Чем отличается стиральная машина под раковину от обычной
Перейти к содержимому

Чем отличается стиральная машина под раковину от обычной

  • автор:

Стиральная машинка под раковину

Обзор стиральных машин с установкой под раковину и умывальник.

Стиральная машинка под раковину – явление достаточно новое, но уже получившее небывалое распространение, благодаря своей красоте и практичности. Стиральные машины, специально предназначенные для установки под раковиной, как и саму необычную конструкцию умывальника, сейчас изготавливают самые известные мировые производители: Zanussi, Elektrolux, Eurosoba, Candy, LG и многие другие.

Разумеется, и стиральные машинки и сама раковина в значительной мере отличаются от обычных. Стиральные машинки под раковину бывают двух вариаций: это могут быть машины необычайно узкие по своей ширине, но имеющие стандартную высоту. Есть и другой вариант – стиральные машинки, которые непосредственно были разработаны для установки под раковину. Последние, обычно ниже и уже своих предшественниц, но по вместительности практически им не уступают. Кроме того, часто к ним в комплектацию уже входят умывальники. Но здесь сразу следует отметить тот факт, что покупая стиральную машину с умывальником, придется заплатить в несколько раз дороже, чем в случае их раздельной покупки.

Специальные стиральные машинки под умывальник имеют высоту до 70 см, при этом установленная сверху раковина находится на стандартной высоте – около 85 см. Данный способ установки позволяет компактно разместить стиральную машину, и при этом не пренебречь удобством размещения раковины. Одна из важнейших частей конструкции – умывальник – также необходим особенный. Раковина для установки над стиральной машиной обычно более плоская и широкая, поскольку должна полностью закрывать машинку. Трубы от раковины идут так, чтобы при работе машинки не возникло соприкосновения. В целом, следует отметить, что такая раковина не просто выглядит компактно, но и сделана очень удобно.

Выбирая стиральный машинки под умывальник, и в частности сам умывальник, можно руководствоваться разными факторами – ценой, внешней оболочкой, престижем производителя, комплектацией. Из самых известных производителей, выпускающих специальные стиральные машинки под раковину, как, собственно и принципиально новые раковины в комплекте с ними, особое внимание стоит уделить компаниям:

  • Zanussi;
  • Elektrolux;
  • Eurosoba;
  • Candy.

Обзор стиральной машинки Candy с установкой под раковину.

Швейцарская фирма Eurosoba и итальянская Candy выпускают компактные и удобные для установки стиральные машинки. Современный дизайн, стандартная для такого рода продукции высота (70 см), высокая производительность и очень удобная ширина – не более 45 см – все это отличительные черты продукции данных производителей. Ширина машинки имеет большое значение, поскольку именно от нее будет завесить удобное и безопасное размещение труб под раковиной. В этом отношении и Eurosoba и Candy показывают себя наилучшим образом. Но введу того, что у Eurosoba более высокое качество сборки и амортизации, тогда как из продукции Candy итальянская сборка встречается крайне редко, данная компания является лидирующей. Отмечая стоимость стиральных машин от Eurosoba, следует сказать, что в зависимости от класса, стиральные маши под раковину, будут стоить от 18 000 рублей и до 45 000 рублей. Candy в этом отношении дешевле – от 14 000 рублей до 17 000 рублей.

Обзор стиральной машинки Eurosoba с установкой под раковину.

Компании Zanussi и Elektrolux также подготовили целую линейку стиральных машин, встраиваемых под раковину. Они отличаются той же функциональностью и надежностью, которой славятся обыкновенные стиральные машинки от этих производителей, с одной лишь разницей – не стандартные размеры и более высокие цены. Компания Elektrolux первой стала выпускать стиральные машинки под умывальник в комплекте с подходящей раковиной. Сейчас данная компания является лидером по выпуску такой продукции. Elektrolux выпускает стиральные машины, отличительная черта которых большая функциональность, высокая надежность и отличное качество сборки. Разумеется, и цена на продукцию от этой компании более высокая – от 17 000 рублей. Zanussi также имеет линейку стиральных машин для встраивания под раковину, но модельный ряд ее продукции не велик, и хотя она достаточно качественная, недостаток выбора очень существенный. Цены на стиральные машины от Zanussi варьируются от 15 000 рублей до 22 000 рублей.

Поскольку стиральные машинки, предназначенные для установки под раковину, только недавно стали появляться на рынках, у многих производителей линейки данной продукции пока слишком малы. Но такие компании, как Elektrolux, Eurosoba и Candy постоянно расширяют модельный ряд и уже могут предложить достаточно большой выбор таких машин.

Говоря о стиральных машинках под умывальник, нельзя не отметить удобства данной комбинации. Особенно приемлемой будет их установка в маленьких ванных комнатах, поскольку стиральная машина, размещенная под раковиной, в значительной мере экономит полезное пространство помещения. Кроме того, нестандартный размер этих машин практически не повлиял на их функциональность и вместительность. Они отлично сочетаются с предметами интерьера, поскольку имеют современный дизайн с неброскими практичными элементами декора.

Плюсы и минусы стиральной машины под раковиной

Плюсы и минусы стиральной машины под раковиной
Казалось ли Вам когда-нибудь, что сколько бы ни было места в квартире, то со временем его становится мало?
Стиральная машина под раковиной в ванной про то, как можно экономнее и компактнее занять пространство.
Живете ли Вы в уютной хрущевке или же Вы обладатель многокомнатного особняка, мысль увеличить свободную территорию в любой из комнат Вас наверняка уже посещала.
В нашей статье мы предлагаем Вам рассмотреть идею о совмещении стиральной машины и раковины в ванной комнате, рассказав про плюсы и минусы этого заманчивого варианта интерьера.
Преимущества такой установки заключаются в следующем:
1. Возможность освободить некоторое количество места. Это особенно актуально для владельцев небольших студий, где ванная комната не то чтобы небольшая, а откровенно крохотная.
2. Удобное использование свободного и часто «ненужного» пространства под раковиной. Отличное решение занять место с пользой. Ведь обычно если под раковиной нет тумбы, то там пустота, омраченная видом сливной трубы.
3. Отпадает необходимость ставить стиральную машину в коридор или на кухню. Другие комнаты в Вашей собственности теперь будут иметь больше возможности использования по назначению, когда стиральная машина займет свое место в ванной.
4. Эстетический и геометрический вид помещения станет в разы лучше с помощью ванны со стиральной машиной под раковиной.

Именно такая установка выглядит стильно, и украсит Ваш интерьер, а также удивит друзей или соседей своей оригинальностью и компактностью.

Однако при таких, казалось бы, огромных и очевидных положительных аспектов, существуют и минусы :
1. Из-за близкого расположения к раковине, встраиваемая стиральная машина приносит небольшие неудобства в эксплуатации.
Многие люди задаются вопросом «Куда ставить ноги, если там стиральная машина?». Большинство людей останавливаются помыть руки на расстоянии 10-15 см до раковины, но все же часто бывает, что стиральная машина действительно мешает ногам.

2. Тщательный подбор материала раковины.
Крепеж раковины происходит за счет стены. Исходя из того, что не все стены могут выдержать вес крепежа около 15 кг, это необходимо учитывать, обсуждая изделие с менеджером при покупке.

3. Трудности подбора габаритов стиральной машины и раковины под определенное место.
К сожалению, в такую установку подойдет далеко не каждая раковина. Нужно будет потратить время на подбор определенного материала, качества, веса и формы изделия, чтобы все подошло в Вашу комнату идеально.

Несмотря на имеющиеся минусы, положительный эффект, благодаря компактности данной установки берет верх. А как свести возможные неудобства такой установки до минимума, Вы можете прочитать в наших статьях «Установка стиральной машины под раковиной» и «как правильно подобрать раковину над стиральной машиной».

​Как правильно выбрать раковину над стиральной машиной?

Этот вопрос мучает многих людей, которые планируют подобным образом сэкономить себе лишние полметра в ванной комнате.

Для начала предлагаю изучить вопрос “в чем отличия раковины для установки над стиральной машиной от обычной”.

В чем отличие раковины над стиральной машиной от обычной?

Если вы посмотрите на свою раковину, то увидите, что ее слив расположен по центру раковины. Далее идет сифон и тд. Стиральную машину под нее не поставишь.

Раковина над стиральной машиной сделана со сливом возле стены. Она всегда больше, чем стиральная машина.

Спереди раковина и стиральная машина ставятся ровно. При этом, машинка помещается до начала слива раковины. Это позволяет поставить раковину плотную над стиральной машиной. А между стеной и стиральной машиной остается техническое расстояние, куда идет слив из раковины. И сама же раковина это прикрывает.

Раковины есть разные и подходят они под разные стиральные машины.

Здесь вы можете посмотреть какие раковины для установки над стиральной машиной есть в наличии.

А здесь представлены уже готовые комплекты: стиральная машина + раковина.

Какую раковину под стиральную машину выбрать?

Теперь вы понимаете принципиальное отличие раковин над стиральной машиной от обычной. И мы переходим к теме данного материала — какую именно раковину выбрать для установки над стиральной машиной.

Отличаются раковины материалом из которого изготовлены.

Керамика — в основном это раковины бренда Кувшинка.

Литьевой мрамор — производитель Aqua Simfony, Raval, Санта, Эстет.

Керамические раковины Кувшинка в среднем по высоте 14-16 см. Для установки над узкими стиральными машинами они подходят мало — итоговая высота будет очень большой (больше метра). Их лучше использовать для компактных стиральных машин Candy и Eurosoba (высота машинок 68-70 см). В итоге, комплект получится по высоте 85-86 см. Как стандартно устанавливается раковина.

Раковины из литьевого мрамора менее высокие и лучше подходят именно под узкие стиральные машины. Итоговая высота будет от 95 см.

Для более точной консультации звоните нашим менеджерам по телефону, который представлен вверху сайта.

Стиральная машина под раковиной: плюсы и минусы

Аватар

Если ванная комната небольшая, приходится биться за каждый миллиметр свободного места: разместить всю сантехнику в ограниченном пространстве непросто. Отдельный вопрос — куда поставить стиральную машину. Одно из возможных решений — поместить ее под раковину. Есть разные мнения на этот счет: одни уверены, что это хорошая затея, а другие попробовали так сделать и разочаровались.

«Это вариант для квартир с плохой планировкой»

Екатерина, считает, что стиральная машина под раковиной — иногда единственный выход Пару лет назад мы снимали квартиру, в которой не было стиральной машинки. Мы решили купить свою, и пришлось искать такую, которая встала бы под невысокую мойку. В ванной было так мало места из-за дурацкой планировки квартиры, что там еле помещались душевая кабина, унитаз и плоская раковина. В итоге нашли миниатюрную модель Candy Aquamatic 2D1140-07 на 4 кг с фронтальной загрузкой. Для нашей семьи из двух человек этого объема было достаточно. Думаю, что стиралка под раковиной — отличный выход для квартир с крохотным санузлом и маленькой кухней. В нашем случае других вариантов не было: либо моешься вместе со стиральной машиной, либо спишь с ней.

«Если надо сэкономить место»

Екатерина, в ванной побольше не стала бы устанавливать стиральную машину под раковиной Наша стиралка стоит под раковиной уже давно. Сделали так, чтобы сэкономить место в ванной комнате: больше ставить устройство было некуда. В целом мне удобно пользоваться и стиральной машинкой, и раковиной. Но есть и минусы. Например, поскольку сифон находится за машинкой, к нему сложно подобраться — если случится протечка, придется всё отодвигать. Также пропадает место хранения на стиральной машине, а в маленькой ванной комнате каждая полочка важна. Наконец, за стиралкой постоянно скапливается грязь, которую сложно убрать: с одной стороны мешает ванна, с другой — стена, а сверху раковина.

Пространство между раковиной и стиральной машиной очень узкое — тюбик с зубной пастой или флакончик шампуня не поставишь

На мой взгляд, вариант установить стиральную машинку под раковину оправдан только тогда, когда очень нужно сэкономить пространство. Но если место позволяет, я бы так делать не стала.

«С маленьким ростом пользоваться раковиной над машинкой неудобно»

Дарья, переехала в другую квартиру и не стала вешать раковину над стиралкой Стиральная машина под раковиной стояла у нас в съемной квартире. Между мойкой и машинкой было небольшое пространство, где помещались мыльница, тюбики с пастой и прочие мелочи — получилась замена привычным полочкам. Пользоваться раковиной мне было неудобно: она висела на высоте примерно 90 см от пола. Это оказалось слишком высоко для меня: мой рост — 160 см. Чтобы помыть руки, приходилось вставать на цыпочки, а вода при этом стекала по локтям. Еще один минус такой конструкции — сложно добраться до розетки и труб. Чтобы отключить стиральную машину, нужно ее отодвигать, а она тяжелая. Как-то раз машина не включалась, и мне пришлось просить друга о помощи. Он приехал и помог мне выдвинуть машинку, но пока ждала его, пару дней не могла ничего постирать. Для меня все эти минусы перевесили плюсы, поэтому когда я переехала в новую квартиру, поставила стиральную машину отдельно. В ванной комнате нет места для полноценной раковины, и мне проще умываться над ванной, чем вешать мойку над стиральной машиной.

«Стиральная машина должна быть низкой»

Татьяна, считает, что стиралка под раковиной — это удобно Мы устанавливали стиральную машину под мойку довольно давно. За установкой обратились в фирму, которая сделала всё под ключ: подобрала раковину со сливным отверстием не посередине, а возле стенки — это нужно, чтобы под ней осталось место для стиралки, — и подключила коммуникации.

Слив раковины и подключение к машинке получились довольно компактными

Мне удобно пользоваться раковиной. Она стоит на комфортной высоте от пола — примерно 85 см. Если надо подлезть к коммуникациям, просто двигаю машинку: она маленькая, поэтому мне не тяжело.

Покупали стиральную машину давно, сейчас такой марки уже нет на рынке

Единственное, под раковину вряд ли получится подобрать стиральную машинку с большим барабаном. В нашу влезает 4 кг одежды. Это примерно 3–4 больших полотенца или односпальный комплект постельного белья — на двоих вполне хватает. Большие вещи вроде огромных курток или ковров на резиновой подложке не постираешь — приходится нести их в химчистку, но делаю это нечасто.

«Выбор низких и узких стиральных машин ограничен»

Алена, долго искала подходящую стиральную машину взамен сломанной Раковина над стиралкой — хорошее решение для маленьких ванных. Однако у него есть недостатки. Во-первых, выбор стиральных машин не очень большой. Когда моя сломалась, я нашла всего двух производителей, у которых были модели подходящего размера — высотой до 80 см. В итоге купила Electrolux EWC1350, миниатюрную стиралку с объемом бака 3 кг. Во-вторых, с эстетической точки зрения раковина над стиралкой мне не нравится. Чтобы мойка подходила под размер машинки, она должна быть достаточно крупная. Наша раковина размером 60 × 60 см — слишком громоздкая, на мой вкус, смотрится не очень. К тому же можно случайно отломать ее от стены: раковина выглядит так, как будто на нее можно облокачиваться, но на самом деле она держится на кронштейнах, и лучше сильно ее не нагружать.

Между стиралкой и раковиной достаточно свободного места, поэтому я приспособила крышку машинки как полочку

Тем не менее считаю, что все недостатки перекрывает возможность поставить стиралку в микросанузле. Между жизнью без стиральной машины или машинкой под раковиной я выберу второе.

Удобно или нет?

  • Если все коммуникации зашиты внутри стены, подключить машинку будет сложно. А еще, чтобы добраться до труб или электрической розетки, стиралку придется отодвигать. Лучше выбирать небольшую и легкую машинку — тогда перемещать ее будет проще. Еще лучше — обратиться в компанию, которая правильно установит мойку вместе со стиралкой.
  • Важно учитывать два параметра: высоту машинки и уровень, на котором будете вешать раковину. Чтобы конструкция получилась удобной и визуально эстетичной, стиральная машина должна быть не выше 85 см и не шире 60 см — иначе она будет выступать за пределы мойки. Лучше продумывать эти параметры еще до ремонта и покупать стиральную машину вместе с раковиной.
  • Под раковину поместится только небольшая машинка с объемом бака до 4 кг: этого хватит для семьи из 3–4 человек. Но если у вас много детей или вам приходится часто стирать, лучше взять стиралку на 5–6 кг и найти для нее другое место.
  • Если у вас есть ребенок или вы сами небольшого роста, пользоваться раковиной может быть неудобно. Мойка будет стоять довольно высоко — чтобы дотянуться до крана, придется вставать на цыпочки, при этом на раковину лучше не облокачиваться.

Узкие стиральные машинки, которые можно установить под раковину:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *