Чем отличаются свечи зажигания с резистором и без резистора
Перейти к содержимому

Чем отличаются свечи зажигания с резистором и без резистора

  • автор:

Разница между свечами с резистором и без него

rezava

Свечи зажигания – весьма важный элемент в автомобиле. Однако стоит помнить, что такие элементы зачастую в процессе вождения могут быть подвержены износу, поэтому их необходимо будет заменять. Тем не менее, начинающих водителей все еще беспокоит вопрос о том, какая разница между свечами с резистором и без него.

Что собой представляют свечи зажигания

Наверняка у тех людей, которые только недавно решили освоить навык вождения, все еще остаются вопросы о том, как устроен автомобиль и что в нем находится.

Свеча зажигания представляет собой элемент, который заставляет все горючие вещества, находящиеся в определенном баке, воспламеняться и выделять энергию, за счет которой автомобиль едет. Поджигается свеча при помощи электрического разряда, который бывает несколько тысяч, а также несколько десятков тысяч вольт. Свеча зажигания помогает определить, насколько эффективно будет работать двигатель вашей машины, а также уровень его надежности.

Свеча зажигания помогает изменять режимы по ходу движения автомобиля, например, прекращение и начало движения в городских условиях, а также, если вы едите по прямой дороге на полном ходу. Некоторые водители зачастую не уделяют достаточного внимания этому небольшому элементу в огромной внутренней системе машины, а это далеко не самый правильный подход. Дело в том, что от своевременности и от своевременности подачи электричества, зависит и ваша уверенность в управлении автомобилем.

В чем заключаются особенности свечей без резистора

Существует несколько разновидностей свечей, одними из которых являются свечи с резистором и без него. Многие водители говорят о том, что свечи с резистором работают не так гармонично, как без него.

Свечи без резистора

Среди основных особенностей свечи без резистора можно выделить следующее:

  • Если свеча без резистора, то она дает более мощную искру, что позволяет заводить автомобиль быстрее, то есть, фактически, нет каких-то ощутимых задержек.
  • Если свеча не имеет резистора, но при этом ее работа основана на электродах, то ресурс такой свечи может значительно превосходить все сроки замены, которые установлены нормами технического обслуживания.
  • Резьбовое соединение такой свечи гораздо лучше, так что зажигание будет производиться практически мгновенно.
  • Если автомобиль передвигается на высоких оборотах, то это означает, что ваша свеча зажигания будет на них отлично самоочищаться, что позволит вам экономить не только время, но и средства.
  • Если свеча зажигания обладает изолятором повышенной прочности, то на данном элементе не будут образовываться трещины, особенно, если автомобиль имеет достаточно большой пробег.
  • Если вы периодически сбрасываете напряжение, то свеча зажигания все равно будет срабатывать, поскольку в большинстве свечей без резистора чувствительность повышенная.
  • Большинство свечей зажигания без резисторов гарантируют, что выхлопы будут экологичными, однако относительно этого фактора стоит заранее поинтересоваться у изготовителей.

Если дело касается свечи зажигания с резистором, то такие свечи могут не сразу воспроизводить воспламенение в нужном отсеке автомобиля, поэтому заводиться ваша машина может с легкой заторможенностью. По этой причине в большинстве случаев более опытные автомобилисты решают использовать свечи без резистора.

В чем могут заключаться особенности свечи с резистором

Среди базовых особенностей свечей зажигания, в которых используются резисторы, можно отметить следующее:

  • Многие свечи, особенно, если они выпущены той же компанией, что и произвела ваш автомобиль, зачастую бывают очень чувствительны к качеству топлива, так что если вы будете на постоянной основе использовать бензин плохого качества, то вы рискуете тем, что вам придется менять свечи чаще.
  • Относительно экономии ресурса лучше уточнять при покупке той или иной свечи, поскольку, как показывает практика, даже если вы купите очень дорогие свечи, то это вовсе не означает, что вы действительно будете экономить.
  • Необходимо на постоянной основе использовать проверенные заправки, либо же возить постоянно с собой запас хорошего топлива, в противном случае ваши свечи могут работать крайне неоднозначно.
  • Приходится постоянно поддерживать напряжение, поскольку если оно слишком низкое, то устойчивость искры в данном случае ставится под вопрос.

Свеча с резистором

Параметры свечи с резистором можно немного сравнить с теми, которыми обладает свеча, у которой резистор отсутствует. Однако свеча, у которой резистор имеется, вызывает больше трудностей у обычного водителя, чем без него, так как приходится постоянно следить за тем, насколько исправно она работает.

В чем заключается сходство свечей с резистором и без

У свечей с резистором и без него имеют несколько схожих моментов:

  1. Если имеют место быть малые обороты, то искра на обеих свечах может зажигаться неравномерно, так что вам придется заводить автомобиль несколько раз подряд.
  2. В том случае, если вы используете сжиженный газ, то будьте уверены в том, что результаты использования этих видов свечей будут весьма посредственные.
  3. Свечи с резистором и без него, особенно, если они выпущены той же компанией, которая произвела ваш автомобиль, зачастую бывают очень чувствительны к качеству топлива, так что если вы будете на постоянной основе использовать низкопробный бензин, то вы рискуете тем, что рано или поздно вам придется менять свечи чаще.

В чем заключается отличие свечей с резистором и без него, а также – какая свеча предпочтительнее к использованию

Как говорят уже более опытные водители, предпочтительнее выбирать именно те свечи, которые не имеют резистора. Зачастую такой выбор обозначен тем, что свече ничто не мешает контактировать непосредственно с той частью автомобиля, в которой необходимо произвести зажигание. Некоторые бывалые водители придерживаются в этом вопросе той тактики, что чем проще, тем лучше. В какой-то мере, это действительно так.

Начинающим водителям можно посоветовать использовать свечи зажигания без резистора, поскольку с ними будет проще управляться. Позднее же можно будет попробовать свечи зажигания с резистором, однако в данном случае необходимо уделять повышенное внимание тому топливу, которое вы будете впоследствии использовать. Лучше применять то, в чем вы действительно уверены, чтобы в дальнейшем не менять свечи зажигания слишком часто. Кроме этого, обращайте внимание на тот материал, из которого они изготовлены.

Отличия свечей в авто с резистором и без ?

Резистор в свече предназначен для подавления помех радиоприему.Что искра должна быть сильнее в том, в котором нет резистора. где резистор служит для ограничения тока .В высоковольтных проводах сопротивление должно быть от 3,5-10 кОм . Вот прибавим свечу с резистором Пишут должно быть сопротивление от 4 до 6 КОм .в свече + к этому сопротивлению высоковольтных проводов . Вопрос ? Зачем резистор в свече ? Спасибо

Зачем нужен помехоподавительный резистор в свече зажигания?

Помехоподавительный резистор свечи

На часть свечей зажигания для автомобильных двигателей устанавливается помехоподавительный резистор.

Разберемся для чего он нужен (и нужен ли вообще), где расположен, из чего состоит и как влияет на работу свечей и двигателя.

Зачем нужен помехоподавительный резистор в свече зажигания?

1. Для чего нужен помехоподавительный резистор в свечах зажигания?

При работе системы зажигания, а именно при проскакивании искры между электродами свечей, возникают электромагнитные помехи. Они негативно влияют на работу радиоприемника и электронных устройств автомобиля. Для подавления этих помех в свечи встраивается специальный помехоподавительный резистор.

2. Где расположен помехоподавительный резистор?

Помехоподавительный резистор расположен внутри изолятора свечи зажигания. См. фото в начале статьи. Он соединяет контактный стержень и центральный электрод свечи.

3. Как устроен помехоподавительный резистор?

Помехоподавительный резистор свечи зажигания — это резистивный стеклогерметик (стеклокерамика с примесью медного порошка). Он обладает определенным сопротивлением (4-13 кОм) прохождению электрического тока и гасит черезмерное искрение между электродами свечи.

Помимо этого он герметизирует внутреннюю полость изолятора свечи и предотвращает прорыв газов из камеры сгорания. При изготовлении свечи производится нагрев стеклогерметика до 700-900º и он, расплавившись, заполняет определенный участок во внутреннем канале изолятора. Образуется так называемая герметизирующая пробка размером от 1,5 до 7 мм.

4. Как помехоподавительный резистор влияет на работу двигателя автомобиля?

Существуют свечи зажигания без помехоподавительного резистора и с ним. Без резистора обычно ставятся в контактную систему зажигания, с резистором в бесконтактную и в систему зажигания инжекторных двигателей с ЭСУД.

Не рекомендуется ставить в контактную систему зажигания свечи с помехоподавительным резистором, так как ток высокого напряжения в ней имеет низкие значения и дополнительное сопротивление на его пути снижает энергию искры на свече.

Так же не рекомендуется ставить в бесконтактную систему зажигания свечи без резистора, так как ток высокого напряжения в ней гораздо выше чем в контактной системе и слишком мощная искра может со временем разрушить электроды свечи. Плюс ко всему такие свечи не дают защиты для электроники от электромагнитных полей, что может привести к выходу их из строя.

Примечания и дополнения

— В системе зажигания имеется еще несколько сопротивлений. Например, высоковольтные провода или контактный уголек в крышке трамблера. Их назначение увеличить сопротивление прохождению тока высокого напряжения, что бы искра между электродами свечи зажигания была именно такой какая надо, не больше не меньше.

Факельные свечи зажигания Bugaets. Вопросы и ответы.

Свечи В5 и В6 оснащены помехоподавляющим резистором в отличие от свечей B4 и В3.

Какую свечу выбрать, с резистором или без ?

Помехоподавляющий резистор предназначен для защиты различных электронных систем автомобиля, таких, как антиблокировочное устройство ABS, противобуксовочная систему ASR, электронная программа стабилизации ESP или авторадио от помех, создаваемых работой свечи зажигания.

К основным минусам свечей с резисторами относится частичная потеря мощности искры, по сравнению с безрезисторной свечей.

Учитывая технические особенности систем питания, рекомендации по выбору следующие:

  • для машин с карбюратором предпочтительна свеча без резистора.
  • для машин с впрыском топлива подойдет свеча зажигания с резистором и без. Смысл выбрать свечу с резистором увеличивается пропорционально количеству «электроники» в машине.
Правда ли то, что юбка у свечей BUGAETS приваривается точечной сваркой и может оторваться ?

Не правда. Благодаря цельнолитой конструкции, повреждения подобного рода полностью исключаются.

А возможно ли нанесение свечами вреда двигателю ?

Самый большой вред двигателю наносит несбалансированное давление на поршень и медленное горение топливовоздушной смеси, от чего снижается ресурс, мощность, повышается расход топлива, рабочая температура и токсичность. Свечи зажигания BUGAETS ® серии В устраняют несбалансированное давление газов и повышают скорость горения, что мгновенно улучшает эксплуатационные свойства двигателя. Где здесь можно усмотреть вред?

Подходят ли факельные свечи серии В к моей машине ?

Факельные свечи подходят к большинству автомобилей. Уточнить этот вопрос можно воспользовавшись системой подбора свечей Bugaets.

Будут ли факельные свечи эффективны для моей машины ?

Свечи зажигания BUGAETS ® наиболее эффективны в двигателях, где свеча зажигания в головке цилиндров направлена в центр камеры сгорания (90% двигателей).

Условием эффективности так же являются:

Для проверки эффективности в любом случае предоставляется возможность временных испытаний (тест — драйвов). Спрашивайте о такой возможности дилера в своем городе.

Какой срок службы свечей зажигания BUGAETS ?

Срок службы составляет не менее 20 000 км пробега. Обычно свечи зажигания BUGAETS ® служат в течение 40 000 — 80 000 км пробега. Это зависит от технического состояния двигателя и условий эксплуатации автомобиля.

Как быстро окупаются факельные свечи ?

При стоимости в пределах 2000-3000 р. факельные свечи серии В окупают себя в среднем за 3-5 тыс. км. пробега.

Какая гарантия на факельные свечи ?

На свечи зажигания предоставляется гарантия 20 тыс.км. при условии установки в партнерском техническом центре (после проведения диагностики и устранения неисправностей, если таковые были обнаружены).

В случае приобретения у официального дилера компании(пересылке по почте) нет возможности оценить техническое состояние машины покупателя, поэтому за исключением случаев заводского брака, когда вы можете расчитывать на замену вышедшей из строя свечи, гарантия не действует.

Если вы не уверены в покупке и хотели бы сначала попробовать свечи на эффективность, вы можете договориться с дилером в своем городе о том, чтобы взять свечи на временные испытания (тест-драйв).

В инструкции по применению акцентируется, что эти свечи зажигания целесообразно использовать только в исправной системе. Но устранив дефекты двигателя, систем питания и зажигания, эксплуатационные качества автомобиля и так повысятся, для чего тогда использовать BUGAETS?

Система состоит из множества различных, тесно взаимосвязанных элементов, дееспособность каждого из которых прямо влияет на эффективность всей системы в целом. Из этого следует, что для эффективного её действия необходима нормальная функциональность всех элементов, так как система — словно цепь, к ослаблению или обрыванию которой приводит повреждение любого её звена. Свеча зажигания или любой другой конструкционный элемент не работоспособны сами по себе, а полезны лишь интегрированные в общую систему, в которой становятся зависимыми от множества других элементов. По этой причине, повысить или восстановить эффективность системы, меняя одни элементы на другие, невозможно, если это в сущности не устраняет основной причины неисправности.

Всегда просим обратить особое внимание на то, что наилучшие результаты от применения свечей зажигания BUGAETS® достигается лишь в исправной системе, это нужно иметь в виду, как перед приобретением, так и во время эксплуатации. Поэтому, когда двигатель, система питания или зажигания изначально неисправны, пользы от изделия будет мало, в то время как претензии насчёт неоправданных ожиданий большие. BUGAETS ® не является средством для быстрого и простого ремонта.

Обязательно ли менять межэлектродный зазор при установке свечей и какой зазор установить ?

Факельные свечи В идут с предустановленным «универсальным» зазором в 0.8 мм. Изменение зазора не является обязательным условием получения положительных эффектов. Однако сменой зазора можно добиться максимального результата по динамичности и расходу топлива.

Рекомендации по установке межэлектродного зазора в общем случае такие:

  • для машин с карбюратором зазор ~0.8 мм
  • для машин с инжектором зазор 1.0-1.1 мм
  • для машин с газовым оборудованием и с турбиной зазор ~0.6 мм

При правильно подобранных межэлектродных зазорах двигатель работает тихо и ровно, без подтраивания или хлопков, хорошо отзывается на резкую акцелерацию. Найти оптимальный зазор можно опытным путем с измением зазора как в большую так и меньшую сторону с шагом 0,05 мм.

Смысл подбора зазора в нахождении оптимального сочетания динамики автомобиля и отсутствии пропусков воспламенения, особенно на высоких оборотах. Пропуски воспламенения выражаются в нестабильной работе ДВС, падении мощности, возрастании расхода, а также в увеличении СО и СН. В оптимальном случае двигатель работает «в струнку», СО и СН минимальны, расход снижен относительно обычного, а динамика возрастает.

Целесообразно ли использовать высоковольтные провода BUGAETS вместе с факельными свечами ?

Назначение высоковольтных проводов зажигания BUGAETS — максимально возможное снижение потери мощности искры, направленной к свечи зажигания, при этом обеспечивая эффективное помехоподавление. Стандартные высоковольтные провода имеют либо большое сопротивление, либо не в состояний гасить вспышки электромагнитных волн, излучаемых высоковольтной системой зажигания.

Высоковольтные провода зажигания BUGAETS не имеют сопротивления и обеспечивают высокоэффективное помехоподавление, поэтому их использование в комплекте со свечами зажигания BUGAETS на порядок улучшает все преимущества и эффективность в общем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *