После покраски обоев появились пузыри что делать
Перейти к содержимому

После покраски обоев появились пузыри что делать

  • автор:

Вопрос малярам. Покраска обоев.

Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Yaplakal.com © 2004-2024. Административные вопросы: adm yaplakal.com

Как избавится от пузырей после покраски стен — 3 надежных способа

Окрашивать поверхности – удобное и практичное решение во время ремонта. Правда, овладеть навыками качественного окрашивания не так просто, как кажется. Для достижения хорошего результата придется выбрать подходящие кисти и валики, изучить технику окрашивания без разводов и подтеков. Но даже этого будет недостаточно, ведь окрашенная поверхность после высыхания краски может неожиданно покрыться пузырями.

Почему появляются пузыри

Прежде, чем приступать к решению проблемы, нужно установить причину ее возникновения. Также будет полезно узнать причины и для того, чтобы не допустить их в будущем. Пузыри появляются на стенах, если:

  • Алкидная или масляная краска была нанесена на влажную поверхность;
  • Окрашивание проводилось в теплом помещении, когда все поверхности были прогреты;
  • Стена не была очищена и на ней осталась пыль;
  • С поверхности выходит влага, которая отталкивает пленку краски от стены;
  • Краску смешивали миксером на высоких оборотах, что смешало ее с воздухом и превратило в пену;
  • Не верно был выбран разбавитель.

Нельзя игнорировать и такие причины, как неверно подобранные инструменты и просроченные ЛКМ.

Как избавиться от пузырей

Очевидно, что лучше избежать всех факторов, которые могут спровоцировать появление волдырей на поверхностях. А если это уже произошло, то можно попробовать такие способы устранения:

  1. Вскрыть пару пузырей и проверить, в чем причина их возникновения. Если под ними – влага, нужно очищать поверхность от краски, обработать ее антисептиком, загрунтовать и нанести новый слой.
  2. Если под вскрытым пузырем сухо, возможно, окрашивание проводилось на горячую стену или потолок. В этом случае тоже придется избавляться от имеющегося слоя краски, поверхность затем ошкурить и покрасить заново.
  3. Если нанесенная краска еще не высохла полностью, пузыри можно аккуратно проколоть тонкой иглой. Покрывать проколы новым слоем краски не нужно.

Во время работы надо уделить особое внимание трем параметрам

  • Скорости смешивания краски. Из раствора не нужно делать молочный коктейль. Лучше, если смешивание происходит вручную;
  • Работать с валиком нужно не торопясь, потому что именно резкие движения создают пену;
  • Температура в помещении – важный провокатор появления пузырей. В зимнее время радиаторы нужно закрыть одеялами или отключить, в летнее – завесить окна шторами и обеспечить прохладу.

После высыхания остались пузыри на обоях — как их убрать?

При проведении ремонта мы зачастую сталкиваемся с небольшими проблемами, которые могут существенно подпортить настроение. Найти им подходящее решение бывает непросто, несмотря на кажущуюся ничтожность проблемы. Например, что делать, если после поклейки обоев появились пузыри?

Причины их появления

Чтобы понять, как убрать пузыри на обоях после их высыхания, необходимо сначала выяснить почему они появились. Чаще всего, эта неприятность происходит с тяжелыми видами покрытий и причин для возникновения таких ситуаций несколько:

  • Неравномерно нанесенный клей. Слишком густо или слишком плохо промазанное полотнище будет вздуваться в тех местах, где клея мало или он нанесен слишком обильно и не успел впитаться. Валик облегчит работу и позволит намазать все равномерно, а если купить клей, меняющий цвет при высыхании, будет проще контролировать состояние поверхности, на которую он нанесен.
  • Сквозняки и другие условия, при которых не обеспечивается стабильный температурный режим высыхания покрытия. При изменении температуры в комнате впитывание клея происходит неравномерно и образуются воздушные карманы между полотнищем и поверхностью стены. Так лучше не делать – придется решать, как убрать пузыри на обоях после поклейки.
  • Если вы наклеиваете флизелиновые обои, то при поклейке нередко появляются пузыри. Здесь нужно точно следовать инструкции производителя и мазать клеем именно ту поверхность, которая указана – стену или само полотно.
  • Простая неаккуратность. Разглаживать полотно при наклеивании нужно тщательно, при помощи сухой тряпки и специального валика, которым выгоняется лишний воздух из под покрытия в этом случае убрать пузыри из под обоев удастся еще в процессе их приклеивания.
  • Неровное основание. Даже самые незначительные выемки или выступы на стене могут стать причиной появления пузыря. Прижать плотное полотно к неровной стене идеально не получится и в результате, оно будет не слишком равномерно касаться плоскости, что приведет к появлению воздушных карманов. Здесь не будет простого решения – останется надеяться, что все приклеится ровно или выравнивать основание.

После выяснения причин образования воздушных карманов, можно искать решение проблемы. Конечно, если поклеили обои и появились очень крупные пузыри или их слишком много, задаваться вопросом «что делать?» уже поздно — заново все переделать, но, такие ситуации все же редки.

Решения проблемы

Если вас беда не обошла стороной и после поклейки на обоях появились пузыри, то самый распространенный ответ на вопрос «что делать?» — проколоть. Первый вариант: набираем в шприц с толстой иглой клей и проколов вздувшееся место вводим туда немного клея, после чего, разглаживаем восстанавливаемый участок. Второй способ радикальнее: нужно сделать небольшой надрез в месте вздутия и приклеить все по новой через разрез.

Важно: распределять клеевой состав нужно от края к центру вздутия. Так можно избежать появления не промазанных участков. Шприц нужно держать под углом градусов в тридцать – так можно достать до самых дальних уголков сухого участка.

Надрезы сделать аккуратно сложно, но, придется, если у вас большой воздушный карман. Края разрезанного полотна отгибаются, при помощи кисти промазывается сухой участок и все заново клеится. Выгонять воздух нужно сухой тряпкой, специальным шпателем или валиком. Важен тип полотна, так как удалить пузыри на бумажных обоях после высыхания сложнее из-за способности материала увеличиваться в размерах при намокании и стягиваться при высыхании. Будет сложно точно подогнать рисунок.

Важно: при надрезах необходимо использовать только очень острые инструменты – канцелярский нож с новым лезвием или лезвия для бритвы. Они позволят сделать аккуратный и тонкий разрез. Лучше менять лезвия после обработки каждого участка – так вы не получите неровных краев разреза и разрывов полотна.

Есть одна ситуация, при которой вам не нужно будет мучительно решать, как убрать пузыри на обоях – вздутия в виде мелкой ряби небольшого размера, появившиеся уже после выравнивания полотна на стене, через некоторое время. Такие дефекты связаны с намоканием материала и при высыхании полотнища они исчезнут сами по себе. Однако, такая удача сопутствует не всем.

Иногда, искать способ избавиться от этой напасти со вздутиями уже поздно – когда отслоение занимает слишком большую площадь. В этом случае, единственным вариантом, как убрать пузыри на уже высохших обоях будет полный демонтаж полосы и повторное ее приклеивание. Придется заново отмерять и отрезать полотно, а иногда и покупать дополнительный материал, но, лучше сделать так, чем получить изрезанное и значительно поврежденное полотнище. Да и времени на такую реставрацию уйдет совсем немного.

Читайте также:

  • Как своими руками сделать наливной пол?
  • Причины, по которым газовая духовка не греет
  • Ремонт и отделка потолка в новостройке
  • Закладка магистрали для кондиционеров под подвесным потолком
  • Сколько времени занимает ремонт квартиры?
  • Как продлить эксплуатацию минитрактора?

Обои пошли пузырями после нанесения краски. Это норма, или все отвалится?

Обои — флизелиновые Эрфурт. Краска -Тиккурила Джокер. Клей — немецкий Глюталин для флиз. обоев.
Обои клеили сами. Красили, то же. С момента оклейки прошло больше недели.
Муж стал катать первый слой, на обоях появились пузыри, такие, которых не было при оклеивании. Муж напугался, прокатывал валиком осторожно, не слишком жирно нанося краску. В итоге куча непрокрасов. Пузыри воде бы сели, кое-где отошли швы, и при постукивании ладонью по обоям, на некоторых полотнищах слышны пустоты, ну, как буд-то в этих местах полотно просто близко к стене натянуто, но не приклеено. Нужно красить второй раз, но так страшно! Неужели может отвалиться все!
Нам уже пора ребенка в эту детскую заселять, и деньги все кончились, так.что новую оклейку мы уже не потянем! Что можно предпринять? И стоит ли пугаться, может пузыри — это нормальное дело?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *