Киа рио 3 аккумулятор какой купить
Перейти к содержимому

Киа рио 3 аккумулятор какой купить

  • автор:

Какой аккумулятор установить на Kia Rio 3

Kia Rio 3 – это надежный и практичный автомобиль, который пользуется спросом на мировом рынке благодаря компактным габаритам и доступной цене. Эта модель предлагает водителю и пассажирам высокий уровень комфорта, которого удалось достичь благодаря большому количеству дополнительного оборудования. Для стабильного питания этого оборудования на автомобилях Киа Рио 3 используется аккумулятор, который также необходим для подачи стартового тока при запуске двигателя. Срок службы штатной батареи намного меньше, чем у самого автомобиля, поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встает вопрос о выборе новой батареи.

Главные факторы выбора нового аккумулятора на Kia Rio 3

Модификации Kia Rio 3, которые поставляются на российский рынок, представлены в двух вариантах: хэтчбек и седан. Комплектаций также представлено несколько, с разными наборами электрооборудования и двумя видами двигателей: на 1,4 и на 1,6 литра. При выборе аккумулятора для автомобиля следует принимать во внимание оба эти фактора: мощность двигателя и комплектацию модели.

Двигатель объемом 1,4 литра имеет мощность в 107 лошадиных сил, для него подойдут аккумуляторы с емкостью от 50 до 60 ампер-часов. Мощность двигателя на 1,6 литра составляет 123 лошадиные силы, для него емкость аккумулятора должна составлять от 60 до 65 ампер-часов.

При покупке нового аккумулятора для Kia Rio 3 нужно ориентироваться на четырех основные характеристики:

  • Стартовый ток – он его величины зависит, сколько энергии будет подано для запуска двигателя. Чем больше мощность мотора, тем больше тока потребуется для его пуска.
  • Емкость аккумулятора – обеспечивает питания для всего электрооборудования и электроники в автомобиле. Чем лучше комплектация авто, тем большая емкость понадобится.
  • Типоразмер – для автомобилей этой марки потребуется азиатский тип корпуса, который можно установить на штатное место при помощи крепления за нижний борт. Размеры батареи 23,3х17,3х22,5 см.
  • Полярность – все аккумуляторы на Киа Рио 3 должны иметь обратную полярность, чтобы длины проводов было достаточно для подключения.

Правильно подобранный аккумулятор проработает на Kia Rio 3 не менее четырех лет при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.

На российском рынке представлен достаточно большой выбор аккумуляторов с азиатским типом корпуса, как отечественного, так и иностранного производства. Но далеко не все они будут соответствовать требованиям Киа Рио 3.

Эксперты рекомендуют выбирать для автомобиля следующие модели батарей:

  • Solite 85D23L 6CT-70 (Южная Корея) – емкость 70 ампер-часов, пусковой ток 600 ампер.
  • Tudor TA 654 (Испания) – емкость 65 ампер-часов, стартовый ток 580 ампер.
  • Hankook 85D23L (Южная Корея) – емкость 68 ампер-часов, стартовый ток 600 ампер.
  • Тюмень Asia 6CT-60 (Россия) – емкость 60 ампер-часов, стартовый ток 520 ампер.

Несмотря на то, что все эти аккумуляторы близки по техническим параметрам, каждая из представленных батарей имеет свои плюсы и минусы. Поэтому крайне важно учитывать все особенности при покупке нового аккумулятора.

Solite 85D23L 6CT-70

изображение_2023-05-18_123718995.png

Этот аккумулятор производится в Южной Корее на предприятии Hyundai Sungwoo. Производитель является официальным поставщиком для Kia и Hyundai, поэтому батарея обладает оптимальной совместимостью с автомобилем, как и любое оригинальное оборудование. При производстве аккумулятора используют кальциевую технологию, что позволяет защитить батарею от коррозионного разрушения и повысить устойчивость к глубокому разряду. В среднем аккумулятор работает до 5 лет, на первые 2 года эксплуатации производитель предоставляет гарантию.

Tudor TA 654

Аккумулятор этой марки имеет повышенную емкость, поэтому подходит для установки на автомобили в максимальной комплектации. Решетки аккумулятора производят при помощи растяжки и холодного перфорирования, что позволяет продлить ресурс их работы и устойчивость к механическим воздействиям. В среднем эта модель прослужит около 4 лет, на половину этого срока производитель предоставляет гарантию.

Hankook 85D23L

изображение_2023-05-18_123849844.png

Производством этих аккумуляторов занимается южнокорейский концерн AtlasBX. Батарея 85D23L представляет собой оптимальное соотношение качества и цены, поэтому пользуется заслуженным спросом на российском рынке. В среднем аккумулятор этого бренда работает около 4 лет, а официальная гарантия распространяется на первые 2 года

Тюмень Asia 6CT-60 о.п

изображение_2023-05-18_123920041.png

Аккумуляторные батареи «Тюмень» производятся в России. Они обладают повышенной устойчивостью к механическому воздействию и специально приспособлены для работы при минусовых температурах, что позволяет их применять в любых российских регионах. Электроды имеют специальную форму, чтобы улучшить отдачу тока, а высокая емкость дает достаточно энергии для питания всего электрического оборудования. Средний ресурс работы аккумулятора «Тюмень» составляет 2 года, на такой же срок производитель предлагает гарантию.

Какой аккумулятор выбрать на Киа Рио 3

Любой из представленных аккумуляторов подойдет для установки на автомобиль модели Kia Rio 3, независимо от комплектации. Они отлично совмещаются с бортовой сетью автомобиля, имеют достаточно высокие характеристики надежности, качества и безопасности.

Самый дешевый вариант – это российские аккумуляторы марки «Тюмень». По качеству они практически не уступают иностранных аналогам, проигрывая им лишь в сроке службы батареи. Для срочной замены они подходят лучше всего. Если же вы хотите поставить на Киа Рио 3 «родной» аккумулятор, лучше всего отдать предпочтение батареям марки Solite.

Можно выбрать как любую из перечисленных, так и другую модель аккумулятора. Главное – учитывать все ключевые факторы, такие как емкость, стартовые токи, типоразмер и полярность. Если все эти показатели будут учтены, вы получите качественный источник питания, который проработает не один год.

Аккумулятор для Kia Rio 3 бензин 1.6 (123 л.с.) рестайлинг 2015-2017

Аккумулятор для установки на автомобиль Kia Rio 3 бензин 1.6 рестайлинг с 2015 по 2017 год модельного ряда.

Год выпуска 2015 — 2017
Объем двигателя 1.6 L
Мощность 123 л.с.

При наличии системы Start-Stop (автоматическое выключение двигателя при остановках), рекомендуется аккумулятор на Киа Рио 3 бензин 1.6L рестайлинг с технологией EFB или AGM.

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Какой аккумулятор подобрать для Kia Rio 3

Kia Rio 3 – компактный автомобиль, который пользуется популярностью благодаря своей практичности, надежности и доступной стоимости. Для максимального комфорта пассажиров и водителя в машине установлен широкий ассортимент дополнительного электрооборудования. Аккумулятор для Киа Рио 3 обеспечивает стабильное функционирование бортовой сети, а также быстро запускает двигатель даже при больших морозах. Со временем штатная батарея выходит из строя, и владельцы авто сталкиваются с проблемой выбора новой АКБ. Заказать батарею можно по ссылке.

Какой аккумулятор подобрать для Kia Rio 3

На что нужно обращать внимание при выборе аккумулятора для Киа Рио

Киа Рио 3, адаптированная под российский рынок, выпускается в двух кузовах (седан и хэтчбек), а также в нескольких комплектациях. В зависимости от модификации, автомобиль может оснащаться одним из двух двигателей (1.4 или 1.6 л) и иметь различное количество электрооборудования. При выборе АКБ для Kia Rio 3 необходимо учитывать комплектацию машины и тип силовой установки.

Ниже в таблице приведены основные технические параметры двигателей, которые устанавливаются на Киа Рио третьего поколения.

Подбирая аккумуляторную батарею для Киа Рио 3 необходимо учитывать следующие факторы:

  • Пусковой ток. От его величины зависит, сможет ли аккумулятор запустить двигатель автомобиля. Чем мощнее силовая установка, тем более высокими должны быть пусковые токи.
  • Емкость. Качественный аккумулятор для автомобиля Киа Рио 3 должен обеспечивать бесперебойное питание всех бортовых систем и электрооборудования. Для более богатой комплектации с мощной аудиосистемой или кондиционером рекомендуется выбирать батарею с повышенной емкостью.
  • Тип аккумулятора. Для Kia Rio нужно подбирать АКБ азиатского типа с нижним бортом, так как другие батареи физически не станут в штатное место.
  • Габариты и полярность. АКБ для всех моделей Киа Рио 3 должны быть с обратной полярностью и иметь размеры 233х173х225.

Правильно выбранный аккумулятор для Kia Rio 3 обеспечит автомобиль стабильной подачей электроэнергии и прослужит не менее 3-4 лет.

Какие аккумуляторы для Киа Рио 3 наиболее совместимы с автомобилем

На рынке России представлен большой выбор аккумуляторов азиатского типа от отечественных и зарубежных производителей. Несмотря на широкий ассортиментный ряд, далеко не все батареи подходят на Киа Рио 3 по своим техническим параметрам.

К наиболее совместимым АКБ можно отнести такие модели:

  • Solite 85D23L 6CT-70.
  • Tudor TA 654.
  • Hankook 85D23L.
  • Тюмень Asia 6CT-60 о.п.

Основные характеристики представленных АКБ можно найти в таблице ниже.

Solite 85D23L 6CT-70

Тюмень Asia 6CT-60 о.п

Цена при обмене, руб

Несмотря на достаточно схожие технические параметры, каждая из представленных аккумуляторных батарей для Kia Rio 3 обладает своими особенностями и преимуществами, которые следует рассмотреть более подробно.

аккумулятор для Kia Rio 3

Особенности АКБ Solite 85D23L 6CT-70

Батарея Solite 85D23L 6CT-70 изготавливается на южнокорейском заводе компании Hyundai Sungwoo. Эти батареи поставляются в качестве заводских комплектующих для автомобилей Hyundai и Kia, поэтому они на 100% совместимы с бортовой сетью Киа Рио 3. Пластины АКБ легированы кальцием, что защищает их от электрохимической коррозии, продлевая ресурс аккумулятора. Производитель дает гарантию на батарею 48 месяцев, а средний срок ее службы составляет 5 лет.

Особенности АКБ Tudor TA 654

АКБ Tudor TA 654 обладает повышенной емкостью, что позволяет ее использовать в автомобилях, оснащенных большим количеством электрооборудования. Свинцовые пластины изготавливаются по технологии холодного перфорирования с последующей растяжкой, что обеспечивает им стабильную геометрию на протяжении длительного времени. Срок эксплуатации батареи составляет не менее 4 лет, а производитель предоставляет гарантию на 24 месяца.

Особенности АКБ Hankook 85D23L

Бренд Hankook принадлежит корейскому концерну AtlasBX, который является лидером в производстве АКБ на азиатском рынке. Батарея Hankook 85D23L отличается оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, поэтому она очень популярна на отечественном рынке. Официальная гарантия составляет 24 месяца, а прослужит аккумулятор не менее 4 лет.

Особенности АКБ Тюмень Asia 6CT-60 о.п

Среди ключевых особенностей АКБ Тюмень Asia 6CT-60 о.п стоит отметить повышенную стойкость к вибрациям и низким температурам, что особенно актуально при эксплуатации машины в северных регионах РФ. Особая форма электродов обеспечивает максимальную токоотдачу, а высокая емкость позволяет питать большое количество электрооборудования. Батарея прослужит не менее 2 лет, а заводская гарантия на нее составляет 24 месяца.

Выбор АКБ для Kia Rio 3

Каждая из АКБ для Киа Рио 3 отлично подойдет для любой модификации автомобиля. Все представленные батареи выделяются на фоне аналогов высокой совместимостью с бортовой сетью машины, длительным сроком службы, надежностью и безопасностью.

Отечественная модель Тюмень хоть и стоит дешевле остальных, но по техническим качествам практически ничем не уступает испанскому Tudor. Автовладельцы, предпочитающие устанавливать оригинальные комплектующие, сделают выбор в пользу АКБ Solite, которые устанавливаются на конвейерных линиях заводов по сборке автомобилей Hyundai и Kia.

Любой из представленных аккумуляторов обеспечивает не только стабильную подачу энергии, но и позволит завести двигатель с первого раза даже если на улице мороз -30.

Какой аккумулятор у Kia Rio 3 QB? Размеры АКБ.

Для Kia Rio 3 (QB) подходят аккумуляторы со следующими характеристиками:
Геометрические размеры: 207 — 232 мм (длина) х 173 мм (ширина) х 200 — 225 мм (высота).

С завода на Киа Рио 3 устанавливается аккумулятор Unlimited Power ROCKET MF 48-23GL 12V, ёмкостью 60 Ач, пусковой ток 440 А, полярность обратная, размеры 232х173х225, АКБ азиатского типа (JIS), корпус обозначается как D23.

Снимок экрана 2016-11-13 в 20.48.58.png

Примечание: соблюдение размера «ширина» при покупке нового аккумулятора является очень важным, так как крепление корпуса на штатном месте такое: с дальней стороны аккумулятор подсовывается под металлический уголок площадки, а с ближней стороны прижимается накладкой с болтом.
По «длине» : площадка под аккумулятор больше штатного аккумулятора, поэтому можно покупать новый аккумулятор с длиной от 207 мм до 232 мм.
«высота» практически не влияет не на что.

Полярность аккумулятора должна быть ОБРАТНАЯ. Это значит, что если аккумулятор поставить клеммами к себе, то клемма «плюс» будет справа, как на картинке в верху.

Если покупать аккумулятор с бОльшим стартерным током, то машина будет заводиться легче, если с меньшим — несколько дольше и хуже. Всё просто.

По параметру «ёмкость» : Родной имеет ёмкость 48 Ампер/час.

С этой шпаргалкой можно смело отправляться в магазин, замерять геометрические размеры, смотреть на параметры, на год выпуска (аккумулятор должен быть свежим), на толщину своего кошелька и покупать то, что ближе к душе.
Про кошелёк я не зря, так как по указанным параметрам нам подходит куча различных производителей. Bosh, Varta, Mutlu и ещё с десяток различных фирм.
К примеру, довольно сильно различаются по цене аккумуляторы не только разных производителей, но и «необслуживаемые»(пастовые) от «обслуживаемых» (куда нужно доливать водичку). Необслуживаемые — дороже.

Очень желательно ещё в магазине потратить пару минут и 20 рублей и купить специальную смазку для клемм аккумулятора, чтобы защитить их от коррозии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *