Стекло эрклез что это
Перейти к содержимому

Стекло эрклез что это

  • автор:

Эрклез Бирюзовый

Эрклез Бирюзовый - Природный камень в Екатеринбурге от производителя | компании Галерея камня

Эрклез – это декоративное стекло в виде небольших глыб со сколотыми острыми гранями, разной степени прозрачности. Мы предлагаем разнообразную цветовую гамму. Среди плюсов этого материала – экологичность, прочность и влагонепроницаемость. Любые конструкции из габионов – вазоны, фонтаны, подпорные стенки, заборы и т.д. – выглядят эксклюзивно и стильно, когда для их наполнения использован эрклез, даже если это небольшое включение. Чтобы добиться впечатляющего декоративного эффекта в темное время суток, мы рекомендуем применить подсветку. Недавно появившийся на нашем рынке, этот материал открывает множество возможностей для создания любого современного стиля: хай-тек, лофт, техно, минимализм, индустриальный.. Особенно подчеркнет брутальность образа прозрачный эрклез, встроенный в бетонную серую стену.

При помощи кускового стекла можно:

  • изготавливать витражи и панели, чтобы производить остекление наружных или внутренних стен здания, дверных проемов, перегородок;
  • заполнять габионы, фонтаны, бассейны;
  • украшать ограждения, цветочные вазоны;
  • создавать различные ландшафтные композиции (сухие ручьи, очаги с огнем и т.д.);
  • благоустраивать территорию;
  • оформлять фасады (витраж и декоративная отделка);
  • создавать дизайн в интерьерах (отделка стен, витраж, декорирование);
  • изготавливать столешницы со стеклом Преимущества эрклеза:
    • максимальная прочность (даже самый прочный из камней — малиновый кварцит, разбивается легче, чем наше кусковое стекло и хрусталь);
    • устойчивость к выветриванию, механическим повреждениям, резким перепадам температуры;
    • возможность эксплуатации на протяжении длительного срока;
    • простота ухода;
    • экологичность и вероятность использования в непосредственной близости с растениями и животными.
    • Главная
    • Каталог камня
    • Галерея работ
    • Доставка и оплата
    • Наше производство
    • Контакты

    © 2017 — 2024 Галерея камня

    Компания Галерея камня предлагает: Природный камень. Плитняк. Плитку из плитняка. Морскую гальку. Натуральный камень для ландшафта. Искусственный камень. Брусчатку.

    Эрклез: уникальное применение цветного кускового стекла

    Каждый домовладелец мечтает сделать свой участок самым ухоженным, красивым и не похожим на другие. И если раньше ландшафтные работы ограничивались строительством забора, укладкой тротуарной плитки и установкой бордюров вдоль клумб, то сегодня возможности дачников практически не ограничены. Так и наш заказчик Андрей Опанасенко (+7 926 253-50-89) этим летом решил применить свои строительные навыки на практике и добавить изюминки в виде новомодного эрклеза.

    Этапы монтажа габионов своими руками с бутовым и стеклянным камнем

    Первым делом он сварил металлическую конструкцию со столбами и пространством для заполнения бутовым камнем, и покрасил антикоррозионной краской зеленого цвета.

    применение эрклеза в частном строительстве

    Далее по всему периметру ограждения прикрепил стальную сетку, которую также покрыл краской. Большую часть самодельных габионов заполнил обычным камнем для габионов, а верх решил декорировать с помощью эрклеза.

    Эрклез

    Цветное кусковое стекло издавна используется мастерами витражного искусства и декораторами. Сначала это были просто вставки из толстых кусков стекла в традиционные плоские витражи. Их находили среди отходов стекловаренного производства или специально вырезали. С ростом популярности применения стекла эрклез, его стали изготавливать различными способами, с которыми мы познакомимся дальше.

    Обычный кусок цветного стекла со сколотыми гранями, вживленный в витраж, придает ему необычайную живость. Когда лучи солнца или от ярких светильников попадают на него, то стеклянное панно начинает играть и искриться, как будто создано из драгоценных камней. Вот что такое эрклез, и как он способен сделать великолепным самое простое изделие из кусочков цветных стекол.

    стеклянный камень

    Данную технику в своих работах применяют именитые скульпторы. Так, Зураб Церители оформил 12-ю витражами станцию московского метро Трубная, выполненными с использованием колотого стекла в обрамлении ажурной ковки. Он создал изображения с видами Москвы и малых городов «Золотого кольца».

    Как создается кусковое стекло

    Существует несколько основных способов получения стеклянных отделочных кусков.

    1. Вытачивание. Для этого обычно пользуются заранее заготовленными шаблонами, по которым вырезают заготовки из очень толстого стекла специальным приспособлением с победитовым или алмазным наконечником. Причем совсем не обязательно за исходное сырье брать цельные полотна стекол, можно использовать любые отходы. Эрклез – это куски стекла, имеющие множественные сколотые грани. Поэтому после вырезки каждая заготовка дополнительно подвергается огранке.
    2. Свободное формование. Чтобы изготавливать цветные вставки таким способом, нужно иметь определенные навыки работы с расплавленной стекломассой. Отформованные стекла обтачивают по шаблонам или в произвольной форме.
    3. Литье в формах. Для производства эрклеза может применяться оснастка из металла, гипса, керамики. В зависимости от сложности конфигурации кусков форма может быть цельной или разъемной. Гипсовую оснастку вообще можно делать одноразовой. Формовка выполняется заливкой расплавленной стекломассы в оснастку. После остывания заготовку освобождают и доводят до кондиции обработкой алмазными или победитовыми инструментами.

    Способ изготовления не влияет на качество конечного продукта. Для создания красивых витражей или декоративной отделки важно выбрать кусочки подходящих размеров, расцветок, с качественной огранкой.

    Где и каким образом используются стеклянные камни

    Это только вначале своего появления кусковое стекло эрклез применяли только для украшения витражей. Со временем область его использования значительно расширилась. Дизайнеры находят ему применение в отделке интерьеров и экстерьеров зданий, для украшения малых архитектурных форм, при создании различных предметов декора.

    Витраж из камней

    Такое украшение можно свободно изготовить самостоятельно. Для этого следует приготовить щит, желательно из цельного куска металла, пластика, твердой фанеры.

    • Сохранить геометрические размеры поможет обрамление из древесины, стали.
    • На щит необходимо уложить плотную бумагу с нанесенным на нее орнаментом или рисунком с указанием расцветки.
    • Своими руками камни эрклез укладывают в нужном порядке, скрепляя их между собой при помощи арматурной проволоки. Чтобы арматура впоследствии не вышла на лицевую сторону, под нее следует уложить пластиковые фиксаторы.
    • Пазухи заполняются цементным раствором. Желательно использовать специальные цветные смеси или белый цемент с пигментами.

    Подобные витражи делают разных форм и размеров и используют при оформлении перегородок, наружных или внутренних стен, дверных проемов, а также во многих других случаях. Из колотого стекла получаются удивительно красивые и необычные подстолья.

    Камни эрклез в ландшафтном дизайне

    эрклез в ландшафтном дизайне

    Как применить колотое стекло при обустройстве приусадебной территории зависит только от фантазии дизайнера или самого владельца. Здесь нет никаких ограничений. Его используют для заполнения габионных конструкций. Стеклянными камнями оформляют ограждения, парапеты фонтанов или бассейнов, цветочные и декоративные вазоны. Из них делают садовые скульптуры. Великолепно выглядят сухие ручьи и речки из стеклянных камней эрклез.

    Восхитительное впечатление производят стеклянные габионы с подсветкой. Не менее привлекательно выглядят планируемые россыпи колотого стекла по территории усадьбы, дачи, в частности на газонах, клумбах.

    Достоинства стеклянных камней

    Хотя эрклезы представляют собой не произведение искусства, а отходы стекольного производства или результаты их переплавки, но имеют массу достоинств. Таких как:

    • Внешняя привлекательность. Стеклянные камни со сколотыми гранями способны преломлять свет не хуже драгоценных.
    • Светопроницаемость. В сочетании с интересными световыми сценариями могут создавать невероятное впечатление, поскольку эрклезы отлично пропускают свет.
    • Износостойкость. Монолитная структура стеклянных камней прекрасно противостоит выветриванию. Не трещат и не подвержены истиранию.
    • Высокая твердость и стойкость к температурным перепадам, любым атмосферным воздействиям, агрессивным средам.
    • Долговечность. Стекло есть стекло. Если его не разбить, то оно служит практически вечно. Те камни, которые не были задействованы вместе с цементом, можно использовать многократно.

    Эрклез абсолютно инертен. Он сам не вступает в химические реакции и не выделяет никаких вредностей. Чист в экологическом отношении, благоприятно соседствует с любыми растениями, людьми, животными. Кроме того, материал прост в уходе. Он просто очищается от разного рода загрязнений обычным мытьем. Его не нужно чем-либо защищать от влаги, грибковых повреждений, ультрафиолетовых лучей. Скорее, наоборот от солнца стеклянные камни только ярче играют и становятся более привлекательными.

    Эрклез кусковое стекло

    Фракция 10-20см или 20-40см, цвет белый прозрачный,форма рваная.

    Кусковое стекло эрклез Черный

    Кусковое стекло эрклез Черный

    Цена: 100 руб

    Фракция 10-20см или 20-40см, цвет черный,форма рваная.

    Кусковое стекло эрклез Бирюзовый

    Кусковое стекло эрклез Бирюзовый

    Цена: 75 руб

    Фракция 10-20см или 20-40см, цвет бирюзовый,форма рваная.

    Кусковое стекло эрклез Желтый

    Кусковое стекло эрклез Желтый

    Цена: 120 руб

    Фракция 10-20см или 20-40см, цвет желтый,форма рваная.

    Кусковое стекло эрклез Красный

    Кусковое стекло эрклез Красный

    Цена: 120 руб

    Кусковое стекло эрклез Голубой

    Кусковое стекло эрклез Голубой

    Цена: 70 руб

    Фракция 10-20см или 20-40см, цвет голубой,форма рваная.

    Эрклез (стеклянные камни) для декора, габионов и ландшафтного дизайна

    erklez steklo 1

    Все большую популярность набирает использование кускового стекла или эрклеза для благоустройства территории вокруг дома, возможности декорирования ограничиваются только вашей фантазией.

    Эрклез — это декоративное кусковое стекло или «стеклянные цветные камни», которые имеет колотую форму с острыми гранями и разной степени прозрачности и различной расцветки.

    В нашем ассортименте представлены цвета:

    • Красный;
    • Зеленый (берюзовый);
    • Синий, голубой;
    • Черный;
    • Прозрачный («хрустальный»).

    erklez steklo 2

    Следует отметить такие достоинства эрклёза как:

    • долговечность;
    • прочность;
    • экологичность;
    • стойкость к окружающей среде.

    Эрклез может быть разного размера, в зависимости от фракции он может применяться для декорирования клумб, прудов, искусственных ручьев, фонтанов, габионов. Отдельно следует выделить заполнение габионов эрклезом.

    erklez steklo 3

    Габион — это сетчатая конструкция из металлической сетки, похожая на большую клетку. Как правило, габионы наполняют натуральными камнями определенной фракции, для декора можно добавить вставки из эрклеза или заполнить им полностью. Днем солнечный свет красиво искрится и переливается на поверхности эрклеза, а в темное время суток его можно подсветить подсветкой с помощью диодной ленты, что придаст незабываемый сказочный вид.

    В нашем каталоге представлен ассортимент эрклеза по недорогой розничной цене за кг.

    Остались вопросы? Свяжитесь с нами по телефону или другим удобным способом, доступным на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *