Как аккуратно снять декоративный камень со стены
Перейти к содержимому

Как аккуратно снять декоративный камень со стены

  • автор:

Снять декоративный камень со стены и очистить стену от клея

Нужно снять декоративный камень. И потом очистить стену от клея. Работа несложная, но нужен инструмент.
Камень частично уже снять и стены частично очищены.

Отправить предложение бесплатно Отправить предложение бесплатно
Вам необходим снос или демонтаж?

На сайте более 740 компаний и бригад для сноса и демонтажа зарегистрированы в Московской области. Добавьте заказ – узнайте цены на вашу работу.

Мастеров онлайн: 42 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 21 минуту назад

Демонтаж отделочного камня

Причин для капитального ремонта множество – материалы износились, последствия чрезвычайных ситуация, мода поменялась, хочется обновить общий вид. Также порой актуальному и в хорошем состоянии садовому участку, парковым зонам или загородным постройкам необходима частичная реконструкция – расширить и продлить дорожку из гранитной брусчатки, перенести клумбу, выкопать пруд, соорудить мостик и т.п. Ремонт процесс энергоемкий и финансово затратный. Поэтому, какие бы цели вы не преследовали, затеяв ремонт, мы дадим советы по тому, как сэкономить.
Это можно сделать, если повторно использовать в ремонте имеющиеся отделочные материалы.
Качественные изделия из гранита, натурального камня или другой прочной породы фактически не имеют срока использования и если их аккуратно демонтировать, можно подарить себе обновленный ремонт без особых затрат, а старым отделочным материалам – вторую жизнь!

С чего начать и что делать?
  • стремянка,
  • молотки, киянки, кувалда,
  • зубило, долото, стамески,
  • шпатель,
  • бутылки с водой, пульверизатор,
  • перфоратор и дрель.

Демонтаж плитки со стен начинают с верхнего яруса во избежание обрушения всей кладки. Крайнюю плитку скорее всего не получиться снять без дефектов – как правило, она будет снята со сколами или будет разбита совсем. Удобнее начинать с противоположной стороны от руки, которой вы наносите удары для откола плитки и ликвидируете плиточный клей, то есть правша должен двигаться влево, а левша – вправо. После того, как первая из кладки плитка снята, начинается кропотливая работа. Необходимо обильно из бутылки с водой с помощью пульверизатора размочить сцепляющий материал, далее аккуратно счистить размякший клей и постепенно по мере удаления клея просовывать шпатель от одного края плитки к другому. Продолжить манипуляцию до полного снятия кладки. Затем снятую плитку помыть, зачистить, подготовить поверхность для повторной укладки.

Брусчатка.
Брусчатка как любое изделие из гранита имеет высокую прочность. Но несмотря на это, чтобы избежать сильных дефектов, снимать ее нужно аккуратно и не спеша.
Гранитная брусчатка (галтованная гранитная брусчатка, колотая гранитная брусчатка, пиленая гранитная брусчатка, пилено-колотая гранитная брусчатка, полнопиленная гранитная брусчатка) в сравнении с плиткой не требует столь трудоемких усилий для демонтажа. Каждый элемент аккуратно простукивают до тех пор, пока он не начнет шататься. Далее прикладывают безударные усилия: разбирают дорожку, подцепляя бруски и мягко вынимая их из полотна. Финальная часть работы – осторожная очистка брусчатки от цементного раствора, армирующей сетки.
Полностью сохранить материал не удастся, т.к. потери из-за расколов или сколов неизбежны. Однако объективный плюс брусчатки (будь то брусчатка галтованная, брусчатка пиленая, брусчатка колотая, брусчатка пилено-колотая) в том, что большая часть материала при аккуратном съеме останется пригодной для дальнейшей работы. Кроме того, гранитная брусчатка, также, как и гранитный бордюрный камень, повторно может укладываться и неровными фрагментами с вкраплениями изделий другого цвета по типу мозаики – это оригинально и практично.
Гранитный бордюр.
Гранитный бортовой камень сложно демонтировать: время на это зависит от длины дорожки или тротуара. Демонтируют бордюрный камень садовый механическим способом, как и колото-пиленая брусчатка. Бордюр из гранита может потребоваться демонтировать только в случае, если Вам, например, потребуется переложить коммуникации.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Демонтаж декоративной плитки

демонтаж декоративной плитки

Если у Вы решили произвести демонтаж декоративной плитки, то вы должны сделать выбор. Произвести демонтаж быстро, без сохранения плитки или медленно, но сохранив плитку для последующего использования. В зависимости от того какой вариант Вы выберите, зависит набор необходимых инструментов и техника демонтажа.

В независимости от выбора, важно использовать средства индивидуальной защиты, перчатки и очки. Так же следует защитить половое покрытие, если оно присутствует, от возможного падения плитки.

Начинать следует с верхнего правого или левого угла и равномерно двигаясь в противоположный нижний угол.

Дополнительно, при демонтаже плитки внутри помещения, желательно укрыть мебель полиэтиленом для защиты от строительной пыли.

Демонтаж декоративного камня или кирпича без сохранения плитки

Демонтаж плитки с применением перфоратора

Демонтаж с применением перфоратора, является самым простым и быстрым способом снятия плитки. Для перфоратора необходимо иметь плоское, по возможности широкое зубило. Зубило загоняется под плитки под острым углом. Лучшим выбором в этом случае может стать изогнутое перфораторное зубило для снятия покрытий.

Более медленным способом демонтажа является, ручное плоское широкое зубило по камню и бетону. Для более комфортной работы, рекомендуем выбирать инструмент с резиновым протектором под руку.

Альтернативой зубилу может выступать узкий шпатель скребок с усиленной ручкой (шириной от 25 до 100 мм).

Демонтаж декоративного камня или кирпича с сохранения плитки

При удалении плитки с ее сохранением, важно убрать расшивку швов (если при укладке производилась заполнение швов), это можно сделать сразу полностью всей стены. Удалять швы можно и индивидуально, перед снятием каждой конкретной плитки, это будет более трудозатратно, но коэффициент сохранение плитки будет выше.

Для демонтажа понадобится шпатель скребок с усиленной ручкой (шириной от 25 до 100 мм). Шпатель загоняется аккуратным постукиванием молотка по торцу рукоятки под плитку, под максимально острым углом, на глубину 1-2 см. Таким способом, плитку оббивают по периметру до полого отделения от клея. При необходимости, процедуру повторяют, с погружением шпателя на 2-3 см.

При укладки плитки в коробку, для дальнейшей транспортировки, слои плитки прокладывают картоном, для предотвращения мелких сколов и потертостей.

Получить консультации или преобрести декоративную плитку под кирпич Вы можете по телефону +7 (861) 992-44-04

г. Краснодар , ул. Чкалова,167
Тел.: +7 (861) 992-44-04
+7 (861) 255 23 52

г. Краснодар, ул. Тополиная, 36
тел/факс. склада: +7(861) 299 51 84

Как демонтировать натуральный камень с сохранением полотна?

Природный камень – это долговечный материал, сфера применения которого весьма широка. Несмотря на то, что минерал на протяжении многих лет может сохранять эстетические и физические характеристики, иногда проведение строительных, ремонтных или реставрационных работ требует его демонтажа.

Конечно же, самым простым и относительно быстрым способом удаления камня является его раскол, который можно выполнить на любых поверхностях с использованием таких инструментов, как перфоратор с пикой, молоток и зубило. В случае когда при монтаже требуется сохранить камень в первозданном виде или допустить лишь минимальные повреждения поверхностей, требуется гораздо больше труда, навыков и временных затрат. Однако еще до начала демонтажных работ следует понимать, что 100% снятие природного камня без повреждений невозможно.

Демонтаж облицовки из натурального камня

Для устранения каменной облицовки с внутренней или внешней стены здания потребуются стремянки (лестницы или строительные леса), зубила, молотки, перфораторы, а также спецформа и личные средства защиты.

Если демонтаж выполняют внутри помещения, комнату нужно полностью освободить от мебели, техники, текстиля и прочих предметов, так как в процессе работы в комнате образуется огромное количество пыли, штукатурки и осколков. Когда сделать это невозможно, лучше закрыть мебель защитной пленкой.

В ходе проведения работ каменные элементы могут отпасть самостоятельно. Чтобы исключить вероятность их повреждения, землю или пол можно застелить демпферным материалом.

Как осуществляется демонтаж?

Демонтаж натуральных камней с сохранением материала выполняют исключительно механическим путем с использованием таких инструментов, как молоток, зубило, шпатель, долото, стамеска и деревянная киянка.

Перед началом работ тщательно осматривают каждый камень и прощупывают его на предмет некачественного монтажа. Так, иногда обнаруживают шатающиеся или элементы с пустотами, которые можно будет извлечь гораздо проще и быстрее путем расшивки затирки по швам.

Устранение каменной облицовки со стен, как правило, начинают с верхнего края: это позволяет избежать обвала плитки. Самое сложное – снять первый камень. Для этого можно стамеской выцарапать затирку, чтобы подцепить его. Если подцепить, расшить и расшатать его нет совершенно никакой возможности ввиду высококачественного монтажа, камень придется разбивать при помощи зубила и молотка или перфоратора. Затем расчищают сегмент облицовки таким образом, чтобы открыть доступ к краям соседних камней. Далее вставляют зубило или шпатель с краю к поверхности камня и начинают аккуратно простукивать его молотком. Если камень становится подвижным, можно его расшатывать и снимать. Если нет, зубило погружают чуть глубже или расчищают шов с противоположной стороны камня. Как правило, после таких действий камень можно будет оторвать достаточно легко.

После снятия всех камней выполняют демонтаж слоя штукатурки или клеевой основы, а также штукатурных сеток. Таким образом, после снятия натурального камня стена будет полностью очищена до бетонного или кирпичного основания.

Демонтаж натурального камня с сохранением материала – это сложная и трудоемкая задача, выполнить которую самостоятельно практически невозможно. Именно поэтому лучше всего доверить реализацию этой задачи профессионалам, которые знают, как проводить демонтаж того или иного вида природного камня с его последующим сохранением, имеют большой опыт работы в данной сфере, а также необходимое оборудование и инструменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *