Как выбрать подвесной унитаз
Перейти к содержимому

Как выбрать подвесной унитаз

  • автор:

Как выбрать подвесной унитаз

The service you’ve requested couldn’t be identified

No matches have been found between requested website and protected IP address

If you are trying to visit this site, please try again later.

If you are a target website owner please make sure that:
— DNS A record points to the protected IP address for the requested website
— The DDoS protection and optimization service is active for the requested website

Protection and Acceleration by DDoS-Guard

Как выбрать унитаз и подобрать к нему инсталляцию

Подвесные унитазы – это удобно. Так, например, при такой конструкции бачок отсутствует, или, вернее, прячется в стену, а сам унитаз не имеет контакта с полом, что существенно облегчает процесс уборки и экономит место в помещении туалета.

Подвесные унитазы – это удобно. Так, например, при такой конструкции бачок отсутствует, или, вернее, прячется в стену, а сам унитаз не имеет контакта с полом, что существенно облегчает процесс уборки и экономит место в помещении туалета.
Если унитаз надоел, поменять его значительно легче, чем в случае с напольными моделями. Кроме того, фальшстена позволяет спрятать за ней все ненужные и неэстетичные трубы, что положительным образом сказывается на облике туалетной комнаты.
Некоторых покупателей волнует следующий вопрос – а выдержит ли подвесной унитаз? На какой вес он рассчитан? Что ж, на это можно ответить, что инсталляции рассчитаны на вес до 400кг, а сам унитаз – на 150кг веса.
Для малогабаритных квартир подвесные унитазы становятся самым настоящим выходом из тяжелого помещения с нехваткой пространства в туалете. Существует несколько вариантов габаритных размеров унитазов такого типа:
— длина не более 54 см. Это маленькие унитазы, которые прекрасно впишутся в самый небольшой туалет;
— от 54 до 60 см. Модели средней величины, считающиеся наиболее удобными для людей среднестатистической комплекции. Оптимальный размер;
— до 70 см. Увеличенная модель: оптимальный размер унитаза для пожилых или тучных людей и для людей с ограниченной мобильностью.
Подвесные унитазы устанавливаются на стену с помощью специальных инсталляционных систем:
— пристенных;
— угловых.
Есть так же два разных варианта инсталляций в зависимости от их конструктивного исполнения:
— рамные, крепящиеся к капитальной стене или к легкой перегородке;
— более простые по конструкции блочные, устанавливаемые только на капитальную стену.
В зависимости от конструктивных особенностей размеры инсталляционных систем могут отличаться.
Покупать инсталляцию для подвесного унитаза и сам унитаз лучше всего вместе, одним комплектом. Дело в том, что если вы купите их отдельно, есть достаточно высокий риск того, что унитаз окажется несовместимым с этим типом инсталляции. Так что при покупке обращайте внимание на то, чтобы система инсталляции и подвесной унитаз были совместимы между собой. Кроме того, стоит серьезно отнестись к выбору дополнительных систем, таких, как автоматика унитаза.
Не сочтите лишним проконсультироваться перед покупкой унитаза с профессионалом и выслушать совет от продавцов-консультантов.

10 лучших подвесных унитазов в 2024 году

10 лучших подвесных унитазов в 2024 году

Подвесной унитаз представляет собой чашу, прикрепленную к инсталляции, которая монтируется в стену вместе с бачком и прочими коммуникациями. Такой вариант не только выигрывает в эстетике, но и в удобстве. Подвесная конструкция обеспечивает легкость в уборке помещения и экономит место.

Подвесные унитазы отличаются по форме (овал, квадрат), цвету (чаще всего – белые, но могут быть черные или любого другого оттенка). Также модели изготавливаются из разных материалов (керамики, фарфора) и имеют определенный функционал.

В материале собраны лучшие модели подвесных унитазов по мнению редакции проекта «Выбор экспертов». Статья носит рекомендательный характер и не является руководством к покупке и иным действиям.

Выбор редакции

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Grohe+Azario Grado/Geno AZ

Grohe+Azario Grado/Geno AZ. Фото: market.yandex.ru

Готовый набор, включающий инсталляцию Grohe и подвесной унитаз Azario Grado/Geno AZ, а также смывную панель Skate Cosmopolitan цвета хром. Рама имеет стальной каркас, позволяющий инсталляции выдерживать нагрузку до 400 кг. Покрытие унитаза антигрязевое, что предотвращает впитывание запахов и бактерий, к тому же этому дополнительно способствует отсутствие ободка.

Двойной слив позволит сэкономить на коммунальных платежах и рационально расходовать количество воды. В характеристиках указано, что унитаз изготовлен из санфарфора, хотя на самом деле это санфаянс. Некоторые пользователи говорят о том, что подача воды при смыве шумная.

Основные характеристики
Комплектация инсталляция
Материал корпуса санфарфор
Установка бачка скрытая
Функции «антивсплеск», микролифт
Особенности антигрязевое покрытие, безободковый
Организация сливного потока каскадный слив
Выпуск горизонтальный
Форма овальная
Цвет белый
Плюсы и минусы

Прочность, антигрязевое покрытие, полный комплект, хромированные детали
В характеристиках заявлен другой материал унитаза, шумный смыв
Продолжить далее

Рейтинг топ-3 лучших недорогих подвесных унитазов

Monterey Eco

Monterey Eco. Фото: market.yandex.ru

Унитаз выполнен из фарфора, который отличается от других материалов своей износостойкостью, а гладкое покрытие предотвращает задержку грязи и препятствует образованию налета. Также для повышения уровня гигиены отсутствует обод. Благодаря фирменным технологиям чаша полностью омывается водой, обеспечивая защиту от выплескивания воды наружу.

Чаша подходит ко всем стандартным инсталляциям. Крышка не имеет микролифта, что предполагает самостоятельный контроль ее закрытия. Некоторые пользователи отмечают плохое качество пластика сиденья.

Основные характеристики
Особенности безободковый
Тип чаша унитаза
Материал корпуса фарфор
Установка подвесная
Выпуск горизонтальный
Цвет белый
Плюсы и минусы

Прочный материал, полный омыв чаши, защита от выплескивания
Отсутствует микролифт, плохое качество пластика сиденья
Продолжить далее

COSTABELL DG203

COSTABELL DG203. Фото: market.yandex.ru

Отличный недорогой унитаз с множеством преимуществ. Во-первых, он выполнен из фарфора высокого качества с коэффициентом водопоглощения 0,5%, что значительно снижает риск возникновения налета и повышает показатели гигиеничности и долговечности. Во-вторых, сиденье изготовлено из пластика, в составе которого специальные компоненты, предотвращающие размножение бактерий. В-третьих, крышка оснащена микролифтом, что позволяет плавно и бесшумно ей закрываться без участия человека.

Есть и незначительные недостатки: прямой слив, который обрабатывает не всю поверхность унитаза, а также проблема с креплениями в комплекте – некоторые пользователи отмечают их отсутствие, хотя, по информации в описании, быть они должны.

Основные характеристики
Материал корпуса санфарфор
Особенности антигрязевое покрытие
Комплектация монтажный набор креплений, сиденье
Установка подвесная
Выпуск горизонтальный
Цвет белый
Функции микролифт
Форма овальная

Как выбрать подвесной и напольный унитазы

Есть вещи, без которых жизнь теряет комфорт: без кофе по утрам, без электричества, без горячей и холодной воды, выхода в интернет, но огромный дискомфорт доставляет сломанный унитаз. Сегодня мы расскажем, как выбрать унитаз качественно, а сэкономленные деньги сохранить в рамках семейного бюджета.
Туалет для многих — это место, где можно спокойно посидеть, поразмышлять, почитать книгу, позависать в интернете. Давайте подробнее рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе унитаза.

как выбрать унитаз

Как выбрать подвесной унитаз, на что обращать внимание при его покупке

  1. Слив воды. Смотрите насколько вода будет хорошо смывается в унитазе. Смыв воды зависит от качества глазури внутри унитаза. Она должна быть не пористая, а гладкая. Вода будет хорошо скользить и грязь не будет скапливаться.
  2. Чаша унитаза. Бывает : воронкообразная и универсальная (козырьковая).
  3. Крышка.
  4. Микролифт.

Все унитазы выбирают по : материалу и способу установки.

Материал

Все современные унитазы делаются из санфаянса или санфарфора.

Чем отличается санфаянс от санфарфор

  • В основу унитазов из санфаянса и санфарфора входит глина, но в унитазы из фарфора входит ещё и кварц, что делает его более прочным и долговечным, чем фаянс. Внешне они никак не отличаются, поэтому более детально разобраться в этом вопросе вам поможет паспорт на конкретный унитаз.
  • Гарантийный срок службы фаянсовых унитазов начинается от 10 лет и выше, а для фарфоровых от 25 лет и выше. Зависит это гарантийный срок, конечно же, от производителя и от эксплуатации. Глина не впитывает плохие запахи.

Замеры перед покупкой

  • При выборе унитаза, потребитель отталкивается от размеров санузла.
  • Первый и самый важный замер, которые нужно сделать перед покупкой унитаза: измерьте рулеткой длинну от задней стенки санузла, до выноса унитаза.
  • Также замеряйте расстояние от центра канализационной трубы до стены.
  • Третий замер не такой важный, как два предыдущих, но его тоже нужно сделать. Замеряйте расстояние от ближайшего выхода воды, до предполагаемого места установки унитаза. Рамеры следует производить с запасом как для бокового вывода, так и для нижнего. Это позволит вам купить гибкий шланг необходимой длинны.

Методы смыва

Унитазы можно также разделить по методам смыва:

  • Смыв с установленным рассекателем. Сейчас система слегка устарела.
  • Каскадный.
  • Безободковый. На данный момент является самым гигиеничным способом смывания.
  • Торнадо. Смывается в виде воронки.

Типы крепления

  • Напольные и подвесной. Каждый решает сам для себя, что именно он хочет.
  • Напольный унитаз. По компановке чаша делится на: совмещенные и раздельные
  • В совмещенных унитазах, бачек крепится на чашу.
  • Унитазы подвесные с инсталляцией. Настенные устроены сложнее. Внутри стены крепится рама (инсталяция) к ней крепится бочок и чаша. Подача воды из бочка в чашу осуществляется через трубку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *