Сколько стоит установка теневого плинтуса
Перейти к содержимому

Сколько стоит установка теневого плинтуса

  • автор:

Монтаж скрытого плинтуса

Плинтус скрытого типа – это очень интересное решение, которое становится все более актуальным. Этот конструктивный элемент устанавливается на одной плоскости со стеной, что позволяет располагать мебель максимально близко к ней. Это значит, что между стеной и вашим диваном или кроватью будут отсутствовать зазоры, где могла бы скапливаться пыль. Помимо практической пользы, такое решение выглядит очень оригинально и современно.

Компания «Мастера Дерева» проводит профессиональную установку скрытых плинтусов под ключ, работая в разных районах Москвы. Мы строго соблюдаем технологию монтажа, поэтому предоставляем гарантию на свои услуги. Работаем строго на основании договора и сметы, где указывается фиксированная цена.

Особенности установки

Основная задача, которую решает установка этих конструктивных элементов, заключается в оригинальном оформлении сопряжения стен и напольного покрытия. Соответственно, алюминиевый профиль устанавливается под отделку и штукатурку, т.е. принимать решение о его монтаже нужно еще до начала ремонта.

Последовательность действий следующая:

  • Выравнивание пола, а также поверхности стен. На черновое основание заливается цементно-песчаная стяжка (можно использовать сухую или полусухую). Стены штукатурятся по маякам (необходимо отметить место от пола, которое не будет штукатуриться – это место для установки скрытого плинтуса).
  • Монтаж напольного покрытия. Его выбор – это сугубо индивидуальное решение заказчика, потому что установка скрытой системы возможна при любых видах полов.
  • Установка алюминиевого профиля. Она обязательно проводится после укладки напольного покрытия. Монтаж проводится при помощи дюбелей и жидких гвоздей (для дополнительной фиксации).
  • Финальная отделка. Проводится финишное выравнивание поверхности стен с выступающей частью профиля путем шпаклевания.

Цена монтажа скрытого плинтуса будет понятна после осмотра объекта нашим специалистом. Вы можете быть уверены, что стоимость, указанная в смете, не изменится вплоть до завершения нашего сотрудничества.

Заказать услуги компании «Мастера Дерева» можно через форму обратной связи или по контактному номеру телефона. Приезжаем со своим инструментом и необходимыми материалами, а также утилизируем весь строительный мусор после работы.

Штробление стен, монтаж теневого плинтуса, бетонирование частичное пола

1. Штробление несущих стен под монтаж теневого плинтуса. Высота штробы высотой 30 мм от уровня чистого пола и глубиной 13 мм. Общая длинна стен составляет 34 м согласно плану.
2. Монтаж теневого плинтуса к стенам — 34 м общая длинна.
3. Оштукатуривание сформированного зазора между теневым плинтусом и стеной.
Чертеж с отметкой необходимых штроб прикладываю к заказу.
Прошу откликнуться аккуратных мастеров, которые реально монтировали теневой плинтус и тех кто может работать в указанные даты.
Благодарю за понимание.

будет в работе использоваться вот такой плинтус https://symetric.ru/products/tenevoi-plintus-skrytogo-montazha-pro-design-anodirovannyi

чертеж работ.PDF

Популярные услуги

Ваша заявка

Чтобы оставить заявку на этот заказ, войдите в свой аккаунт или создайте новый

Плинтус скрытого монтажа. Точно ли вы его хотите?

Плинтус скрытого монтажа — это современный элемент отделки, который позволяет незаметно скрыть стык между полом и стеной. Нельзя отрицать наличие у скрытых плинтусов ряда преимуществ, иногда они становятся решающими в выборе. Но мы хотим рассмотреть этот элемент отделки со всех сторон, чтобы вы ответили себе на вопрос – действительно ли вам нужен плинтус скрытого монтажа?

Плинтус скрытого монтажа. Точно ли вы его хотите?

Скрытый и теневой – одно и то же?

Часто встречается утверждение, что плинтус скрытого монтажа, это то же самое, что и теневой плинтус. Причем говорят это сами строители. Это сбивает с толку заказчиков, которые уверены, что это два разных плинтуса. В действительности, здесь отчасти правы и те, и другие.

В обоих случаях используется алюминиевая планка, которая утапливается в стену на стадии чернового ремонта. Но в отличие от теневого плинтуса, скрытый комплектуется декоративной планкой, которая маскирует стык стены и пола оставаясь в единой плоскости со стеной. Планка бывает контрастная, в одном цвете с напольным покрытием или окрашена в цвет стены. В некоторых плинтусах предусмотрен кабель канал, в других монтаж подсветки. Высота такого плинтуса не более 100 мм, в то время как теневой плинтус обычно не более 20-30 мм.

Теневой плинтус формирует темный зазор глубиной 15 мм, который создает эффект парящих стен. Никаких декоративных планок он не предусматривает, но при желании дополняется подсветкой.

Как видите, общего у них много, но стоимость и внешний вид будут отличаться.

Главные особенности скрытого плинтуса

Изучение особенностей каждого вида отделочного материала, позволяет выбрать то, что действительно нужно, и отказаться от излишне сложных или непрактичных решений. Итак, какие особенности у скрытых плинтусов.

  1. Скрытые крепления. Крепежные элементы не видны, поэтому внешний вид элегантный и эстетичный. Это достигается за счет монтажа профиля на ранней стадии ремонта. В результате сам профиль и все крепления полностью скрыты в стене, снаружи только декоративная планка.
  2. Материалы. В основе всегда металлический профиль, а вот вставляющаяся в профиль планка делается из различных материалов, включая дерево, пластик, МДФ и другие. Так, МДФ может быть окрашен в цвет стен или покрыт шпоном в тон напольного покрытия, это позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного дизайна.
  3. Установка. В отличие от накладных плинтусов, которые ставятся на финишной стадии ремонта, скрытые монтируются в самом начале черновых работ. Поэтому важно, чтобы строители были в курсе тонкостей установки такого плинтуса – переделать все после завершения ремонта будет почти невозможно.
  4. Цена. Скрытые плинтуса обойдутся дороже накладных . Стоимость складывается из цены самого плинтуса (зависит от высоты, наличия подсветки, материала декоративной планки и т.д.) и цены монтажа. Все вместе легко может превысить 1000 рублей за погонный метр.
  5. Удобство. Такой плинтус очень удобен, поскольку не создает проблем с открытием дверей, шкафов, и установкой мебели. Достигается это за счет отсутствия выступа за плоскость стены.

Плинтус скрытого монтажа – отличный выбор для современных интерьеров, где важна каждая деталь. Он позволяет создать гладкие и чистые линии, придавая помещению завершенный и стильный вид. Но будьте готовы к более высокой стоимости и сложному монтажу.

Монтаж скрытого плинтуса

Как вы уже знаете, установка первой части плинтуса происходит на стадии грязных работ. Из этого следует ряд особенностей установки, с которыми должны быть знакомы строители.

  • После заливки стяжки на стене отмечается место установки профиля, которое не штукатурится. То же самое, если выравнивание стен происходит за счет гипсокартона.
  • Скрытый плинтус должен оставаться в одной плоскости с отделкой стен, поэтому важно при монтаже профиля оставить зазор на толщину отделочных материалов стены.
  • Часто монтаж скрытого плинтуса возможен только после укладки напольного покрытия. Это необходимо для правильного прилегания профиля к полу и отсутствию зазора. В этом случае строителям придется обеспечить надежную защиту чистового пола в ходе дальнейших работ. Если вы монтируете плинтуса до напольного покрытия, точно рассчитайте толщину чистового пола. Иначе есть риск, что декоративная планка не встанет на место.
  • Профиль монтируется на дюбеля с шагом 400 мм, также на профиль наносят жидкие гвозди для его плотного прилегания к стене по всей длине.
  • Устраняется зазор между профилем и штукатуркой, производится финишное выравнивание стен.
  • После декоративной отделки стен (установки панелей, наклейки плитки, покраски или поклейки обоев) осуществляется установка декоративной планки плинтуса. Она может защелкиваться или приклеиваться, в зависимости от конструкции плинтуса.

Как видите, установка плинтуса скрытого монтажа является более трудоемким процессом по сравнению с обычными плинтусами, и требует определенных шагов на разных стадиях ремонта. Если вы не имеете опыта в монтаже такого типа плинтусов, лучше доверить их установку профессиональным строителям, которые учтут все тонкости монтажа на разных этапах ремонта.

Недостатки скрытых плинтусов

Нельзя сказать, что у скрытых плинтусов масса недостатков, в целом, это очень практичное решение. Но несколько важных замечаний к ним имеется, помните о них, при выборе:

  • Высокая стоимость – такой тип плинтуса обойдется дороже большинства других вариантов, в силу сложности и растянутости по времени монтажа.
  • Неудобства и опасности монтажа – черновые работы такой этап, когда сложно уберечь что из сферы чистовой отделки от повреждения. Стелить напольное покрытие, когда впереди еще много грязной работы, не очень удобно для строителей. Для владельца квартиры тоже – есть риск, что полы будут повреждены, несмотря на все предпринятые меры.
  • Высокие требования к качеству монтажа – если ваши строители ошибутся, эффект скрытого плинтуса будет испорчен, вы получите кривой плинтус и щели, вместо желаемой невидимой линии стыка пола и стены. Если переклеить накладной плинтус можно быстро и с минимальными проблемами, то исправить неправильный монтаж скрытого плинтуса, когда чистовой ремонт завершен, очень трудно и дорого.

Плинтуса скрытого монтажа гарантируют современный внешний вид, но их выбор и установка требуют более тщательного подхода. Знание имеющихся недостатков поможет принять взвешенное решение при выборе плинтусов для вашего интерьера.

Когда точно нужен плинтус скрытого монтажа

В завершение перечислим ситуации, в которых использование плинтуса скрытого монтажа точно желательно.

  1. Эстетика. Если важно выдержать задуманный дизайн интерьера без видимых крепежных элементов, если каждая деталь отделки должна быть идеальной, скрытый монтаж плинтуса будет подходящим решением.
  2. Дизайнерское решение. В некоторых проектах может потребоваться создание визуально неразрывных поверхностей, и в этом случае скрытые плинтусы будут оптимальным выбором.
  3. Общая концепция. Если у вас в проекте предусмотрена установка дверей скрытого монтажа, то скрытый плинтус не только желателен для согласования элементов интерьера, но и для удобства. Двери невидимки легко повреждаются накладным плинтусом при открывании, к тому же он никогда не позволит им открыться на 180 градусов.

Эти сценарии не являются строгими правилами, и выбор плинтуса в конечном итоге зависит от конкретных потребностей, бюджета и предпочтений дизайна. Однако в вышеуказанных ситуациях такой тип плинтуса может быть наиболее подходящим и даже необходимым решением.

Подводя итог – плинтус скрытого монтажа отличное современное решение, помогающее создать эстетичное и практичное пространство. Но его монтаж сопряжен с рядом сложностей, а стоимость обычно выше, чем у накладных плинтусов. Если лично для вас преимущества перевешивают все недостатки, то плинтус скрытого монтажа вам и правда нужен. Надеемся, что наша статья поможет вам с правильным выбором!

Автор материала

Мария
Савельева

Дизайнер-проектировщик,
студия Ремпланнер

Смотрите также:

  • Пылесос, гладильная доска и еще 7 вещей, хранение которых нужно учесть
  • Расстановка розеток в санузлах: составляем идеальный список
  • Выбираем столешницу для кухни. Акрил, кварц или пластик?

Создайте дизайн-проект для ремонта своими руками

Создавайте план своей квартиры, расставляйте мебель, сантехнику, розетки все, что нужно для подготовки к ремонту.

Закажите дизайн-проект у профессионалов
За нашими плечами более 1000 проектов

Проводить капитальный ремонт без комплекта рабочих чертежей сегодня — просто безумие! Доверьте эту работу настоящим экспертам. Просто посмотрите на сотни выполненных проектов в нашем портфолио.

Теневой плинтус скрытого монтажа Pro Design 380 Белый

Теневой плинтус скрытого монтажа Pro Design 380 Белый

Теневой плинтус скрытого монтажа Pro Design из алюминия встраиваемый в стену, имеет большое количество применения, позволяет создать эффект парящей стены.
Цена указана за 1 метр погонный, продаётся длинной по 2,7 м.п.

Теневой плинтус скрытого монтажа Pro Design из алюминия встраиваемый в стену, имеет большое количество применения, позволяет создать эффект парящей стены.
Цена указана за 1 метр погонный, продаётся длинной по 2,7 м.п.

Теневой плинтус – профиль скрытого монтажа , который утапливается в тело стены, при этом образуется графический зазор, что создает стены, парящей над полом. Это уникальное лаконичное решение для трендового стиля минимализма в интерьере. Прекрасно сочетается с гладким и рельефным напольным покрытием, сглаживает момент стыка между полом и стеной даже при наличии неровностей.

Особенности

Теневой плинтус скрытого монтажа изготавливается из высококачественного анодированного алюминия – прочного и долговечного материала, который не образует коррозии, устойчив к механическим повреждениям, воздействию влаги и температурных перепадов. Профиль имеет Г-образную конструкцию. Таким образом, напольное покрытие заходит за уровень стены до 6 мм, что и обеспечивает создание уникального визуального эффекта.

Преимущества

  • Экономия полезного пространства и практичность – профиль не выступает за пределы стены, что позволяет сэкономить до 2% площади, снизить уровень скопления пыли, облегчит уборку.
  • Универсальность – теневой профиль применяется для пола и потолка, отлично сочетается с плиткой, стеновыми панелями и гипсокартоном, может использоваться при облицовке фасада.
  • Оптимально подходит для дверей-невидимок, которые являются фишкой минимализма.
  • Обеспечивает дополнительную поддержку облицовки стены.

Дополнительно скрытый теневой плинтус можно оснастить светодиодной лентой. Такая подсветка будет красиво смотреться в номере дорогой гостиницы или зале ресторана, а также обеспечит комфорт нахождения в темной комнате, на лестнице, в длинном коридоре отеля.

Интернет-магазин Dveri-nevidimki.ru предлагает купить скрытый теневой плинтус по хорошей цене. В каталоге представлена качественная продукция известных мировых производителей. Обеспечиваем доставку. По всем вопросам звоните нашим менеджерам по телефону +7 (495) 155-54-53 или оставляйте заявку на сайте.

Стоимость теневого плинтуса скрытого монтажа Pro Design указана на сайте за 1 погонный метр, продаётся длинной по 2,7 м.п.

Теневой плинтус Pro Design – металлический профиль, установка которого позволяет получить эстетический графический зазор, а также создать эффект «парящие стены».

Для изготовления профиля используется высококачественный алюминий с анодированным покрытием. Плотная и прочная пленка анода защищает металл от негативного воздействия влаги, температурных перепадов и агрессивных сред. Изделие с анодом можно использовать в помещениях без отопления, с повышенной влажностью и уровнем загрязнения. Такой плинтус рекомендуется к установке в залах ресторанов, гостиничных холлах и коридорах, на домашних кухнях, в ванной и санузле, прихожих частных домов.

Плюсы теневого плинтуса

  • Встраиваемый профиль позволяет устанавливать мебель вплотную к стене, сэкономить полезную площадь, снизить скопление пыли, облегчить процесс уборки.
  • Конструкция плинтуса позволяет проложить проводку в кабель-каналах.
  • Эстетичный и интересный вариант маскировки некрасивых стыков между финишным покрытием стены и пола, что позволяет создать законченный интерьер.
  • Скрытый плинтус с подсветкой обеспечит уютную атмосферу в гостиной и спальне, а также комфорт и безопасность передвижения вдоль коридоров, по лестницам и в помещениях без необходимости включать люстру или настенные светильники.

Наш магазин предлагает недорого купить теневой плинтус бренда Pro Design с доставкой. Товар сертифицированный, отменного качества. Наш телефон +7 (495) 155-54-53.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *