Потемнели обои где проводка
Перейти к содержимому

Потемнели обои где проводка

  • автор:

Причина жёлтого следа (полоса), на стенах со старой электропроводкой.

Жители старых хрущёвок могут наблюдать на стенах своей квартиры желтоватые полосы, в основном идущие вертикально или горизонтально от розетки или от выключателя. У владельцев сразу складывается мнение, что электропроводка начала за штукатуркой подгорать, хотя розетки и свет остаются рабочими. Так почему же видны желтовато-коричневые следы (след ржавчины) от проводки, на стенах в квартире под обоями?

Попробую «пролить свет» на проблему. Для начала, немного истории. Электропроводка в старых домах, чаще в хрущёвках, выполнялась алюминиевым проводом в резиновой изоляции. Вся проводка пряталась либо под штукатурку, либо в штробах в гипсовых стенах. Обычно провода не сильно глубоко прятались, до двух сантиметров. Именно в местах неглубокого залягания провода может проявляться жёлтый след. То есть, провод лежит практически сразу за миллиметровым слое штукатурки. И причиной желтизны служит именно резиновая изоляция.

жёлтый цвет от провода под обоями

К сожалению, я не владею глубокими познаниями по химии, но тут происходит какая-то химическая реакция. Тут даже никак не влияет нагрузка на провод. И это мной проверено лично и неоднократно. Жёлтый след может оставаться от выключателя до распределительной коробки или же до люстры. Полоса от розетки, в которую редко включаются электроприборы, также может проявляться.

Что это может означать для ваших стен и для квартиры? Писать что Вашей электропроводке пришёл полный конец не буду. Но сами проанализируйте, домам хрущёвкам более 50-ти лет. Производители проводов дают гарантию на провода для алюминия 15 лет и на медь 30 лет. И это гарантированный срок службы. Разницу понимаете? Ваша проводка может протянуть ещё пяток лет, и Вам придётся всё таки менять электропроводку. А с этой задачей может справиться грамотный электрик.

Какой же выход? Для косметического ремонта можно либо заменить провод на пожелтевшем участке, либо в местах пожелтения сбить штукатурку и углубить провод хотя бы на глубину 7-10 мм., и замазать заново новой штукатуркой.

Ну и более глобальный, полная замена электропроводки. Но это уже другая тема.

Почему через обои проступила проводка? Что делать?

Мы покупали квартиру на вторичном рынке. Купили, сделали ремонт, но проводку не меняли. Просто сняли старые обои и наклеили новые. Прошло уже несколько лет. А вот где-то полгода назад под светлыми обоями начала проступать проводка! Точнее – на обоях появились коричневые подтеки в тех местах, где проходит проводка.
Кто знает – с чем это может быть связано? Если поменять обои – не проступит ли снова след от проводки?

Материалы по теме

Сейчас у нас в магазинах города очень большой выбор обоев. В Старике Хоттабыче трубка от 400 до 1000 рублей, в.

На стенах поклеены обои “под покраску”, в процессе эксплуатации офиса в стенах, во многих местах были сделаны дырки и, соответственно.

У меня такой вопрос:мучаюсь не могу подобрать обои для комнаты сына,сыну 14 лет.спрашивал его что ему хочется он тоже не.

Комментарии пользователей:

Очевидно проводка в вашем доме не достаточно глубоко заштукатурена в стены. Ту что если просто поменять обои, ситуация не изменится. Мы при ремонте всю проводку заштукатурили в стену на глубину примерно 5-7 см. Никаких следов на обоях нет. Так что если будете переклеивать обои, обязательно позаботьтесь о том, чтобы проводка была хорошо заштукатурена в стене.

Я встречался с такими проблемами. Так же темнело именно в тех местах, где проходила электропроводка. Точно не могу сказать из-за чего, но срок эксплуатации её был большой. И она была алюминиевая в однослойной изоляции. Кстати, именно изоляция и темнела. В Вашем случае нужно поменять электропроводку. Желательно применять медную, с двухслойной изоляцией и рассчитать сечение провода, учитывая мощности одновременно включенных кухонных бытовых приборов. Для исключения нагревания проводки при максимальной нагрузке.

energotehnik :

Менять проводку надо, чернение обоев происходит из-за того, что резиновая изоляция проводов постепенно разрушается. Когда провод находится под действующей нагрузкой по нему течет ток и он нагревается и, если нагрузка большая, то температура нагрева увеличивается.

Совсем не факт что дело в перегрузе �� у меня вот тоже со временем проступили желтые пятна на белых обоях прям над старой люминевой проводкой. есть только одно НО. я проводку эту отключил, в квартире лежит NUM в полу, а старую было просто лень снимать, так и заштукатурили…

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

  • Ландшафтное благоустройство загородного участка
  • Как делать ремонт в новой квартире
  • Баня своими руками
  • Асфальт и его особенности
  • КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
  • Барбарис идеальное растение для сада
  • Что такое судебно строительная экспертиза?
  • Что такое ландшафтный дизайн?
  • Что такое согласование нежилых помещений
  • Что такое комбинированные дома?

Комментарии

  • admin к записи Как переделать гипсокартонный потолок?
  • Лия к записи Как переделать гипсокартонный потолок?
  • admin к записи Как приостановить схватывание строительного гипса?
  • Олег к записи Приминение смеси Ceresit СХ 5
  • Денис к записи Как приостановить схватывание строительного гипса?

почему темнеют обои там где электропроводка

тут 2 варианта:
1) От старости разлагается изоляция, а она зачастую содержит большое количество сажи в качестве краски.
2) Превышен предельный ток, провода перегреваются и медленно прожигают обои.

проложена на малой глубине по-ходу .
от температуры, ибо электропроводка греется ..
изоляция проводов от температуры скорее всего «фонит» . окрашивает всё вокруг себя.

RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Следы кабелей на стенах — откуда они берутся и что с этим делать?

Следы электрических проводов, которые появляются на поверхности стен, окрашенных краской, — это не очень распространенная проблема, но она присутствует в некоторых домах и квартирах. Владельцы обычно понятия не имеют, откуда они берутся, и не знают, как с этим бороться. Ниже мы постараемся ответить на эти вопросы и покажем способы улучшения эстетики верхнего слоя стен и потолка. Следы проложенных в стене электрических кабелей обычно обнаруживаются через год или два после ремонта или строительства дома. Серые или желтые полосы на стенах и потолках особенно заметны на белых и светлых поверхностях. Они появляются точно в тех местах, где проложены провода, и создают неприглядную «паутину», которая обычно не скрыта дополнительным слоем краски. Пользователи таких комнат злятся и приписывают все грехи тем, кто красил стены. Между тем, причина совсем в другом, а именно: кабели были размещены слишком неглубоко в штукатурном слое.

Правильная глубина прокладки электропроводки

Хотя, как правило, специалисты по строительству не считают важными вопросы прокладки и подключения электрических кабелей, на самом деле и в этой части применяются определенные критерии. Прежде всего, провода должны быть проложены в бороздах, а не на поверхности стены, в надежде, что их покроет слой штукатурки. Представим себе ситуации, в которых необходимо использовать кабели большого сечения. Тогда применять такой толстый слой штукатурки по всей поверхности стены, чтобы покрыть их, совершенно бессмысленно. Согласно строительным стандартам, достаточно покрыть электрические кабели слоем штукатурки 0,5 см, хотя во многих случаях эта толщина оказывается недостаточной, особенно, когда используются гипсовые штукатурки. Следует помнить, что элементы электрической проводки нагреваются во время работы при большой нагрузке, и тогда с кабелями могут происходить различные вещи (например, они могут вызвать мелкие трещины или слегка обесцветить краску). Другая проблема заключается в том, что они создают электромагнитное поле, в котором пыль и грязь собираются наиболее интенсивно. С другой стороны — если провода проложены в бороздах и покрыты слоем штукатурки в несколько сантиметров или кабели находятся в специальных каналах, вы никогда не увидите их следов на стене.

Вековой конфликт электриков и штукатуров

Если возникают проблемы с появлением следов электрических проводов, мы обычно начинаем искать виновных. Тогда возникает вопрос: работа была выполнена плохо электриком, который не нарезал в стенках борозды, или штукатурная бригада выбрала неправильную толщину нанесенной штукатурки? Некоторые считают, что если штукатуры видят, что провода проложены на поверхности стены, они должны соответствующим образом отрегулировать толщину штукатурки. Однако, согласно всем правилам, в этом случае следует обвинять подрядчиков установке электрооборудования — резка борозд для электропроводки является одной из их основных обязанностей. И хотя это усложняет и замедляет выполнение работ, борозды гарантируют правильное расположение кабелей и устраняет необходимость последующих исправлений.

Что делать со следами проводов?

Самый надежный, но также и самый трудоемкий способ повторного появления следов проводов — вытащить их и уложить на нужную глубину. Тем не менее, немногие пользователи решаются выбрать этот вариант. Еще один, менее радикальный способ улучшить эстетику стен — использовать обои. Сегодня на рынке доступны обои самых разных типов и расцветки, и совсем неправда, что они давно вышли из моды. Вы можете выбрать обои, которые уже сами по себе являются эффектным украшением, или использовать такие, которые вы можете перекрашивать много раз. В некоторых ситуациях улучшение вида стен достигаются также путем выбора подходящих качественных облицовочных материалов или использования специальных красок. В магазинах есть и декоративная штукатурка, и облицовочные панели, и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *