Чертежи марки кж что это
Перейти к содержимому

Чертежи марки кж что это

  • автор:

Что такое: чертежи КЖ, КМ, АР, АС, ТХ и другие

Здравствуйте. Прошу дать ссылочку, дающую определение этой классификации, или объяснить мне эти и другие обозначения в этой клеточке углового штампа чертежей. А то у сотрудников спросить стесняюсь — могут неправильно понять. Спасибо.

#2 Ответ от Малявка 3 августа 2007г. 14:07:18

Re: Что такое: чертежи КЖ, КМ, АР, АС, ТХ и другие

. точнее, поймут-то правильно, что я этого не знаю, но могут сделать из этого глобальные выводы, которые мне нежелательны.

#3 Ответ от kpblc 3 августа 2007г. 14:29:04

Re: Что такое: чертежи КЖ, КМ, АР, АС, ТХ и другие

ГОСТ 21.101-97 Основные требования к проектной и рабочей документации, приложение А:

Технология производства ТХ Технологические коммуникации ТК (При объединении рабочих чертежей всех технологических коммуникаций) Генеральный план и сооружения транспорта ГТ (При объединении рабочих чертежей генерального плана и сооружений транспорта) Генеральный план ГП Архитектурные решения АР Интерьеры АИ (Рабочие чертежи могут быть объединены с основным комплектом марки АР или АС) Конструкции железобетонные КЖ Конструкции деревянные КД Архитектурно-строительные решения АС (При объединении рабочих чертежей архитектурных решений и строительных конструкций) Конструкции металлические деталировочные КМД Водопровод и канализация ВК Отопление, вентиляция и кондиционирование ОВ Тепломеханические решения котельных ТМ Воздухоснабжение ВС Пылеудаление ПУ Холодоснабжение ХС Газоснабжение (внутренние устройства) ГСВ Силовое электрооборудование ЭМ Электрическое освещение (внутреннее) ЭО Системы связи СС Радиосвязь, радиовещание и телевидение РТ Пожаротушение ПТ Пожарная сигнализация ПС Охранная и охранно-пожарная сигнализация ОС Гидротехнические решения ГР Автоматизация. А. (Многоточие заменяют наименованием и маркой соответствующего основного комплекта рабочих чертежей) Автоматизация комплексная АК (При объединении рабочих чертежей различных технологических процессов и инженерных систем) Антикоррозионная защита конструкций зданий, сооружений AЗ Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов АЗО Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов ТИ Автомобильные дороги АД Железнодорожные пути ПЖ Сооружения транспорта ТР (При объединении рабочих чертежей автомобильных, железных и других дорог) Наружные сети водоснабжения НВ Наружные сети канализации НК Наружные сети водоснабжения и канализации НВК (При объединении рабочих чертежей наружных сетей водоснабжения и канализации) Тепломеханические решения тепловых сетей ТС Наружные газопроводы ГСН Наружное электроосвещение ЭН Электроснабжение ЭС

Разработка КЖ

Разработка КЖ

Каждая дымовая труба для котельной или промышленного предприятия разрабатывается в индивидуальном порядке с учетом специфики производства, состава отводимых газов и климатических особенностей района строительства.

Онлайн-опросник

Рекомендуем ознакомиться

  • Ремонт дымовой трубы
  • Нержавеющие дымовые трубы
  • Дымовая труба котла
  • Стальные дымовые трубы
  • Высота дымовой трубы
  • Дымовая труба сэндвич
  • Металлические дымовые трубы
  • Вантовые оттяжки дымовой трубы
  • Мачты для дымохода
  • Дымовые трубы для котельных
  • Как рассчитать дымоход
  • Типовые проекты и чертежи дымовых труб
  • Промышленные дымовые трубы
  • Расчет дымовой трубы
  • Проектирование промышленных дымовых труб

Услуги по проектированию и разработке документации КЖ

Наша компания предлагает Вам услуги по разработке и проектированию рабочей документации марки КЖ (конструкции железобетонные). Наши конструкторы в срок и на должном уровне выполнят для Вас полный объем проектных работ по указанному разделу рабочей документации, для последующей передачи чертежей на площадку строительства. КЖ — рабочая документация для изготовления монолитных железобетонных конструкций на площадке строительства. Это может быть как фундамент любого здания, так и монолитный каркас многоэтажного жилого дома или торгового комплекса. В разделе КЖ детально прорабатываются все узлы армирования железобетонных конструкций, даются габаритные чертежи опалубки, спецификации материалов (арматуры и бетона) балок, колонн, плит перекрытий, стен, фундаментов. Опыт наших конструкторов позволяет с высоким качеством проектировать и разрабатывать проекты марки КЖ.

Исходные данные для разработки проекта КЖ

До начала выполнения работ по проектированию и разработке документации марки КЖ необходимо представить следующие документы:

— Архитектурные планы;
— Предполагаемые нагрузки на проектируемое сооружение с учетом особенностей района строительства. Это может быть ранее разработанный раздел проекта КМ;
— Альбом инженерно-геологических изысканий площадки строительства с учетом гидрогеологических особенностей (Обязательно);
— Чертежи смежных разделов «АР», «КР» (при наличии).

Стоимость разработки проекта КЖ

Стоимость каждого проекта КЖ индивидуальна и рассчитывается на основе предоставленных Заказчиком исходных данных, таких как:

— Сложность и уникальность проекта;
— Высота объекта;
— Сроки разработки рабочей документации.

Оценку стоимости проектных работ возможно произвести только после предоставления исходных данных.

Сроки разработки документации КЖ

Сроки работ оговариваются перед началом проектирования, только после получения от Заказчика полного пакета документов, описанных выше.

Прежде всего, сроки выполнения зависят от уникальности и сложности проектируемого объекта.

Началом срока проектирования считается момент поступления аванса на расчетный счет нашей компании, после подписания Договора и Технического задания на проектирование.

Технологии разработки чертежей КЖ

Все проекты КЖ выполняются в 2D с использованием программы Autocad и других вспомогательных программ, упрощающих подсчет материалов и т.д.

Также практикуется разработка и проектирование проектов КЖ в 3D на автоматизированных комплексах, типа Tekla Structures, способных автоматически генерировать спецификации железобетонных конструкций, что значительно упрощает процесс разработки марки КЖ. Для больших и сложных каркасных железобетонных монолитных объектов, это практически незаменимый способ разработать быстро и качественно проект КЖ. За счет построения 3D модели упрощается проверка проекта и Заказчик получает высококачественный продукт.

Состав проекта КЖ

После получения всей необходимой исходной документации, согласования сроков и стоимости работ, подписания договора с Заказчиком, наши специалисты приступают непосредственно к проектированию конструкций сооружения. На финальной стадии сдачи рабочей документации наша компания предоставляет следующий состав документации, который полностью соответствует требованиям, предъявляемым к ней в ГОСТ 21.503-80.

Комплект рабочих чертежей проекта КЖ включает в себя:

— Задание на проектирование фундаментов;

— Общие данные по рабочим чертежам;

— Все типы узлов разрабатываемых железобетонных конструкций;

— Схематические чертежи расположения элементов конструкций: планы, разрезы с указанием размеров;

— Спецификации и ведомости.

В общих данных приводится общая информация о проектируемом объекте, описание климатического района строительства и эксплуатационные условия объекта, сведения о нагрузках и воздействиях, принятых для расчета бетонных и железобетонных конструкций здания, обосновываются конструктивные решения. Здесь же описывается диаметр арматурных стержней, меры защиты конструкций, условные обозначения.

В проекте КЖ разрабатываются все типы узлов, встречаемые в проектируемых конструкциях. Их количество зависит от сложности объекта.

Схематические чертежи выполнены с указанием всех элементов, встречающихся на объекте, с маркировкой всех узлов, с привязкой ко всем существующим конструкциям, в соответствии с ГОСТ.

Что входит в разделы чертежей КМ и АС?

ПК «Веста» является промышленной IT компанией, специализирующейся на проектировании и изготовлении быстровозводимых зданий. Компания имеет официальное российское членство в СРО (саморегулирующая организация)

В состав проекта АР (архитектурное решение) входит:
раскладка сэндвич-панелей по стенам;
раскладка полистовой сборки по кровли;
узлы крепления доборных элементов;
спецификация панелей и доборников с саморезами;
сечения доборных элементов.
В состав проекта КМ (конструкции металлические) входит:
план колонн и стоек фахверка;
план балок и прогонов;
техническая спецификация стали;
характерные разрезы;
узлы сопряжения металлических конструкций;
общие данные.
Проекты КМ и АР объединены в проект АС.

В состав проекта КЖ (конструкции железобетонные) входит:
план фундаментов;
общие данные;
виды и сечения фундаментов;
виды арматурных изделий;
привязка и армирование фундаментной балки;
спецификации.
Проект КЖ готовится при условии предоставления геологии.

КМД (конструкции металлические детализированные):
монтажные планы и разрезы;
ведомость отправочных марок;
спецификация метизов и элементов.
Примечание: проекты АР, КМ, КЖ и должны быть согласованы клиентом. Проект КМД предназначен для производителя, согласование клиентом не требуется.

В некоторых случаях клиент может запросить «силовой расчет» на здание. Обычно ПК «Веста» не делает данный расчет, так как это увеличивает сроки проектирования и не всегда требуются для клиента при монтаже здания. «Силовой расчет» включают в себя:

Расчетная схема рам и усилия на нее
Встроенные эпюры моментов
Полученное сечение с характеристиками
Обычно силовой расчет требуется при согласовании проекта быстровозводимых зданий площадью более 1500 м2, при экспортных сделках и по индивидуальному запросу клиента.

© Промышленная компания «Веста» — быстровозводимые здания из легких металлоконструкций для России, СНГ, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки. Полное обслуживание клиентов онлайн на международных рынках в системе WebSteel .

Расшифровка КР, КЖ и АР

АР- означает архитектурный раздел и КР – конструктивные решения. Оби части входят в состав ПСД (проектно сметной документации). Эти разделы содержат подробное техническое задание: материалы, технологию строительства, все виды соединяющих узлов.

Раздел КЖ — конструкции железобетонные. Этот раздел является важным раздел при строительстве металлокаркасных зданий или железобетонным каркасом. КЖ разрабатывают на основании утвержденного раздела АР и КР, прошедшего экспертизу и предполагаемых технологических и эксплуатационных нагрузок.

Архитектурные формы проекта АР

Содержание разделов КР, КЖ и АР

Основная часть общей проектной документации представлена в виде раздела АР. После неё осуществляется разработка прочих проектных разделов и обеспечивает контроль за разработкой последующих проектных работ. Разработчики представляют заказчику раздел АР в виде альбома, включающем в себе документы внешнего и внутреннего описания объекта.

В АР-раздела входят следующие документы:

— общими сведениями об объекте строительства;

— схемы планов этажей, подвала, включая дверные и оконные проемы;

— работы по защите от вибраций шумоизоляции;

— проекции здания различного вида.

Рабочие чертежи, входящих в состав КР зависит от типа конструкций. В КР входят следующие документы:

— схема размещения фундамента;

— схема перекрытий, перемычек, стропильной конструкций;

Общие данные проекта КР

Раздел проектирования КЖ является обязательным элементом проекта любых строительных работ, связанных с возведением или изменением опорных элементов объекта, от которых зависит надежность и жесткость постройки.

Схема фундаментов проекта КЖ

Разработка раздела КЖ включает в себя комплект документации в виде текстовых данных и чертежей для строительства многочисленных конструкций, от фундаментов до многоэтажных зданий с учетом действующих на неё нагрузок, климатических условий и эксплуатационных сведений. Также в разделе КЖ даются необходимые объемы материалов необходимые для строительства объекта.

Компания «ЛУКАРИНВЕСТ» занимается разработкой различной проектной документации. У нас работают опытные специалисты в области архитектурно- строительного проектирования. Многолетний опыт позволяет нам осуществлять комплекс различных работ даже в условиях крайне сжатых сроков. Заказчику достаточно представить будущий объект в общих чертах. Мы найдем оптимальные варианты для претворения Ваших желаний в реальность.

Чтобы заказать проектирование или связаться с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *