Как проверить масло ниссан
Перейти к содержимому

Как проверить масло ниссан

  • автор:

Nissan разработал новую систему защиты моторного масла от подделок

Новые запатентованные канистры, как сообщает пресс-служба компании, имеют эргономичный дизайн, обладают более сложной формой и неоднородной структурой поверхности.

Какое моторное масло брать: расшифровываем обозначения на канистре

Компоненты / Статьи

Какое моторное масло брать: расшифровываем обозначения на канистре

Упаковка будет выполнена в сером и черном цвете.

На рынок масло с новых канистрах будет выводиться постепенно, поэтому, как отмечает производитель, упаковка прежнего дизайна останется в ближайшем будущем по-прежнему актуальной.

Метод идентификации подлинности масла в новых канистрах изменен – на этикетке отныне размещен QR-код для проверки продукта при помощи специального приложения.

Для предотвращения копирования QR-кода с оригинальной канистры он покрыт специальным невидимым защитным слоем, отсутствие которого распознается автоматически.

Для проверки QR-кода на новых канистрах необходимо отсканировать его камерой мобильного телефона; на открывшейся веб-странице нужно перейти по ссылке для загрузки приложения Total_ACF; после установки приложения необходимо сканировать QR-код повторно для проверки подлинности продукта. При этом важно следовать инструкции по сканированию, которая появится после запуска приложения.

Система идентификации масла на упаковках старого образца по-прежнему продолжит действовать – чтобы убедиться в подлинности продукта, необходимо удалить защитный слой, скрывающий код, а затем ввести этот код в специальном модуле проверки масла на сайте Nissan.ru.

Как проверить масло ниссан

С июля 2020 компания Nissan начинает поставку оригинальных моторных масел в новой упаковке. Запатентованная канистра имеет эргономичный дизайн, обладает более сложной формой и неоднородной структурой поверхности, а также имеет дополнительную защиту от подделок. Новые канистры масла будут представлены как в сером, так и в черном цвете.

Выход новых канистр на рынок будет происходить постепенно, поэтому предыдущий дизайн упаковки также останется актуальным в ближайшем будущем.

В новой упаковке изменён метод идентификации подлинности: теперь на этикетке располагается QR-код с зашифрованными данными, с помощью которого можно проверить оригинальность масла, загрузив специальное приложение. Для исключения копирования QR-кода с оригинальной канистры, он покрыт специальным невидимым защитным слоем, отсутствие которого распознается автоматически.

Система идентификации на упаковках старого образца также продолжает действовать. Чтобы убедиться в подлинности масла, необходимо удалить защитный слой, скрывающий код, затем ввести этот код в специальном модуле проверки масла на сайте Nissan.ru

Оригинальное моторное масло обеспечивает оптимальную работу двигателя, защищает его от износа и продлевает срок службы. Использование некачественного моторного масла, может нанести серьезный ущерб двигателю автомобиля, вплоть до полного выхода из строя. Поэтому, для нас так важно защитить владельцев Nissan от контрафакта.

Как работает проверка QR-кода на новых канистрах:

1. Сканируете QR-код камерой мобильного телефона.

2. Попадаете на веб-страницу со ссылкой на загрузку приложения Total_ACF для последующей проверки подлинности продукта.

3. После установки приложения необходимо сканировать QR-код повторно для проверки подлинности продукта. Важно следовать инструкции по сканированию, которая появится после запуска приложения.

Как проверить моторное масло Ниссан на подлинность в 2021 году

Итак, как отличить подделку масла Ниссан в 2021 году.

1. Наводим свой смартфон на QR код на банке

2. QR код распознается. На экране будет надпись, что необходимо скачать, установить Total ASF .

3. Запускаем программу Total A SF и сканиурем QR код.

4. Результат проверки verify ok. Если это не написано, масло не настоящее.

В настоящее время все масла поставляемые от официального дилера Ниссан сделаны в России. Ситуация может измениться, или может быть попадется канистра Made in EC. Но в основном все масла уже сделаны в нашей стране. Мы пока не встречали поддельных масел 2021 года с российским гражданством. Поэтому, предлагаю Вам посмотреть, как выглядить оригинальное масло Ниссан в деталях. Ведь подделки могут попасться, и нужно иметь представление о настоящем масле. Кстати, в отличие от европейского масла Ниссан, теперь наклейка на задней части канистры, при раскрытие внутренней части наклейки- книжки, изнутри имеет клеевой слой.

Как отличить поддельное моторное масло Nissan от оригинального?

Вот уже и подходит время к очередной замене масла и фильтров…
Расскажу как я приобрел не подлинное моторное масло Nissan 5W30 A5/B5 SL/CF (KE90099943R) 5л.
Начну с того, как изменились цены на моторное масло… Ещё в ноябре 2021г. канистра Nissan 5W30 A5/B5 приобреталась в ARMTEK по цене 90 бел.руб. ($40) за 5л, на июнь 2022г. цена увеличилась до 250 бел. руб. ($100) и это ещё не предел. Цены меняются чуть ли не каждый день в две стороны. Почему не альтернативные варианты спросят многие автолюбители… возможно в дальнейшем придётся к чему-то присмотреться, но к 3ей замене с учётом остатка масла после двух замен — 1,5л., нужно будет докупить всего 3 литра. Поэтому пока ищу только оригинал.
С учётом наличия остатков масла у продавцов по ценам 2021 года, можно найти в районе 180-200 бел. руб. за 5 литров.
Посетив магазин с автозапчастями, я остановился на масле продаваемом ещё в таре предыдущего поколения (с горизонтальной ручкой). Осмотрел качество пластика, дату выпуска, акцизную наклейку, клейкость двухстраничной этикетки — не заметил ничего подозрительного и купил…
На следующий день решил сравнить с ранее приобретенным для замены и понял что масло не подлинное…
Есть много ключевых индикаторов для сравнения оригинала и подделки, но без сравнениях рядом стоявших двух канистр их можно не заметить. Продавец без проблем забрал масло, документы на продукцию предоставить не смог… Хорошее масло нашел у других честных продавцов, но осадок от покупки у меня остался. Опыт получен.

Что предлагает производитель для идентификации оригинальности масла:
1) На канистрах старого образца под защитным слоем наклейки есть код, который проверяется на сайте. Однако этот код легко переклеить с оригинала.
2) На канистрах нового образца на лицевой наклейке имеется QR-код, но распечатать оригинальный код на поддельном масле тоже не составит проблему.
Проверять их нужно, но останавливаться только на этом не стоит.

На что стоит обратить внимание по своему опыту:
1) Оригинальные емкости масла Nissan – бесшовные. Вся канистра должна быть гладкой. Если где-то обнаружен рифленый пластик, особенно часто это замечается в области ручки, или грубые швы, то наверняка попался поддельный образец.
2) Цвет наклеек отличается (50 оттенков серого), на оригинальном немного светлее.
3) Шрифт и наклон текста отличается как на наклейках, так и на маркировке партии и даты изготовления. На оригинале маркировка нанесена со смещением в левую сторону, на подделке размещена ближе к центру.
4) Этикета приклеивается за счет статики, клея там быть не должно.
5) Полоса уровня масла отличается по толщине.
6) На дне канистры посмотрите дату выпуска тары и сравните с маркировкой даты изготовления масла. Канистра выпускается раньше, никак не позже. В моем случае было нормально.

Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Запчасти на фото: KE90099943, 120520. Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)Фото в бортжурнале Nissan Tiida (2G)

Что заливается в подделку неизвестно… Возможные последствия: повышенная шумность при работе двигателя, повышенный расход масла на угар, быстрое потемнение масла (через 2-3 тыс. км)…

Ну и в заключение:
От качества моторного масла во многом зависит стабильная работа двигателя. Только оригинальное масло защищает детали от разрушения и продлевает срок работы мотора. Поддельное масло – не редкость на рынке, поэтому нужно научиться отличать оригинал по внешним признакам: по форме тары и по информации на этикетке.
Всем удачных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *