Текс или тиккурила что лучше
Перейти к содержимому

Текс или тиккурила что лучше

  • автор:

Tikkurila уходит из России, но главная проблема — в оборудовании для колеровки красок

Финская компания объявила о сворачивании деятельности в России. В каком формате это произойдет, владелец Tikkurila еще не решил. Российские дилеры между тем жалуются, что могут потерять все колеровочное оборудование, поскольку без продления лицензии на ПО оно превратится «в кирпич». Краски в России останутся, но колеровать их будет не на чем

—>

Tikkurila уходит из России. Владелец финского производителя краски, американский холдинг PPG Industries, рассматривает несколько вариантов, включая возможную продажу или контролируемый выход с российского рынка.

После начала спецоперации Tikkurila снизила российские продажи до минимума, чтобы только хватало на зарплату сотрудникам в рублях. При этом компания прекратила все отношения с госпредприятиями, а также представителями российской нефтегазовой отрасли и авиапрома. Участники рынка подтверждают, что финны остановили отгрузки еще весной. Вот что рассказал Business FM дилер Александр из Санкт-Петербурга:

«Колоранты они теперь не продают. Плюс с июля у нас вступает в силу шестой пакет санкций, который подразумевает запрет на ввоз из ЕС всех компонентов для лакокрасочной промышленности, пострадают еще наши лакокрасочные заводы крупные. Кричу во все рупоры: давайте, ребята, [обращайтесь] в Минпромторг, и пускай они уже решают, что-то делают с данными заводами, потому что им нельзя давать уходить. Сегодня, как только вышла статья, я поехал по своим точкам и отключил колеровочное оборудование от обновления, потому что в наших кругах ходит такое, что придет обновление автоматическое, которое не позволит больше колеровать на их оборудовании, то есть оно превратится в кирпич».

Само оборудование для смешивания краски еще какое-то время будет работать. Причем технически на установках Tikkurila можно делать краски и других брендов. Но продлится это недолго, потому что финны лицензию не продлят. Продолжает представитель семейной сети лакокрасочных магазинов Сергей:

«Не так давно было обновлено все оборудование централизованно. Они, сидя у себя, грубо говоря, в Финляндии видели, сколько мы чего дозируем, и все остальное. Соответственно, удаленно это все управляется, отключается. Там зашита лицензия со сроком годности. То есть как только заканчивается срок годности, это оборудование превращается в кирпич. Каждую лицензию нам продлевали, не помню, раз в год, раз в два года, раз в три года. Но лицензию нужно продлять, если нет — оборудование останавливается, подключен интернет, не подключен — не имеет значения. Что-то с программами нужно будет делать. Ну будем надеяться на наших, так сказать, доморощенных программистов, они это дело исправят».

Tikkurila вышла еще на советский рынок в 1970-х годах, в конце 1990-х в Петербурге была основана российская дочка финского производителя красок. Потом было запущено локальное производство. Сегодня компания выпускает в России, или, точнее, выпускала, краски под брендами Tikkurila, Finncolor, ТЕКС и «Ленинградские краски». На сайте компании перечислены объекты, покрашенные красками Tikkurila. В списке — Эрмитаж, Петропавловская крепость, храм Христа Спасителя, здание российского МИД и другие.

В России финский производитель был лидером на рынке декоративных красок. В прошлом году его доля в этом сегменте составила почти 20%. Прямо сейчас уход Tikkurila мало на что повлияет, но через год-другой это может превратиться в серьезную проблему. Говорит гендиректор информационного агентства InfoLine Иван Федяков:

Иван Федяков генеральный директор информационно-аналитического агентства InfoLine «Tikkurila, безусловно, один из лидеров этого рынка и производила большой объем продукции. Конечно, потеря такой компании на нашем рынке существенно меняет расклад в отрасли лакокрасочных материалов. На текущий момент это не будет драматично, потому что падение спроса опережает падение предложения, но уже в среднесрочной перспективе конечно доступ к качественной современной краске у нас будет ограничен. Замкнуть полный цикл производства краски внутри страны тоже не представляется на текущий момент возможным, либо это произойдет с существенным ухудшением качественных характеристик этих материалов».

Ранее из России ушел другой финский производитель красок Teknos. Причем, как сообщал «Деловой Петербург», дилеры пытались выкупить у него оборудование для смешивания краски, но получили отказ. Ровно такая же ситуация сейчас складывается и с оборудованием Tikkurila, рассказали Business FM дилеры, попросившие не называть их имена и компании. Они еще надеются, что финны когда-нибудь вернутся. Что же касается самих красок, то практически все компоненты для них производятся в самой России. А то, чего не хватает, можно параллельно импортировать. Только вот смешивать краску, наверное, скоро будет не на чем.

Новости компании

ТЕКС уже 25 лет входит в лидеры продаж качественных универсальных лакокрасочных материалов на отечественном рынке. Покраска, шпатлевание, грунтование, защита от ржавчины и лакировка — для каждой из этих важных задач ТЕКС предлагает оптимальные, долговечные и экономичные решения.

ТЕКС сегодня — это высокотехнологичное автоматизированное производство лакокрасочной продукции с развитой дистрибьюторской сетью во всех регионах Российской Федерации, а также в СНГ.
Основными направлениями производства являются: интерьерные и экстерьерные материалы для стен и потолков; специализированные решения — линейка продуктов для защиты деревянных поверхностей BIOTEKS и линейка красок и эмалей для профессионального сегмента — СтройТЕКС.

Успешный опыт западных партнёров, а также собственные разработки позволили создать продукты с такими важными свойствами и характеристиками, как безопасность, удобство нанесения, экономичный расход. Продукция сертифицирована и соответствует Системе Менеджмента Качества компании ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, одобрена Ассоциацией Качества Краски, экологична и рекомендована для использования в детских и лечебных учреждениях.

С 21.04.2014 г. Краска Для потолков «Оптимум» под торговой маркой «Ленинградские Краски» выпускается в обновленной рецептуре.

Информируем вас о смене названия и дизайна упаковки декоративной краски Магико «Профи», которая переименована в декоративное покрытие.

Для всех красок линейки «Универсал» гарантийный срок хранения увеличен до 18 месяцев. Также Краска для потолка ТЕКС и Краска моющаяся ТЕКС прошли модернизацию и начали выпускаться в новом качестве.

Более 700 фотографий из десятков регионов России, сотни тысяч отданных голосов и созданный совместными усилиями портрет настоящей российской дачи – результат конкурса «Дача – это по-нашему!», организованного лакокрасочным брендом ТЕКС с 17 июня по 18 сентября.

Обновленная упаковка ТЕКС – цвета ярче, информации больше.

ТЕКС представляет новый продукт для строительства и ремонта — «Эмаль для дерева и металла Профи». Отличное решение для дома и дачи!

Если вы решили обновить фасад этим летом, обратите внимание на новую краску от ТЕКС – с защитой от плесени, грязи и грибков.

С 17 июня по 17 сентября сфотографируйте свою дачу или загородный дом, набирайте «лайки» к своей фотографии – и получайте отличные призы!

Симо Лайтала, генеральный директор Tikkurila в России, вошел в число лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области

28 ноября компания Tikkurila открыла новый учебный центр на своей производственной площадке в Санкт-Петербурге.

Обзор красок для потолков

Покраска потолка – процесс несложный, особенно, если краска и инструменты подобраны правильно. Но вот именно в выборе и заключается сложность, ведь ассортимент современных красок необыкновенно широкий. Производителей красок тоже много, и каждый дает своей продукции отличную рекламу. Неопытный человек часто полагается на мнение продавца или знакомых, в итоге приобретая совсем не то, что требуется.

  • Содержание
  • Краска Снежка
  • Краска «dulux»
  • Краска «tikkurila»
  • Краска «Текс»
  • Краска «Капарол»

Какая краска для потолка лучшая, сказать однозначно довольно трудно, поскольку у каждой свои характеристики. Здесь предлагается обзор наиболее распространенных красок, чтобы помочь вам определиться.

Самые известные марки красок – это «снежка», «dulux», «tikkurila», «текс», «капарол». Все они востребованы, имеют много хороших отзывов, отлично подходят для потолков, но каждая из них отличается характеристиками. Чтобы не ошибиться с выбором краски, стоит подробнее эти характеристики узнать.

Краска Снежка

Краски Снежка

Краску «снежка» потребители оценили достаточно давно. Производит ее польская фабрика акционерного общества «Sniezka». За несколько лет продукция фабрики уверенно вышла в лидеры, и теперь ее краской пользуется огромное число покупателей. К достоинствам краски можно отнести такие качества:

  • безопасность;
  • высокая износостойкость;
  • долговечность;
  • хорошая укрывающая способность;
  • паропроницаемость.

Продукция «Снежка» включает краски на разной основе, предназначенные для различных поверхностей и помещений. Для потолков выпускается на акриловой основе и водоэмульсионная. Удобно, что краска для потолка снежка отлично покрывает бетонные потолки, деревянные, гипсокартонные или оштукатуренные. Любая поверхность, окрашенная снежкой, будет выглядеть непревзойденно. Когда требуется окрасить прилегающие поверхности разной фактуры, именно снежка даст наилучший результат. Например, плиты гипсокартона на потолке часто стыкуются с оштукатуренной поверхностью, и не каждая краска покрывает их одинаково ровно. А вот специальная краска снежка-грунт отлично с такой задачей справляется.

Для потолка в детской нужно использовать краски с гипоаллергенным составом, и разработчики «снежки» об этом тоже позаботились. Специальная серия «Дисней» абсолютно экологична, она не выделяет вредных испарений, отлично выглядит и легко моется.

Самой дешевой краской этой марки считается снежка Ультра Бель, изготовленная на акриловой основе. У нее очень низкий класс истирания, но она дает идеально ровные, белоснежные матовые покрытия. Чистить их от загрязнений можно только в сухом виде, иначе покрытие просто смоется водой. Окрашивание потолка этой краской является наиболее доступным вариантом отделки по цене.

А вот Снежка ЭКО намного устойчивее, хотя и не выносит многоразовое мытье. Она очень востребована, покраска потолка снежкой данного вида позволит поверхности «дышать», даст ровный, гладкий слой без просветов и пятен. Снежкой ЭКО можно спокойно красить потолок в детской комнате, спальне или же в гостиной, она не выделяет вредных веществ. Выпускается данная краска преимущественно белого цвета, но специальные красители помогут создать любой оттенок. По отзывам потребителей, значимых недостатков в ней нет.

Краска «dulux»

Краска Dulux

Все краски марки ««dulux» отличаются качеством. Они не слишком вязкие, поэтому наносятся легко, очень быстро высыхают, резких запахов не имеют. Окрашенный ими потолок имеет белоснежный, абсолютно ровный вид. Это достигается за счет глубокой матовости, которая отлично скрывает возможные неровности. Все компоненты этой краски безопасны, а некоторые из них придают составу водоотталкивающие свойства. Благодаря этому, краску делюкс можно использовать для ванной.

Иногда при окрашивании потолка вторым слоем краски бывают пропущенные места. Трудно отличить высохший слой от вновь нанесенного, если вся краска белого цвета. Но этого не случится, если вы красите потолок продукцией «Делюкс» под названием «Волшебная Белая»: эта краска при окрашивании имеет розоватый оттенок, но стоит ей высохнуть, и потолок становится просто восхитительно белым!

А еще существует краска для потолка dulux с ионами серебра, которые уничтожают вредные бактерии. Применяют ее обычно для детской. Также выпускаются краски с добавлением натурального воска, это способствует защите от излишней влажности. Если вы предпочитаете цветной потолок, с продукцией делюкс вы сможете осуществить любое цветовое решение: помимо белых красок производитель выпускает и различные цветные. Итак, преимущества краски делюкс очевидны:

  • высокая безопасность;
  • легкость нанесения;
  • очень быстрое высыхание;
  • отсутствие неприятных или резких запахов;
  • возможность очищать потолок от загрязнений;
  • долговечность;
  • плотность покрытия.

При этом недостатков у данной краски практически нет, отзывы потребителей о ней только положительные.

Краска «tikkurila»

Краски Tikkurila

Краска «tikkurila» отлично держится на потолках любого вида, будь то дерево, гипсокартон, бетонные плиты или штукатурка. Ее состав позволяет покрывать потолок тонким, но очень прочным равномерным слоем. Для многих краска для потолка тиккурила стала наиболее приемлемым вариантом, поскольку она имеет высочайшее качество и большую палитру цветов, а также яркость и сочность оттенков. В ее составе часто присутствует специальный компонент против плесени, что актуально для потолка в ванной.

Особым преимуществом данной краски можно назвать ее глубокую матовость. Даже тонкий слой полностью скрывает неровности, делает потолок гладким, красивым, очень аккуратным. Наносится она чрезвычайно легко, можно использовать для окрашивания и кисточки, и валик. Иногда краску требуется разбавить, чтобы она не была слишком густой. Каждый слой сохнет на потолке около получаса, а полное высыхание происходит через восемь часов.

Краска безопасная, без резких запахов, отлично колеруется в нужные оттенки. С ее помощью можно превратить самый неприглядный потолок в идеально красивую поверхность, а использование цветной краски только добавит привлекательности. Так как для ее производства используют только природные натуральные компоненты, этой краской можно покрывать потолки в детских комнатах, в помещениях, где проживают аллергики, в больничных палатах.

Что касается негативных отзывов, краска для потолка tikkurila часто имеет высокую стоимость. Это отпугивает некоторых покупателей, заставляя искать более доступные варианты.

Краска «Текс»

Краска Текс

Краски «Текс» производятся в России. Они достаточно хорошо окрашивают потолки из бетона, гипсокартона, оштукатуренные или деревянные. Краски паропроницаемы, поэтому поверхность потолка под ними отлично «дышит». Как правило, для потолков выбирают белую краску, но производители выпускают и цветные. Запаха эти краски не имеют, вредного влияния на здоровье не оказывают.

В зависимости от вида краски, их укрывная способность может различаться. Если у вас потолок не однородный, стоит выбирать краску с высокой укрывистостью. Так вы сможете более качественно покрасить поверхность. В основном, краски текс подходят и для сухих, и для влажных помещений, поскольку обладают хорошей влагоустойчивостью.

К сожалению, очень часто краски текс критикуют за то, что срок их службы весьма короткий, к тому же при окрашивании потолков расходуется слишком много краски. Это основные минусы, в остальном же краска для потолка текс пользуется неплохим спросом.

Краска «Капарол»

Краски Caparol

Поистине популярная и востребованная краска – это «Капарол». Многочисленные восторженные отзывы о ней, а также тот спрос, которым она пользуется, доказывают, что данная краска является одной из лучших. Основные преимущества:

  • отличная паропроницаемость;
  • отсутствие растворителей;
  • легкое нанесение;
  • стойкость к истиранию;
  • длительные сроки обработки.

Последнее свойство особенно ценится там, где условия для окрашивания достаточно неблагоприятны. Важно и то, что окрашенный потолок несколько лет не выгорает, не теряет привлекательности, и краска на нем не трескается. Безусловно, краска для потолка капарол заслуживает восхищения. Естественно, стоимость такой краски довольно высокая, но только подсчитайте, сколько бы вы потратили на дешевую краску, ежегодно приводя потолок в порядок? А «капарол» отлично продержится несколько лет, сэкономив этим вам средства и силы на ремонт. Интересно, что негативных отзывов о данной краске практически нет, разве что попадется бракованная или просроченная.

Все перечисленные краски имеют наибольший спрос, но на рынке присутствуют и другие производители. Сделать обзор всех видов невозможно, поэтому при выборе ориентируйтесь на репутацию производителя, отзывы других покупателей, полноту информации на упаковке. Самое главное, не спешить с покупкой.

Внимательно проверьте срок годности, целостность упаковки, а также убедитесь, что краска правильно хранилась, не перемерзала. Такой обстоятельный подход к покупке краски поможет вам приобрести качественный товар и не разочароваться после окрашивания потолка.

Новые продукты от ТЕКС

Биотекс Аквалазурь «Профи» — водоразбавляемый лессирующий антисептик для наружных работ нового поколения. Обеспечивает эффективную защиту древесины от ультрафиолета, влаги, плесени, грибка и синевы. Позволяет существенно продлить срок службы древесины, сохранить ее структуру, придать декоративный эффект и шелковистый блеск.

Преимущества нового продукта:

  • на водной основе
  • содержит воск и УФ-фильтр
  • предохраняет древесину от биопоражений
  • сохраняет защитные и декоративные свойства не менее 5 лет
  • 6 готовых цветов + машинная колеровка

Биотекс Аквалазурь Профи

Биотекс ЭКО Грунт «Профи» — универсальный грунтовочный антисептик с высокой проникающей способностью. Предназначен для защиты и грунтования древесины снаружи и внутри помещений перед финишным окрашиванием водными и органоразбавляемыми антисептиками, лаками, красками или эмалями. Защищает древесину от биопоражений. Уменьшает и выравнивает впитывающую способность древесины.

Преимущества нового продукта:

  • на водной основе
  • универсальный грунт
  • высокая проникающая способность
  • эффективная защита древесины от биопоражений
  • обработка влажной древесины (с влажностью до 40%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *