях. Отдельные ленты (стандартная ширина 1 м) склеивают между собой специальным металлизированным скотчем.

Изоляция Изодом ППИ

Подложка пеноизоляционная (ППИ) является универсальным изоляционным

материалом. Ее используют при монтаже кровли для защиты от пара и холода, при отделке и утеплении внешних стен и подвальных помещений. Использование ППИ Изодом повышает качественные характеристики строений и помогает обеспечить тепло и уют в любом помещении.

blank

Изоляция Изодом ППИ небольшой толщины (2-3 мм) чаще всего применяется как выравнивающая подложка под финишные покрытия пола. Пленка эффективно сглаживает неровности чернового пола, одновременно придавая покрытию тепло- и звуконепроницаемость. Более толстые мембраны (4-15 мм) используют в качестве универсального изолятора.

blank

При правильном монтаже утепления Изодом для бани повысит КПД: нагрев парилки происходит на 20% быстрее, а остывает помещение медленнее, чем при утеплении другими материалами.

Что такое изодом, его плюсы и минусы

i

Мы живём в таком мире, где цены стремительно растут на всё, в том числе и на строительные материалы. Время – деньги. Экономичность возведения и долгий процесс эксплуатации домов сегодня стали на первое место в рейтинге важности строительных работ. Технология «Изодом» позволит возводить площадь стены строящегося дома в несколько раз быстрее, чем, например, из кирпича или дерева. Стоимость квадратного метра стены, построенной по такой технологии, гораздо ниже такого же объёма из кирпичной кладки.

Что такое изодом

Изодом – это технология монолитного домостроения, в которой применяется несъёмная опалубка. Это передовая разработка в строительстве, которая обеспечит высокую теплозащиту, звукоизоляцию, комфортность, простоту и при всём этом еще и скорость возведения. При всех этих плюсах дома получаются тёплые, надёжные и недорогие. Долговечность и рентабельность эта система была подтверждена европейскими независимыми исследованиями. В России этот материал абсолютно новый и только начинает набирать популярность. Модули этой системы представлены в виде пустотелых пенополистирольных блоков, которые собираются между собой, как детали в детском конструкторе. Полости позже заполняются бетоном и армируются. Замки в них имеют специальную конструкцию. Она быстро и точно соединяет блоки. В процессе монолитная стена обрамляется с двух сторон пенополистирольной оболочкой, которая сохраняет тепло, одновременно являясь отличным звукоизолятором. В результате строительства получается прочные, лёгкие и очень тёплые дома, внутренние и внешние стены которых имеют очень ровную поверхность. Благодаря этому, для отделки требуется минимальное количество штукатурки, купить которую можно на сайте stroika-e.ru, а внутри самих стен очень легко проложить электрическую проводку.

Плюсы и минусы

Изодом хорош еще тем, что сфера его применения абсолютно разнообразна. Он используется в строительстве коттеджей, многоэтажных жилых домов, гаражей и тёплых индивидуальных бассейнов. Кроме всего прочего, пенополистирол – экологически чистый материал, в который даже упаковывают пищевые продукты. Он не горит, не поддаётся воздействию плесени, грибков, бактерий и других вредных микроорганизмов, его даже не грызут крысы. Больших минусов за время использования изодома не обнаружено, если не считать то, что всё же лучше стены и пол внутри обшить гипсокартоном для придания наибольшей теплоизоляции. Если хотите идти в ногу со временем и быстро построить своё долгожданное жилище, то изодом это то, что вам нужно.

Сколько этажей можно построить?

Похожие материалы:

При первом шаге к осуществлению своей мечты – постройке дома, главный вопрос, который нужно решить, это выбор материала для будущего жилья. Сейчас существует множество фирм.

Арболит – это материал, который изготавливается из древесной стружки и минеральных компонентов. Данный материал находится на строительным рынке более 50 лет. Также стоит отметить.

Не стоит думать, что шлакоблок – это материал прошлого века. Он и сегодня активно используется в строительном деле, причем не только для возведения частных строений. Применяют его.

Идеального материала для строительства на данный момент не существует, поэтому, какими бы отличными качествами не обладал арболит, помимо плюсов, имеются и минусы. Этот материал.

Арболитовые блоки — состав смеси этого строительного материала содержит определенную фракцию, обернутую в оболочку, которая в свою очередь состоит из вяжущего вещества. Блоки.

Ещё об арболите

Как выбрать видеонаблюдение в интернет магазине

Преимущества одноэтажных частных домов

Причины повышения популярности арболита

Чем арболит лучше кирпича или бетона

Лучшее решение сберечь тепло в доме-утеплить стены и пол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *