Урбан стайл что это
Перейти к содержимому

Урбан стайл что это

  • автор:

Urban style

urban style

Лаконичный и удобный, созданный при помощи умелого микса из вещей делового и casual стилей, urban style выбирают для своих повседневных выходов многие знаменитости, а также известные городские модницы.

Основы стиля урбан

Urban стиль появился на стыке делового и повседневного направлений в моде. Это стиль для активной городской жизни, когда выходя из дома девушка не знает, где окажется к вечеру: на деловом ужине или в кафе с подругами. Такой стиль в одежде отлично подходит для обоих этих случаев, а также для большинства других жизненных ситуаций. Несмотря на обилие сдержанных вещей, а также спокойную цветовую гамму, последовательницы этого стиля создают неординарные комплекты при помощи интересных аксессуаров, а также миксуя самые, казалось бы, несочетаемые вещи.

От делового стиля в одежду урбан пришли брюки, рубашки, жакеты, юбки-карандаши и платья сдержанных силуэтов, которые девушки могут носить каждый день. Однако от обычных офисных комплектов одежду урбанистического направления отличают необычные детали, большая свобода кроя. Так, например, на брюках и жакетах можно увидеть контрастную прострочку, юбки могут иметь необычные детали отделки.

Самое главное, что привнес стиль casual в этот стиль – это любовь к дениму. Джинсы, рубашки, сарафаны, куртки, платья – то, что составляет основу гардероба в стиле urban. Все это обычно дополняется удобной обувью, вместительными сумками и нестандартными аксессуарами.

Цвета стиля урбан

Основу этого стиля составляют неброские классические цвета – черный, серый, темно-синий, коричневый. Городские модницы любят их за практичность и хорошую сочетаемость. Яркие акценты могут расставляться при помощи активных оттенков, обычно это тона молодой зелени, солнечно-желтые цвета, оттенки спелой вишни. Если говорить о принтах, то самым распространенным и уважаемым в urban стиле становится клетка. Много также неброских мелких принтов, а вот восточные узоры, пальмы, тропические мотивы не сочетаются с этой городской одеждой.

УРБАН

Время перемен всегда вызывает к жизни новые стилевые направления в архитектуре и дизайне. XX век – время активного роста городов и превращения их в крупные многофункциональные центры. Именно в это время зарождается новый стиль – урбан.

Гостиная в скандинавском стиле

Развивающаяся инфраструктура города требовала свежих архитектурных и дизайнерских решений, подходящих для молодых активных людей, стремящихся идти в ногу со временем.

Значение слова «урбан» отрывает нас от природы и этнических корней, перенося в мир города и современных технологий.

Городской стиль интерьера объединяет индустриальный стиль с новейшими веяниями в мире дизайна. Он выделился из контемпорари и похож на минимализм и хай-тек, правда, по сравнению с ними он более легкий и универсальный – позволяет сочетать различные стилевые акценты.

Характерные черты стиля урбан

Его основополагающие принципы — порядок, открытое и светлое пространство, функциональность и удобство.

Городской или урбан можно узнать по отличительным чертам:

• открытое пространство в планировке помещений;
• четкие прямые линии;
• деревянные балки, сталь и необработанные поверхности;
• бетонные полы или стены;
• цветовые предпочтения стиля – чистые, контрастные цвета: черный, белый, пепельный и бежевый.

Стремление к открытому пространству и к свету является преобладающим в урбанистическом помещении.

Интересно смотрятся в интерьере архитектурные конструкции:
• подиумы;
• лестницы;
• ниши;
• этажи;
• двухуровневые потолоки.

Большие окна, оформленные шторами-жалюзи, стеклянные перегородки, встроенные потолочные и настенные светильники создают ощущение чистоты естественного света и делают невесомым пространство квартиры или дома.

Оригинально смотрятся необработанные поверхности: бетонные балки и кирпичные стены. Яркими акцентами могут служить в урбанистическом интерьере панно или картины с изображением городского пейзажа, плакаты или афиши, стилизованный уличный фонарь или скамья.

Мебель в таком помещении не сразу заметишь – она проста и невидима: лучше подобрать встроенную и модульную мебельную систему.

Как отличить урбан от похожих стилей

Урбанистический стиль впитал в себя элементы различных стилевых направлений в дизайне интерьера, которые, как ни странно, можно было бы объединить в одном стилевом направлении «урбан»: лофт, контемпорари, минимализм, хай-тек. Они все развивались в лоне мегаполиса.

урбан более камерный, нежели индустриальный лофт
строже, чем уютный контемпорари
не такой аскетичный, как минимализм.
Стиль урбан в интерьере (фото)

Урбан динамичный, универсальный, комфортный стиль для активного городского жителя. Он создает свободное пространство жилища, наполненного светом, воздухом и комфортом. Его можно узнать не только по присутствию четких прямых линий, светлых нейтральных тонов, сдержанности в формах, необработанных поверхностей, но и по характерным элементам декора: светильника в форме уличного фонаря, уличной лавки, почтового ящика. Самым характерным стилевым акцентом в интерьере урбан является украшение стен большими плакатами, афишами, картами.

Дизайн интерьера в стиле урбан

Время перемен всегда вызывает к жизни новые стилевые направления в архитектуре и дизайне. Активный рост мегаполисов стал причиной появления нового стиля — урбан.

Дизайн интерьера в стиле урбан

Урбанистический стиль представляет собой отражение духа больших городов, стремительного ритма жизни. Он современен, стилен, динамичен.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 1.

Городской стиль интерьера объединяет индустриальный стиль с новейшими веяниями в мире дизайна. Он выделился из контемпорари и похож на минимализм и хай-тек, но по сравнению с ними более легкий и универсальный.

Урбанистический стиль в интерьере обладает определенной эстетикой практичности, яркими красками и точными линиями. Этот стиль для активных людей, идущих «в ногу со временем».

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 2.

Главные принципы стиля — порядок, открытое и светлое пространство, функциональность и удобство.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 3.

Характерные черты:
— открытое пространство в планировке помещений;
— четкие прямые линии;
— деревянные балки, сталь и необработанные поверхности;
— бетонные полы или стены;
— цветовая гамма: черный, белый, серый и бежевый;
— однотонные поверхности;
— функциональность.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 4.

Пространство используется с максимальной функциональностью, задействуется каждый угол и свободная ниша. В урбанистическом стиле нет пустых, не играющих свою роль мест.

Интересно смотрятся в интерьере архитектурные конструкции: подиумы, лестницы, ниши, этажи, двухуровневые потолоки.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 5.

Большие окна, оформленные шторами-жалюзи, стеклянные перегородки, встроенные потолочные и настенные светильники создают ощущение чистоты естественного света и делают невесомым пространство квартиры или дома.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Фотография 6.

Материалы и отделка

В отделке используют стекло, кирпич, бетон, камень с необработанной шероховатой текстурой. Стены эффектно смотрятся либо в натуральном или искусственном кирпиче, либо просто бетонными, без отделки. Можно поклеить обои, имитирующие кирпичную кладку.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Материалы и отделка

Потолок нарочито простой, хотя и допускает декорирование бетонными, металлическими или деревянными балками.

Для отделки стен и пола подойдут материалы с текстурой, имитирующей асфальтовое покрытие, кирпичную кладку и керамогранит.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Материалы и отделка. Фотография 1.

Лучшим вариантом оформления стен станет простая краска однотонного оттенка. Для облицовки напольного покрытия уместен ламинат или паркет, а для преображения ванных комнат – керамическая плитка.

Узнайте стоимость дизайна интерьера

Для урбан-стиля характерна керамическая плитка большого формата с «цементно-бетонной» цветовой гаммой. Здесь могут быть использованы как большие форматы плитки модных бетонно-цементных цветов, так и классический ряд керамической плитки формата XXL, имитирующей разновидности природного камня прохладных приглушенных тонов.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Материалы и отделка. Фотография 2.

Архитектурная визуализация и великолепный вид помещения в стиле урбан достигаются посредством использования на больших площадях плитки формата XXL. Этот эффект подчеркивается: по возможности тонкой заделкой стыков; использованием затирки тон-в-тон цвету плитки.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Материалы и отделка. Фотография 3.

Мебель

Мебель в таком помещении не сразу заметишь – она проста и невидима: лучше подобрать встроенную и модульную мебельную систему.

Критерии при подборе мебели: комфорт, функциональность, практичность, лаконичные и простые формы.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Мебель

Шкафы зачастую встроенные и сливаются с архитектурой комнаты. Диваны и большие кресла не должны загромождать свободную площадь помещения. В урбан вписываются деревянные столы и стулья незамысловатых форм, диваны из искусственной и натуральной кожи, кресло-мешок.

Освещение

Наиболее подходящим вариантом является архитектурная скрытая подсветка, также отличным выбором будет освещение, имитирующее промышленный свет.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Освещение

Встроенные в потолок точечные споты, подвесы, имитирующие уличные фонари, плафоны строгой геометрии подчеркнут урбанистичность и современность обстановки.

Декор в интерьере

Наиболее подходящими предметами декора будут те, что создают в комнате эффект мегаполиса, элементы улицы.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Декор в интерьере

Яркими акцентами в урбанистическом интерьере могут служить панно или картины с изображением городского пейзажа, плакаты или афиши, стилизованный уличный фонарь или скамья, велосипед.

Украсит домашний декор, выдержанный в этом стиле, прозрачное и матовое стекло. Оно встречается практически во всех помещениях. К тому же оно используется для отделки разных конструктивных элементов – дверных проёмов, полочек, столешниц, шкафов и тумб.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Декор в интерьере. Фотография 1.

Главным цветом урбана признан черный, но это не означает мрачность, так как темный цвет нужно умело разбавить теплыми пастельными оттенками: оливковым, шоколадным, фиолетовым. Однотонный текстиль привнесет в интерьер вкус и уют. Дизайнеры используют строгий геометрический паттерн на предметах декора – диванных подушках, постерах.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Декор в интерьере. Фотография 2.

Популярным направлением декора является привнесение в строгую и сдержанную обстановку принтов с объёмным растительным или цветочным орнаментом. Они могут быть представлены в оформлении обивки мебели, портьер, скатерти, чехлах для стульев, а также декоративных подушках и обоях.

Отличие от похожих стилей

Урбанистический стиль впитал в себя элементы различных стилевых направлений в дизайне интерьера: лофт, контемпорари, минимализм, хай-тек. Они все развивались в лоне мегаполиса. При этом урбан более камерный, нежели индустриальный лофт, строже, чем уютный контемпорари, не такой аскетичный, как минимализм.

Дизайн интерьера в стиле урбан. Отличие от похожих стилей

Урбан динамичный, универсальный, комфортный стиль для активного городского жителя. Он создает свободное пространство жилища, наполненного светом, воздухом и комфортом.

Дизайн интерьера и современный ремонт от «Вира-АртСтрой»

Вам нужна помощь в создании интерьера в урбанистическом стиле? Если собираетесь создать интерьер с уникальным визуальным оформлением и атмосферой, то мы реализуем вашу мечту!

Наша компания — это опытные дизайнеры, инженеры и строители. Это длительная гарантия и заслуженная репутация. Обращайтесь!

( 4.8 ) 548 оценок

&copy Статья написана специально для компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.eremont.ru обязательна. Авторство подтверждено для Яндекса и Google.

Создадим дом вашей мечты вместе!

Если вас вдохновили примеры нашей работы, то непременно обращайтесь к профессионалам компании «Вира-АртСтрой». Мы готовы предложить вам самые необычные решения и воплотить в жизнь все ваши идеи.

Мы знаем, как создать уют в вашем доме!

Городская мода: Urban style

Многие модницы с удовольствием рассматривают уличные луки знаменитостей – есть некая изюминка в их городской простоте. Сдержанные краски предметов гардероба, лаконичные фасоны и яркие аксессуары – все это атрибуты Urban style. О нем мы сегодня и поговорим.

Напряженный ритм жизни, постоянные авралы, выматывающие съемки – знаменитостям приходится нелегко, чтобы быть в тренде. И конечно, за пределами поля зрения камер и зрительских симпатий им хочется облачиться в простую удобную одежду, которая не сковывает движений, не бросается в глаза, привлекая излишнее внимание, но в то же время стильная и модная. Все эти требования были услышаны и учтены в Urban style – миксе двух известных стилевых направлений классики и casual.

городской стиль

Эти мало сочетаемые на первый взгляд стили гармонично существуют вместе, представляя собой благодатную почву для создания комфортных ансамблей, уместных в любой обстановке: от деловой встречи до неформальных посиделок. В основе стиля – классическая цветовая палитра и модельный ряд вещей с поправкой на больший комфорт и возможность включения актуальных fashion-трендов. Красной нитью всех образов Urban style является естественное стремление девушек и женщин к простоте и непринужденности ансамблей на каждый день.

Цвета и принты Urban style

Urban style

Цветовая гамма городского стиля выражена большей частью в холодных бледных красках – сером, песочном, синем, бежевом и коричневом цвете. Объяснение этому очень простое – модница в своих ансамблях отображает те тона, которые видит вокруг. Как известно, наши города яркими красками не изобилуют. Но это не значит, что им нет места в цветовой палитре, они присутствуют, но в меньшинстве – в качестве акцентирующих деталей в одежде, украшениях, аксессуарах. Как правило, это сочные зеленые тона майской зелени, насыщенный алый цвет спелых вишен, нежно-розовый и кипенно-белый тона цветущих деревьев, ярко-желтый оттенок июльского солнца, лучезарный голубой безмятежного неба.

городской стиль
Urban style
городской стиль

Принтовая тема в Urban style раскрыта не в полном объеме. Так, флористические мотивы, тропические узоры и фантазийные орнаменты диссонируют с общей сдержанностью направления, поэтому исключаются. Здесь правит балом простая геометрия – прямые линии, клетка, полоска, простейшие фигуры, гусиная лапка.

Urban style
городской стиль
Urban style

Модельный ряд предметов гардероба

Как уже упоминалось выше, Urban style основывается на миксе классики и casual. Давайте разберемся, что именно взято с каждого стилевого направления!

городской стиль

Постоянными участниками ансамблей городского стиля являются классические вещи – юбки-карандаш, брюки, платья, рубашки, блузы. Но если в классическом стиле эти предметы гардероба предельно лаконичные и строгие, то в Urban style они более свободные, модные, современные. Здесь масса интересных деталей и продуманного декора, в каждой вещи есть своя изюминка – будь это контрастная машинная строчка, накладные карманы или оборки. Блузы, топы и платья, как правило, декорируются вышивкой, орнаментом, стразами и дополнительными деталями, которые делают фасон изделия более женственным и легким.

Urban style
городской стиль
Urban style
городской стиль
Urban style
городской стиль

В городском стиле не место строгим канонам, предъявляемым к виду и качеству фактур классических изделий. В стильных ансамблях допускается комбинирование денима и трикотажа с благородными фактурами.

К слову, денимовые вещи – это важная составляющая Urban style. Заимствованные с модного направления casual, они легко вписываются в городские ансамбли, но никогда не комбинируются между собой. В одном аутфите может быть только одно джинсовое изделие — юбка, рубашка или жилет, но никогда все вместе.

Urban style
городской стиль

Среди других предметов гардероба, свойственных casual, в городском стиле присутствуют зауженные и расклешенные брюки, кардиганы, юбки различного кроя. Среди модельных решений джинсов можно разглядеть «бананы», «дудочки» и бойфренды». К платьям, топам и блузам предъявляются особые требования – оформление горловины может быть каким угодно, но низкое декольте воспрещается.

Urban style
городской стиль

Чем богат городской стиль, так это вариантами верхней одежды – здесь и кожаные куртки, пальто, тренчи, парки, дубленки и пуховики. Многослойность в образе – важная черта этого направления, поэтому шарфы, снуды, платки и другие объемные аксессуары приветствуются.

Urban style

Об аксессуарах в деталях

Модница, желающая одеваться в Urban style, должна быть готова пополнить свой гардероб широким спектром ремней и поясов, шляп, кепи и других головных уборов.

городской стиль

Не стоит забывать и о дамской любимице – сумочке. Она может быть представлена в классической форме, а может быть выполнена в виде мешка, рюкзака или фантазийной модели.

Городской стиль – отличная база для создания оригинальных молодежных образов для повседневности и выходного дня. Будьте модными! Живите стильно!

Фото: secondstreet.ru, ivona.bigmir.net, pulse-fashion.ru, womanadvice.ru.

Рейтинг: +15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *