Сколько стоит залить плиту перекрытия
Перейти к содержимому

Сколько стоит залить плиту перекрытия

  • автор:

Монолитные железобетонные перекрытия дома — цены

В малоэтажном строительстве к перекрытиям предъявляются практически те же требования, что и при возведении крупных объектов. Прежде всего, это, конечно, прочность, которая необходима для того, чтобы выдерживать действующие нагрузки. Жесткость тоже очень важна — плиты под нагрузкой не должны допускать деформаций, превышающих допустимые пределы, установленные строительными нормами. В жилом доме важное место занимает такой показатель, как звукоизоляция, и здесь перекрытия тоже должны иметь определенные свойства. И, наконец, экономичность. В случае индивидуального жилищного строительства значительную экономию дает использование технологии заливки монолитных железобетонных перекрытий.

Преимущества монолитных перекрытий

Компания «Коттедж-Эксперт» возведет монолитные железобетонные перекрытия дома, коттеджа профессионально и с гарантией. На протяжении долгих лет мы занимаемся строительством домов в Москве и Подмосковье, имеем не только большой опыт бетонных работ, но и все необходимое для того, чтобы залить монолитные перекрытия качественно, в полном соответствии с технологией — инструмент, оборудование, технику, штат квалифицированных рабочих и, конечно, лицензию. Это будут надежные, прочные монолитные железобетонные перекрытия дома или коттеджа, цена которых значительно ниже, чем расходы на закупку, транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы и монтаж готовых ЖБИ.

Стоимость монолитного перекрытия под ключ. Цена за м3

Калькулятор по расчету отделки дома

Выезд замерщика, консультации, составление сметы — бесплатно

Что касается прочности, то монолитные конструкции по этому показателю являются лидерами. А теперь маленький, но весьма приятный бонус этой технологии: нижняя поверхность перекрытия, в отличие от потолка из готовых плит, гладкая и цельная. Не нужно заделывать швы, не нужно выравнивать. После того, как бетон набрал прочность, можно сразу переходить к отделке, которая в силу указанных выше свойств монолитного перекрытия тоже обойдется дешевле.

Расчет и подготовка

Если в проекте изначально заложены монолитные железобетонные перекрытия, то к моменту их создания известны все необходимые параметры — марка бетона, вид арматуры и ее шаг, толщина перекрытия и звукоизоляционного слоя и т.п. Но и при проекте с перекрытиями из готовых плит можно внести в него изменения, если грамотно произвести перерасчет. С этой задачей справятся инженеры компании «Коттедж-Эксперт».

Нагрузка на перекрытие

Плита перекрытия будет прочной, если действующие в ней усилия меньше прочности ее армированных сечений. Рассчитываются также нагрузки на плиту. При этом учитываются следующие составляющие:

  • Собственный вес плиты (обычно с коэффициентом надежности по нагрузке 1,2);
  • Собственный вес пола в кг/м3;
  • Вес перегородок, приведенный к площади плиты в кг/м3 (учитывается вес погонного метра перегородки и шаг перегородок);
  • Полезная нагрузка (жильё) — обычно принимается от 150кг/м3 при коэффициенте надежности 1,3.

Все составляющие суммируются, образуя величину полной расчетной нагрузки на плиту (результат в Т/м2).

Бетон для монолитных работ

Изготовление бетонного раствора на месте — не лучшая идея. Бетон, приготовленный в заводских условиях, в любом случае будет более качественным, если соблюдены количественные соотношения и технологический процесс. Для создания монолитных перекрытий из железобетона подойдет раствор класса прочности В20-В30 (М250-М400) с тяжелыми наполнителями, которые не дадут ему расслаиваться, и с морозостойкостью F50 и выше. В холодное время года в состав раствора включают противоморозные добавки. «Коттедж-Эксперт» обеспечит своевременный завоз бетонного раствора с необходимыми характеристиками и должного качества, организует его подачу на этаж с помощью бетононасоса.

Установка опалубки и армирование плиты

Опалубку лучше использовать заводскую, но многие самостоятельные застройщики заменяют ее ламинированной 18-ти или 20-миллиметровой фанерой. Слой бетонного раствора толщиной 20см давит на квадратный метр поверхности с силой 500кг + дополнительное давление при падении раствора из шланга бетононасоса. Опалубка это давление должна выдержать, поэтому стойки, балки, ригели изготавливают из прочного бруса сечением не менее 100 х 100мм. Крайне важно обеспечить надежную гидроизоляцию и строго горизонтальное расположение будущего перекрытия.

Армирование перекрытияАрмирование жб перекрытия дома

Для армирования монолитного железобетонного перекрытия подойдет арматура периодического профиля A-III, А400, А500. Укладывать ее следует в 4 ряда:

  • нижний (на пластиковые подставки «сухарики» высотой 25-30мм) вдоль пролета;
  • следующий поперёк (вязать проволокой на каждом пересечении);
  • затем ставится разделитель сеток (специальная деталь из арматуры);
  • на него еще два ряда: третий поперек пролета (вяжется к разделителю),
  • четвертый — вдоль пролета (вяжется на каждом пересечении).

Верхний ряд после заливки должен быть закрыт бетоном на 25-30мм, диаметр и шаг арматуры выбираются в соответствии с проектом. Готовый каркас представляет собой жесткую неподвижную конструкцию, которая не будет смещаться при заливании бетоном из шланга бетононасоса.

Заливка и набор прочности

Железобетонное перекрытие кирпичного домаЖелезобетонное перекрытие дома из газобетона

Если вы делаете монолитное железобетонное перекрытие дома или коттеджа своими руками, то, скорее всего, не сможете закончить работу одним днём. Это не критично — надо только заранее поставить рассечки, ограничивающие растекание раствора по всей поверхности. Когда перекрытие делает компания «Коттедж-Эксперт» в переносе работы на завтра и установке перемычек нет необходимости. Перекрытие заливается одним днем, бетон обрабатывается вибраторами для удаления пузырьков воздуха, после чего плита укрывается пленкой.

Внешнюю поверхность необходимо некоторое время ежедневно поливать, поддерживая в чуть влажном состоянии. Снимают опалубку через месяц, получая ровную красивую и прочную плиту перекрытия, которая прослужит десятилетиями.

Монолитное перекрытие

Монолитная плита перекрытия в отличии от сборного железобетонного перекрытия, имеет единую целостную конструкцию. Основу монолитной плиты перекрытия составляет арматурный каркас различного диаметра арматуры. Монолитная плита опирается на стены и колонны этажа. Несущая способность монолитных перекрытий лучше чем у сборных плит перекрытия. Монолитная плита перекрытия представляет из себя плоскую горизонтальную конструкцию, для разделения этажей между собой. В современном домостроении важную роль имеет именно монолитное перекрытие, так как благодаря устройству перекрытия, возможно воплощение разных идей архитектуры.

Монолитная плита перекрытия от 4 500 рублей за м3

Монолитное перекрытие цена

При строительстве частных домов, при конструкции стен из пеноблоков, кирпича или газаблоков, а также при монолитном строительстве дома, и строительстве общественных зданий и сооружений, применяются различные межэтажные перекрытия. Они могут состоять из деревянной конструкции, сборного железобетона (плиты перекрытия) и монолитного перекрытия. Наиболее надежным и конструктивным перекрытием, вариант монолитного перекрытия является лучшим.

Цена монолитной плиты перекрытия немного больше чем из сборного железобетона. Но возможность создавать перекрытия сложной конфигурации, перекрытия повышенной надежности, перекрытия обладающие повышенной шумоизоляцией, перекрытия которые позволят изменять будущую планировку этажа, даст только монолитное перекрытие.

Цена монолитной плиты перекрытия у нас имеет твердую цену. Посмотреть варианты по устройству монолитной плиты перекрытия можно в таблице ниже, а также позвонив по телефонам: +7 (495) 943-12-33 +7 (977) 304-71-33

Цена монолитного перекрытия

Монолитное перекрытие работа без учета стоимости аренды опалубки Монолитное перекрытие работа с учетом стоимости аренды опалубки
м3 5 500 рублей м3 8 500 рублей
Цена монолитного перекрытия
Монолитное перекрытие работа без учета стоимости аренды опалубки
м3 5 500 рублей
Монолитное перекрытие работа с учетом стоимости аренды опалубки
м3 8 500 рублей

Монолитная плита перекрытия: цена за работу м²

Монолитные перекрытия — строительные элементы, которые используются для возведения зданий. Они нужны для разделения помещений на отдельные этажи. Их качество зависит от правильных расчётов, марки бетона, работы специалистов. Изготовить, а также установить монолитные плиты может Артель и С — строительная компания с опытом работы более 15 лет. Цены за работы указаны в м³ и м².

1. Цены на устройство монолитных перекрытий

Ниже представлен прайс-лист на устройство монолитных изделий. Мы предоставляем как отдельные услуги, так и под ключ. Полную стоимость работ можно рассчитать только после выполнения замеров и расчетов.

Монолитные работы
Монолитные работы
Итого: 0 руб. Сделать заказ или получить консультацию: +7 (495) 258-93-97

2. Артель и С: почему выбирают нас

Вы можете сделать заказ на устройство плит перекрытия в Артель и С. Мы изготавливаем и монтируем балочные, безбалочные, железобетонные монолитные конструкции. Ещё строим дома, бани, коттеджи, стены. Занимаемся земляными, фундаментными, кровельными, электромонтажными, сантехническими, отделочными, демонтажными работами. Делаем лестницы, перегородки, обустраиваем подвалы. Наша компания работает в центральном федеральном округе — Москве и Московской области.

Как мы работаем

смета

Оставляете заявку

Мы с Вами связываемся и даем Вам бесплатную консультацию
Оставить заявку

выезд специалиста

Согласовываем выезд

Наш специалист выезжает к вам на объект, чтобы произвести необходимые расчеты и съем размеров

Коммерческое предложение

Коммерческое предложение

По данным собранным специалистом составляем для вас смету и отправляем на ваше одобрение

заключение договора

Заключаем договор

Если Вас все устраивает заключаем договор и производим все необходимые работы

Имеем опыт в строительстве больше 15 лет. За это время мы осуществили много проектов, составили портфолио. Ознакомьтесь с ним и отзывами клиентов на официальном сайте, в социальных сетях. Наши клиенты получат: выгодные условия, соблюдение сроков по договору, двухлетний сертификат гарантии.

Гарантийный сертификат компании «Артель и С» фото

У нас есть форма обратной связи на сайте. Введите телефонный номер, своё имя, дайте согласие на обработку персональных сведений. Мы перезвоним вам, бесплатно проконсультируем, обговорим детали будущего проекта.

Смотрите также: Монолитные работы

После можем отправить замерщика на объект для проведения замеров, осуществим составление сметы, согласуем её с вами. В конце заключим договор, закупим стройматериалы, приедем, выполним работу.

3. Преимущества устройства монолитных плит

Эти изделия менее дорогие, чем цельные горизонтальные несущие конструкции. Чаще всего они не требуют использования опалубки, большого количества материалов, опор, выполнения стяжки пола.

Межэтажное монолитное перекрытие фото

У них хорошие теплоизоляционные и прочностные характеристики. За счёт блоков-вкладышей лучше удерживается тепло. Прочность довольно высока, если использовался бетон класса не ниже М250. Хорошая жесткость позволяет монолиту не смещаться.

Смотрите также: Бетонные работы

Единственная сложность при их изготовлении заключается в том, что необходима заливка большого количества бетона за 1 раз. Бетонную смесь привозят бетоновозами, а заливают бетононасосом.

Устройство монолитной плиты фото

За счёт таких бетонных конструкций равномерно распределяют нагрузки на коробку, фундамент постройки. Это уменьшает риск образования трещин на стенах, повышает срок службы дома. Плиты дают возможность использовать колонны как опорные элементы. Для их подъёма и укладки не требуется перемещение строительной спецтехники, что облегчает монолитное строительство.

4. Что входит в состав плит перекрытий

Цельная бетонная плита — горизонтальная межэтажная конструкция общественных, жилых, промышленных зданий. Она разделает этажи, подвал, чердак. Обычно состоит из стальной/бетонированной балки (несущий элемент). Длина зависит от пролёта, который будет перекрываться. Максимально составляет 9 м. Элемент имеет высокую несущую способность.

Балочное перекрытие фото

5. Монолитные перекрытия: последовательность устройства

Весь процесс начинается с подготовительных работ, расчета нагрузки, выбора бетона. Это нужно, чтобы монолит получился качественным. После приступают к основным работам. Во время подготовки разрабатывают проект, выбирают марку бетона, вид, шаг арматуры, толщину конструкции, слоя звукоизоляции. Если необходимо, в готовый проект вносят изменения.

Выбор бетона Монтаж опалубки Арматурные работы Заливка бетона

Для заливки выбирают бетонный раствор класса В20-В30. В нём содержатся тяжёлые наполнители. В осеннее/зимнее время года используют бетон с добавками против мороза. Бетонную смесь подают на этажи бетононасосом.

Качественный бетон фото

Часто используют заводскую опалубку, поскольку она надёжна и прочна. Элементы опалубки изготавливают из бруса сечением 100 х 100 мм. Важно обеспечить хорошую гидроизоляцию, горизонтальное положение.

Установка опалубки перекрытия фото

Здесь используют арматуру A-III, А400, А500. Она укладывается в 4 ряда — нижний, поперёк (вязка проволокой при пересечении и установка разделителя сеток), поперёк, а также вдоль пролёта. Верх закрывают бетонной смесью на 25-30 мм.

Арматурные работы фото

Чтобы залить монолит, применяют бетон высокого класса. После обрабатывают поверхность вибраторами, чтобы убрать воздух, укрывают плёнкой. Верх немного поливают каждый день, через месяц убирают опалубку. В итоге получается ровная прочная плита.

Укладка бетонной смеси фото

Прочность плит зависит от действующих в ней усилий. Чем они меньше прочности армированных сечений, тем прочнее перекрытия. При расчёте нагрузок учитывают вес плиты, пола, перегородок, полезную нагрузку.

6. Вопрос — ответ

Сколько в среднем стоит куб монолита?

На стоимость влияет сложность работ, площадь, толщина. Например, устройство железобетонных конструкций обойдётся в 8500 руб./м³.

Что лучше плиты перекрытия или монолитная плита?

При сравнении качественных характеристик, монолит проигрывает, так как его изготавливают на месте, в то время как плиты создаются в заводских условиях по единой технологии. Более того, при необходимости покрыть большие площади, монолит не сможет обеспечить необходимую степень надежности и прочности.

Что дешевле плиты перекрытия или монолитное перекрытие?

По стоимостным параметрам конструкции из монолита будут стоить заметно дороже, на более чем 20%, чем использование готовых железобетонных плит.

Как рассчитать монолитную плиту перекрытия?

Соотношение толщины материала к ее площади должно быть в пределах 1:30. Из этого следует, что необходимая толщина зависит от размеров пролета, который требуется перекрыть, но в общем случае толщина не должна быть менее 200 мм, если верхний этаж будет использоваться для проживания или эксплуатации.

Сколько стоит залить монолитное перекрытие?

Стоимость зависит от толщины. Так, конструкция высотой 1500 мм под ключ будет стоить от 5250 рублей за метр квадратный.

Сколько стоит установка плит перекрытия?

Начальная стоимость услуг составляет от 900 рублей, однако она может меняться в зависимости от опыта и квалификации мастера, стоимости необходимых материалов и степени сложности выполняемой работы.

Сколько стоит плита перекрытия?

Примерная стоимость одной плиты составляет от 8 тысяч рублей. Для того, чтобы доставить изделия на место укладки, понадобится транспорт, который можно арендовать – это будет стоить от 1500 рублей за час.

Какой толщины должна быть монолитная плита перекрытия?

Для частных домов стандартная толщина должна быть от 18 до 20 см. Это среднее значение для создания крепкой конструкции пола на втором этаже или потолка на первом этаже.

Бесплатная консультация

stopgap

Рекомендуемые статьи этой категории

Сколько стоит фундамент 6 на 8 м.

Изготовление основания дома – это первый и очень важный этап строительства. Долговечность и надежнос .

img

Строительство фундамента

Надёжный фундамент — основа любого дома. Его делают ленточным, монолитным, свайным, плитным. Построи .

img

Стоимость фундамента 10 на 11

В основе любого капитального строения лежит фундамент. Он является опорой для несущих стен, защищает .

Монолитное перекрытие

Монолитное перекрытие от «Твой Монолит» — мы знаем, как действовать оперативно, чтобы Вы получили самое надежное перекрытие без задержек! Компания «Твой Монолит» предлагает оптимальную по срокам и качеству монолитную плиту перекрытия, цена на которую всегда будет ниже, чем у конкурентов. Наши конструкции монолитных железобетонных перекрытий служат десятилетиями, обладают идеальной прочностью, имеют надежную изоляцию и не выходят из строя даже в сложных условиях эксплуатации.

Еще несколько лет назад монолитное перекрытие применялось достаточно редко. Причиной редкого использования стал процесс установки и демонтажа опалубки перекрытия, которое занимало достаточно длительное время. К тому же, опалубка не подвергалась повторному использованию, что делало процесс устройства монолитной плиты перекрытия в частном доме, весьма дорогим.

Ситуация изменилась с появлением многоразовой опалубки для монолитной железобетонной плиты перекрытия. Сегодня устройство монолитного перекрытия активно используются при малоэтажном строительстве и гражданском строительстве. Все больше частных заказчиков отдают предпочтение монолитной плите перекрытия при возведении дач, коттеджей и загородных домов.

Устройство монолитного перекрытия с опалубкой от «Твой Монолит», станет для вас быстрым, качественным и не дорогим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *