Чем замазать щели в плинтусах на полу
Перейти к содержимому

Чем замазать щели в плинтусах на полу

  • автор:

Чем заделать щель между плинтусом и стеной?

Щели между стеной и плинтусом — достаточно распространённое явление, когда не подготовили заранее плоскости стены и пола, вот почему я не сторонник плинтусов вообще. Хорошо ещё, когда щель между полом и плинтусом, её не так видно и она не режет глаза, а вот щели между стеной и плинтусом, это целая трагедия и кто-что только не придумывает, начиная от установки в этих местах мебели и заканчивая выгибом плинтуса.

Вот несколько вариантов:

  1. Выгнуть плинтус и прижать его поближе к стене, сделать это можно за счёт подгонки крепления, если плинтус на защёлках, либо за счёт шурупов, если плинтус прикручивается. Вариант конечно хороший, но может лопнуть сам плинтус, да и маленькая щель всё равно остаётся.
  2. Можно намочить обои, если они на стене, и оторвать их снизу. Потом, когда обои высохнут, под обои загнать силикон и прижать пока он не засох плинтусом. Излишки аккуратно согнать вниз шпателем.
  3. Заполнить щель каким-либо материалом, начиная от прозрачного силикона и заканчивая гипсом. Кстати гипс мне больше всего нравится, если стены покрашены. Его можно залить в щель при помощи шприца, а потом закрасить в цвет стены.
  4. Установить плинтус через мягкую и достаточно толстую прокладку, но она оттенит сам плинтус от стены, хотя если аккуратно всё сделать, то получиться довольно интересный кантик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Владл­ ен [26.6K]
6 лет назад

В данном случае можно использовать различные герметики. Я бы конечно использовал силиконовый герметик, но специалисты советуют для работы в помещении и именно для ликвидации щелей между стеной и плинтусом использовать акриловый латекс.

Для работы вам потребуется.

  1. латекс.
  2. острый нож.
  3. небольшой шпатель.
  4. бумага
  5. пистолет.

Сама работа выполняется примерно вот так.

Но вот если щель довольно большая, то предварительно промежуток между стеной и плинтусом лучше заполнить монтажной пеной. А сверху нанести акриловый латекс.

главное аккуратность и еще раз аккуратность. И тогда вы не будете дополнительно очищать плинтус и испачканные стены.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Олег Серге­ евич [2.5K]
9 лет назад

Я заделывал щели между стеной и плинтусом простым гипсовым бинтом, который продается в каждой аптеке. Отрезаешь сколько вам нужна гипсового бинта, смачиваешь его водой и заделывайте щель. Высыхает почти мгновенно и форму можно придать любую. А сверху можно будет покрасить или пройтись шпатлевкой — будет смотреться, как будто гипсового бинта там и нет.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ким Чен Ын [572K]
7 лет назад

Конечно лучший (да и правильный технологически) вариант это выравнивание стены перед поклейкой обоями и тем более перед покраской.

Если этого не сделали, то лучше использовать плинтуса с механическим креплением к полу (стене) попросту гвозди), клеевой метод и пластиковые плинтуса тут не подойдут.

Плинтуса в месте образования щелей можно подтянуть к стене гвоздями.

Всякие штапики и декоративные планки на плинтусах и под ними смотрятся довольно страшно, даже если их покрасить в один цвет.

Так же щели можно заделать шпаклёвками, если это не влажное помещение, то гипсовыми, если влажное, цементными.

В зависимости от ширины щелей можно использовать финишные, или стартовые шпаклёвки.

Вот не плохой вариант гипсовая шпаклёвка «Перфекта».

После заделки щелей обои наворачиваются на плинтуса и подрезаются по нему (плинтусу).

Если щели не большие, то можно использовать цветной герметик, есть и коричневый в том числе.

Вот не плохой вариант цветные герметики «Соудал».

Маскировка стыков плинтусов и паркета

Плинтусы в интерьере выполнять отнюдь не только декоративную функцию. Они скрывают дефекты стыковки обоев и напольного покрытия, а также придают интерьеру аккуратный и завершенный вид.

Монтаж плинтуса – это достаточно простая задача, с которой можно справиться самостоятельно, если соблюдать технологию и использовать качественный клей.

1. Рассчитайте количество материала

Рассчитайте необходимое количество материала. Удобнее всего начертить план комнаты, указав метраж каждой стены, а потом сложить общую сумму. Прибавьте к получившемуся количеству 10% резервного объема на случай брака.

2. Подготовьте плинтус

Обрежьте плинтусы под нужные фрагменты. Для угловых соединений используйте 45-градусную торцовочную пилу.

3. Подготовьте поверхность стен

Очистите стену от пыли и жира. Нанесите мгновенный монтажный клей T-rex по всей поверхности стены и на оборотную сторону плинтуса. Клей можно наносить точечно на расстоянии 10 см между точками или зигзагом.

4. Приклейте плинтус

Приложите рейку плинтуса к стене и плотно прижмите.

5. Дождитесь высыхания

Завершающий этап – герметизация стыка. К нему необходимо приступить только после полного застывания клея – это займет 24 часа.

Для заполнения пустоты между полом и плинтусом используется эластичный герметик. Например, шпатлевка для паркета. Верхнее соединение плинтуса рекомендуется заполнять акрилом. Перед нанесением наклейте по краям будущего шва полосы малярной ленты. Так шов получится максимально ровным, а стены и плинтус останутся чистыми. Ширина зазора между краями ленты должна быть не менее 5 мм.

6. Подготовьте герметик к использованию

Закрепите аппликатор под картридж с герметиком, и обрежьте наконечник под углом 45°. Средство проще наносить, когда отверстие аппликатора максимально соответствует по размеру ширине стыка. Поместите картридж в пистолет для герметика и несколько раз нажмите на курок-рукоятку.

7. Нанесите герметик

Поместите аппликатор в начало стыка. Нажмите на курок-рукоятку и плавным движением нанесите герметик по всей поверхности. Следите за равномерностью нанесения средства, избегая пустот и неровностей.

8. Выровняйте шов

Смочите шпатель DIY водой и проведите им по поверхности шва. После этого полосы малярной ленты можно удалить.

Советы:

Маскировку стыков плинтуса проще всего проводить с помощью герметиков одного цвета с напольным покрытием.

Паркетный герметик SOUDAL доступен в 8-ми разных цветах: бук, береза, дуб, клен/ясень, сосна, вишня/ольха, красное дерево и венге.

Шпатлевка для паркета SOUDAL не содержит растворителей и не окрашивает древесину при нанесении. Она удобна в работе. В незатвердевшем виде легко снимается с любой поверхности при помощи воды.

Дополнительная информация:

Шпатлевка для паркета отлично подходит для работы с деревянными, паркетными и ламинированными полами. Для работы с натуральным камнем необходимо использовать SOUDAL Натуральный Камень.

Для маскировки стыков плинтуса с керамической плиткой используется SOUDAL Construction Silicone.

На этом линейка продукции SOUDAL для паркетных работ не ограничивается. Линейка клеев для паркета SOUDAL включает в себя средства MS-30PLUS, предназначенное для работы с деревом и MS-20PLUS, созданное для работы с ламинированным полом и мозаикой.

Перед применением средств SOUDAL рекомендуется ознакомиться с полным перечнем технических характеристик, которые изложены в паспорте продукции

Вам понадобятся

Шпатлевка для паркета
T-Rex монтажный клей моментальная схватываемость
Пистолет под герметики DIY
Шпатель DIY
Нож для картриджей
Малярная лента
Чистая ткань
Обезжириватель
SOUDAL Joint Finish или мыльный раствор
Распылитель воды
Пила
Уровень
Сантиметр
Резиновый молоток

Компания Soudal — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов.

Информация о Soudal Group:

142400, Московская область
Богородский городской округ, город Ногинск территория «Ногинск-Технопарк», дом 16

  • Каталог
  • Контакты
  • Производство СТМ
  • Политика Cookies
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности

Подпишитесь на новости Soudal

Soudal в социальных сетях

Чем заделать щель между полом и стеной под плинтусом

Если во время ремонта старого дома во время обдирки обоев со стен сыплется штукатурка, и образуются большие щели, то обычно хочется сразу же их заделать. Вот почему многие люди хотят узнать, чем же заделать щель между стеной и полом под плинтусом. Ответить на этом вопрос помогают советы бывалых ремонтников и тех, кто уже когда-то успел столкнуться с аналогичной проблемой.

Итак, в первую очередь нужно оторвать плинтус, запенить пространство, а после того, как пена застынет, замазать при помощи фюгенфюллера (шпатлевки). Далее необходимо прибить плинтус (желательно купить пластиковый, имеющий специальный кабель-канал). Получается просто замечательно.

Также в качестве дополнения можно перед использование пены опрыскать щель водой, чтобы пена могла продержаться дольше. И, конечно, не следует забывать о том, что лишние куски пены после ее высыхания следует аккуратно срезать. Места, в которых штукатурка осыпалась, нужно обработать грунтовкой, после чего только штукатурить.

Некоторые специалисты, напротив, не советуют использовать монтажную пену для заделывания щели, предлагают только применить грунтовку с глубоким проникновением и гипсовую штукатурку. Они считают монтажную пену не вполне практичным вариантом, поскольку она способна впитывать воду, что, в свою очередь, вызывает возникновение плесени, грибка и тому подобных неприятностей.

В качестве варианта для заделывания щелей можно воспользоваться простым техническим гипсом, добавляя в смесь в целях экономии песок с алебастром, после чего просто зашпаклевать. К примеру, уже готовой к использованию шпаклевкой от компании ВГТ. Для этих задач лучше всего подходит универсальный вариант или смесь по дереву. Когда хочется заменить старые деревянные плинтуса пластиковыми, то нужно снять деревянные, отштукатурить стену, наклеить обои и уже затем прикрепить плинтуса.

Кроме того, есть мнение, что в случае с полами из досок нужно частично оставлять щели для создания требуемой вентиляции. В противном случае древесина просто сгниет. Иными словами, между стеной и полом должен быть некоторый зазор для более длительного сохранения полов. Кроме того, зазор оставляют, что полы «дышали», поскольку древесина имеет свойство впитывать влагу. Также нужно всегда помнить, что в случае чересчур плотного заполнения щелей в последующем может появиться шорох по причине попадания раскрошенной штукатурки под половое покрытие.

Щели между стеной и плинтусом

Не учли, что стены могут быть кривые и когда клеишь плинтус потолочный, вся эта красота будет видна. Сейчас приклеили плинтус и за счет кривизны стенки образовалась щель. Небольшая, но она видна своей чернотой между светлыми обоями и белым плинтусом. Можно ли эти щели чем-то замазать, чтобы не так было видно?

Прако Анатолий

Спрашивает Прако Анатолий

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 42 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Федоров Алексей Борисович

самый лучший вариант аккуратно замазать шпаклевкой

Прако Анатолий

а не будет ли шпатлевка давать серый оттенок и выделяться на фоне белых плинтусов?

Прако Анатолий

а не будет ли шпатлевка давать серый оттенок и выделяться на фоне белых плинтусов?

Прако Анатолий

а не будет ли шпатлевка давать серый оттенок и выделяться на фоне белых плинтусов?

Прако Анатолий

Прако Анатолий

Сердюк Виктор Федорович

Вообще- 1 плинтус крепится к стене. 2 от плинтуса вниз по стене сантиметров 20 шпателемвизуально шпаклюются щели. 3 а уж потом клеют обои. В вашем случае белым силиконовым герметиком.

Белов Евгений Николаевич

пройти швы белым герметиком

Прако Анатолий

наверно так и сделаю

Светлана

я не профессионал, но мы только что «пережили» такую же историю с плинтусом. Из всех испробованных вариантов (шпаклевка и герметик) оптимальным для нас оказался клей Момент-монтаж Универсальный под пистолет. на него клеили, им же заделывали щели и стыки. сохнет моментально, в одной комнате клеили плинтус на обои (никаких следов от клея) и красится потом отлично

Алиса

мы с мужем тоже клеем белым клеили, им же все щели и замазывали, вообще не видно, а я придирчивая))) тоже момент монтаж.

Мельниченко Владимир Анатольевич

Никакого герметика, будет выделятся, а краска на герметик не ложится, аккуратно зашпаклевать и подкрасить.

Круглов Сергей Васильевич

взять именно акриловый ,белый герметик и уложить тонкий валик монтажным пистолетом. мокрой губкой убрать излишки . будет как влитый сидеть .затем аккуратно окрасить под шпатель.будет красиво.звоните если не получится

Толочка Татьяна

Здравствуйте,Анатолий! Если обои уже поклеены,то спасает только герметик-акриловый белого цвета.Просто мастера не учли,что когда стены кривые,то лучше плинтус сначала поклеить и щели заделывать шпатлевкой а уж потом клеить обои.

Подавинников Григорий Васильевич

надо было плинтус потолочный клеить до обоев на шпатлевку

Ваdим

шпаклевка может быть видна. Ведь она не чисто белого цвета. не кажется лучше всего пройтись белым герметиком. Купите келид. Он прослужит долго. Плюс, когда будете замазывать-запаха не будет.

Прако Анатолий

Был в магазине. Видел монтажный клей-герметик Келид 007. Его продавец тоже рекомендовал. А краска на геремтик потом ляжет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *