Чем закрыть дырки на обоях
Перейти к содержимому

Чем закрыть дырки на обоях

  • автор:

Дырка в стене

В стене небольшая дырка — висела полка, сняли, осталась глубокая дырка просверленная (диаметр 1-1,5см примерно). Чем ее можно замазать? Вокруг ровные белые обои под покраску без рисунка, покрашенные. Нужна шпаклевка? Не хочется покупать банку из-за одной дырочки. Может, еще есть способы и материалы. И вообще что делают в таких случаях. Я думаю о том, что надо чем-то замазать ее аккуратно и покрасить все.

Наталья

Спрашивает Наталья

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 47 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Трикуцов Борис Михайлович

Купите белый герметик под покраску и при помощи пистолета закачайте его в отверстие а потом покрасить.Будет совершенно незаметно

Шашков Сергей Николаевич

пластелином замажте

Дикарев Александр Николаевич

аккуратно выреште кусочек обоев и сделаите заплатку без нахлеста из обоев,дырку забейте бумагой,молотком выравнейте,покрасите будет невидно

Попов Кирилл Олегович

белым герметиком залейте если шпаклевкой не хочется возиться

Власов Владислав Владимирович

Ротбандом замазать и покрасить будет идиально

Лукин Валерий Станиславович

Можно гипсом аккуратно замазать, от продается мелкой фасовкой, акриловый герметик дорого, уйдет не весь и когда высохнет даст усадку.

Солибоев Хуршед Толибович

Налимов Вадим Александрович

обычным клеем

Крапивский Дмитрий Александрович

Вы все правильно думаете. . ) Удачи.

Шушпанова Валентина Владимировна

МОЖНО ЗАДЕЛАТЬ ДЫРОЧКУ ШПАКЛЕВКОЙ А ЗАТЕМ ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ ЗАШЛИФОВАТЬ МАЛЕНЬКАЯ ДЫРОЧКА НЕ БУДЕТ ВИДНА НА ОБОЯХ

Агинян Грайр Сейранович

берешь немного порошка шпаклевки,перемешиваешь с краской(наверняка после покраски обои немного осталось),аккуратно закрываешь дырку, стараясь меньше испачкать обои и ждешь денек,выравниваешь нулевой наждачкой и дело в кармане

Боронин Виктор Александрович

Все зависит от глубины дырки. Если дырка глубокая, то герметизация однозначно монтажной пеной (и на ремонт экономить не надо, через некоторое время все может вылезти в большую копеечку), потом излишки срезать ножом поглубже, а образовавшую ямку за мазать акриловым герметиком, излишки снять мокрой салфеткой, далее можете красить, клеить обои, что хотите «бабочку» посадить в это место. Такие проблемы решаются легко и чаще всего самостоятельно. Только совет не всегда правильный дают.

Shustryak2005

Согласен. БЕлый герметик и легонько подкрасить. А если проявите фантазию, можно сверу что нибуть приклеить, какойто рисунок и ли что то другое. Пофантазировать и все будет красиво.

Чем заделать дырку в стене на обоях: 6 простых способов

Дырка

Дырки на обоях — распространенная ситуация. Бывают мелкие, но очень заметные отверстия от гвоздей, на которых раньше висели часы или картина. А бывают и дырки покрупней — следы перестановок мебели, шалостей детей и животных. Чтобы не переклеивать всю комнату из-за одного небольшого изъяна, лучше просто его замаскировать.

Способы маскировки дырки на обоях

Есть разные методы заделать дырку, которые подходят в разных ситуациях. Подбирая способ, нужно принимать во внимание размеры повреждения и расположение.

Заплатка из обоев

Этот способ точечного ремонта обоев подходит для заделки крупных дырок. Но чтобы приклеенная заплатка не бросалась в глаза, нужно сделать все правильно и аккуратно. Сначала — подобрать обои, которые выглядят идентично наклеенным на стену.

Заплатка

Сама процедура — очень простая:

  1. Покрасить узкой кисточкой труднодоступные места (углы, узкие пространства возле окон и дверей).
  2. Используя малярный валик, покрыть обои первым слоем. Желательно брать на валик поменьше краски, чем обычно (при окрашивании дерева и бетона).
  3. Оставить до высыхания.
  4. Нанести 2 слой краски идентичного цвета. Тщательно замазать дырки и неровные участки, стараясь сделать стену полностью гладкой.

Если выбрана краска светлого пастельного оттенка — может потребоваться и 3 слой. А вообще — лучше подбирать краску по цвету темнее обоев, чтобы результат вышел ровным и красивым.

Повесить картину, рамку с фотографией, зеркало

Удачно подобранный элемент декоративной отделки способен спрятать дырку и выгодно преобразить интерьер. Если повреждение находится в верхней части стены (примерно выше середины) — картина и зеркало будут смотреться органично и хорошо. А дырку на низкой высоте можно скрыть за вертикальным плакатом и зеркалом в пол.

7 простых идей или как замаскировать дыры на обоях

Если у вас нет времени и желания переклеивать обои из-за одной небольшой дыры, попробуйте замаскировать ее. Используйте лучшие идеи для такого «экспресс-ремонта».

Делаем перестановку

Чтобы быстро и без лишних хлопот избавиться от дефекта на стене, просто спрячьте его за мебелью. Чем выше находится дыра, тем выше должна быть и мебель. Лучше всего для этой цели подойдет шкаф или стеллаж. Если повреждение обоев расположилось не слишком высоко, закрыть его можно даже диваном или креслом.

Заплатка из остатков

Если от последнего ремонта у вас остался небольшой рулон обоев, используйте его для создания заплатки. Для этого вырежьте кусочек обоев, так, чтобы его форма и рисунок совпадали с испорченным участком, и аккуратно приклейте этот кусочек к стене. Не забудьте использовать для этого специальный клеящий состав, иначе обои быстро отклеятся.

Картины, постеры и фоторамки

Любые картины, постеры и фоторамки подходящего размера, станут простым и быстрым способом спрятать дефект на стене. Главное, подбирайте то, что будет вписываться в интерьер вашей комнаты, иначе подобный «ремонт» не улучшит ситуацию, а только испортит все еще больше.

Виниловые наклейки

Такие наклейки можно найти практически в любом магазине для творчества и без проблем использовать тут же, в день покупки. Но если вы не торопитесь, сделайте наклейку нужного размера на заказ, чтобы она точно подходила по цвету и тематике под дизайн вашего дома.

Пробковые панели

Если вам нужно скрыть небольшую дыру в обоях, используйте пробковую панель соответствующего размера. Такое приспособление будет уместно в детской комнате или на кухне, где оно может выполнять не только декоративную, но и практическую функцию, потому что с его помощью на стену можно вешать фотографии, рисунки детей или записки. Если у вас есть желание и время, попробуйте задекорировать пробковой панелью всю стену от пола до потолка.

Фотообои

Они подходят для маскировки обширных участков, так как чаще всего они заполняют всю стену. Вы можете выбрать такие обои в магазине или изготовить их на заказ, если не найдете подходящего рисунка.

Зеркала

В качестве маскировки дефекта на обоях, зеркало подходит практически для любой комнаты. Если же вы хотите решить вопрос с декором стены более креативно, используйте несколько маленьких зеркал, оформленных в необычные рамки.

Вы можете попробовать любую из этих идей так. Включите креатив и трансформируйте понравившийся вариант таким образом, чтобы он как можно лучше подходил для интерьера вашего дома.

Маскируем дыру в обоях: топ способов отреставрировать проблемное место без ремонта

Обои уже много лет не сдают позиции популярнейшего отделочного материала. Но, к сожалению, при неаккуратном обращении, может произойти повреждение, которое необходимо скрыть. Как это сделать, не покупая запасной рулон и не переклеивая обои? Расскажем о нескольких вариантах решения этой проблемы!

Скрытие поврежденного участка

Самый простой и очевидный способ – закрыть дырку каким-либо элементом декора. Если повреждение находится в верхней половине стены, можно скрыть его с помощью картины, зеркала, плаката, фотографии или другого настенного украшения. Вы можете пойти дальше и расположить целую галерею на своей стене.

Чтобы скрыть дыру в нижней части или большое повреждение, используйте ткань. Измерьте высоту и ширину вашей стены, затем зайдите в магазин тканей и выберите подходящую по размеру и цвету. Используйте канцелярские кнопки на каждом углу, чтобы повесить гобелен. Старайтесь выбирать тонкую ткань, например хлопок или органзу. Гобелен может скрыть большую часть стены и добавить изюминку вашему декору.

Покраска обоев

Выберите цвет, который вы хотите использовать на обоях, и нанесите первый слой с помощью малярного валика. Более темные цвета использовать проще, так как они быстрее покроют обои. Лучше выбирать краску на масляной основе, а не на водной – для равномерного и гладкого нанесения. Как только первый слой высохнет, снова нанесите этот же цвет, чтобы покрыть все мелкие пятнышки. Сосредоточьтесь на всех участках, которые кажутся вам неровными, чтобы стена выглядела цельной. Если вы используете очень светлый цвет, например, желтый или кремовый, вам может понадобиться нанести третий слой.

Подклейка обоев

Бывают ситуации, когда устранить повреждение можно только вырезанием поврежденного куска обоев и его заменой. Подклейка обоев – сложный этап ремонтных работ, но, если действовать аккуратно и не спеша, вы сможете справиться самостоятельно. Сначала вам нужно найти подходящий по цвету и орнаменту рулон и вырезать из него заплатку.

Новый кусок должен быть немного больше площади, подлежащей ремонту. Наложите заплатку на поврежденный участок. Выровняйте узор с рисунком на стене и с помощью малярной ленты закрепите заплатку. Далее возьмите лезвие (бритву), чтобы вырезать волнистую линию по периметру поврежденного участка. С силой надавите на лезвие, чтобы прорезать и заплатку, и обои на стене. Эта техника называется «двойная резка» – разрезание двух слоев одновременно. Так оба слоя будут вырезаны до одинакового размера и формы, что поможет визуально скрыть линию разреза. Затем нанесите клей на заплатку и на стену. После того, как клей размягчился, заплатку нужно приложить к стене и осторожно пригладить. Через пару минут протрите участок влажной губкой, чтобы удалить излишки клея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *